ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 21:38:29

地下鉄の駅からも近く、部屋も清潔感があり快適でした。夕食のイタリアンディナーもとてもおいしかったです。朝食はビュッフェスタイルでした。コロナ対策はされていましたが、少々密を感じる場面がありました。
また機会がありましたら、宿泊したいです。

ホテルモントレ福岡 2020年12月14日 17:01:17

この度は数あるホテルの中より、当ホテルモントレ福岡へご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館は地下鉄3号線渡辺通り駅の目の前に建っており、徒歩にて天神やキャナルシティへのお買い物に抜群の立地でございます。
当館イタリアンディナーにご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。このご投稿はシェフに申し伝えさせていただきます。
新型コロナウィルスの対策に関しましては、今度もより一層安全な対応が求められるかと思います。会場内での混雑回避の為、座席数を減らし間隔をあけてご案内させて頂いておりますが、より安全にお食事をお召し上がれる環境を作って参ります。

この度はお時間を割いて貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 櫻井

【1泊2食・サウナ付温浴施設利用付】イタリアンディナー&ステイプラン

投稿者さん 2020年11月22日 17:04:01

朝食が美味しかったです

ホテルモントレ福岡 2020年12月06日 22:52:59

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけたご様子を拝見し、安心致しました。頂きましたご意見はスタッフと共有し、全てのお客様にご満足いただける様、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また福岡へお越しの際は当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
お客様の再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 竹下

【ふくや明太子引換券付】お一人様でのご利用にも最適 お土産付きプラン<朝食付>
【スタンダードルーム1名】

投稿者さん 2020年11月21日 15:49:02

常宿にしてます。
新しくて言うことないです。

ホテルモントレ福岡 2020年12月06日 22:26:02

いつもホテルモントレ福岡をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

4月にオープンし少しずつではありますが、お客様のようにリピートしてくださる方が増え、私共も嬉しい限りでございます。

これからもご利用頂くお客様の期待を裏切らないよう、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 竹下

【秋冬旅セール】ビジネス・出張におすすめ シンプルステイプラン<素泊まり>
【スタンダードルーム1名】

投稿者さん 2020年11月03日 08:11:03

新しくて綺麗でした。フロントの方は不慣れな様でしたが、一生懸命で好感が持てます。
大浴場もきれいで使いやすくとても快適でしたが、唯一残念なのは部屋着とスリッパが不可で着替えていかなければ行けず面倒でした。但しスリッパは使用されている方が多くもしかしたら可能だったかもしれません。トータルとしては快適でよかったです。

ホテルモントレ福岡 2020年11月28日 00:08:43

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温浴施設は当館のポイントの1つのためお褒めの言葉をいただき大変有難く感じております。
一方で、私共のご案内不足でご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。温浴施設のご利用の際、お召し物に関してはお客様ご自身のものを着用いただいておりますが、スリッパでのご来場は可能でございます。
今回のご投稿でいただきましたご意見を基にサービスの向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月29日 15:45:42

新しいホテルということもあり、設備が綺麗で気持ちよく利用させて頂きました。ホテルでは珍しく大浴場があったのも、よかったです。

ホテルモントレ福岡 2020年10月31日 07:48:18

この度は当ホテルモントレ福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごしになられたご様子で満足されたお声をお聞きでき大変有難く感じております。
大浴場におきましても男性浴場には通常のサウナ・女性浴場にはミストサウナを設けており、皆様に大変好評で、日ごろの疲れを癒していただける作りとなっております。
次回福岡へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キングダブルルーム2名】

kerakera7さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

kerakera7さん [50代/女性] 2020年09月27日 14:56:26

シルバーウィークに2食付きで4名で宿泊しました。駐車場に入る時に少し迷いましたが、それ以外は快適に過ごせました。特にイタリアンディナーが美味しかったです。また機会があれば是非泊まりたいホテルです。

ホテルモントレ福岡 2020年10月22日 07:25:19

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ福岡をご用命頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見はスタッフで共有し、お客様には快適にお過ごし頂けますホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
福岡にお越しの際は是非とも当ホテルモントレ福岡をご利用頂ければ幸いでございます。

【ハイフロア スーペリアルーム4名】

投稿者さん 2020年09月23日 22:38:32

とても素晴らしいホテルでした。
まだ新しく、清潔で快適なお部屋でした。
朝食もボリュームあり美味しかったです。
また、泊まりに行きます。

ホテルモントレ福岡 2020年10月13日 07:21:40

当館は今年の4月に福岡3件目のホテルとしてオープンさせていただきました。
また、朝食もお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。現在コロナの影響によりセットメニューにてご提供させて頂いてはおりますが、皆様にご満足いただける内容とボリュームにてご用意させて頂いております。
これからもお客さまにお寛ぎいただける空間を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 櫻井

【楽天スーパーSALE】10%OFFご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルプラン 朝食付
【ハイフロア スーペリアルーム2名】

やす1028さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

やす1028さん [40代/男性] 2020年09月17日 22:37:54

天神や中洲からは少し離れていますが、落ち着いて過ごせる空間です。お風呂もサウナも満足です。

ホテルモントレ福岡 2020年10月13日 06:49:48

温浴施設は当館のポイントの1つのため、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
再びお客様にお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

ホワイト1965さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ホワイト1965さん [50代/男性] 2020年09月16日 09:34:17

おしゃれ度、コストパフォーマンスは大変良いと思います。
1階入り口が少し分かりづらいと思いました。

ホテルモントレ福岡 2020年10月07日 08:41:10

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回このようにお言葉をいただけましたことを、心よりありがたくそして、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

入口表記に関し貴重なご意見賜り誠に有難うございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも皆様に寄り添ったサービスを提供できますよう、日々心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キングダブルルーム2名】

投稿者さん 2020年09月11日 22:16:05

9/6,7の2泊素泊まり予定でお世話になりました。今年4月オープンのホテルだけあって、とてもキレイで気持ちよく利用する事が出来ました。
車での宿泊で、駐車場は予約が出来ないとの事でしたので、荷物が多かった私は台風が迫ってきて雨が降っていた事もあり空きがあるのかとってもドキドキ心配していましたが、無事に駐車する事ができてホッとしました。
宿泊と一緒に車の駐車の確約が出来るといいなと思いました。
駐車場の案内の方が台車を手配して下さりスタッフの方が荷物も運んでいただけたので大変助かりました。
浴場は洗い場に仕切りがあり、気兼ねなく利用できて良かったです。お風呂は汲み桶がなく、いきなり入ったらちょっと熱かったですが、浸かっているうちに気持ちよくなってきました。でも長い時間はのぼせてしまいそうでした。
朝、牛乳を飲みたかったのですが台風の為コンビニやスーパーも開いておらず、では自販機はと見に行きましたが置いてなかったのが残念です。
お部屋で気持ちよくゆっくりホテルライフを楽しめて、同行の母も満足していたようです。
事情で7日の夜チェックアウトしなければならなくなってしまったので、後ろ髪ひかれる思いで帰りました。
また機会があったら是非、今度は食事付きプランでまたゆっくり利用させていただきたいと思います。

ホテルモントレ福岡 2020年10月07日 06:48:21

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上・施設の設備維持に努めて参ります。
今後もご愛顧いただけると幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

うみ345さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

うみ345さん [40代/男性] 2020年07月26日 17:25:42

渡辺通駅のすぐ近くでアクセスは非常によいです。(車でしたが^_^)
4月1日開業とあって全てが新しい施設でした。
夜ご飯は薬院まであるいて有名なお店で頂きました。
朝ごはんはホテル内でしたが、こういう時期なのでお弁当スタイルでしたが、味も量も満足いただける内容です。
福岡県のクーポンを使ってお得に泊まれ、大変満足しています。

ホテルモントレ福岡 2020年08月15日 22:51:51

この度はホテルモントレ福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

交通や飲食店へのアクセスでも便利とご好評を頂いております。

朝食につきましてはビュッフェスタイルからセットメニューでご提供させていただいております。美味しくお召し上がりいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようにサービス向上に努めてまいります。

宿泊課
小田原

【ご家族・ご友人とのご宿泊に】モントレ福岡 開業記念プラン 朝食付
【ハイフロア キングダブルルーム3名】

投稿者さん 2024年05月22日 22:53:28

天神からの距離がありすぎます。

2024年05月
至福の旅!大吉の旅!シンプルステイプラン<素泊まり>
【モデレートルーム】

投稿者さん 2023年12月24日 18:55:29

寝るだけなら充分です。
スタッフの対応はとても良いです。
外国の団体客が多く、お風呂のマナーが気になりました。お風呂でゆっくりできなかったのは残念。

ホテルモントレ福岡 2024年01月31日 05:19:25

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はスタッフ対応に関してはご好評をいただけましたが、大浴場に関してご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
コロナ禍が落ち着き、最近では海外からのお客様も増えておりますので、マナー呼びかけを徹底し、多くの方が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

機会がありましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 米田

tk19877732さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

tk19877732さん [30代/男性] 2023年12月04日 19:47:38

チェックインして部屋に向かうとまだ廊下に掃除の備品が散乱しており、気になった。部屋は広くて満足です。あと大浴場はチェックイン後は清潔に保たれていたが、翌朝入る時は着衣室で利用客の匂いを感じた。

ホテルモントレ福岡 2023年12月05日 10:40:38

この度は、ホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフやホテルに関してのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃に関しましてご不快をお掛け致しました。
今後は気を付けて参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊課 土田

投稿者さん 2023年07月20日 21:49:30

たいへん機能的な部屋で快適でした。ただ、部屋の時計がベッド前面の壁にあり、部屋を暗くすると見えません。枕元にデジタルの光る時計があるといいと思いました。

ホテルモントレ福岡 2023年07月29日 12:58:21

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ福岡 宿泊課 土田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン<朝食付>
【モデレートルーム】

投稿者さん 2023年06月05日 15:02:33

食事がワンパターンでした。

ホテルモントレ福岡 2023年06月05日 18:04:02

この度は、ご滞在いただいた感想をご寄稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様の率直なご意見は、私どもにとって非常に勉強になり、
是非サービス向上に繋げてまいりたいと思います。
今後とも機会がございます際にはホテルモントレ福岡をお選びいただきますよう、
心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>

マグマ大使77さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

マグマ大使77さん [60代/男性] 2023年05月29日 16:22:35

部屋も清潔で広く満足しました。
他のお客様がパジャマのままお風呂に向かうためエレベーターに乗ってこられたので、「温泉旅館じゃないんだから」と思ってしまいました。
そこだけマイナス点です。
他はいうことありません。

ホテルモントレ福岡 2023年06月29日 12:37:30

この度は、ホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館は入浴施設に関しては客室用パジャマでの利用を設けておりますが、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
次回もご旅行で当ホテルを是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 土田

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン<素泊まり>
【キングダブルルーム】

通りすがりのゆきちゃんさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

通りすがりのゆきちゃんさん [50代/男性] 2023年03月18日 17:35:05

初めての博多泊、お部屋、朝食ともお値段以上でした
アニバーサリープランのケーキも要望どおりにしていただけました

ホテルモントレ福岡 2023年03月19日 14:46:46

誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。

ホテルモントレ
宿泊課 佐藤

【誕生日・記念日に♪】アニバーサリーステイ<朝食付>
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年01月19日 20:32:44

ホテルモントレというブランドを引っさげた割には正直期待はずれ感のあるホテルでした。朝食も普通、立地は天神からも博多駅からも離れていて微妙(七隈線が延伸したら多少は変わるかも)、新しい故に仕方ないがロビーや部屋に関しても「よくあるちょっとだけ良いシティホテル」という感じでした。
モントレ好きの方にはオススメしません。

ホテルモントレ福岡 2023年01月21日 07:36:50

この度は、福岡でのご滞在にホテルモントレ福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。
私共は、常にお客様に快適で、上質なご滞在を提供させていただくことを最優先に努めております。
しかしながら、この度は楽しみにお越しいただいたご朝食や、
設備面でお客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。

次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 佐藤

【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ <朝食付>

シシロウさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

シシロウさん [40代/女性] 2023年01月12日 19:07:14

以前、1度宿泊したことがあり、丁寧な対応だったので今回も法事絡みで宿泊しました。
コロナもほぼ明けたような感じの中でお客さんが多くいました。

1人宿泊でしたがツインルームで乾燥していたのでまず、加湿器をつけようとしたところ加湿器の裏の空気を吸い込む部分が埃だらけで驚きました。

こんな埃は1週間そこらでつく埃では無いので日常的に加湿器の手入れをしていないのがわかりました。
次に疲れていたので部屋のおふろでシャワーを浴びようとしたらバスタブに髪の毛が落ちてました。
ここでもう気持ちの悪い宿泊のスタートでした。

気分転換にホテルのスパを利用して部屋に戻って来ると夜の8時くらいからずっとバタバタと足音が聞こえ、叫ぶような声も聞こえました。
寝る時間になればおさまるだろうと思っていましたが全くおさまる気配が無いのでフロントに電話しました。
すると上の階に連絡をしてくれると聞いたのでしばらく待ちましたが全く!!!!改善されておらず、フロントもからも連絡は無いし2度目は連絡しませんでした。

ビジネスホテルなら諦めますが、そこそこの宿泊料を取っておいて最低な想いをしたのでその気持ちを部屋に置いてあった支配人直通便に記入して次の日チェックアウトしました。

そのときに対応してくれた女性に上がうるさくて眠れなかっと、と伝えて上は大人数で泊まっているか聞いたら返ってきた答えは「個人情報なので教えてられない」とのこと。
不快になりつつ宿泊した側に何もコメントがないのか、と呆れてしまい、
もう二度と泊まることはないだろうし、東京と同じようなサービスを福岡で求めてはダメなんだな、と勉強になりました。
働いてる方も宿泊客もそれ相応の人の人なんだろうな。
2ヶ月経ちますがいまだに思い出しただけでイライラします。

チェックアウトの後に知りましたがサッカーのワールドカップがあっていたようです。
それにしても酷い騒ようでした。

ホテルモントレ福岡 2023年01月19日 07:35:06

この度は、数あるホテルの中からホテルモントレ福岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度は楽しみにお越しいただいたサービスなど、お客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。

頂戴しました清掃面・お客様のご依頼に対してのスタッフの対応に関するご指摘は真摯に受け止め、今後より皆様にご愛顧頂けるホテルとなります様、善処して参る所存でございます。

お客様よりご連絡を受けた際のスタッフの対応・ご出発時に前日のご様子をお申しつけ頂いた際の対応が不十分でありましたことを重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊りの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届けできませんでした。
従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。

宿泊マネージャー
佐藤