ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 21:39:22

地下鉄七隈線「渡辺通駅」から徒歩で2,3分です。
3階に大浴場、サウナ有り。
パジャマ、スリッパで大浴場までOKです。
また、大浴場入り口にはスリッパの混同を避けるために
番号札が用意されていました。
風呂上がりに他人のスリッパを履いていくのはいやなので助かりました。
また、入り口でバスタオルを貸してくれるので持参しなくても済みました。

ホテルモントレ福岡 2024年05月08日 11:37:54

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き、

また立地や温浴施設について
多くのお褒めのお言葉も頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう
サービスの向上に努めて参ります。
その他ご要望等ございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また機会がございましたらお迎えできることを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

博多駅から地下鉄で約5分! シンプルステイプラン<朝食付>
【モデレートルーム】

投稿者さん 2024年01月31日 12:00:55

立地もよく、部屋も広くて快適に過ごすことが出来ました。次回も利用したいと思います。朝食もとてもおいしかったです。

ホテルモントレ福岡 2024年02月03日 03:49:22

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声を励みに、今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 米田

【1月限定冬のタイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<朝食付>
【ハイフロア モデレートルーム】

投稿者さん 2023年06月26日 19:47:34

繁華街に近い利便性のよいホテルが多い博多の中で、立地が不安でしたが、せっかくの旅行なので、どこに行くにも少し歩くくらいが丁度よかったです。七隈線が博多駅に繋がり便利になりましたが、今回は結局乗りませんでした
ホテルは綺麗でサウナ付き大浴場も良かったです。サウナが多少混むのは、サウナブームのこのご時世では仕方ないですね。
部屋のシャワーがミラブルなので、大浴場の後に部屋でシャワーを浴びましたw

ホテルモントレ福岡 2023年06月29日 12:40:10

この度は、ホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

お褒めいただきました「ミラブルシャワー」に関しましては当社モントレグループの自慢でございます。
ご満足いただきました事、大変嬉しく存じ上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 土田

【楽天月末セール】博多駅地下鉄直結約5分 シンプルステイプラン<素泊り>
【キングダブルルーム】

my8828さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

my8828さん [30代/女性] 2023年03月23日 00:17:50

とても綺麗でした。駅からは少し歩きましたが話していたらすぐ着きました。スタッフの方も優しかったです。

ホテルモントレ福岡 2023年04月02日 09:19:59

当館スタッフへのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

次回もご旅行の時などは当ホテルを是非、ご利用くださいませ。お待ちしております。

宿泊課 土田

【早割45】45日前の予約でお得なプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年02月14日 17:59:31

2月12日に宿泊しました。とても部屋がきれいで、朝食も美味しかったです。

ホテルモントレ福岡 2023年02月16日 06:51:40

この度は、ご滞在いただいた感想をご寄稿いただき、誠にありがとうございます。

今後ともお客様に安心してご滞在いただける環境を作るのはもちろん、
ホテルライフを満喫していただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

これからも機会がございます際にはホテルモントレ福岡をお選びいただきますよう、
心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン<朝食付>
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2022年12月19日 21:48:54

旅行支援を利用し、一人で帰省に利用しました。
部屋もエレベーターもすべてが新しく、きれいでした。大きな大浴場があることに惹かれてここに決めましたが
タオル、備品も整っていて、ドライヤーはパナソニックだったような。サウナもスチームがあり、広くて良かったです。
朝食はバイキング形式ですが、ローストビーフなどもあり、豪華でした。私はおかゆが気に入って、二日滞在しましたが、おかゆと梅干しが気に入ってそれを食べ続けました。サラダがもっとあったらな~と思いましたが、阿蘇の牛乳も飲めて帰りにはコーヒーも、部屋まで持って行けよかったです。
立地はバス停のちょうど中間みたいで、どちらにも歩くかんじでした。
夜は上に人がいて、夜遅くまでドンドンうるさかったから、音が響くのかな?と思いました。
新しい良いホテルでした。ロビーにコーヒーがあったのは、帰りまで気がつかなくて残念でした。

ホテルモントレ福岡 2022年12月22日 13:22:00

お客様の率直なご意見は、私どもにとって非常に勉強になり、
是非サービス向上に繋げてまいりたいと思います。
今後とも機会がございます際にはホテルモントレ福岡をお選びいただきますよう、
心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン<朝食付>

桜海ねこさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

桜海ねこさん [50代/女性] 2022年10月19日 13:21:57

セキュリティがしっかりしていてとても安心出来るホテルでした。ただ空港利用で地下鉄を使う旅行者にはちょっと不便かも?こちらの路線からも早く空港乗り入れが出来るといいですね。
チェックイン直後のトラブルもすぐに対応していただき、ありがとうございました。スタッフの皆様のプロフェッショナルな対応のおかげで、一泊だけでしたが大変良い滞在をさせていただきました。またぜひ利用させていただきたく存じます。お世話になりました。

ホテルモントレ福岡 2022年10月21日 06:23:20

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂けるのは、私たちにとって励みになることでございます。
当館に再びお越しになった際には、お客様をさらに笑顔にさせていただきたく存じます。
またの機会がおありでしたらぜひ当館をご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月17日 15:53:31

新しいホテルモントレでした。大浴場が良かったです。

ホテルモントレ福岡 2022年09月22日 09:20:01

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は新設のホテルでございまして2020年にオープンしたばかりでございます。
温浴施設ではお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、これからも従業員一同で日々精進して参りますので当館及びホテルモントレグループを是非ごひいきくださいませ。

宿泊課 石原

【期間限定プラン】話題のミラブル全室導入♪ モントレステイ<朝食付>

フィールド0346さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

フィールド0346さん [50代/男性] 2022年06月23日 17:52:01

朝食がとても美味しくて堪能しました。

ホテルモントレ福岡 2022年06月26日 07:59:43

この度は、数あるホテルの中からホテルモントレ福岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 00:38:17

今回はクーポンを使って泊まりましたが、いつ泊まっても大通り側にはなりません。いつか大通り側に泊まってみたいと思います。朝食は初めていただきましたが、とても種類があり良かったです。

ホテルモントレ福岡 2022年05月07日 15:01:09

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館のご朝食につきましてはご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じております。
次回は渡辺通側のスーペリアタイプもしくはデラックスタイプの客室もぜひご利用お待ち申し上げております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またお迎え出来ます事を心よりお待ちしております。

宿泊課 植木

【お一人様でのご利用にも最適】モントレ福岡 開業記念プラン 朝食付
【スタンダードルーム1名】

投稿者さん 2022年01月25日 01:37:42

チェックイン時の女性スタッフの対応が冷たく、口コミが良く期待して行った分ガッカリでした。マスクだから仕方ないのかもしれませんが、早口で聞き取りにくく部屋へのエレベーターの位置すら案内されませんでした。
ただ、その方以外のスタッフの皆さんはとても親切で感じよく、朝食も充実して美味しかったです。特にパイ包のスープまた食べたいです。
チェックイン時に対応してくださった方以外は、このお値段ではとてもお得でまた宿泊したいホテルです。

ゴルゴsixtyさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ゴルゴsixtyさん [60代/男性] 2022年01月15日 17:30:11

流石デラックスルームだけに、とても広々として、角部屋で角のガラス張りからの外の眺めは最高でした。
今回は、開業記念の特別価格で泊まれたので、非常に満足でした。また、お風呂も大浴場で、無料で入れましたが、有料なら入らないかな?朝食は、外資系のホテルとなので期待したのですが、特にこれがよかったとゆう品もなく、普通の朝食と感じました。コスパ的には満足度の高いプランでした。お世話にななりました。

ホテルモントレ福岡 2022年01月18日 08:47:29

この度は数あるホテルよりホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださりました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のお部屋に関しましてはご満足頂けたようで、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に思うと共に嬉しい所存でございます。

温浴施設に関しましても「非常に満足」というお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
加えてご朝食に関しまして、貴重なご意見・ご感想をくださり誠にありがとうございます。今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。

今後ともお客様にご満足頂けるようなお食事やおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、機会がおありでしたらまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 石原

【ホテルモントレ福岡】開業1周年プラン 朝食/温浴施設利用券付

投稿者さん 2022年01月10日 09:42:03

避密の旅を利用して宿泊しました。
駐車場は、問い合わせるとわかりやすく説明していただけたので、問題なく止めることが出来ました。
駐車場の係の方も、説明が非常にわかりやすかったです。
フロントは、1名(外国籍の方)を除き、とても丁寧、わかりやすかったです。
朝食会場、大浴場もとてもよかったです。
ステーキDONも思っていたより美味しかったです。

唯一、不満は、そのフロントの男性。
避密の旅の署名も全てして、チェックイン時にお支払いしていたのに・・・
ゆっくり寝始めていた、23:30頃
突然、大音量で電話! 心臓バクバクで飛び上がり、電話を取ると、
フ:「お休みのところすみません、フロントですが、避密の旅にサインがありません!」
フ:「どうしましょうか?」
私:「こちらのミスなので、今すぐ伺います。」
フ:「明日のチェックアウトの時でもいいですから、サインを!」
・・・・↑なら、チェックアウトの時にサインでもよくないでしょうか?

私:「こちらが悪いので、今すぐ伺います」
フ:「こちらからお部屋にサインをもらいに行きます」
私:慌てて準備

ドア開けて数分待つも・・・来ない。
数分後、再び、大音量の電話。
フ:「確認したら、サインがありました。大丈夫です。」
私:!?!?!? ・・・(怒!)
そして、電話を切られる。

なんか、すっごく嫌~な気分になりましたし、心臓バクバクの大音量電話のおかげで、
寝付けなくなり、ほとんど眠れませんでした。

翌日、チェックアウトの際に一言もお詫びすらありませんでした。

①電話の前に、しっかり確認する。(二人で確認等)
②電話する時間を配慮する。
など、もう少し、対応を考えていただけないでしょうか?
チェックインする際は、人を選ばないといけないのでしょうか?

他がすべて良かっただけに、とても残念です。

ホテルモントレ福岡 2022年01月12日 11:07:23

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速、本人に厳重に注意するとともに社内全体にも、お客様に気持ちよくホテルをご利用していただけるよう、気を引き締めて接客にあたるようにと改めて通達致しました。

この度のこと、本人も深く反省をしております。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

大変恐縮ではございますがまた当ホテルをご利用頂く機会がございましたら挽回させていただきたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【ディナールームサービス】イタリアンステーキDON 満喫プラン <夕朝食/温浴施設利用券付>
【ハイフロア スタンダードルーム2名】

投稿者さん 2022年01月05日 09:03:56

お正月の18時頃チェックインしたせいで、車は満車、駐車出来ませんでした。ちょっと歩いた先に駐車したのですが、その可能性を記載して欲しかったです。

ホテルモントレ福岡 2022年01月18日 05:06:14

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さりました事重ねて御申し上げます。
しかしながら私どものご案内不足により、駐車場の件ではお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の課題として真摯に受け止め、より一層お客様一人ひとりに寄り添ったサービスを心がけて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 川本

まるで美顔器の様なシャワーヘッド「ミラブル」おためし宿泊プラン <素泊り>
【スーペリアルーム4名】

投稿者さん 2021年12月31日 18:29:27

全体的に大変満足ですが、朝食会場だけが狭く残念。

ホテルモントレ福岡 2022年01月14日 15:02:35

ご満足いただいた様子が伺えて、大変嬉しく存じ上げます。
しかし、朝食会場につきましてはご期待に添えず誠に恐縮でございます。
今後はよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月11日 17:28:52

お風呂が有料のせいか人が少なくて快適に利用できました。

朝ごはんも美味しかったです。

ホテルモントレ福岡 2021年12月21日 09:55:38

この度はホテルモントレ福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様の期待以上のサービスを提供できる様日々精進して参ります。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム2名】

投稿者さん 2021年11月23日 15:13:41

今回1年ぶりの2回目の宿泊。昨年同様、ゆったりと過ごせました。
大浴場場までは、部屋着スリッパで行かれるようになり、便利です。
2泊中、日曜日の朝食8時過ぎの行きましたが、補充が追い付かず、、、、スタッフの方も汗をかきながら、頑張っておられているのですが、ポットのお湯がなくて紅茶が飲めなかったり、ヨーグルトはあるのに。はちみつなどのソース類がなかったり、甘いパンはあるけど、クロワッサンなどのパンがなかったり、、、食べられるものが少ない印象でした。
それでも、清潔感あふれるお部屋で、総合的に満足です。
朝食の件が、残念で、星一つ減らしました。

ホテルモントレ福岡 2021年11月26日 10:38:07

いつもホテルモントレ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、朝食の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないよう改善に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、これからもホテルモントレ福岡のご愛顧を宜しくお願い致します。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<朝食付>

投稿者さん 2021年11月16日 10:48:47

部屋や立地などは言うことなし駐車場の説明など丁寧でした。
翌日出発の朝に領収書を発行するのに長時間かかり仕事に遅れそうになりました。前日にもらっておけば良かったのですが、大浴場を利用するかどうが迷っていて、その時のフロントの方が対応が良く心配してなかったのですが、翌朝のフロントの方が、多分新人さん?なのか領収書の発行に戸惑って、こちらが凄い嫌な気持ちになりました。おつりがある支払いやったのに、こちらが言わないとおつりもくれない‥お釣りを忘れるくらいパニックななっており長時間またされたわけですが、‥ と言う感じでした。

ホテルモントレ福岡 2021年11月26日 10:03:09

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の客室や立地につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかし、ご出発の際はスタッフの未熟な対応により、大変長いお時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後はスムーズかつ丁寧な対応ができますようスタッフ一同改善に努めて参る所存でございますので今回の件につきましては何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<素泊まり>
【キングダブルルーム1名】

sssmythさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

sssmythさん [60代/女性] 2021年11月04日 09:23:05

空港から天神駅で降りて10分以上は歩く、荷物が多かったり天気が悪いと大変かな?
部屋は広くてとても良い
お風呂も広くて清潔、スチームじゃ無くドライサウナだともっと良い。
朝食は和食、洋食とも種類が多くて
迷ってしまうくらい。
全体的に新しくて、設備も良くコスパが良いホテルです。

ホテルモントレ福岡 2021年11月08日 05:53:18

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
地下鉄空港線の天神駅からですと徒歩で15分程の距離にございますので、お客様のおしゃっるようにお手荷物の多い方や悪天候の日はバスやタクシーのご利用を皆様にお勧めしております。
温浴施設に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
現在サウナは男性用にドライサウナ、女性用にミストサウナを設置しております。
今回頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご朝食は和洋のバイキング形式でご案内をしております。
今回お召し上がりいただけなかったメニューはぜひ次回ご来館の際にお楽しみいただけますと幸いです。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けてスタッフ一同精進して参りますので、ホテルモントレグループを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 竹下

【スタンダードルーム2名】

サリーメロンさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

サリーメロンさん [50代/女性] 2021年04月01日 19:26:11

朝食が美味しかったです。
パイ包みスープ、カレーが特に美味しかったです。

ホテルモントレ福岡 2021年04月06日 05:54:59

当ホテルのご朝食がお客様のお口に合ったようで私どもも大変嬉しく存します。ご朝食は1日のはじまりでございますので、お客様を笑顔にできますよう今後ともおいしい料理のご提供・接客サービスの向上に精進いたします。
また機会がございましたら是非、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 川本

【福岡県民限定】 イタリアンカジュアルコースディナー&ステイ<夕朝食付>
【スーペリアルーム2名】