ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月10日 16:50:58

2回目の利用です。天神からは少々離れていますが徒歩圏内です。ホテル近くにはバス停もあり便利です。お部屋の広さも十分あり快適に過ごせます。また利用したいと思います。

ホテルモントレ福岡 2022年11月14日 06:39:36

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館に再びお越しになった際には、お客様をさらに笑顔にさせていただきたく存じます。

またの機会がおありでしたらぜひ当館をご利用くださいませ

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月07日 12:30:31

いつもモントレ福岡に宿泊させて頂いております。

理由は駐車場がきっちり併設されているところです。
かなりの台数が駐車可能だと思います。

部屋、大浴場はさすがモントレって感じです。

また宿泊させて頂きます。

ホテルモントレ福岡 2022年11月14日 06:37:54

施設面に関してお褒めのお言葉を頂けたことは、私たちにとって励みになることでございます。
またの機会がおありでしたらぜひ当館をご利用くださいませ

宿泊課 佐藤

【ふくや明太子引換券付】お一人様でのご利用にも最適 お土産付きプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月31日 17:26:51

駐車場も含めて利用しました。
お部屋はとても綺麗でしたが、渡辺通り沿いの立地は便利ですが、覚悟していたのですが夜間の暴走車や少し行くと日赤病院があるので救急車の音が耳に付きました。
枕が2種類共硬すぎて、リクエストでまあ少し柔らかめの枕が選べると良いなぁと思いました。朝食バイキングは品数多すぎて、食べ過ぎないように選ぶのが大変でしたが美味しくいただきました。

ホテルモントレ福岡 2022年11月14日 06:37:14

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想をお寄せくださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら騒音に関しましてご滞在が快適ではなかったと大変心苦しく存じております。
貴重なご意見をくださりましたこと感謝申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 石原

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン<朝食付>
【スーペリアルーム】

ロングゲートさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ロングゲートさん [60代/男性] 2022年08月14日 13:08:32

いつも快適に過ごしています。
大浴場の受付で、バスタオルを受け取るのは良いシステムです。
朝食も種類多くて満足です。

ホテルモントレ福岡 2022年08月16日 14:58:59

この度は、数あるホテルの中からホテルモントレ福岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】モントレステイプラン<朝食付>

4児&まさるのママさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

4児&まさるのママさん [50代/女性] 2022年07月11日 16:23:47

ハイフロアにするかどうか悩みましたが、アメニティが充実していてとても良かったです!ただ、ウエルカムドリンクの時間設定があまりにも短すぎて利用できなかったので、残念です!
フロントの方もホテルの方もとても親切でした。
ハイフロアにしましたが、景色はさほど良くなく、道路に面しているせいか、外の音もうるさく感じましたー!

ホテルモントレ福岡 2022年07月12日 17:42:23

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ウェルカムドリンクや外の騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受けとめて参ります。

また、スタッフのサービスや対応にご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同嬉しく思う所存でございます。
恐縮ではございますが、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

またのご宿泊お待ちしております。

宿泊課 石原

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<朝食付>
【ハイフロア スーペリアルーム4名】

投稿者さん 2022年06月25日 19:50:32

モントレグループのホテルは常に期待を裏切らない充実の内容です。
モントレ福岡も全体的に高いレベルです。また福岡に行った時は利用させていただきます。

ホテルモントレ福岡 2022年06月26日 07:59:49

【お日にち限定】 朝食付ステイ
【キングダブルルーム1名】

投稿者さん 2022年06月18日 20:36:34

スパはセキュリティも万全で気持ち良かったが、部屋のお風呂のビニールカーテンが臭くて残念。
朝食のバイキングは美味しかったが、なぜかフォークが見当たらず提供してもらった。
カレーは美味しかったが、大人が多いのて、甘口だけでなく辛口もあればなおいいと思う。

ホテルモントレ福岡 2022年06月20日 23:54:37

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き、
お部屋のバスルームやご朝食会場にて
ご不便をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
今回の件についてはスタッフに周知させ、
お客様のご意見を参考にさせて頂き、
サービス向上に努めて参ります。
その他ご要望やご意見などございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム1名】

投稿者さん 2022年06月18日 17:23:57

天神で食事して徒歩でホテルまで帰れて便利。新しくて清潔感あり快適でした。また利用したい。

ホテルモントレ福岡 2022年06月20日 23:48:11

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き、
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、
私共も嬉しく存じます。
今後もお客様のご滞在が快適なものとなりますよう
サービスの向上に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ!九州在住者限定プラン<素泊まり>
【デラックスルーム】

投稿者さん 2022年04月26日 17:56:36

とても良いホテルでした。3人で宿泊しましたが3つベッド(簡易ベッドなどではなく)がありとても良かったです。温浴施設もきれいに掃除されている印象でした。
特典のミラブルは部屋のシャワーに付いていたのでお試しせずにチェックアウトしました。

ホテルモントレ福岡 2022年04月30日 07:29:55

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ダイバー2071さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ダイバー2071さん [50代/男性] 2022年04月11日 23:05:25

ファミリー和洋室に宿泊しました。
広くて快適です。
お風呂にトラブルが有りましたが直ぐに部屋交換してもらいスタッフの方の心遣いは満点ですね。
ベットの寝心地もよいです。
バス、トイレ、洗面が独立しているのでゆっくり過ごせました。
朝食もメニューが多く美味しいです。

ホテルモントレ福岡 2022年04月30日 07:29:17

宿泊課 佐藤

人気博多うどん8選!うどんきっぷ付宿泊ステイ<朝食付>
【ファミリー和洋ルーム2名】

ユカリン1006さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ユカリン1006さん [60代/女性] 2022年04月04日 21:16:39

立地も良く綺麗なホテルでした。
用意されたスリッパがペラペラで頼り無く新天町でスリッパを買いました。
滞在期間が3泊でしたので気になりました。
サービスのワンドリンク、冷やした缶で頂けたら嬉しかったです。
又スリッパ持参で泊まりたいと思います。

ホテルモントレ福岡 2022年04月30日 07:28:20

宿泊課 植木

【ホテルモントレ福岡】開業1周年プラン 朝食/温浴施設利用券付
【ハイフロア キングダブルルーム1名】

投稿者さん 2022年01月21日 17:15:43

部屋がとてもよくアメニティも文句なし。またフロントの方が親切でまた必ず行きたくなるホテルです。
ここはコスパ最大限に良い優良ホテルです。

ホテルモントレ福岡 2022年01月29日 09:25:36

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご多忙の中ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室やフロントスタッフにつきましてこの上ないお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
これからもいただいたお言葉に甘んじることなく、お客様の立場になって考え、より一層ご満足いただけるホテルを目指して精進いたします。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 川本

【ホテルモントレ福岡】開業1周年プラン 素泊り/温浴施設利用券付
【お部屋タイプおまかせ1名】

投稿者さん 2022年01月10日 14:35:53

とてもお部屋が広くて感動しました。
また泊まります。

ホテルモントレ福岡 2022年01月18日 07:21:28

この度はホテルモントレ福岡をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、お時間を頂戴しご感想をお寄せ下さりました事を重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいたお部屋につきましてご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
さらにお広めのお部屋ですと、29平米のスーペリアルームや37平米のデラックスルームがございます。
どちらもツインタイプにはなりますがベッド同士をくっつけてご用意することも可能でございますので、機会がございましたらご用命いただけますと幸いでございます。
今後とも快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<素泊まり>
【ハイフロア キングダブルルーム2名】

投稿者さん 2022年01月07日 17:32:54

フロントの方がとても丁寧に対応して下さり、気持ち良く過ごせました。

ホテルモントレ福岡 2022年01月18日 05:58:18

過日は数あるホテルからホテルモントレ福岡をご利用くださり誠に有難うございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
このようなあたたかいお言葉は私どもにとって大変励みになります。
今後とも一層、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、清潔で快適な空間、心温まるおもてなしのご提供に努めて参ります。
また機会がございましたら是非、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を、楽しみにお待ちいたしております。

【スタンダードルーム2名】

投稿者さん 2022年01月06日 20:02:40

ホテルの方の対応も良く、お風呂も綺麗で良かったです。久しぶりの良い旅になりました。

ホテルモントレ福岡 2022年01月18日 05:35:40

過日はホテルモントレ福岡へご用命を賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴いたし、ご投稿下さりましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフの対応や温浴施設につきましてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
今後とも一層、お客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを心掛け、ご満足いただけます様日々精進いたします。
また機会がございましたらホテルモントレ福岡をご愛顧いただけますと幸いです。
お客様を再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 16:53:58

ホテルは新しいので綺麗です。部屋は広くてよかったのですが、広くないテーブルにグラス・コーヒーメーカー等おいてあるので使用できる面積が少なく使用しづらいです。洗面スペースも広いのですが、風呂に入る時に脱いだ洋服を置く場所がないので不便でした。折りたためるような簡易的な物があると助かります。初めての利用なので受付が3Fで、駐車場が満車の対応が不便でした。近隣の提携駐車場を紹介して頂きましたが、コインパーキングがそれなりに近くにあったのでそちらを利用すればよかったかなと思いました。

ホテルモントレ福岡 2022年01月14日 16:28:54

また、貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。駐車場に関しましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご指摘やご意見につきましては、従業員一同共有し、今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。
これからはよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 植木

【楽天スーパーSALE】5%OFFご友人・ご家族とのご旅行に最適 シンプルステイプラン<素泊まり>
【デラックスルーム3名】

シシロウさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

シシロウさん [40代/女性] 2021年12月15日 01:00:54

法事に呼ばれたのですが、都内からだったので、親戚の家に泊まるのは遠慮してほしい、と遠回しに言われたため博多駅界隈で見つけた評価も良いこちらに1泊しました。

最初は間違えて隣の系列ホテルの受付に行ってしまったのですが、その受付の方がわざわざ丁寧に宿泊するホテルへの場所まで案内してくださいました。
一流ホテル並みに丁寧な対応だったのでおどろきました。

ホテルでは感染対策もしっかりされていてエレベーターの中での立つ位置などそれとなく意識できるようになっていました。
おまかせの部屋でしたが居心地も良く、大通りに面していましたが騒音なども気になりませんでした。
チェックアウト前に博多駅への行き方を調べたのですが、バスが多すぎて分かりにくく、フロントでチェックアウト時に博多駅まで簡単に行ける方法を尋ねたところ丁寧に教えてくださいました。
子供がコロナ禍の影響で修学旅行が無くなったのですが、今度は家族で福岡へ旅行してみたいな、と思う気遣いたくさんのホテルでした。

ホテルモントレ福岡 2021年12月22日 09:24:14

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。短いご滞在時間でしたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、私どもの施設並びに接客サービスにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ1名】

投稿者さん 2021年12月13日 14:31:30

家族旅行で宿泊しました。
大浴場があるので、4人いっきにすませられると思っていました。
コロナの感染対策で人数制限があり、入浴時間がかなり遅くなりました。しかし、感染対策がきちんとなされていると不満にはなりませんでした。
インスタ投稿で家族分の朝食券をいただき、特にかぶのポタージュが美味しかったのが印象的です。
ベッドの高さが気になりました、外国の方もお泊まりになるからでしょうか?

ホテルモントレ福岡 2021年12月21日 10:17:53

この度はホテルモントレ福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は温浴施設を楽しみにして頂いていたにもかかわらず、ご利用の際は長い時間お待たせしご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。現在、当館の温浴施設「トリニテ」では、新型コロナ感染拡大防止の為、ご利用人数の制限を実施しており、皆様にご理解・ご協力をお願いしております。
宿泊課 植木

「Instagram」はじめました <インスタ投稿で朝食特典付>
【スーペリアルーム4名】

投稿者さん 2021年12月06日 16:21:47

部屋が静かで、快適でした♪

ホテルモントレ福岡 2021年12月21日 09:52:12

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは皆様にご満足いただけますようより良いおもてなしに努めております。
お気づきの点がございましたらどんな些細な事でも結構ですので、どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。

投稿者さん 2021年12月03日 19:49:59

今迄何度か利用させて頂いてます。
とても良いホテルですので、今回は母を招待して宿泊したのですが、当方が予約したプランのチェックアウトは12時だった筈ですが、チェックイン時にフロントの方からはチェックアウトは11時と言われました。
こちらも疑問に思いましたが、そのまま何も言わず宿泊しました。
繁忙期で見落とし等が有るとは思いますが、そういう時こそミスが無いように確認して頂いたら幸いです。
あと浴室のドアのサッシの部分に埃が溜まっていたのが気になりました。
小さな事ですが目に付いてしまうととても気になります。お忙しいとは思いますが、もう一手間もう一確認お願いします。とても素敵なホテルなので、ちょっと勿体無いと思いました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルモントレ福岡 2021年12月21日 09:38:56

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、チェックアウトの時間を誤ってご案内してしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたお言葉通り、繁忙期であるこそミスが無いように徹底すべきどころ、反省致しております。また、浴室の清掃不備に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう徹底して参りますので、何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊課 植木

ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ!九州在住者限定プラン<朝食付>
【デラックスルーム2名】