ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月28日 15:22:13

朝食ブッフェの種類が多く、味もとても美味しいです。受付の方も親切に対応して下さいます。

ホテルモントレ福岡 2023年03月10日 09:51:09

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き、
また、朝食に関してお褒めのお言葉も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、
大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、お迎え出来ます事を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
モントレ福岡
宿泊課 荒巻

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン<朝食付>
【キングダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月21日 22:03:11

受付のスタッフが少なく、到着して受付に行列ができており
チェックインがスムーズではありません。

部屋に入るとシンプルながらも落ち着くお部屋。
ただ、お風呂から変なにおいがして部屋のお風呂は利用しませんでした。

朝食は口コミやSNSをみて楽しみにしていましたが、
オムレツはなく、期待外れでした。とても残念。
利用客が多いので、人気のお料理やフルーツはすぐになくなります。

一番よかったが、大浴場を無料で利用できること。
とてもリラックスできました。
朝6時からの利用を1時間ほど早めていただけると今後ありがたいです。

ホテルモントレ福岡 2023年02月23日 07:40:15

この度は、福岡でのご滞在にホテルモントレ福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。

私共は、常にお客様に快適で、上質なご滞在を提供させていただくことを最優先に努めております。
しかしながら、この度のサービスがお客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。
人員不足と、その際のスタッフの対応が不十分でありましたことを重ねてお詫び申し上げます。

この度のお客様のお泊りの際には、
ご朝食の内容も含めてご満足頂けるおもてなしをお届けできませんでした。

次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年02月14日 17:59:31

2月12日に宿泊しました。とても部屋がきれいで、朝食も美味しかったです。

ホテルモントレ福岡 2023年02月16日 06:51:40

この度は、ご滞在いただいた感想をご寄稿いただき、誠にありがとうございます。

今後ともお客様に安心してご滞在いただける環境を作るのはもちろん、
ホテルライフを満喫していただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

これからも機会がございます際にはホテルモントレ福岡をお選びいただきますよう、

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年01月21日 11:19:54

言う事なし位良い

ホテルモントレ福岡 2023年02月05日 07:15:02

これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、

投稿者さん 2023年01月19日 20:32:44

ホテルモントレというブランドを引っさげた割には正直期待はずれ感のあるホテルでした。朝食も普通、立地は天神からも博多駅からも離れていて微妙(七隈線が延伸したら多少は変わるかも)、新しい故に仕方ないがロビーや部屋に関しても「よくあるちょっとだけ良いシティホテル」という感じでした。
モントレ好きの方にはオススメしません。

ホテルモントレ福岡 2023年01月21日 07:36:50

しかしながら、この度は楽しみにお越しいただいたご朝食や、
設備面でお客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。

【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ <朝食付>

投稿者さん 2023年01月16日 20:15:49

とても清潔で気持ちよく過ごせました。朝ごはんがとても美味しくてまたぜひ泊まりたいです。

ホテルモントレ福岡 2023年01月19日 07:36:22

当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。

シシロウさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

シシロウさん [40代/女性] 2023年01月12日 19:07:14

以前、1度宿泊したことがあり、丁寧な対応だったので今回も法事絡みで宿泊しました。
コロナもほぼ明けたような感じの中でお客さんが多くいました。

1人宿泊でしたがツインルームで乾燥していたのでまず、加湿器をつけようとしたところ加湿器の裏の空気を吸い込む部分が埃だらけで驚きました。

こんな埃は1週間そこらでつく埃では無いので日常的に加湿器の手入れをしていないのがわかりました。
次に疲れていたので部屋のおふろでシャワーを浴びようとしたらバスタブに髪の毛が落ちてました。
ここでもう気持ちの悪い宿泊のスタートでした。

気分転換にホテルのスパを利用して部屋に戻って来ると夜の8時くらいからずっとバタバタと足音が聞こえ、叫ぶような声も聞こえました。
寝る時間になればおさまるだろうと思っていましたが全くおさまる気配が無いのでフロントに電話しました。
すると上の階に連絡をしてくれると聞いたのでしばらく待ちましたが全く!!!!改善されておらず、フロントもからも連絡は無いし2度目は連絡しませんでした。

ビジネスホテルなら諦めますが、そこそこの宿泊料を取っておいて最低な想いをしたのでその気持ちを部屋に置いてあった支配人直通便に記入して次の日チェックアウトしました。

そのときに対応してくれた女性に上がうるさくて眠れなかっと、と伝えて上は大人数で泊まっているか聞いたら返ってきた答えは「個人情報なので教えてられない」とのこと。
不快になりつつ宿泊した側に何もコメントがないのか、と呆れてしまい、
もう二度と泊まることはないだろうし、東京と同じようなサービスを福岡で求めてはダメなんだな、と勉強になりました。
働いてる方も宿泊客もそれ相応の人の人なんだろうな。
2ヶ月経ちますがいまだに思い出しただけでイライラします。

チェックアウトの後に知りましたがサッカーのワールドカップがあっていたようです。
それにしても酷い騒ようでした。

ホテルモントレ福岡 2023年01月19日 07:35:06

この度は、数あるホテルの中からホテルモントレ福岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度は楽しみにお越しいただいたサービスなど、お客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。

頂戴しました清掃面・お客様のご依頼に対してのスタッフの対応に関するご指摘は真摯に受け止め、今後より皆様にご愛顧頂けるホテルとなります様、善処して参る所存でございます。

お客様よりご連絡を受けた際のスタッフの対応・ご出発時に前日のご様子をお申しつけ頂いた際の対応が不十分でありましたことを重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルをお選び下さった全てのお客様に、快適に心地よくご利用頂けますよう、心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命であるにも関わらず、この度のお客様のお泊りの際には、ご満足頂けるおもてなしをお届けできませんでした。
従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。

宿泊マネージャー
佐藤

s_scnさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

s_scnさん [50代/男性] 2023年01月05日 17:07:48

・有料でしたが駐車場が併設されており、一度チェックインをしてから、散策できたので
渋滞がひどい地域に徒歩で行けたのが良かった。
・家族三人で泊まったのですが、ベッドが3つとも大きく、良いベッドでした。
・部屋の中のシャワーヘッドがいいやつだったのですが、大浴場が良すぎて試せなかったですが、
そういうところまで配慮されているのが、きめ細かいサービスの一環が垣間見えて、いいホテルだなと感じました。
・大浴場は、洗い場も多く、浴槽も大きいしサウナも本格的で満足でした。
・朝食は、和洋といろんな物がありますし、もう無くなりました・・・。ってことが無く、
何度もいろんなものを取りに行ってしまいました。
・激安価格の宿というわけじゃなかったので、他の宿泊者の方々もマナーも良くて、
嫌な気分になることはありませんでした。

ホテルモントレ福岡 2023年01月06日 06:57:21

ホテルモントレでのご滞在がご満足頂けたと拝読し、大変嬉しく存じます。
これからモントレならではのおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月04日 15:54:06

天神中心街から少し歩かないといけないが、とても良かった。
朝食は普通のブュッフェ。
お風呂は施設の大きさ考えたら小さいかも?でもバスタオルはスパカウターで貰えるので部屋から持って行かなくていいのは楽です!

ホテルモントレ福岡 2023年01月06日 06:56:01

是非サービス向上に繋げてまいりたいと思います。
今後とも機会がございます際にはホテルモントレ福岡をお選びいただきますよう、

まえ楽よし天さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

まえ楽よし天さん [10代/男性] 2023年01月04日 11:27:03

1月2日に宿泊。
特典がついている部屋に宿泊したがチェックイン時にはふれず
尋ねると知らず、数分後に面倒そうに回答された。高い部屋にする必要がなかった。
その他、アウトの時間、自動販売機等、簡単な質問にも面倒そうに回答された。
事務的な対応でホスピタリティは全く感じなかった。
面倒な事ならわかるが質問の回答くらいは、しっかり回答してもらいたい。
チェックアウトの朝の時間は少し変化があった気がするが、お迎えの入口ポイントが大事ではないかと、思う。
福岡では、二度と選択しない。

ホテルモントレ福岡 2023年01月06日 06:54:35

過日はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴しご宿泊のご感想をお寄せ下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら特典のご案内や接客態度など、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読し、大変心苦しく感じております。

ホテルは本来お客様に気持ち良くご滞在いただく場所でありますが、旅のお疲れを取らせていただくことが出来なかったこと謝罪申し上げます。

次にご利用される機会がおありでしたら、恐縮ではありますがまたご来館いただき挽回させていただきたく存じます。
ご利用いただいたお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン<素泊まり>
【ハイフロア スタンダードルーム】

ふじまめ☆さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ふじまめ☆さん [40代/女性] 2023年01月01日 17:09:18

ハイフロアだったおかげでうるさくする人もおらず静かに過ごせました。
お風呂は早い時間18時、19時だったせいか人も少なくゆっくり利用できました。
そして何より朝食の充実ぶりに感動です。ぜひまたリピートしたいです。

ホテルモントレ福岡 2023年01月06日 06:51:02

【秋冬旅セール】ちょっぴり贅沢!ハイフロアステイ<朝食付>
【ハイフロア スタンダードルーム】

ねーちゃん1972さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ねーちゃん1972さん [40代/男性] 2022年12月31日 17:58:46

天神パルコやキャナルシティ博多どちらも徒歩で行くことができとても便利でした。
朝食も品揃え豊富でした。
特にカツサンドはとても美味しかったです。
また天神に行く機会があれば利用したいと思いました。

よっし6005さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

よっし6005さん [50代/男性] 2022年12月29日 11:31:32

駅近で部屋も広く、駐車場近く満足です。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2022年12月24日 21:56:12

狭くても大浴場があるということで泊まらせて頂きました。しかし、大浴場の受付にいる方にタオル貰うだけで、ロッカーが端と端という説明も今、混雑してることも何も言われませんでした。ゆっくり入れずすぐに出ることにして、翌日は部屋で入りました。でも、部屋のお風呂の天井で髪の付いて嫌な気分に。

ホテルモントレ福岡 2022年12月28日 06:34:41

しかしながら、この度は大浴場にてお客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年12月19日 21:48:54

旅行支援を利用し、一人で帰省に利用しました。
部屋もエレベーターもすべてが新しく、きれいでした。大きな大浴場があることに惹かれてここに決めましたが
タオル、備品も整っていて、ドライヤーはパナソニックだったような。サウナもスチームがあり、広くて良かったです。
朝食はバイキング形式ですが、ローストビーフなどもあり、豪華でした。私はおかゆが気に入って、二日滞在しましたが、おかゆと梅干しが気に入ってそれを食べ続けました。サラダがもっとあったらな~と思いましたが、阿蘇の牛乳も飲めて帰りにはコーヒーも、部屋まで持って行けよかったです。
立地はバス停のちょうど中間みたいで、どちらにも歩くかんじでした。
夜は上に人がいて、夜遅くまでドンドンうるさかったから、音が響くのかな?と思いました。
新しい良いホテルでした。ロビーにコーヒーがあったのは、帰りまで気がつかなくて残念でした。

ホテルモントレ福岡 2022年12月22日 13:22:00

スポンジボブ1625さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

スポンジボブ1625さん [30代/男性] 2022年12月05日 16:01:29

初めて利用しましたが、スタッフの方の心遣い、お部屋の清掃、朝食、全てにおいて最高のサービスでした。
特に朝食は品数も多くどれを食べても美味しかったのでオススメです。

ホテルモントレ福岡 2022年12月10日 14:24:03

投稿者さん 2022年12月03日 21:34:15

フロントの方の対応が丁寧で、心遣いを非常にかんじました。また、部屋の中も落ち着いた雰囲気で満足しました。

ホテルモントレ福岡 2022年12月10日 14:23:39

投稿者さん 2022年11月30日 17:07:19

建物、建物内、室内全て綺麗です。天神の繁華街までは、楽に歩けます。すぐ隣にはセブンイレブンが有り大変便利。大浴場も清潔で大変よかったですが、外国人の大浴場の利用マナーは、ホテル側がもっと徹底するべきです。韓国の方が何人か利用してましたが、皆さん湯船にそのままドボン。ここは日本!日本に来たら、日本のマナーはしっかり教えてあげた方がお互い気持ちよく過ごすことが出来ると思います。ロッカーや風呂の入り口に小さな注意書きはありましたが、あの程度では注意喚起にはなりません。チェックイン時に浴場の利用方法をしっかり理解させて、日本人も外国の方も、楽しい場としてほしいです。

ショウ3065さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ショウ3065さん [60代/男性] 2022年11月29日 18:44:54

立地お部屋のアメニティーなど満足なホテルです。

投稿者さん 2022年11月24日 19:50:59

大浴場やベッドの寝心地も良く大満足しました。

ホテルモントレ福岡 2022年11月28日 09:49:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺えて私共も大変嬉しく思っております。今後もさらにご満足いただけるような施設・サービスを目指して全スタッフ努力してまいりますので、引き続きご愛顧いただけると幸いです。
宿泊課 植木

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン<素泊まり>