変なホテル金沢 香林坊 クチコミ・感想・情報

変なホテル金沢 香林坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 20:09:54

金沢城や香林坊が近く、観光にとても便利でした。基本的には無人対応ですが、相談があればしっかりと対応をしていただけたので助かりました。

変なホテル金沢 香林坊 2021年05月06日 20:22:31

また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。 変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【春夏旅セール】変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>

投稿者さん 2020年08月09日 20:05:07

立地が良くて綺麗なのに、料金が安くて大満足です。

変なホテル金沢 香林坊 2020年08月09日 20:47:03

この度は変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館にご満足いただけたご様子、大変うれしく存じます。
金沢にお越しいただく際には、どうぞまたご来館くださいませ。
そのときをスタッフ・恐竜ロボット一同、お待ちしております。
変なホテル金沢 香林坊 支配人 雜賀

【楽天限定】25%OFF 変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年08月07日 17:57:20

無料でアップグレードしていただきました。誕生日いい部屋で過ごせました。感謝です。

変なホテル金沢 香林坊 2020年08月07日 19:20:39

誕生日旅行というご記念に当ホテルをお選びいただけましたこと、当ホテルにつきまして貴重なご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は当日のご予約状況によってアップグレードさせていただくことがございますが、ご満足いただき、大変うれしく存じます。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【楽天限定】25%OFF 変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<食事なし>
【ダブルルーム(禁煙)】

Maximum0825さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

Maximum0825さん [30代/男性] 2020年04月13日 07:58:19

初めての変なホテル宿泊でしたが、フロントに恐竜ロボットが居るだけで、子供も大人も大喜びして楽しい旅の思い出になりました。
部屋も小綺麗で快適に一晩過ごす事出来ましたし、立地も良く、駐車場は無いですが、歩いて数分圏内に幾つもの24時間最大料金の駐車場有り困ること有りませんでした。
金沢滞在時はまた利用したいでし、他の変なホテルにも泊まってみたいです。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年04月13日 09:22:51

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢香林坊にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お客様から頂戴いたしました「また変なホテルを利用したい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ・恐竜ロボット一同、お待ち申し上げます。

【変なホテル金沢香林坊】
支配人 雜賀 裕紀

【楽天スーパーSALE】40%OFF変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>

投稿者さん 2020年03月25日 15:54:54

前回利用させていただき 娘がとっても気に入って 今回また利用させていただきました。前回と同様のダブルの部屋を予約させていただきましたが 入ってびっくり ツインの部屋にアップグレードしていただいて 娘も私もとっても嬉しく思いました。お部屋の雰囲気もよく お風呂も広く とってもゆっくり快適に過ごす事ができました。1番良かったのが お部屋と入り口や洗面所の通路の間に ドアがあってお部屋の中でのんびりできてとってもよかったです。いくつか気になった事と言えば ベッドが小上がり式になっていて とても快適だったのですが フローリングの上にベッドのマットレスが引いてあり ベッドで寝ているとフローリングで滑るのか シーツが出てきて 寝てはシーツを直しの繰り返しでした。あと テーブルと椅子があればいいなと思いました。コンビニで何かを買ってきても 食べるのはベッドの上しか座る所がなく 少し使いずらかったです。それでも そんな事はあまり気にならないくらい 満足でまたぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月25日 19:25:00

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同、心温まる思いでございます。

また、お部屋の使い心地に関するご意見は、今後の設備の改善の大切な参考とさせていただきます。

今後もお客様のご期待に沿える様、サービスの向上に努めてまいります。
またご家族でご来館いただける日を、楽しみにお待ちしております。

【変なホテル金沢香林坊】
支配人 雜賀 裕紀

【ダブルルーム(禁煙)】

ダーリンダさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

ダーリンダさん [60代/女性] 2020年02月28日 18:19:46

2度目の利用です。
何もかも新しく気持ちよいホテルで立地もよく、何と言ってもフロント係の(キモ可愛い?)
2人?2頭のリアルな恐竜さん。飽きずに眺められます。
怪獣好きの子供は喜ぶのではないでしょうか。

変なホテル金沢 香林坊 2020年02月29日 07:46:32

この度は、変なホテル金沢香林坊をご滞在先としてお選びいただき、誠にあり
がとうございます。

当ホテルの立地や恐竜ロボットにご満足いただけましたご様子が伺えまして、
大変光栄でございます。

変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとし
ております。
お子様から大人の方まで喜んでいただけるよう、次回ご利用の際には違った顔
をお見せできるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【変なホテル金沢 香林坊】
支配人 雑賀 裕紀

投稿者さん 2020年09月26日 19:42:52

話題の恐竜君お出迎えで楽しかったです。部屋も新しく清潔で満足でした。朝食はお弁当でしたが、玉子等おかわりができなかったので他のホテルの朝食と比べて見劣りしていたので残念でした。しかしまた宿泊したいです!

変なホテル金沢 香林坊 2020年09月26日 19:59:03

この度は変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
フロントに関してお喜び頂けましたご様子で、大変すれしく存じます。
朝食に関して、時勢もございますが、ご期待に副う内容でおご提供できず、誠に申し訳ございません。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【秋冬旅セール】変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<朝食付き>
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

たまちゃんとまるちゃんさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

たまちゃんとまるちゃんさん [30代/女性] 2024年06月16日 21:38:45

変なホテル系列に泊まりたくて選びました!恐竜が喋ってくれて面白い笑。
チェックイン、チェックアウト共にスムーズだし、QRコード読み取りで簡単に出来るからとても良い。
お風呂もユニットバスだけど、とても綺麗!お湯ためれる!足伸ばせる!広かった!
スマホの充電器もあるし、パジャマ?もあるし十分。強いて言えば、メイク落としとかのアメニティあったら最高でした。

2024年06月
変なホテル金沢 香林坊 2024年06月16日 23:05:55

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にとってご満足頂けたご様子で安心致しました。ご投稿いただきました客室・チェックイン機といった設備につきましてもお喜び頂き大変嬉しく思います。これに満足せず日々精進しより良いホテル作りに努めて参ります。
またリクエストでご投稿いただいております「メイク落とし」につきましては今後の改善課題として挙げさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております
変なホテル金沢香林坊

【楽天スーパーSALE】50%OFF 変なホテル金沢 香林坊<食事なし>

投稿者さん 2024年05月29日 20:23:54

プチ旅行の宿として、安く泊まれて良かったです。

2024年05月
変なホテル金沢 香林坊 2024年05月30日 08:20:57

【ダブルルーム【ユニットバス】】

投稿者さん 2024年05月10日 20:35:02

接客が素敵

2024年05月
変なホテル金沢 香林坊 2024年05月10日 20:54:56

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではフロントカウンターに恐竜ロボットを配置してサービスの提供を行っておりますが、
スタッフ対応も行っております。
フロント横にございます受話器にてスタッフをお呼び頂けましたら直接スタッフがお客様の元に
お伺いさせていただいております。
ご不明な事やお客様からのリクエストなど可能な限りお応えできるよう今後とも精進して参りますので引き続きお引き立ての程、何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天月末セール】 変なホテル金沢 香林坊<食事なし>
【【ユニットバス】スタンダードツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2024年04月30日 19:54:20

観光目的で宿泊しました。立地は最高に良かったです。ただ、車での観光だった為駐車場ないのが残念でしたが、大通りを渡った場所のコインパーキングにGW期間中24時間1300円で駐車出来たので問題はありませんでした。お部屋ですが、まだ新しいので清掃も行き届いており清潔感がありました。エレベーターの隣りの部屋だったんですが全く廊下な外も含めて騒音はありませんでした。機会がありましたらまた宿泊したいホテルです。

変なホテル金沢 香林坊 2024年05月01日 15:39:02

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご丁寧で分かりやすいご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルの駐車場はハンディーキャップをお持ちの方専用となっております。近隣の駐車場に関しましては、ホームページにも記載がございますのでぜひご参照くださいませ。
変なホテル金沢 香林坊

【スーペリアツインルーム【バス・トイレ別】】

nightland0さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

nightland0さん [50代/男性] 2024年01月25日 21:57:15

21世紀美術館、兼六園も非常に近く、快適なホテルでした。

変なホテル金沢 香林坊 2024年01月26日 02:06:09

口コミ頂いた通り当館は兼六園や21世紀美術館などの観光地に近いため、観光に適した立地にございます。
引き続き快適なホテルとしてお客様に選んで頂ける様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月15日 22:48:59

2024年1月5日に一泊しました。
立地:金沢駅から約2㎞の場所にあります。
   兼六園や金沢城址が近く便利です。
   私が宿泊した時は早朝のタクシーがどこも予約一杯で金沢駅まで30分くらい歩きました。
部屋:とても綺麗です。おすすめできます。
フロント:恐竜のロボットには驚かされました。最初は人間が着ぐるみを着ているのかと思いました。
結論:また金沢市に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

変なホテル金沢 香林坊 2024年01月16日 02:40:29

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊頂きありがとうございます。口コミ頂いた通り当館は兼六園や片町の繁華街などに近く、観光に適した立地にございます。最寄りの香林坊のバス停から金沢駅方面へのバスが早朝から運行しております。本数も多いので、タクシーの予約が出来なかった際は是非ご活用ください。
引き続き選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

せん4189さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

せん4189さん [40代/女性] 2024年01月04日 15:14:51

大晦日からの連泊でした。
設備面では、食事用のテーブルが無かったのですが承知の上だったので問題なし、お風呂が足を伸ばせて、トイレ別でとても快適でした。ベッドも寝心地良かったです。元旦に地震があり、新幹線の運行状況が不明な中連泊の手続きを快く受けて下さったり、その後新幹線が運転再開と分かりキャンセルお願いした時も、嫌な顔せず対応してくださいました。皆さんとても親切でしたが、
「余震がまだあるので、どうかお気をつけて…!」と見送ってくださった女性のスタッフさん、本当にお心遣いありがとうございました。地震で不安がっていた子供たちも、あなたのお言葉のおかげで元気に出発できました。

大変な中、勤務をしてくださる事に心から感謝いたします。

恐竜ちゃんたちもお疲れ様でした!これからもお世話になります。

変なホテル金沢 香林坊 2024年01月04日 16:31:02

当ホテルにある、バス・トイレ別のお部屋は広々過ごすことができ、皆様に好評でございます。
また、小さなお子様とのご旅行で地震が発生しご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。また、状況が落ち着いて金沢にお越しの際は、スタッフ・恐竜一同お待ちしております。
変なホテル金沢 香林坊 支配人

【連泊】変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>
【ジャパネスクトリプルルーム【バス・トイレ別】】

投稿者さん 2023年12月20日 22:09:10

ちょっと狭いですが、清潔で快適でした。
尾山神社、金沢城公園など徒歩圏内で、立地も良いです。
恐竜(?)がフロントに居るのですが、
荷物を預けるのに、直ぐにスタッフの方が対応してくれました。
また、利用したいと思います。

変なホテル金沢 香林坊 2023年12月21日 12:38:23

当ホテルの立地、スタッフの対応にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
次回に金沢にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。
変なホテル金沢 香林坊 支配人

【さき楽60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

ちゃそ7vさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

ちゃそ7vさん [30代/女性] 2023年12月14日 21:34:13

友人との金沢旅行で、素泊まり一泊の利用です。
立地が良く、金沢駅からバスやタクシーで約10分ほど。ホテル周辺には多くのバス停、コンビニ、徒歩圏内の観光スポットも多数。香林坊周辺はお洒落な飲食店も多く、昼も夜も楽しめます(^^)

このご時世、休日利用なのに本当にこれで良いの?と驚くほど、リーズナブルな宿泊料金。
部屋も綺麗でアメニティ類も問題なし。よくあるペラペラの使い捨てスリッパではなく、厚みのあるしっかりしたスリッパだったのが個人的に高評価でした。
素泊まりのため食事評価はなし。食事会場をちらっと見ましたが、会場から人がはみ出るほど混雑している印象でした。

フロントは基本無人対応ですが、受話器を上げれば裏方からスタッフ様が出てきて、丁寧に対応してくださいます。送迎タクシー用の電話もフロントデスクにあり、便利だなと思いました。
多くの魅力が詰まった金沢。巡り切れなかった観光スポットも沢山あり、また季節を変え、是非利用したいと考えています。この度はありがとうございました!

変なホテル金沢 香林坊 2023年12月14日 22:57:41

また、当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【スタンダードツインルーム【ユニットバス】】

katsu77725さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

katsu77725さん [50代/男性] 2023年12月09日 12:19:29

フロントは 非対人なのですが スタッフの対応がとても良く 楽しく宿泊出来ました

変なホテル金沢 香林坊 2023年12月09日 18:20:26

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
無人のホテルを売りにしている中、ホテルスタッフの対応について、ご投稿をいただき、大変光栄でございます。お困りごとがありましたら、ホテルスタッフ呼び出し用の電話をお取りいただき、いつでもご用件をお伝えください。また金沢に再訪する機会がございましたら、変なホテル金沢香林坊を改めてご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年12月02日 15:51:55

部屋が全体的にすごく綺麗で満足。

変なホテル金沢 香林坊 2023年12月02日 16:51:40

当ホテルの客室、サービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
変なホテル金沢 香林坊 支配人

【さき楽30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

投稿者さん 2023年11月25日 11:16:39

とても綺麗です
トイレ独立なのも良い

変なホテル金沢 香林坊 2023年11月26日 08:48:22

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、私どものホテルの評価をしていただきました事御礼申し上げます。
私どものホテルは今年の12月で4周年を迎えます。
今後も皆様に選ばれるホテルを目指し、日々変化・進化を重ねて参ります。
次回お近くにお越しの際は是非私どものホテルにご宿泊頂けましたラ幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

変なホテル金沢香林坊 支配人

【【バス・トイレ別】スーペリアツイン シングルユース】

投稿者さん 2023年11月21日 17:05:10

新しいホテルだけにシンプルですが気持ち良く使いやすかったです。こちらの特徴であるフロントでもロボット(恐竜)対応ですが、やはりセルフでのチェックインはなかなかうまくいかずほとんどの人が躓いていて時間がかかったのが難点。もちろん中から人間のスタッフは出てきてとても親切には対応していただけるのですが。システム性能が向上すれば悪くないと思います。早めに予約したのでとてもリーズナブルに利用できたので満足です。

変なホテル金沢 香林坊 2023年11月21日 19:57:44

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また私どものホテルの評価をして頂きました事御礼申し上げます。
私どものホテルはお客様の仰る通り、フロントにはチェックインを行っていただく機械があり、その機械にて皆様にチェックインを行っていただいております。
最近ではチェックイン時の入力項目を見直し、皆様のご負担を少しでも減らす取り組みを行い、日々変化・進化を重ねております為、何卒ご海容いただけましたら幸いでございます。
今後も皆様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、お近くにお越しの際は是非私どものホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

変なホテル金沢香林坊 支配人