ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月26日 17:31:06

4月22日から3泊4名で宿泊しました。
ミスチルのライブで福岡に来たついでに観光もしました。
立地的には結構いいと感じましたが、PayPayドームへはバス移動しましたが、めちゃ混みで大変な思いをしました。時間的には15分くらいでしたが、渋滞もあったので疲れました。空港へはタクシーで10分、2,500円くらいで行けます。連泊で朝食付きでしたが、バイキング形式で同じものが続いたので、少し飽きましたね。ホテルは新しく清潔感があり全体的には良かったかなと思っています。

ホテルモントレ福岡 2022年04月30日 07:29:37

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 佐藤

panda-627さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

panda-627さん [50代/女性] 2021年12月02日 22:38:22

11月6日に3名で泊まりました。
3ベッドの部屋があるホテルは少ないですが、こちらのホテルはすべてのベッドがセミダブルサイズで全員がゆっくり休むことができました。

ホテルモントレ福岡 2021年12月06日 10:07:00

過日は数あるホテルからホテルモントレ福岡にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きましたトリプルルームは幅120cmのベッド3台をご用意しており、ご家族やグループ旅行のお客様に大変ご好評いただいております。
また福岡へお越しの際にもご利用いただけるよう今後とも設備やサービス面共に向上を図って参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 植木

【LUXDAYSベストレート】シンプルステイプラン <素泊まり>
【スーペリアルーム3名】

投稿者さん 2021年11月23日 21:03:49

ミラブル試せて良かったです。新しいホテルなので部屋も大浴場もきれいでした。
部屋が思ってたよりも4人で使うには狭くて4人仕様にするならベッドはシングルでもいいのでは?その分部屋が広く使えます!引戸のデザインにすき間があったのでドア側に寝ているとすき間風がひどく寒かった。逆に布団で寝た人は暑かったみたいで空調に工夫がほしいです!
ゴミ箱も小さくて4人ではすぐにいっぱいになりました!洗面所にはペーパータオルがあれば良かった。
価格面ではリーズナブルに利用できました。

ホテルモントレ福岡 2021年11月30日 09:36:11

過日はホテルモントレ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、お時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたことをお礼申し上げます。
重ねまして貴重なご意見ありがとうございます。ベッドサイズや客室の空調に関しまして頂いたご意見は真摯に受け止めスタッフ一同で共有し検討いたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 植木

まるで美顔器の様なシャワーヘッド「ミラブル」おためし宿泊プラン <素泊り>
【ファミリー和洋ルーム4名】

投稿者さん 2021年11月11日 15:13:34

大浴場無しプラン

ホテルモントレ福岡 2021年11月25日 10:47:53

この度はホテルモントレ福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様の期待以上のサービスを提供できる様日々精進して参ります。
次回は温浴施設「トリニテ」をぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キングダブルルーム1名】

投稿者さん 2021年10月29日 13:01:45

奮発してキングダブルルームにして、快適に過ごせました。個人的には、枕の種類がそろっていたのと、床のカーペットが清潔そうなのがよかったです。朝食のビュッフェは普通。

ホテルモントレ福岡 2021年11月08日 04:50:35

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴しご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を拝見し大変嬉しく存じます。
当館は昨年の4月に開業したばかりのホテルでございます。
リラックスいただける空間を提供できますよう清掃には特に力を入れているので、清潔そうとのお声を頂戴し非常に光栄です。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
今回いただきましたご意見を元にご満足いただけますよう改善を重ねて参ります。
また機会がございましたらホテルモントレ福岡をご愛顧いただけましたら幸いです。

宿泊課 竹下

【キングダブルルーム1名】

投稿者さん 2021年09月12日 20:21:26

部屋も広々で、ベッドもフカフカで良かった。備付けのパジャマの着心地も大変良かった。温浴施設は、色んな風呂があるのかと思ったが、サウナと大浴場だった。朝食は種類も豊富で良かった。また利用したい。

ホテルモントレ福岡 2021年09月14日 17:51:56

先日は数あるホテルからホテルモントレ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを目指し日々努力して参りますので引き続きホテルモントレ福岡をご愛顧いただけますと幸いです。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊課 植木

【ホテルモントレ福岡】開業1周年プラン 朝食/温浴施設利用券付
【スタンダードルーム2名】

投稿者さん 2021年08月26日 09:32:45

ゆとりの有る部屋で、寛げました。

ホテルモントレ福岡 2021年08月28日 18:23:26

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましてはご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に快適なご滞在・心温まるおもてなしをご提供できますよう尽力いたします。また機会がございましたらホテルモントレグループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。

【ハイフロア キングダブルルーム2名】

投稿者さん 2021年08月04日 12:43:46

ビートステーションでのライブのため、宿泊しました。ハイフロアだったので、お風呂がついていました。最上階にクーポンを使用して安く泊まれたのでよかったですが、700円払ってお風呂入るほど?ではないです。空いていて快適ですが、外の景色が見えなくて残念。お部屋から小さいタオルを持っていかないといけないので、夜と朝、2回入りたいってなるとタオルなくて困りました。
綺麗なホテルなので、よかったです。

ホテルモントレ福岡 2021年08月05日 02:42:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご期待に添えない部分が残るご滞在となり大変申し訳ございませんでしたました。
温浴施設につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回のご意見を担当スタッフ全員で共有し検討してまいります。
まだまだ開業から日が浅く、至らぬ点も多々あるかと存じますが、お客様のご意見を参考に、より良いホテルとなります様努力してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【ハイフロア スタンダードルーム2名】

uroketadesuさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

uroketadesuさん [40代/男性] 2021年07月31日 14:52:57

立地からみてもリーズナブルでとても良いホテル。
開業から間もなく当然ながら綺麗で良いですね。

フロントはチェックインに時間が掛かりすぎる。それであれば人を増やすなり策講じて欲しい。
朝は9時過ぎから清掃用品が廊下に放置されちょっと残念。準備するのはいいが、あれほどまでに廊下に広げる必要があるのか些か疑問。

結果的には良いホテルなのですが、もう少し落ち着いた空間があっても良いと思います。

ホテルモントレ福岡 2021年08月03日 16:55:19

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時の待ち時間や清掃用品の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも「良いホテル」という温かい言葉を賜り恐縮でございます。いただいたご意見は真摯に受け止め、心身ともにゆったりとお寛ぎいただけるホテルを目指し尽力いたします。
大変厚かましいお願いとは存じますが、また機会がございましたら当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を下さり誠に有難うございました。

お1人様のご利用に最適!九州在住者限定プラン<素泊まり>
【スタンダードルーム1名】

ゆーにー7030さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ゆーにー7030さん [40代/男性] 2021年07月30日 09:23:28

ビジネス利用でした。
事前リクエストで大きめのテーブルをご準備して下さります。

朝食はデザートが充実していました。

姉妹ホテルと隣接しています。
スタッフ皆さん丁寧な接客ありがとうございました。

コロナ禍ですが頑張って下さい!

ホテルモントレ福岡 2021年08月03日 15:50:42

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お時間を頂戴しご感想をお寄せ下さりましたことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉、激励のお言葉を賜り大変嬉しく拝見しました。ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも一層快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進いたしますので、当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
今回のテーブルのようにご要望等ございましたら出来る限りお応えできますよう努めて参りますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【スタンダードルーム1名】

投稿者さん 2021年06月19日 16:48:26

ホテルが新しくて、きれい。朝食のビュッフェも豊富なメニューで美味しい。

2021年06月
ホテルモントレ福岡 2021年06月20日 16:24:30

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私どもの施設並びご朝食につきましてこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指して設備やサービス面共に向上を図って参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム2名】

投稿者さん 2021年04月29日 13:55:55

福岡出張の際に利用されて頂いております。部屋も清潔で朝食も種類が豊富で、とても快適に過ごせました。ありがとうございます。
唯一、デスクが狭くてビジネス利用では若干使い勝手が良くないなと感じています。改装の機会があれば考慮頂ければと思います。

ホテルモントレ福岡 2021年05月01日 21:02:27

いつもホテルモントレ福岡をご利用くださり誠に有難うございます。
客室内のデスクが狭い件について大変ご不便をおかけしております。ご要望の方には大きめのデスクを貸し出ししておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。今後の課題として社内で共有させていただきます。貴重なご意見誠に有難うございました。
これからも快適な滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

宿泊課 衞藤

【GW前だから割】ずらしてお得ステイ <朝食付>
【お部屋タイプおまかせ1名】

投稿者さん 2021年04月04日 16:28:41

とても綺麗で、宿泊者が多いのに静かに過ごせました。セキュリティーもしっかりされており安心です。併設(?)のレストランでランチを頂きましたが、お味がよく満足でできました。お世話になりました。

ホテルモントレ福岡 2021年04月06日 06:12:33

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
当ホテルは各フロアのエレベーターホールにセキュリティドアを設けておりますので安心してご滞在いただけます。
また、イタリアンレストラン「サンミケーレ」につきましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
今後とも素敵なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同懸命に努めて参りますので、また機会がございましたらホテルモントレ福岡を宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアルーム2名】

Luna PaPaさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

Luna PaPaさん [60代/男性] 2021年02月09日 20:03:41

重要な用事が有り家族3名でトリプルに泊まった。
 他と違いtwin+1ではなく同じベットなのは良かったが、部屋が狭く食事用のテーブルも無かったのが残念。
 トリプル用の大きめの部屋が有ると良いと思う。

2021年02月
ホテルモントレ福岡 2021年02月13日 10:29:46

この度は数あるホテルの中より、当ホテルモントレ福岡をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事の際にご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
当館のトリプルルームは今回お泊り頂きました広さのみとなります。限られたスペースの中でどれだけ快適にお過ごしいただける事が出来るか検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見賜りありがとうございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また福岡にお越しの際は私どもホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 16:49:37

博多駅、福岡天神のどちらにも便利な立地です。すぐ近くに有名なラーメン屋さんの総本店や、コンビニが多数あります。ハイフロア特典でレストランのドリンクサービスが付いてましたが、テイクアウトして部屋でいただく事ができました。

ホテルモントレ福岡 2020年12月16日 10:16:22

この度は数あるホテルの中より当ホテルモントレ福岡をご指名頂き誠にありがとうございました。
当館は博多駅から100円バスで10分天神までは徒歩10分とお買い物に大変便利な立地でございます。
また、おっしゃられます通りラーメン有名店も近くにあり、少し足を伸ばせば中洲の屋台も御座いますので次回福岡へお越しの際には屋台をお楽しみ頂くのはいかがでしょうか。

この度はお時間を割いて貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【ハイフロア スーペリアルーム2名】

kalasalle26さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

kalasalle26さん [60代/男性] 2020年08月30日 16:51:05

ホークス戦の後宿泊しました。新しいホテルで気持ちよく過ごせました。次回はビュッフェを楽しめたらいいですね。

ホテルモントレ福岡 2020年10月02日 07:56:55

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴する事ができ、嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは周辺にたくさんの飲食店やファッションビルがあり、フロントではおすすめ飲食店マップもご用意しております。是非ご活用くださいませ。
これからもより快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月10日 01:20:27

立地はとても良かったです。
観光、買い物、食べ歩きなど短い時間で堪能できました。ホテルの
朝食も良かったです。
時間帯たと思いますが、お風呂が混んで待ちました。部屋のお風呂でも良かったかも。
サービスは過剰なぐらいで、スタッフの人は大変だろうなと感じました。SDGsな時代なので、サービスの効率化を検討すれば良い気もしました。

ホテルモントレ福岡 2024年01月31日 05:43:10

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際し、グッドコメントをいただけて大変嬉しく存じます。
お客様よりいただいたご意見をもとに、今後サービス向上に努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。

機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 米田

投稿者さん 2023年11月03日 18:00:28

お部屋について、広さもあり、ゆったり過ごせました。毎日500mlのお水が2本セットされたのはありがたかったです。
ただ、時計の上や備え付けクローゼットの上にかなり埃が溜まっていて、それが気になり掃除してしまいました。
1人だったので困りませんでしたがツインに2人だとコンセントが足りないと思います。

お部屋のバスタブもビジネスホテルにしては大きかったのですが、バスタブ底の滑り止めに黒い汚れがついていてお湯を溜めては入れない感じでした。

ロビーも大浴場も夕方の時間帯は大声で喚き散らす海外の方に占有されていてがっかりでした。

ホテルモントレ福岡 2023年11月06日 08:15:46

この度は、ホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄なことでございます。
客室設備につきまして多くのお客様にご好評いただいており今回ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも機会がございます際にはホテルモントレ福岡をお選びいただきますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 土田

投稿者さん 2021年11月08日 18:51:57

9時頃に朝食バイキングを食べに降りたら、どれも少しづつしかなく残り物をあさる感じで嫌でした。

ホテルモントレ福岡 2021年11月25日 09:44:45

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、ご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないよう徹底して参ります。 誠に勝手ではございますが、これからもホテルモントレ福岡のご愛顧を宜しくお願い致します。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<朝食付>
【スーペリアルーム4名】

投稿者さん 2024年01月20日 20:14:26

2泊でお世話になりました。
楽天のカテゴリーで高級宿。
確かに朝食バイキングは質、種類とも素晴らしく
食べたいもの全部食べるのは到底無理。
特に白ご飯と明太子と漬物類が美味しく、
これでほぼお腹いっぱいになってしまうのが難点。
高級宿 という事でしたら大問題が一つあります。
風呂の温度が低く、いつまでも浸かっていられる=
体が温まらない。
洗い場が広く、換気が行き届いているせいか
洗い場が常に寒い事もあって、浸かっている時以外は
みなさん寒そうにしてます。脱衣所も寒いです。
仕方ないので入りたくもないサウナで暖を取りました。
規定の温度は何度、ではなく実際に通しで入ってみて決めてください。
大浴場あり はホテルを選ぶ際の条件なのですが、
1日目2日目とも2回ずつ入りましたが同じ状況、3日目の朝は出発前に寒いおもいは
したくないのでやめときました。
ちなみに熱い風呂などは流行りませんので決してそこではないです。
インバウンドの方々はヌルいのが好き みたいな話も聞きました。
確かに滞在中もインバウンドの方が多かったですが
そういう調整なんでしょうか。

ホテルモントレ福岡 2024年02月03日 03:43:31

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食をお気に入りいただけて嬉しく存じます。
福岡名物を含む和洋ビュッフェをお楽しみいただけるので、連日多くの方が利用されております。
また朝食以外にもランチやディナーもおすすめですので、次回のご利用を検討していただければと思います。

一方で大浴場に関してご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様のお声をもとに、今後多くの方が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

フロント 米田

【新春SALE】博多駅から地下鉄で約5分! シンプルステイプラン<朝食付>
【モデレートルーム】