ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

KAT◆enjoygolfさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

KAT◆enjoygolfさん [60代/男性] 2020年09月14日 16:29:45

温浴施設がきれいで、ゆったりとくつろげました。
夜、朝と利用させていただきました

ホテルモントレ福岡 2020年10月07日 07:15:44

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
ホテルモントレは全国に21店舗あり、地域によってその土地柄にそったお部屋タイプや飾り付けなどがございます。是非、ご旅行などでご利用くださいませ。
また福岡にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊課 櫻井

うみ345さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

うみ345さん [40代/男性] 2020年07月26日 17:25:42

渡辺通駅のすぐ近くでアクセスは非常によいです。(車でしたが^_^)
4月1日開業とあって全てが新しい施設でした。
夜ご飯は薬院まであるいて有名なお店で頂きました。
朝ごはんはホテル内でしたが、こういう時期なのでお弁当スタイルでしたが、味も量も満足いただける内容です。
福岡県のクーポンを使ってお得に泊まれ、大変満足しています。

ホテルモントレ福岡 2020年08月15日 22:51:51

この度はホテルモントレ福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

交通や飲食店へのアクセスでも便利とご好評を頂いております。

朝食につきましてはビュッフェスタイルからセットメニューでご提供させていただいております。美味しくお召し上がりいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようにサービス向上に努めてまいります。

宿泊課
小田原

【ご家族・ご友人とのご宿泊に】モントレ福岡 開業記念プラン 朝食付
【ハイフロア キングダブルルーム3名】

投稿者さん 2024年01月20日 20:14:26

2泊でお世話になりました。
楽天のカテゴリーで高級宿。
確かに朝食バイキングは質、種類とも素晴らしく
食べたいもの全部食べるのは到底無理。
特に白ご飯と明太子と漬物類が美味しく、
これでほぼお腹いっぱいになってしまうのが難点。
高級宿 という事でしたら大問題が一つあります。
風呂の温度が低く、いつまでも浸かっていられる=
体が温まらない。
洗い場が広く、換気が行き届いているせいか
洗い場が常に寒い事もあって、浸かっている時以外は
みなさん寒そうにしてます。脱衣所も寒いです。
仕方ないので入りたくもないサウナで暖を取りました。
規定の温度は何度、ではなく実際に通しで入ってみて決めてください。
大浴場あり はホテルを選ぶ際の条件なのですが、
1日目2日目とも2回ずつ入りましたが同じ状況、3日目の朝は出発前に寒いおもいは
したくないのでやめときました。
ちなみに熱い風呂などは流行りませんので決してそこではないです。
インバウンドの方々はヌルいのが好き みたいな話も聞きました。
確かに滞在中もインバウンドの方が多かったですが
そういう調整なんでしょうか。

ホテルモントレ福岡 2024年02月03日 03:43:31

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食をお気に入りいただけて嬉しく存じます。
福岡名物を含む和洋ビュッフェをお楽しみいただけるので、連日多くの方が利用されております。
また朝食以外にもランチやディナーもおすすめですので、次回のご利用を検討していただければと思います。

一方で大浴場に関してご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様のお声をもとに、今後多くの方が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

フロント 米田

【新春SALE】博多駅から地下鉄で約5分! シンプルステイプラン<朝食付>
【モデレートルーム】

投稿者さん 2023年11月05日 21:05:14

モーニングをいただこうと朝食会場に行ったら、受付の人にガミガミ怒鳴ってる女性がいて、客の前なのにお構いなしで不愉快でした。それを見て、食事をホテルで摂るのはやめました。
3人で泊まってたのですが、コーヒーパックが一つ足りなかったし、洗面台に前の人のらしい使いかけの歯磨き粉が残っていたし、残念なことがたくさんあり、モントレの印象が悪くなりました。

ホテルモントレ福岡 2023年11月06日 08:19:02

この度は、ホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
折角、ご宿泊頂いたにも関わらず、大変なご迷惑とご不便をお掛けいたしました事と存じます。
ホテルの顔として大変恥ずべき事と思います。
スタッフ教育と第一の急務としスタッフ教育を行うことを徹底致します。
この度のご不快を真に受け止め努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
宿泊課 土田

博多駅地下鉄直結約5分【さき楽45】45日前の予約でお得なプラン<素泊り>
【モデレートルーム】

投稿者さん 2023年08月16日 11:51:27

夏休みに家族4人で宿泊しました。予約時にエキストラベッドをお願いしましたが、しっかりとしたベッドでゆっくり休むことができました。また部屋もきれい子どももテンション高く、楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

ホテルモントレ福岡 2023年08月16日 23:00:38

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館に対する多大なるお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お子様にもお喜びいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

今後もサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ福岡 宿泊課 松本

【楽天トラベルサマーSALE】博多駅地下鉄直結約5分 シンプルステイプラン<素泊り>
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年07月18日 06:53:13

近くにコンビニがあるので便利でした!

ホテルモントレ福岡 2023年07月29日 07:47:33

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地に対してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ福岡 宿泊課 土田

博多駅地下鉄直結約5分 【さき楽45】45日前の予約でお得なプラン<朝食付>
【ハイフロア モデレートルーム】

リンキンパーク6996さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

リンキンパーク6996さん [30代/男性] 2023年07月03日 22:11:17

受付のスタッフの態度がやや不良でした。日本人の方です。

ホテルモントレ福岡 2023年07月04日 08:10:37

ホテルの顔として大変恥ずべき事と思います。
この度のご不快を真に受け止め努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年06月26日 19:47:34

繁華街に近い利便性のよいホテルが多い博多の中で、立地が不安でしたが、せっかくの旅行なので、どこに行くにも少し歩くくらいが丁度よかったです。七隈線が博多駅に繋がり便利になりましたが、今回は結局乗りませんでした
ホテルは綺麗でサウナ付き大浴場も良かったです。サウナが多少混むのは、サウナブームのこのご時世では仕方ないですね。
部屋のシャワーがミラブルなので、大浴場の後に部屋でシャワーを浴びましたw

ホテルモントレ福岡 2023年06月29日 12:40:10

当館へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

お褒めいただきました「ミラブルシャワー」に関しましては当社モントレグループの自慢でございます。
ご満足いただきました事、大変嬉しく存じ上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 土田

【楽天月末セール】博多駅地下鉄直結約5分 シンプルステイプラン<素泊り>
【キングダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月17日 16:47:41

立地以外は良いホテルです。駐車場も広いため大きい車も入ります。次回も利用させて頂きます。
立地は天神、中洲に少し歩くのが難点ですか...

ホテルモントレ福岡 2023年04月19日 11:48:00

当館の立体駐車場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し一同大変嬉しく存じ上げます。
乗用車に関しましては数多くの車種をお受けできる駐車場を設置しております。
次回もご旅行の時などは当ホテルを是非、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>

my8828さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

my8828さん [30代/女性] 2023年03月23日 00:17:50

とても綺麗でした。駅からは少し歩きましたが話していたらすぐ着きました。スタッフの方も優しかったです。

ホテルモントレ福岡 2023年04月02日 09:19:59

当館スタッフへのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

【早割45】45日前の予約でお得なプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年02月21日 22:03:11

受付のスタッフが少なく、到着して受付に行列ができており
チェックインがスムーズではありません。

部屋に入るとシンプルながらも落ち着くお部屋。
ただ、お風呂から変なにおいがして部屋のお風呂は利用しませんでした。

朝食は口コミやSNSをみて楽しみにしていましたが、
オムレツはなく、期待外れでした。とても残念。
利用客が多いので、人気のお料理やフルーツはすぐになくなります。

一番よかったが、大浴場を無料で利用できること。
とてもリラックスできました。
朝6時からの利用を1時間ほど早めていただけると今後ありがたいです。

ホテルモントレ福岡 2023年02月23日 07:40:15

この度は、福岡でのご滞在にホテルモントレ福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のサービスがお客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。
人員不足と、その際のスタッフの対応が不十分でありましたことを重ねてお詫び申し上げます。

この度のお客様のお泊りの際には、
ご朝食の内容も含めてご満足頂けるおもてなしをお届けできませんでした。

次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 佐藤

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年01月16日 20:15:49

とても清潔で気持ちよく過ごせました。朝ごはんがとても美味しくてまたぜひ泊まりたいです。

ホテルモントレ福岡 2023年01月19日 07:36:22

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年12月24日 21:56:12

狭くても大浴場があるということで泊まらせて頂きました。しかし、大浴場の受付にいる方にタオル貰うだけで、ロッカーが端と端という説明も今、混雑してることも何も言われませんでした。ゆっくり入れずすぐに出ることにして、翌日は部屋で入りました。でも、部屋のお風呂の天井で髪の付いて嫌な気分に。

ホテルモントレ福岡 2022年12月28日 06:34:41

しかしながら、この度は大浴場にてお客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 佐藤

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン<朝食付>
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2022年11月15日 16:05:08

3泊させていただき 部屋も広く清潔で 快適な時間を過ごさせていただきました。朝食も種類豊富で満足できました。スパも混雑はなく清潔ですが、若干塩素がきついような気がしました。そちらのホテルの問題ではないかもしれませんが、タクシーで伺うさいに 運転手さんに「モントレ福岡」までとつたえると「天神のですか?」と聞かれ 当方福岡の地理に詳しくもなく楽天トラベルの「天神、中州」エリアで御ホテルを予約したので「はい」と答えると モントレラスールのほうに案内されました。よくある間違いのようでラスールのフロントで 手際よく(事務的に)御ホテルまでの地図を手渡されました。タクシーを呼んでくれるとかそれまでフロントで待たせてくれる等のホスピタリティーはないようでした。(当然タクシー代は私が負担します。)1週間前の宿泊確認のメールで 楽天トラベルや他のポータルサイト上 同一エリアで姉妹ホテルモトレラスールのセールスをおこなっていることを 注意喚起していただけると助かります。

ホテルモントレ福岡 2022年11月16日 07:10:29

お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。私共は、常にお客様に快適で、上質なご滞在を提供させていただくことを最優先に努めております。しかしながら、この度はお客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。
タクシーの件に関しましても、スタッフ間のコミュニケーション不足で、お客様の貴重な時間を無駄にしてしまい、その際のスタッフの対応が不十分でありましたことを重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊りの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届けできませんでした。従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。

【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ <朝食付>

投稿者さん 2022年11月10日 16:50:58

2回目の利用です。天神からは少々離れていますが徒歩圏内です。ホテル近くにはバス停もあり便利です。お部屋の広さも十分あり快適に過ごせます。また利用したいと思います。

ホテルモントレ福岡 2022年11月14日 06:39:36

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館に再びお越しになった際には、お客様をさらに笑顔にさせていただきたく存じます。

またの機会がおありでしたらぜひ当館をご利用くださいませ

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン<素泊まり>

桜海ねこさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

桜海ねこさん [50代/女性] 2022年10月19日 13:21:57

セキュリティがしっかりしていてとても安心出来るホテルでした。ただ空港利用で地下鉄を使う旅行者にはちょっと不便かも?こちらの路線からも早く空港乗り入れが出来るといいですね。
チェックイン直後のトラブルもすぐに対応していただき、ありがとうございました。スタッフの皆様のプロフェッショナルな対応のおかげで、一泊だけでしたが大変良い滞在をさせていただきました。またぜひ利用させていただきたく存じます。お世話になりました。

ホテルモントレ福岡 2022年10月21日 06:23:20

スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂けるのは、私たちにとって励みになることでございます。
またの機会がおありでしたらぜひ当館をご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン<素泊まり>

まつちゃん0176さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

まつちゃん0176さん [60代/男性] 2022年10月10日 22:54:57

知人との食事会でよく利用しています。新しくて設備、サービスもよく満足です。

ホテルモントレ福岡 2022年10月13日 06:48:20

またの機会がおありでしたらぜひ当館をご利用くださいませ。

ロングゲートさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ロングゲートさん [60代/男性] 2022年08月14日 13:08:32

いつも快適に過ごしています。
大浴場の受付で、バスタオルを受け取るのは良いシステムです。
朝食も種類多くて満足です。

ホテルモントレ福岡 2022年08月16日 14:58:59

この度は、数あるホテルの中からホテルモントレ福岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】モントレステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年07月28日 20:38:07

2回目の利用でしたので安心できました。部屋のサイズ・サービス感にそぐわない?料金設定に申し訳ないとも感じました。
また、お世話になりたいです。

ホテルモントレ福岡 2022年07月30日 06:30:41

【春夏旅セール】お一人様でのご利用にも最適<素泊まり>
【スーペリアルーム1名】

投稿者さん 2022年06月25日 19:50:32

モントレグループのホテルは常に期待を裏切らない充実の内容です。
モントレ福岡も全体的に高いレベルです。また福岡に行った時は利用させていただきます。

ホテルモントレ福岡 2022年06月26日 07:59:49

【お日にち限定】 朝食付ステイ
【キングダブルルーム1名】