ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

yuckietoさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2022年01月19日 14:51:36

ここのホテルは大変気に入ってます。
新しくて外観がかっこよく、特に夜が美しいです。
一階のレクサスとも馴染んで渡辺通りの新しい顔になってきましたね。
ホテルの前を通るたびに、また泊まりに行きたいなぁと実感してます。

1階のエントランスはとてもシンプルで通り過ぎてしまいそうなぐらいですが、エレベーターを降りてロビーに入ると圧巻です。
広々して天井がとても高く、外壁側はガラス一面で解放感あります。
そしてお洒落なソファがゆったりと並べられ無料コーヒーのサービスもあり、素敵な空間です。
エレベーターが直ぐ来ます。

御部屋は窓が大きくて天井が高く、部屋に入ってすぐのドア周りが広い。荷解きも楽々できます。
浴室が広いです。浴槽もタテヨコ大きいです。
大浴場がついてるのに、あの浴槽の広さとシャワーヘッドは大変贅沢です。
ベッドの高さが高いのも好きです。
渡辺通り側の御部屋が気に入ってます。

大浴場の営業時間が11時までなので朝食後にお風呂に入れるのがいいです。
大浴場に部屋着とスリッパでアクセスできるようになっていたので楽でした。
洗面所のメイク落としは、いつも思うのですが、あれメイク落ちますか?
北海道のモントレ系ホテルでもこのメイク落としでしたが、
私には合いませんでした。
隣のモンテエルマーナのレディスルームのメイク落としを置いていただけると嬉しいです。
大浴場は明るくて気持ちいいです。

クリスマスで満室だったので朝食は大変混んでいましたが、レストランミケーレ部分も解放されていたので、そちらで美味しく頂きました。こちらも景色がよくて好きです。
梅ひじきご飯が美味しかったです。
特に明太ドレッシング、カレー、焼売がよかったです。
デザートが豊富なのも嬉しいです。パンケーキも美味しかったです。
日本茶のティーパック、全然出ません。薄いままでした。
熱いお湯とお湯呑みがあると嬉しいです。

お気に入りのホテルです。
また泊まりに行きたいです。

ホテルモントレ福岡 2022年01月28日 20:29:15

いつもホテルモントレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見やご感想をいただき重ね御礼申し上げます。
当館のロビーの雰囲気、客室の設備、朝食などにつきましてお褒めの言葉をいただきとても嬉しく拝読しました。
メイク落としや朝食のお茶などに関するご指摘につきましては、スタッフ一同共有し検討させていただきます。
「お気に入りホテル」と言ってくださり大変光栄でございます。このようなお言葉は私どもにとって、この上ない喜びでございます。
これからもお客様に快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指して設備やサービス面共に向上を図って参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ゴルゴsixtyさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ゴルゴsixtyさん [60代/男性] 2022年01月15日 17:30:11

流石デラックスルームだけに、とても広々として、角部屋で角のガラス張りからの外の眺めは最高でした。
今回は、開業記念の特別価格で泊まれたので、非常に満足でした。また、お風呂も大浴場で、無料で入れましたが、有料なら入らないかな?朝食は、外資系のホテルとなので期待したのですが、特にこれがよかったとゆう品もなく、普通の朝食と感じました。コスパ的には満足度の高いプランでした。お世話にななりました。

ホテルモントレ福岡 2022年01月18日 08:47:29

この度は数あるホテルよりホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださりました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のお部屋に関しましてはご満足頂けたようで、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に思うと共に嬉しい所存でございます。

温浴施設に関しましても「非常に満足」というお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
加えてご朝食に関しまして、貴重なご意見・ご感想をくださり誠にありがとうございます。今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。

今後ともお客様にご満足頂けるようなお食事やおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、機会がおありでしたらまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 石原

【ホテルモントレ福岡】開業1周年プラン 朝食/温浴施設利用券付

ドラゴン997547さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ドラゴン997547さん [40代/男性] 2022年01月15日 16:26:26

朝食が美味しかったです。

ホテルモントレ福岡 2022年01月18日 08:17:15

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださりましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のご朝食につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思う所存でございます。
今後ともお客様にご満足頂けるようなお食事やおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またの機会がおありでしたら、お客様の再びのご来館をお待ちしております。

宿泊課 石原

【スタンダードルーム1名】

あっちゃん195611さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

あっちゃん195611さん [60代/女性] 2022年01月13日 05:04:36

1月10日に主人と二人で宿泊しました。初めて体験したロングステイプランで、チェックアウトの日の昼過ぎまでゆっくりくつろげました。楽しみにしていた温浴施設トリニテも広々としていて清潔感があり良かったです。朝食は種類も多く美味しく満足でした。ワンドリンクサービス迄付いていて、チェックイン後に無理を言ったにも関わらず、部屋迄持ってきて頂き有難うございました。全てに至れり尽くせりでした!

ホテルモントレ福岡 2022年01月18日 08:01:18

この度は、数あるホテルよりホテルモントレ福岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては「至れり尽くせり」というこの上ないお褒めの言葉を賜り、ご満足いただけたご様子が伺え光栄でございます。
今後とも、美味しいお食事・心温まるおもてなしが提供できますようスタッフ一同日々精進いたします。
また機会がございましたらホテルモントレ福岡をご愛顧いただけますと幸いです。
お客様を再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【キングダブルルーム2名】

投稿者さん 2022年01月10日 09:42:03

避密の旅を利用して宿泊しました。
駐車場は、問い合わせるとわかりやすく説明していただけたので、問題なく止めることが出来ました。
駐車場の係の方も、説明が非常にわかりやすかったです。
フロントは、1名(外国籍の方)を除き、とても丁寧、わかりやすかったです。
朝食会場、大浴場もとてもよかったです。
ステーキDONも思っていたより美味しかったです。

唯一、不満は、そのフロントの男性。
避密の旅の署名も全てして、チェックイン時にお支払いしていたのに・・・
ゆっくり寝始めていた、23:30頃
突然、大音量で電話! 心臓バクバクで飛び上がり、電話を取ると、
フ:「お休みのところすみません、フロントですが、避密の旅にサインがありません!」
フ:「どうしましょうか?」
私:「こちらのミスなので、今すぐ伺います。」
フ:「明日のチェックアウトの時でもいいですから、サインを!」
・・・・↑なら、チェックアウトの時にサインでもよくないでしょうか?

私:「こちらが悪いので、今すぐ伺います」
フ:「こちらからお部屋にサインをもらいに行きます」
私:慌てて準備

ドア開けて数分待つも・・・来ない。
数分後、再び、大音量の電話。
フ:「確認したら、サインがありました。大丈夫です。」
私:!?!?!? ・・・(怒!)
そして、電話を切られる。

なんか、すっごく嫌~な気分になりましたし、心臓バクバクの大音量電話のおかげで、
寝付けなくなり、ほとんど眠れませんでした。

翌日、チェックアウトの際に一言もお詫びすらありませんでした。

①電話の前に、しっかり確認する。(二人で確認等)
②電話する時間を配慮する。
など、もう少し、対応を考えていただけないでしょうか?
チェックインする際は、人を選ばないといけないのでしょうか?

他がすべて良かっただけに、とても残念です。

ホテルモントレ福岡 2022年01月12日 11:07:23

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速、本人に厳重に注意するとともに社内全体にも、お客様に気持ちよくホテルをご利用していただけるよう、気を引き締めて接客にあたるようにと改めて通達致しました。

この度のこと、本人も深く反省をしております。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

大変恐縮ではございますがまた当ホテルをご利用頂く機会がございましたら挽回させていただきたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【ディナールームサービス】イタリアンステーキDON 満喫プラン <夕朝食/温浴施設利用券付>
【ハイフロア スタンダードルーム2名】

投稿者さん 2022年01月05日 09:08:08

バス停も近く天神へも歩いていける距離でコンビニもすぐにありかなり便利である。
大浴場もひろく綺麗でよかった。
夕食もホテル内で食べたがよかった。

ホテルモントレ福岡 2022年01月18日 05:28:15

この度はホテルモントレ福岡をご利用賜り誠に有難うございました。
ご宿泊だけでなく、温浴施設やレストランもご利用いただき厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましてはご満足いただけた様子がお伺いできましてスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後とも、お客様を笑顔にできるホテルを目指し、設備やサービス面共に向上を図って参ります。
ご感想をご投稿下さりありがとうございました。

宿泊課 川本

【秋冬旅セール】【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ<朝食付>
【ハイフロア スタンダードルーム2名】

投稿者さん 2022年01月02日 18:15:45

大晦日から元旦にかけて家族で宿泊しました。角部屋のデラックスルームだったので、明るく広い部屋で、4人でもゆったりできました。木目を使ったセンスのいい内装だと思いました。
天神までも歩いてすぐだし、コンビニやドラッグストアもすぐ近くにあり便利です。
部屋のお風呂も広くて綺麗でしたが、私は別料金でサウナのある館内の温浴施設に行きました。年末で人が多かったので受付をして部屋で待つことになりましたが、風呂内は混んでなかったのでかえって良かったです。
朝食はブュッフェスタイルでどれも美味しかったです。お正月らしくお雑煮や和食もたくさんありました。
気になった所は、館内の駐車場にとめる時が時間がかかったので、もう少し人員を増やした方がいいと思ったのと、デラックスでせっかく良い洗面台がふたつもある部屋なので、ゆっくりと座れる設計だったらもっと良かったのになぁと思いました。
でも総合的には5です!

ホテルモントレ福岡 2022年01月16日 10:31:10

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましてはご満足頂けた様子が伺いできまして、大変嬉しく拝読いたしました。
また、駐車場とお部屋の設計につきましても貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。
これからも一層お客様を笑顔にできるホテルを目指し、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム4名】

top3588さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

top3588さん [60代/男性] 2021年12月27日 08:28:36

部屋は広く、きれいで使いやすかったです。
朝夕食ともにおいしかったです。
スタッフも礼儀正しく親切でした。

朝,8時半ころに朝食を食べに部屋を出ると、廊下の掃除道具が並べられていました。早く帰って欲しい感じで興ざめでした。

ホテルモントレ福岡 2022年01月05日 11:13:16

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
宿泊課 竹下

シェフのきまぐれコースディナー&ステイ<夕朝食付/温浴施設利用券付>

フジベーさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

フジベーさん [60代/女性] 2021年12月24日 16:51:44

天神中心の商業施設からバス停2駅で歩いても10分以内で大通り沿いで分かりやすかった
立って2年以内できれいでロビーやお部屋も広々天井も高くとても清潔な印象です
女性一人旅でも安心で便利な立地でした

ホテルモントレ福岡 2021年12月25日 07:14:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に有ありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の客室についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
また福岡へお越しの際にもご利用いただけるよう今後とも設備やサービス面共に向上を図って参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 吉川

【キングダブルルーム1名】

ミッキーユジマユさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ミッキーユジマユさん [50代/男性] 2021年12月18日 19:15:43

非常に快適に過ごせました。地下鉄の駅も近くて立地が良く、お風呂と朝食も楽しみにしていたので本当に良かったです。

ホテルモントレ福岡 2021年12月22日 09:37:58

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上・施設の設備維持に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

まつちゃん0176さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

まつちゃん0176さん [60代/男性] 2021年12月16日 23:23:08

11月1日食事会の為に初めて利用した。接客、施設、サービス等すべてに満足。強いて言えば、・車利用で駐車場への入口が分かりづらかった事(天神側から交差点を左折したが、駐車場へは一方通行となっていた)、・駐車場からフロントまでの行き方が分かりづらく、隣のホテルフロントに行ってしまった事、などです。

ホテルモントレ福岡 2021年12月22日 09:36:10

この度は、ホテルモントレ福岡をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご滞在につきましてはご満足頂けた様子が伺いできまして、大変嬉しく拝読いたしました。
また、駐車場につきまして貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。
これからもよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

まつちゃん0176さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

まつちゃん0176さん [60代/男性] 2021年12月16日 22:55:26

知人との食事会があったのでホテルに2泊させてもらいました。前回も宿泊しサービス、接客、設備等が良かったので今回も利用しました。新しくできたホテルで建設時から宿泊したいと思っており、近くには知人も多く、料金も手ごろ、天神、博多駅、薬院駅にも近く便利でした。今後予定がある時は、また宿泊したいと思います。

ホテルモントレ福岡 2021年12月22日 09:29:11

いつもホテルモントレ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
私共の接客や設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もご愛顧いただけると幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【福岡県民限定】ジャストプライスプラン<素泊り>

投稿者さん 2021年12月13日 08:33:39

勤務する会社のすぐそばなのですが、気分転換に宿泊してみました。
とても綺麗で素敵なお部屋。
人気のシャワーヘッドも、なるほど肌がつるつるになったように思いました。
大変便利な場所なので、夜は近隣でご飯を食べたり、クリスマスマーケットに行ったり、非日常を満喫でき、大満足でした。
朝ごはんもおいしかったです。

ホテルモントレ福岡 2021年12月21日 10:01:24

この度は、ホテルモントレ福岡をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 植木

【楽天スーパーSALE】5%OFFご友人・ご家族とのご旅行に最適 シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年12月12日 20:39:56

部屋もお風呂も清潔でお湯の温度も最高でした。とても気持ち良かったです。
ただ残念なのが食事の種類が少なくてがっかりしました。食事会場も寒かったです。

ホテルモントレ福岡 2021年12月21日 09:59:30

また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。
今後もよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、設備やサービス面共に向上を図って参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム3名】

投稿者さん 2021年12月03日 19:49:59

今迄何度か利用させて頂いてます。
とても良いホテルですので、今回は母を招待して宿泊したのですが、当方が予約したプランのチェックアウトは12時だった筈ですが、チェックイン時にフロントの方からはチェックアウトは11時と言われました。
こちらも疑問に思いましたが、そのまま何も言わず宿泊しました。
繁忙期で見落とし等が有るとは思いますが、そういう時こそミスが無いように確認して頂いたら幸いです。
あと浴室のドアのサッシの部分に埃が溜まっていたのが気になりました。
小さな事ですが目に付いてしまうととても気になります。お忙しいとは思いますが、もう一手間もう一確認お願いします。とても素敵なホテルなので、ちょっと勿体無いと思いました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルモントレ福岡 2021年12月21日 09:38:56

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、チェックアウトの時間を誤ってご案内してしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたお言葉通り、繁忙期であるこそミスが無いように徹底すべきどころ、反省致しております。また、浴室の清掃不備に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう徹底して参りますので、何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊課 植木

ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ!九州在住者限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年11月30日 22:32:13

2泊連泊しました。
お部屋が今までのモントレのイメージを覆すほどの広さでした。(モントレはこじんまりしたお部屋が多いので意外でした!)
セキュリティがしっかりしている、部屋の空調を自由に変更できる、天神が近く徒歩圏内なのに静かに過ごせる、など正直予想以上の高評価のホテルでした。次回は朝食をいただきたいと思います。

ホテルモントレ福岡 2021年12月06日 09:54:41

この度は、ホテルモントレをご利用いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回はぜひ当館のご朝食もご利用くださいませ。
今後もよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム1名】

chachameg2021さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

chachameg2021さん [50代/女性] 2021年11月28日 17:02:49

お値段に合わずとても広々としたお部屋。
アメニティにクレンジングなどがなかったのが残念ですが、お値段が格別に安かったので大満足です。

ホテルモントレ福岡 2021年11月30日 10:03:14

過日は数あるホテルからホテルモントレ福岡にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかし、ご期待に添えない部分が残るご滞在となり申し訳ございませんでしたました。客室アメニティにつきましては、しっかり検討させていただきます。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 15:42:36

11/22から1泊で利用しました。お部屋に設置しているシャワーヘッドを使うのを楽しみにしていました。翌日の肌のヘヤの質感が良くなったと同行した母が喜んでおり、満足でした。朝食もとても種類豊富で朝からとても楽しい1日になりました。
お部屋にゴミの分別ができるように、ゴミ箱を予備で置いて頂けると良いかな、と個人的には思いました。

ホテルモントレ福岡 2021年11月30日 09:55:59

また、当館の朝食やミラブルシャワーヘッドにつきまして嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室のごみ箱について頂きましたご意見はスタッフ一同で共有し検討してまいります。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう設備やサービス面共に向上を図って参ります。引き続き変わらぬご愛顧承りますようお願い申し上げます。
宿泊課 植木

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン<朝食付>
【ハイフロア デラックスルーム2名】

トドちゃん5060さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

トドちゃん5060さん [60代/女性] 2021年11月24日 15:32:46

11月22日に宿泊しました。チエックイン前でしたが、快く受け付けて頂きありがとうございまいた。
駐車場利用でしたが、こちらも入庫出来良かったです。
道通りの為車の音が気にはなりましたが、ゆっくり眠ることが出来ました。
お部屋も広く清潔感もあり心地よく宿泊できました。
タクシーも手配してもらったのですが、乗車口まで案内し送って頂きありがとうございました。
また博多に宿泊する機会があったらリピートします。

ホテルモントレ福岡 2021年11月30日 09:49:34

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上・施設の設備維持に努めて参ります。
今後もご愛顧いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月23日 19:31:54

立地、高級感、全てに大満足でした!

ホテルモントレ福岡 2021年11月30日 09:14:57

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指して設備やサービス面共に向上を図って参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。