ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月26日 12:03:23

アクセスもよく快適です。温浴施設は足を伸ばしてゆっくり休めるのでオススメです。

ホテルモントレ福岡 2022年03月30日 09:18:44

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 植木

【ホテルモントレ福岡】開業1周年プラン 朝食/温浴施設利用券付

投稿者さん 2022年03月23日 17:21:16

とても綺麗なホテルで良い滞在となりました。また博多中心街にも徒歩圏内な所も良かったです。

ホテルモントレ福岡 2022年03月30日 09:17:17

この度は、ホテルモントレ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。
今後もよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年03月22日 19:30:19

息子の進学高校の入寮準備から入寮のため、息子と私の実母と3人で宿泊しました。12階の角部屋で窓が大きく眺めもとっても最高です。ゆったりとした部屋の広さで、みんなもくつろげました。お風呂、トイレ、洗面台は別で、大浴場もあるから複数人での宿泊にはもってこいです。
朝食は、種類豊富なので、連泊しても飽きませんでした。
息子が進学して離れ離れで暮らす門出の宿泊先として選び、思い出になりとても良かったです。

ホテルモントレ福岡 2022年03月23日 07:42:04

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き、
また、ご家族で過ごす大切なお時間を
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、
重ねて御礼申し上げます。
大切なお時間をごゆっくりとお過ごし頂けた
ご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様におくつろぎ頂けるよう、
サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、
ご利用をお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 荒巻

SHONENさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

SHONENさん [40代/男性] 2022年03月09日 21:35:13

特に文句ありません。朝食は可もなく不可もなく。
温浴施設が別途料金なので、込のプランにしました。
ロビーが高級なカンジで待ち合わせにはいいです。

ホテルモントレ福岡 2022年03月13日 19:14:04

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お時間を頂戴しご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。今後はさらにご満足いただけるようスタッフ一同日々努力して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ1名】

投稿者さん 2022年02月23日 17:25:33

子供の受験で利用させて頂きました。
試験の朝、スタッフの方に頑張ってね!絶対大丈夫!いってらっしゃい!
と声を掛けて頂き本当に嬉しかったです。
お陰様で無事に志望校合格出来ました。
大通りに面していますが夜も静かでよく休めました。素晴らしいホテルです。

2022年02月
ホテルモントレ福岡 2022年03月13日 08:50:55

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お子様の志望校合格、誠におめでとうございます。
嬉しい知らせを拝聴し、私どもも非常に喜ばしく存じます。
新たに始まる学生生活がお子様にとって素敵な時間となりますよう心よりお祈り申し上げます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう努めて参りますので
また機会がございましたらぜひ当館をご用命いただけますと幸いでございます。
お客様と再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 竹下

【お日にち限定】 朝食付ステイ
【スタンダードルーム2名】

tone8162さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2022年02月21日 22:05:58

朝食は、地元食材を多く使い調理されたいました。どれも美味しかったです。また、今回、選んだのは、大浴場があり、天神に近いので、選んだのですか、スタッフもとても親切で、よかったと思います。気持ちよく3日間過ごせました。

2022年02月
ホテルモントレ福岡 2022年02月27日 18:46:37

また、お時間を頂戴しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
「気持ちよく3日間過ごせた。」とこの上ない嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
今後ともお客様の言葉に甘んじることなく、美味しいお料理・心温まるサービスのご提供ができますよう日々精進して参ります。
また機会がございましたらホテルモントレ福岡をご用命いただけますと幸いでございます。

宿泊課 川本

【ご家族・ご友人とのご宿泊に】モントレ福岡 開業記念プラン 朝食付
【ハイフロア デラックスルーム3名】

投稿者さん 2022年01月29日 14:42:49

オミクロンが増えキャンセルしようか迷いましたが、パパが長期出張で寂しい想いをしている息子の3歳誕生日祝いも兼ねて楽しみにしていたので、強行突破しました。人も少なくお風呂はほぼ貸し切りで、夕方と朝2回入りました。息子も大喜び☆4年ぶりのホテル宿泊、福岡県民割で贅沢な時間を過ごせました。朝食も美味しく毎日自転車通勤で通りながら、下のレクサスのお店もゴージャスで、憧れのホテルにお安く泊まれて大満足!また頑張れそうです♪

ホテルモントレ福岡 2022年01月31日 07:28:39

この度は数あるホテルより当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ下さりましたこと重ねて御礼申し上げます。

お子様のお誕生日という大切なご機会に、当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
温浴施設やご朝食にもご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
そしてご家族様でのご宿泊の思い出に、微力ながらお力添えできたこと大変光栄でございます。

今後とも安心そしてご満足頂けるような、お部屋や空間、お食事を提供できますよう日々心がけて参ります。

再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アッキー4880さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

アッキー4880さん [50代/男性] 2022年01月25日 22:14:29

2回目の宿泊です。
とっても気に入りました。

ホテルモントレ福岡 2022年01月31日 07:02:52

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
また、ご多忙の中ご宿泊のご感想をお寄せ下さりましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回が二度目のご宿泊とのことで、当ホテルにて再びお会いできましたこと、そしてお気に召してくださったご様子が伺え大変光栄に思う次第でございます。

今後とも、「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテル作りをできますよう一同で精進致します。
設備やお部屋のみならず、スタッフのサービスでもご満足頂けているかを心がけて参りますので、恐縮ですが末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月25日 01:37:42

チェックイン時の女性スタッフの対応が冷たく、口コミが良く期待して行った分ガッカリでした。マスクだから仕方ないのかもしれませんが、早口で聞き取りにくく部屋へのエレベーターの位置すら案内されませんでした。
ただ、その方以外のスタッフの皆さんはとても親切で感じよく、朝食も充実して美味しかったです。特にパイ包のスープまた食べたいです。
チェックイン時に対応してくださった方以外は、このお値段ではとてもお得でまた宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2022年01月21日 17:15:43

部屋がとてもよくアメニティも文句なし。またフロントの方が親切でまた必ず行きたくなるホテルです。
ここはコスパ最大限に良い優良ホテルです。

ホテルモントレ福岡 2022年01月29日 09:25:36

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご多忙の中ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室やフロントスタッフにつきましてこの上ないお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
これからもいただいたお言葉に甘んじることなく、お客様の立場になって考え、より一層ご満足いただけるホテルを目指して精進いたします。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 川本

【ホテルモントレ福岡】開業1周年プラン 素泊り/温浴施設利用券付
【お部屋タイプおまかせ1名】

yuckietoさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2022年01月19日 14:51:36

ここのホテルは大変気に入ってます。
新しくて外観がかっこよく、特に夜が美しいです。
一階のレクサスとも馴染んで渡辺通りの新しい顔になってきましたね。
ホテルの前を通るたびに、また泊まりに行きたいなぁと実感してます。

1階のエントランスはとてもシンプルで通り過ぎてしまいそうなぐらいですが、エレベーターを降りてロビーに入ると圧巻です。
広々して天井がとても高く、外壁側はガラス一面で解放感あります。
そしてお洒落なソファがゆったりと並べられ無料コーヒーのサービスもあり、素敵な空間です。
エレベーターが直ぐ来ます。

御部屋は窓が大きくて天井が高く、部屋に入ってすぐのドア周りが広い。荷解きも楽々できます。
浴室が広いです。浴槽もタテヨコ大きいです。
大浴場がついてるのに、あの浴槽の広さとシャワーヘッドは大変贅沢です。
ベッドの高さが高いのも好きです。
渡辺通り側の御部屋が気に入ってます。

大浴場の営業時間が11時までなので朝食後にお風呂に入れるのがいいです。
大浴場に部屋着とスリッパでアクセスできるようになっていたので楽でした。
洗面所のメイク落としは、いつも思うのですが、あれメイク落ちますか?
北海道のモントレ系ホテルでもこのメイク落としでしたが、
私には合いませんでした。
隣のモンテエルマーナのレディスルームのメイク落としを置いていただけると嬉しいです。
大浴場は明るくて気持ちいいです。

クリスマスで満室だったので朝食は大変混んでいましたが、レストランミケーレ部分も解放されていたので、そちらで美味しく頂きました。こちらも景色がよくて好きです。
梅ひじきご飯が美味しかったです。
特に明太ドレッシング、カレー、焼売がよかったです。
デザートが豊富なのも嬉しいです。パンケーキも美味しかったです。
日本茶のティーパック、全然出ません。薄いままでした。
熱いお湯とお湯呑みがあると嬉しいです。

お気に入りのホテルです。
また泊まりに行きたいです。

ホテルモントレ福岡 2022年01月28日 20:29:15

いつもホテルモントレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見やご感想をいただき重ね御礼申し上げます。
当館のロビーの雰囲気、客室の設備、朝食などにつきましてお褒めの言葉をいただきとても嬉しく拝読しました。
メイク落としや朝食のお茶などに関するご指摘につきましては、スタッフ一同共有し検討させていただきます。
「お気に入りホテル」と言ってくださり大変光栄でございます。このようなお言葉は私どもにとって、この上ない喜びでございます。
これからもお客様に快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指して設備やサービス面共に向上を図って参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ゴルゴsixtyさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ゴルゴsixtyさん [60代/男性] 2022年01月15日 17:30:11

流石デラックスルームだけに、とても広々として、角部屋で角のガラス張りからの外の眺めは最高でした。
今回は、開業記念の特別価格で泊まれたので、非常に満足でした。また、お風呂も大浴場で、無料で入れましたが、有料なら入らないかな?朝食は、外資系のホテルとなので期待したのですが、特にこれがよかったとゆう品もなく、普通の朝食と感じました。コスパ的には満足度の高いプランでした。お世話にななりました。

ホテルモントレ福岡 2022年01月18日 08:47:29

この度は数あるホテルよりホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださりました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のお部屋に関しましてはご満足頂けたようで、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に思うと共に嬉しい所存でございます。

温浴施設に関しましても「非常に満足」というお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
加えてご朝食に関しまして、貴重なご意見・ご感想をくださり誠にありがとうございます。今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。

今後ともお客様にご満足頂けるようなお食事やおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、機会がおありでしたらまたのご利用をお待ちしております。

ドラゴン997547さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ドラゴン997547さん [40代/男性] 2022年01月15日 16:26:26

朝食が美味しかったです。

ホテルモントレ福岡 2022年01月18日 08:17:15

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださりましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のご朝食につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思う所存でございます。
今後ともお客様にご満足頂けるようなお食事やおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またの機会がおありでしたら、お客様の再びのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 14:35:53

とてもお部屋が広くて感動しました。
また泊まります。

ホテルモントレ福岡 2022年01月18日 07:21:28

この度はホテルモントレ福岡をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、お時間を頂戴しご感想をお寄せ下さりました事を重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいたお部屋につきましてご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
さらにお広めのお部屋ですと、29平米のスーペリアルームや37平米のデラックスルームがございます。
どちらもツインタイプにはなりますがベッド同士をくっつけてご用意することも可能でございますので、機会がございましたらご用命いただけますと幸いでございます。
今後とも快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同邁進してまいります。

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<素泊まり>
【ハイフロア キングダブルルーム2名】

投稿者さん 2022年01月10日 09:42:03

避密の旅を利用して宿泊しました。
駐車場は、問い合わせるとわかりやすく説明していただけたので、問題なく止めることが出来ました。
駐車場の係の方も、説明が非常にわかりやすかったです。
フロントは、1名(外国籍の方)を除き、とても丁寧、わかりやすかったです。
朝食会場、大浴場もとてもよかったです。
ステーキDONも思っていたより美味しかったです。

唯一、不満は、そのフロントの男性。
避密の旅の署名も全てして、チェックイン時にお支払いしていたのに・・・
ゆっくり寝始めていた、23:30頃
突然、大音量で電話! 心臓バクバクで飛び上がり、電話を取ると、
フ:「お休みのところすみません、フロントですが、避密の旅にサインがありません!」
フ:「どうしましょうか?」
私:「こちらのミスなので、今すぐ伺います。」
フ:「明日のチェックアウトの時でもいいですから、サインを!」
・・・・↑なら、チェックアウトの時にサインでもよくないでしょうか?

私:「こちらが悪いので、今すぐ伺います」
フ:「こちらからお部屋にサインをもらいに行きます」
私:慌てて準備

ドア開けて数分待つも・・・来ない。
数分後、再び、大音量の電話。
フ:「確認したら、サインがありました。大丈夫です。」
私:!?!?!? ・・・(怒!)
そして、電話を切られる。

なんか、すっごく嫌~な気分になりましたし、心臓バクバクの大音量電話のおかげで、
寝付けなくなり、ほとんど眠れませんでした。

翌日、チェックアウトの際に一言もお詫びすらありませんでした。

①電話の前に、しっかり確認する。(二人で確認等)
②電話する時間を配慮する。
など、もう少し、対応を考えていただけないでしょうか?
チェックインする際は、人を選ばないといけないのでしょうか?

他がすべて良かっただけに、とても残念です。

ホテルモントレ福岡 2022年01月12日 11:07:23

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速、本人に厳重に注意するとともに社内全体にも、お客様に気持ちよくホテルをご利用していただけるよう、気を引き締めて接客にあたるようにと改めて通達致しました。

この度のこと、本人も深く反省をしております。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

大変恐縮ではございますがまた当ホテルをご利用頂く機会がございましたら挽回させていただきたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【ディナールームサービス】イタリアンステーキDON 満喫プラン <夕朝食/温浴施設利用券付>
【ハイフロア スタンダードルーム2名】

投稿者さん 2022年01月05日 09:08:08

バス停も近く天神へも歩いていける距離でコンビニもすぐにありかなり便利である。
大浴場もひろく綺麗でよかった。
夕食もホテル内で食べたがよかった。

ホテルモントレ福岡 2022年01月18日 05:28:15

この度はホテルモントレ福岡をご利用賜り誠に有難うございました。
ご宿泊だけでなく、温浴施設やレストランもご利用いただき厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましてはご満足いただけた様子がお伺いできましてスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後とも、お客様を笑顔にできるホテルを目指し、設備やサービス面共に向上を図って参ります。
ご感想をご投稿下さりありがとうございました。

宿泊課 川本

【秋冬旅セール】【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ<朝食付>
【ハイフロア スタンダードルーム2名】

投稿者さん 2022年01月02日 18:15:45

大晦日から元旦にかけて家族で宿泊しました。角部屋のデラックスルームだったので、明るく広い部屋で、4人でもゆったりできました。木目を使ったセンスのいい内装だと思いました。
天神までも歩いてすぐだし、コンビニやドラッグストアもすぐ近くにあり便利です。
部屋のお風呂も広くて綺麗でしたが、私は別料金でサウナのある館内の温浴施設に行きました。年末で人が多かったので受付をして部屋で待つことになりましたが、風呂内は混んでなかったのでかえって良かったです。
朝食はブュッフェスタイルでどれも美味しかったです。お正月らしくお雑煮や和食もたくさんありました。
気になった所は、館内の駐車場にとめる時が時間がかかったので、もう少し人員を増やした方がいいと思ったのと、デラックスでせっかく良い洗面台がふたつもある部屋なので、ゆっくりと座れる設計だったらもっと良かったのになぁと思いました。
でも総合的には5です!

ホテルモントレ福岡 2022年01月16日 10:31:10

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましてはご満足頂けた様子が伺いできまして、大変嬉しく拝読いたしました。
また、駐車場とお部屋の設計につきましても貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。
これからも一層お客様を笑顔にできるホテルを目指し、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<素泊まり>
【デラックスルーム4名】

投稿者さん 2021年12月31日 18:29:27

全体的に大変満足ですが、朝食会場だけが狭く残念。

ホテルモントレ福岡 2022年01月14日 15:02:35

ご満足いただいた様子が伺えて、大変嬉しく存じ上げます。
しかし、朝食会場につきましてはご期待に添えず誠に恐縮でございます。
今後はよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】 朝食付ステイ

投稿者さん 2021年12月29日 02:40:02

初めて利用したホテルですが、とても綺麗な部屋で気持ち良く滞在することができました。
プラン特典が、ミラブルシャワーヘッド体験やウェルカムクッキー、14時レイトアウトだったので、久々に会った友人とゆっくり過ごせて良い思い出となりました。
遅くのチェックインだったので、温泉施設は行けませんでしたが、機会があれば利用したいと思います!

ホテルモントレ福岡 2022年01月12日 11:00:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に有ありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の客室についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
また福岡へお越しの際にもご利用いただけるよう今後とも設備やサービス面共に向上を図って参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 佐藤

まるで美顔器の様なシャワーヘッド「ミラブル」おためし宿泊プラン <素泊り>
【スーペリアルーム4名】

top3588さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

top3588さん [60代/男性] 2021年12月27日 08:28:36

部屋は広く、きれいで使いやすかったです。
朝夕食ともにおいしかったです。
スタッフも礼儀正しく親切でした。

朝,8時半ころに朝食を食べに部屋を出ると、廊下の掃除道具が並べられていました。早く帰って欲しい感じで興ざめでした。

ホテルモントレ福岡 2022年01月05日 11:13:16

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
宿泊課 竹下

シェフのきまぐれコースディナー&ステイ<夕朝食付/温浴施設利用券付>