ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 12:00:55

立地もよく、部屋も広くて快適に過ごすことが出来ました。次回も利用したいと思います。朝食もとてもおいしかったです。

ホテルモントレ福岡 2024年02月03日 03:49:22

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声を励みに、今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 米田

【1月限定冬のタイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<朝食付>
【ハイフロア モデレートルーム】

投稿者さん 2024年01月20日 20:14:26

2泊でお世話になりました。
楽天のカテゴリーで高級宿。
確かに朝食バイキングは質、種類とも素晴らしく
食べたいもの全部食べるのは到底無理。
特に白ご飯と明太子と漬物類が美味しく、
これでほぼお腹いっぱいになってしまうのが難点。
高級宿 という事でしたら大問題が一つあります。
風呂の温度が低く、いつまでも浸かっていられる=
体が温まらない。
洗い場が広く、換気が行き届いているせいか
洗い場が常に寒い事もあって、浸かっている時以外は
みなさん寒そうにしてます。脱衣所も寒いです。
仕方ないので入りたくもないサウナで暖を取りました。
規定の温度は何度、ではなく実際に通しで入ってみて決めてください。
大浴場あり はホテルを選ぶ際の条件なのですが、
1日目2日目とも2回ずつ入りましたが同じ状況、3日目の朝は出発前に寒いおもいは
したくないのでやめときました。
ちなみに熱い風呂などは流行りませんので決してそこではないです。
インバウンドの方々はヌルいのが好き みたいな話も聞きました。
確かに滞在中もインバウンドの方が多かったですが
そういう調整なんでしょうか。

ホテルモントレ福岡 2024年02月03日 03:43:31

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食をお気に入りいただけて嬉しく存じます。
また朝食以外にもランチやディナーもおすすめですので、次回のご利用を検討していただければと思います。

一方で大浴場に関してご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様のお声をもとに、今後多くの方が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

フロント 米田

【新春SALE】博多駅から地下鉄で約5分! シンプルステイプラン<朝食付>
【モデレートルーム】

投稿者さん 2023年12月31日 16:22:09

ほんとに気分良く過ごすことができました。食事も美味しくて朝食付きにして大正解でした。欲を言えば化粧水やメイク落としなどのアメニティがあれば良いのになと思いました。 フロントのカウンターなどに置いてあれば必要な人だけ貰えば無駄が無くて。

ホテルモントレ福岡 2024年01月31日 05:23:25

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は自慢のひとつで、福岡名物を含む和洋ビュッフェをお楽しみいただけるので、連日多くの方が利用されております。
アメニティに関してのご意見も、今後サービス向上への参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

博多駅から地下鉄で約5分! シンプルステイプラン<朝食付>
【モデレートルーム】

投稿者さん 2023年07月18日 06:53:13

近くにコンビニがあるので便利でした!

ホテルモントレ福岡 2023年07月29日 07:47:33

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地に対してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ福岡 宿泊課 土田

博多駅地下鉄直結約5分 【さき楽45】45日前の予約でお得なプラン<朝食付>
【ハイフロア モデレートルーム】

投稿者さん 2023年02月14日 17:59:31

2月12日に宿泊しました。とても部屋がきれいで、朝食も美味しかったです。

ホテルモントレ福岡 2023年02月16日 06:51:40

この度は、ご滞在いただいた感想をご寄稿いただき、誠にありがとうございます。

今後ともお客様に安心してご滞在いただける環境を作るのはもちろん、
ホテルライフを満喫していただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

これからも機会がございます際にはホテルモントレ福岡をお選びいただきますよう、
心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン<朝食付>

ねーちゃん1972さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ねーちゃん1972さん [40代/男性] 2022年12月31日 17:58:46

天神パルコやキャナルシティ博多どちらも徒歩で行くことができとても便利でした。
朝食も品揃え豊富でした。
特にカツサンドはとても美味しかったです。
また天神に行く機会があれば利用したいと思いました。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年10月31日 17:26:51

駐車場も含めて利用しました。
お部屋はとても綺麗でしたが、渡辺通り沿いの立地は便利ですが、覚悟していたのですが夜間の暴走車や少し行くと日赤病院があるので救急車の音が耳に付きました。
枕が2種類共硬すぎて、リクエストでまあ少し柔らかめの枕が選べると良いなぁと思いました。朝食バイキングは品数多すぎて、食べ過ぎないように選ぶのが大変でしたが美味しくいただきました。

ホテルモントレ福岡 2022年11月14日 06:37:14

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想をお寄せくださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら騒音に関しましてご滞在が快適ではなかったと大変心苦しく存じております。
貴重なご意見をくださりましたこと感謝申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年09月17日 15:53:31

新しいホテルモントレでした。大浴場が良かったです。

ホテルモントレ福岡 2022年09月22日 09:20:01

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は新設のホテルでございまして2020年にオープンしたばかりでございます。
温浴施設ではお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、これからも従業員一同で日々精進して参りますので当館及びホテルモントレグループを是非ごひいきくださいませ。

宿泊課 石原

【期間限定プラン】話題のミラブル全室導入♪ モントレステイ<朝食付>
【スタンダードルーム】

4児&まさるのママさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

4児&まさるのママさん [50代/女性] 2022年07月11日 16:23:47

ハイフロアにするかどうか悩みましたが、アメニティが充実していてとても良かったです!ただ、ウエルカムドリンクの時間設定があまりにも短すぎて利用できなかったので、残念です!
フロントの方もホテルの方もとても親切でした。
ハイフロアにしましたが、景色はさほど良くなく、道路に面しているせいか、外の音もうるさく感じましたー!

ホテルモントレ福岡 2022年07月12日 17:42:23

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ウェルカムドリンクや外の騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受けとめて参ります。

また、スタッフのサービスや対応にご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同嬉しく思う所存でございます。
恐縮ではございますが、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

またのご宿泊お待ちしております。

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<朝食付>
【ハイフロア スーペリアルーム4名】

フィールド0346さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

フィールド0346さん [50代/男性] 2022年06月23日 17:52:01

朝食がとても美味しくて堪能しました。

ホテルモントレ福岡 2022年06月26日 07:59:43

この度は、数あるホテルの中からホテルモントレ福岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】 朝食付ステイ
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年04月29日 00:38:17

今回はクーポンを使って泊まりましたが、いつ泊まっても大通り側にはなりません。いつか大通り側に泊まってみたいと思います。朝食は初めていただきましたが、とても種類があり良かったです。

ホテルモントレ福岡 2022年05月07日 15:01:09

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館のご朝食につきましてはご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じております。
次回は渡辺通側のスーペリアタイプもしくはデラックスタイプの客室もぜひご利用お待ち申し上げております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またお迎え出来ます事を心よりお待ちしております。

宿泊課 植木

【お一人様でのご利用にも最適】モントレ福岡 開業記念プラン 朝食付
【スタンダードルーム1名】

ダイバー2071さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ダイバー2071さん [50代/男性] 2022年04月11日 23:05:25

ファミリー和洋室に宿泊しました。
広くて快適です。
お風呂にトラブルが有りましたが直ぐに部屋交換してもらいスタッフの方の心遣いは満点ですね。
ベットの寝心地もよいです。
バス、トイレ、洗面が独立しているのでゆっくり過ごせました。
朝食もメニューが多く美味しいです。

ホテルモントレ福岡 2022年04月30日 07:29:17

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 佐藤

人気博多うどん8選!うどんきっぷ付宿泊ステイ<朝食付>
【ファミリー和洋ルーム2名】

投稿者さん 2022年01月25日 01:37:42

チェックイン時の女性スタッフの対応が冷たく、口コミが良く期待して行った分ガッカリでした。マスクだから仕方ないのかもしれませんが、早口で聞き取りにくく部屋へのエレベーターの位置すら案内されませんでした。
ただ、その方以外のスタッフの皆さんはとても親切で感じよく、朝食も充実して美味しかったです。特にパイ包のスープまた食べたいです。
チェックイン時に対応してくださった方以外は、このお値段ではとてもお得でまた宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2022年01月10日 09:42:03

避密の旅を利用して宿泊しました。
駐車場は、問い合わせるとわかりやすく説明していただけたので、問題なく止めることが出来ました。
駐車場の係の方も、説明が非常にわかりやすかったです。
フロントは、1名(外国籍の方)を除き、とても丁寧、わかりやすかったです。
朝食会場、大浴場もとてもよかったです。
ステーキDONも思っていたより美味しかったです。

唯一、不満は、そのフロントの男性。
避密の旅の署名も全てして、チェックイン時にお支払いしていたのに・・・
ゆっくり寝始めていた、23:30頃
突然、大音量で電話! 心臓バクバクで飛び上がり、電話を取ると、
フ:「お休みのところすみません、フロントですが、避密の旅にサインがありません!」
フ:「どうしましょうか?」
私:「こちらのミスなので、今すぐ伺います。」
フ:「明日のチェックアウトの時でもいいですから、サインを!」
・・・・↑なら、チェックアウトの時にサインでもよくないでしょうか?

私:「こちらが悪いので、今すぐ伺います」
フ:「こちらからお部屋にサインをもらいに行きます」
私:慌てて準備

ドア開けて数分待つも・・・来ない。
数分後、再び、大音量の電話。
フ:「確認したら、サインがありました。大丈夫です。」
私:!?!?!? ・・・(怒!)
そして、電話を切られる。

なんか、すっごく嫌~な気分になりましたし、心臓バクバクの大音量電話のおかげで、
寝付けなくなり、ほとんど眠れませんでした。

翌日、チェックアウトの際に一言もお詫びすらありませんでした。

①電話の前に、しっかり確認する。(二人で確認等)
②電話する時間を配慮する。
など、もう少し、対応を考えていただけないでしょうか?
チェックインする際は、人を選ばないといけないのでしょうか?

他がすべて良かっただけに、とても残念です。

ホテルモントレ福岡 2022年01月12日 11:07:23

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速、本人に厳重に注意するとともに社内全体にも、お客様に気持ちよくホテルをご利用していただけるよう、気を引き締めて接客にあたるようにと改めて通達致しました。

この度のこと、本人も深く反省をしております。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

大変恐縮ではございますがまた当ホテルをご利用頂く機会がございましたら挽回させていただきたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【ディナールームサービス】イタリアンステーキDON 満喫プラン <夕朝食/温浴施設利用券付>
【ハイフロア スタンダードルーム2名】

投稿者さん 2021年12月03日 19:49:59

今迄何度か利用させて頂いてます。
とても良いホテルですので、今回は母を招待して宿泊したのですが、当方が予約したプランのチェックアウトは12時だった筈ですが、チェックイン時にフロントの方からはチェックアウトは11時と言われました。
こちらも疑問に思いましたが、そのまま何も言わず宿泊しました。
繁忙期で見落とし等が有るとは思いますが、そういう時こそミスが無いように確認して頂いたら幸いです。
あと浴室のドアのサッシの部分に埃が溜まっていたのが気になりました。
小さな事ですが目に付いてしまうととても気になります。お忙しいとは思いますが、もう一手間もう一確認お願いします。とても素敵なホテルなので、ちょっと勿体無いと思いました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルモントレ福岡 2021年12月21日 09:38:56

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、チェックアウトの時間を誤ってご案内してしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたお言葉通り、繁忙期であるこそミスが無いように徹底すべきどころ、反省致しております。また、浴室の清掃不備に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう徹底して参りますので、何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊課 植木

ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ!九州在住者限定プラン<朝食付>
【デラックスルーム2名】

投稿者さん 2021年10月14日 15:25:15

朝食のセンスが抜群でした。スパが優良なのは少しびっくりしました。

ホテルモントレ福岡 2021年10月28日 06:05:44

又、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては「センスが抜群」という大変嬉しいお言葉を賜り光栄でございます。
温浴施設「トリニテ」は、通常有料サービスでご案内させていただいておりますが、無料でご利用頂けるプランもご用意しております。温浴施設をご利用されたい場合はそちらもご検討いただけますと幸いでございます。
今後とも、お客様に快適なご滞在や美味しいお料理を提供できますようスタッフ一同尽力いたします。
また機会がございましたらホテルモントレ福岡を是非、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 川本

【お日にち限定】 朝食付ステイ
【スタンダードルーム2名】

投稿者さん 2021年09月23日 15:08:06

満足のいくホテルでした。

ホテルモントレ福岡 2021年09月28日 09:55:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に有ありがとうございました。
また福岡へお越しの際にもご利用いただけるよう今後とも設備やサービス面共に向上を図って参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 植木

【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ~ ご家族・ご友人とのご宿泊におすすめです <朝食付>
【スタンダードルーム2名】

投稿者さん 2021年04月29日 13:55:55

福岡出張の際に利用されて頂いております。部屋も清潔で朝食も種類が豊富で、とても快適に過ごせました。ありがとうございます。
唯一、デスクが狭くてビジネス利用では若干使い勝手が良くないなと感じています。改装の機会があれば考慮頂ければと思います。

ホテルモントレ福岡 2021年05月01日 21:02:27

いつもホテルモントレ福岡をご利用くださり誠に有難うございます。
客室内のデスクが狭い件について大変ご不便をおかけしております。ご要望の方には大きめのデスクを貸し出ししておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。今後の課題として社内で共有させていただきます。貴重なご意見誠に有難うございました。
これからも快適な滞在を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

宿泊課 衞藤

【GW前だから割】ずらしてお得ステイ <朝食付>
【お部屋タイプおまかせ1名】

サリーメロンさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

サリーメロンさん [50代/女性] 2021年04月01日 19:26:11

朝食が美味しかったです。
パイ包みスープ、カレーが特に美味しかったです。

ホテルモントレ福岡 2021年04月06日 05:54:59

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのご朝食がお客様のお口に合ったようで私どもも大変嬉しく存します。ご朝食は1日のはじまりでございますので、お客様を笑顔にできますよう今後ともおいしい料理のご提供・接客サービスの向上に精進いたします。
また機会がございましたら是非、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 川本

【福岡県民限定】 イタリアンカジュアルコースディナー&ステイ<夕朝食付>
【スーペリアルーム2名】

投稿者さん 2021年03月19日 17:33:58

2回目の宿泊で4連泊しました。天神までも歩いてすぐで便利、バス停も近く、博多駅からバスで10分足らずでした。環境音も静かでとてもゆっくりできました。ワンドリンクを部屋まで持ってきてくれるサービスも良かったです。日曜の朝のみ朝食会場が変更になっていたのに知らされなかったのはよくないですね。数人の方はしばらくの間前日までの会場前で待っていましたが、他の方が違う方向へ歩いているのを見て今日はここじゃないんでしょうねと言って皆さんで移動しました(前々日より宿泊していた方には会場変更を伝えていなかったのでしょう)。食事内容はとてもよかったのですが。次回も博多へ出張の際に利用したいと思います。温浴施設は今回コロナが怖かったので利用しませんでした。次の機会に是非。

ホテルモントレ福岡 2021年03月20日 07:52:19

この度はホテルモントレ福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回「2回目の宿泊」というお言葉を拝見し、大変喜ばしく存じます。
当館は天神・博多といった中心地へのアクセスも徒歩やバスでアクセスでき、観光等にもお勧めです。
また、ワンドリンクサービスはハイフロア限定の特典のため「良かった」とのお声をいただき私共も嬉しい限りでございます。

しかしながらご朝食会場に関しましては、御案内不足により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご出発日よりご朝食会場を変更させていただきましたが、案内看板等の設置もなく前日までの会場前でお客様をお待たせする結果となってしまい大変心苦しく猛省しております。
今回いただきましたご意見を重く受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、次回またご用命いただける際には是非挽回させていただきたく存じます。
そして、当館の特徴である温浴施設をぜひ一度ご体感いただけますと幸いでございます。

宿泊課 竹下

【冬春旅セール】お一人様でのご利用にも最適 シンプルステイプラン <朝食付>
【ハイフロア スタンダードルーム1名】