ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月20日 20:14:26

2泊でお世話になりました。
楽天のカテゴリーで高級宿。
確かに朝食バイキングは質、種類とも素晴らしく
食べたいもの全部食べるのは到底無理。
特に白ご飯と明太子と漬物類が美味しく、
これでほぼお腹いっぱいになってしまうのが難点。
高級宿 という事でしたら大問題が一つあります。
風呂の温度が低く、いつまでも浸かっていられる=
体が温まらない。
洗い場が広く、換気が行き届いているせいか
洗い場が常に寒い事もあって、浸かっている時以外は
みなさん寒そうにしてます。脱衣所も寒いです。
仕方ないので入りたくもないサウナで暖を取りました。
規定の温度は何度、ではなく実際に通しで入ってみて決めてください。
大浴場あり はホテルを選ぶ際の条件なのですが、
1日目2日目とも2回ずつ入りましたが同じ状況、3日目の朝は出発前に寒いおもいは
したくないのでやめときました。
ちなみに熱い風呂などは流行りませんので決してそこではないです。
インバウンドの方々はヌルいのが好き みたいな話も聞きました。
確かに滞在中もインバウンドの方が多かったですが
そういう調整なんでしょうか。

ホテルモントレ福岡 2024年02月03日 03:43:31

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食をお気に入りいただけて嬉しく存じます。
福岡名物を含む和洋ビュッフェをお楽しみいただけるので、連日多くの方が利用されております。
また朝食以外にもランチやディナーもおすすめですので、次回のご利用を検討していただければと思います。

一方で大浴場に関してご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様のお声をもとに、今後多くの方が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

フロント 米田

【新春SALE】博多駅から地下鉄で約5分! シンプルステイプラン<朝食付>

march5540さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

march5540さん [60代/女性] 2023年12月01日 12:08:17

駐車場も立駐だがあり、立地も天神まで歩けるところにあり便利だと思った。チェックインから翌日12時まで止めることができ、チェックアウト後も荷物を預かってもらい天神での買い物が楽しめてとても助かった。浴室のミラブルシャワーヘッドが不具合で直してもらったがうまく使えず残念だったが、大きい浴場があったので逆に芯まで温まることができて不満も満足に変わった感じ。

ホテルモントレ福岡 2023年12月05日 10:36:11

この度は、ホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に対し沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄なことでございます。

今後とも機会がございます際にはホテルモントレ福岡をお選びいただきますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 土田

【楽天月末セール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分! シンプルステイプラン<素泊り>
【キングダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月31日 16:58:21

立地は悪くないですし、ホテル自体も決して悪くありません。時節柄しょうがないと思いますが、学生の卒業旅行と思われる客層が多かったです。楽天トラベル上は高級宿に分類されているのは少し違和感を感じました。また、温泉施設もありましたが、混雑で順番待ち。また、脱衣場のロッカーの配置が悪く、余計に混雑しており、広くもないため、正直部屋風呂を利用した方がよかったです。特にスタッフの対応などは悪くなかったですし、利用はしませんでしたが、各階にトイレを設置している点は良いと思いました。全体的には施設はまだ新しく、快適だと思います。

ホテルモントレ福岡 2023年04月02日 09:31:17

この度は、ホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

この度人員不足、ご説明不足などの対応が不十分でありましたことお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、お客様のご期待に副う事が出来なかったこと心よりお詫び申し上げます。

迅速な対応と心のこもったおもてなしとサービスを提供させて頂くことが私どもの最大の使命を心に刻み、頂きましたお言葉を教訓とさせて頂きます。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2022年10月10日 22:42:13

すごくよかったのですが
大浴場はタオルが溢れかえっていたり床掃除がとても気になりました
大浴場を目当てに宿泊される方も少なからずいると思うのでそこが改善されると尚良いと思いました

ホテルモントレ福岡 2022年10月13日 06:49:47

いつもホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温浴施設もご利用いただいたようでありがとうございました。
しかしながら衛生・清掃面に関しましてはお望みに添えず申し訳ございません。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

恐れ入りますが、今後とも当館をご愛顧くださいませ。またのご来館をお待ちしております

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン<朝食付>
【スーペリアルーム】

ina2172ina2172さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ina2172ina2172さん [40代/男性] 2020年07月19日 15:20:02

大浴場なしのプランでした。
大浴場ありで検索したのに、大浴場なしのプランがあるとは…
残念です。

ホテルモントレ福岡 2020年08月13日 22:45:55

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館には温浴施設があるため、大浴場ありで検索いただいた際に出てきたのだと思われます。
現在、ホテルモントレ福岡では温浴施設を無料でご利用いただけるプランと、そうでないプランがあり、後者の場合は有料でのご案内となっております。
お客様にはご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかく温浴施設を楽しみにご来館頂きましたのに、お客様のご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。
今回いただいたご意見をもとに改善に努め、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
再びお客様をお迎えできることをスタッフ一同心より願っております。

【ビジネス・出張でのご宿泊に】モントレ福岡 開業記念プラン 朝食付

投稿者さん 2023年09月20日 09:36:07

立地もよくとても綺麗なホテルでした!アメニティもたくさんあり、とても良かったです。また利用したいと思います!

ホテルモントレ福岡 2023年11月06日 08:13:17

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の施設面などに多大なるお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ福岡 宿泊課 土田

【夏限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月13日 16:00:04

サービスに無駄なことがなく、さっぱりとした印象で心地良かったです。(美容室であまり話しかけられたくないタイプの方におすすめです)

立地は、周辺の建物は病院や銀行が多く、駅から近いのに飲み屋さんもそこまで多くない所で、街が落ち着いている印象でした!コンビニとドラッグストアも近くにあり、不便なことは特別ありませんでした!

ただ、偶々だとは思うのですが、お部屋にあるシャワールームがとても湿気臭かったです…

ホテルモントレ福岡 2023年10月02日 10:00:55

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄なことでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

まえ楽よし天さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

まえ楽よし天さん [10代/男性] 2023年01月04日 11:27:03

1月2日に宿泊。
特典がついている部屋に宿泊したがチェックイン時にはふれず
尋ねると知らず、数分後に面倒そうに回答された。高い部屋にする必要がなかった。
その他、アウトの時間、自動販売機等、簡単な質問にも面倒そうに回答された。
事務的な対応でホスピタリティは全く感じなかった。
面倒な事ならわかるが質問の回答くらいは、しっかり回答してもらいたい。
チェックアウトの朝の時間は少し変化があった気がするが、お迎えの入口ポイントが大事ではないかと、思う。
福岡では、二度と選択しない。

ホテルモントレ福岡 2023年01月06日 06:54:35

過日はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴しご宿泊のご感想をお寄せ下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら特典のご案内や接客態度など、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読し、大変心苦しく感じております。

ホテルは本来お客様に気持ち良くご滞在いただく場所でありますが、旅のお疲れを取らせていただくことが出来なかったこと謝罪申し上げます。

次にご利用される機会がおありでしたら、恐縮ではありますがまたご来館いただき挽回させていただきたく存じます。
ご利用いただいたお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン<素泊まり>
【ハイフロア スタンダードルーム】

杏4433さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

杏4433さん [20代/女性] 2022年11月17日 23:13:39

東京から友達が遊びに来てくれるのに利用しましたが、大変よかったです。朝食がすごくおいしくて食べ過ぎたくらいだったので、泊まるなら朝食はつけるのがオススメ。部屋は狭くも広くもなくちょうどいい感じ。テレビに関して、youtube等も見れるようにするか、スマホ画面のミラーリング機能などあればなおよかった。シャワーもミラブルで驚きました。アメニティは取り忘れたりしたときのために部屋にあってもよかったかも。全体的にとても満足でした。また利用したいです。

ホテルモントレ福岡 2022年11月20日 14:08:52

この度は、福岡でのご滞在にホテルモントレ福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。

テレビの件に関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様の率直なご意見は、私どもにとって非常に勉強になり、是非サービス向上に繋げてまいりたいと思います。
今後ともお客様に安心してご滞在いただける環境を作るのはもちろん、ホテルライフを満喫していただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

宿泊課 佐藤

お部屋でアフタヌーンティー ご褒美ステイ<朝食付>
【スタンダードルーム】

アキラ0916さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

アキラ0916さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:54:11

朝食付きプランで予約したつもりだったが朝食券がなかった。勘違いかと思ったがやはり朝食付きプランだった。部屋のきれいさ等は満足だったので残念だった。

ホテルモントレ福岡 2022年07月27日 07:45:11

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き、
当館はご朝食券の代わりにカードキーを
朝食会場にてご提示頂いておりますが、
チェックイン時のご説明が足りず、
ご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
サービスの向上に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 12:59:10

どこに行くにも便利な場所だし、駐車場も敷地内にありとても便利なホテルです。
お部屋も広くて清潔感があり、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
ウエルカムドリンクも種類豊富でありがたかったです。

また利用したいホテルです。

ホテルモントレ福岡 2022年06月29日 06:25:42

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き、
ご滞在中はご満足頂けたご様子で私共も
大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご滞在が快適なものとなりますよう、
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらお迎え出来ます事を、
心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】お一人様でのご利用にも最適<素泊まり>

投稿者さん 2022年02月23日 17:25:33

子供の受験で利用させて頂きました。
試験の朝、スタッフの方に頑張ってね!絶対大丈夫!いってらっしゃい!
と声を掛けて頂き本当に嬉しかったです。
お陰様で無事に志望校合格出来ました。
大通りに面していますが夜も静かでよく休めました。素晴らしいホテルです。

2022年02月
ホテルモントレ福岡 2022年03月13日 08:50:55

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お子様の志望校合格、誠におめでとうございます。
嬉しい知らせを拝聴し、私どもも非常に喜ばしく存じます。
新たに始まる学生生活がお子様にとって素敵な時間となりますよう心よりお祈り申し上げます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう努めて参りますので
また機会がございましたらぜひ当館をご用命いただけますと幸いでございます。
お客様と再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 竹下

【お日にち限定】 朝食付ステイ
【スタンダードルーム2名】

まつちゃん0176さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

まつちゃん0176さん [60代/男性] 2021年12月16日 23:23:08

11月1日食事会の為に初めて利用した。接客、施設、サービス等すべてに満足。強いて言えば、・車利用で駐車場への入口が分かりづらかった事(天神側から交差点を左折したが、駐車場へは一方通行となっていた)、・駐車場からフロントまでの行き方が分かりづらく、隣のホテルフロントに行ってしまった事、などです。

ホテルモントレ福岡 2021年12月22日 09:36:10

この度は、ホテルモントレ福岡をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご滞在につきましてはご満足頂けた様子が伺いできまして、大変嬉しく拝読いたしました。
また、駐車場につきまして貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。
これからもよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 植木

kanachang319さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

kanachang319さん [40代/女性] 2021年11月16日 21:10:37

とても清潔感があり快適に過ごせました。
当日にチェックアウトの延長をお願いしたところ、こころよく延長していただけました!

ホテルモントレ福岡 2021年11月26日 10:05:28

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊課 植木

【最大8名様のご家族・グループでのご宿泊に】コネクティングルーム確約プラン<素泊まり>
【コネクトルーム【最大8名様まで可】】

投稿者さん 2021年11月07日 17:14:37

ないね。

ホテルモントレ福岡 2021年11月08日 09:14:29

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながらこの度のご滞在ではお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見をスタッフ全員で真摯に受け止め、改善を重ねようて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
大変恐縮ではございますが今後もホテルモントレグループを何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 竹下

【当日限定】Today’sプライス ~素泊り~
【お部屋タイプおまかせ1名】

EndlessJusticeさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

EndlessJusticeさん [50代/男性] 2021年09月23日 22:51:15

モントレシリーズは好きなので利用させて頂きましたがさすがでした。
コロナ禍なので3階の有料の入浴施設は使いませんでしたが、湯船にお湯を溜めることを考えるともう少し安くても良いのでは?と思いました。あとタオルは種類が三種利あって良かったですが、ボディタオルはあった方がいいと思いました。部屋本当に快適でした。欲を言えば天神までもう少し近ければなと。笑

ホテルモントレ福岡 2021年09月28日 10:03:04

いつもホテルモントレグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
温浴施設につきまして頂いたご意見は真摯に受け止めスタッフ一同で共有し検討させていただきます。
これからもお客様に快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指して設備やサービス面共に向上を図って参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】 朝食付ステイ
【お部屋タイプおまかせ1名】

投稿者さん 2020年11月19日 10:23:44

駅から近く、立地もとてもわかりやすいので助かりました。
周囲には飲食店も多く便利です。
スーパーやコンビニ、薬局なども周囲にたくさんあって助かりました。
部屋は広くて清潔で、新しく、快適でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルモントレ福岡 2020年12月03日 07:40:28

この度はホテルモントレ福岡をご利用頂き誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊がお客様にとって快適に過ごせたお手伝いが出来たようで大変嬉しく思います。
また福岡へお越しの際には、ホテルモントレ福岡をご用命頂けると幸いでございます。

宿泊課 青柳

【秋冬旅セール】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン<素泊まり>
【デラックスルーム2名】

投稿者さん 2020年09月25日 17:22:51

大浴場は利用していないので分かりませんが、お部屋も綺麗でお掃除も行き届いてました。
立地も良く大変満足でした。

ホテルモントレ福岡 2020年10月20日 06:44:13

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また温かいご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

今後も、このお言葉を胸にスタッフ一同精進して参りますので、またホテルモントレ福岡をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 櫻井

【楽天スーパーSALE】10%OFFビジネス・出張におすすめ シンプルステイプラン 素泊まり

投稿者さん 2020年09月25日 01:19:11

ホークス戦2連戦のため利用しました。立地は大丸三越が並ぶ渡辺通り、悪いはずもなく。匂いはとくに気になりませんでした。ちなみに、ベッドはすっごい高いので、小柄だと自覚のある特に女性は「ジャンプする」か「椅子運んできて登る」つもりでいてください(笑)。駐車場はそれなりの台数ありますが、エスティマ、セレナ、ステップワゴン、オデッセイ・・・これらの名前にピンと来る人は、その台数の外の数台ぶんの枠になるかもしれません。うちの車は立体駐車場の円盤からはみ出してしまい(爆笑)。今まで立体駐車場なんて何度も使ったことあるのですがこのパターンは初めて見ました・・・ウケる(笑)。ちなみにホイールベースが2.9m、全長4.8mらしい。乗せようと思えば乗るんだろうけど・・・船に車を隙間なく詰め込むレベルの運転技術がないと無理だと思います(笑)
朝ご飯はこのご時世なのでバイキングではなく運んで貰えます(パンや飲み物など一部はセルフ)。十分すぎるほどたっぷりでしたし、この方が慌ただしくなくて優雅になれる気がします。しかもプチデザート付き。味は十分という意味で普通。
ひとつ気になった点を。枕の高さが高すぎます。よほど肩幅が立派な男性でもないと、横向きでも首が折れそうなレベルで・・・中に2個入ってたりしないかなと思いましたが、そういう作りでもなかったです・・・よね?これはちょっとなんとかして欲しいです。

ホテルモントレ福岡 2020年10月20日 06:41:05

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ福岡をご用命頂き誠にありがとうございました。
駐車場に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。通常でしたらほとんどのお車は立体駐車場に収まるのですが、一部のお車に関して収納サイズオーバーとなった際には平置き駐車場へご案内させて頂く場合がございます。
また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。早速、担当部署へ申し伝えさせていただきました。
枕に関してはご満足いただけず申し訳ございません。お部屋に置いてある枕より低い低反発枕のご用意も数に限りはございますが準備させて頂いております。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

宿泊課 櫻井

【秋冬旅セール】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン<朝食付>
【スーペリアルーム4名】

投稿者さん 2020年09月05日 18:23:05

平日に宿泊しましたが、立地も良く、室内も綺麗で楽しく過ごせました。オススメの部屋です。

ホテルモントレ福岡 2020年10月02日 08:17:53

私どものホテルは周辺にたくさんの飲食店やファッションビルがあり、フロントではおすすめ飲食店マップもご用意しております。是非ご活用くださいませ。
これからもより快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<素泊まり>
【ハイフロア キングダブルルーム2名】