変なホテル金沢 香林坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月19日 17:54:06

2日間利用しました。
駅から香林坊までバス一本で行けますしそこから徒歩5分もかからない立地です。
兼六園や金沢城公園は徒歩圏内でコンビニや飲食店には困らない立地でした。

2024年06月
変なホテル金沢 香林坊 2024年06月20日 13:07:32

口コミ頂いた通り、当館は兼六園や金沢城公園、繁華街の片町にも近い為観光に非常に適した立地となっております。
変なホテル金沢 香林坊

【さき楽60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

投稿者さん 2024年05月01日 16:12:04

恐竜ロボットのお出迎えに子供がとても喜んでいました。
朝ごはんのビュッフェも和洋種類が多く、子供が食べやすいものが多数あったので助かりました。
お風呂も浴槽が広く、ゆったりと浸かれました。

変なホテル金沢 香林坊 2024年05月01日 17:45:42

当ホテルの恐竜ロボット、客室等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
また、レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
変なホテル金沢 香林坊

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍還元★変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>
【スーペリアツインルーム【バス・トイレ別】】

投稿者さん 2024年03月20日 09:38:45

一泊二日でお世話になりました。
小松空港からのリムジンバスのバス停やコンビニも徒歩圏内にあるので便利でした。
お部屋もきれいに掃除されていて、快適に過ごせました。
チェックイン前に荷物を預けたのですが フロント直通の電話でお願いすると すぐに出てこられ対応してもらえました。
バゲージラックやデスクミラーがあると もっと快適に過ごせたかな?と思いました。

変なホテル金沢 香林坊 2024年03月20日 10:57:56

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また私どものホテルの評価をして頂きました事、併せて御礼申し上げます。
私どものホテルはチェックイン前、チェックアウト後ともにお預かり出来ますのでお気軽にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
バゲージラック及びデスクミラーに関して、ご意見を頂くことができ大変嬉しく存じます。
今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様にお選び頂けるホテルを目指し、日々変化進化を重ねて参ります。
是非近くにお越しの際は、是非私どものホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
何卒宜しくお願い致します。

【ダブルルーム【ユニットバス】】

投稿者さん 2024年02月28日 19:05:04

バス停も近いし、尾山神社や近江町市場も徒歩圏内でとても良かったです

変なホテル金沢 香林坊 2024年02月29日 13:16:36

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。投稿を拝見いたしましたところ、当館の立地に関して特にご満足いただけた様子が拝見でき光栄な限りでございます。複数日ご滞在いただきましたが、金沢や周辺地域を満喫することはできましたでしょうか。遠方からお越しいただいたこともあり、お客様ご自身、金沢に来訪する機会は多くないのかもしれません。しかしながら、また金沢にお越しになる際はお立ち寄りくださいませ。この度は宿泊に加え、ホテルに対する投稿も行っていただき感謝しております。お客様のまたのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。変なホテル金沢香林坊 支配人

【楽天月末セール】 変なホテル金沢 香林坊<食事なし>

投稿者さん 2024年01月30日 12:04:33

最寄りのバス停からも近く良かったです。
ロボットとはいえ、スタッフさんの対応も親切でありがたかったです。
朝食のご当地メニューは終了と…残念。
やはり、地元名物があると嬉しいですね。

変なホテル金沢 香林坊 2024年01月30日 19:29:24

当ホテルの立地、恐竜ロボット等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、朝食の一部メニューが終了しており大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。
変なホテル金沢 香林坊 支配人

【【ユニットバス】スタンダードツインルーム(シングルユース)】

Tom1220さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

Tom1220さん [30代/男性] 2023年12月19日 23:49:21

変なホテルに初めて宿泊しました!
まずはフロントにてお出迎えしてくれる恐竜たち!
可愛くて和みました!
チェックインは全てタッチパネルで行い、
無人で宿泊手続きが出来ました。
特に問題無くそのまま宿泊手続きへ。
お部屋もとっても広く、快適でした!
変なホテルという名前から、もっと変なホテルを想像していたのですが、
ロボットが受付しているというところ以外は別に変なところもなく、
むしろ快適に過ごすことができて楽しかったです!

変なホテル金沢 香林坊 2023年12月21日 12:33:19

変なホテル金沢 香林坊 支配人

【緊急値下げ】1名だからお得♪ お部屋おまかせでお得に滞在!<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ】

simadagoさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

simadagoさん [60代/男性] 2023年11月27日 19:13:18

浴槽蛇口が水量タイマー付きってのは、非常にありがたい機能ですね。うっかりお湯張りが無く、SDGZとして良いです。朝食は、金沢カツカレーをはじめ、おいしく頂きました。

変なホテル金沢 香林坊 2023年11月27日 19:50:34

この度は数ある施設の中から変なホテル金沢香林坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食も、金沢名物をいくつか取り揃えておりますので楽しんで頂けたかと思います。
今後とも皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
変なホテル金沢香林坊 支配人

【さき楽60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2023年11月26日 12:39:38

快適に過ごすことができました
ありがとうございました

変なホテル金沢 香林坊 2023年11月26日 18:04:03

この度は変なホテル金沢香林坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しい中、身に余る程の有難い評価とお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後とも皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>

投稿者さん 2023年11月19日 16:20:58

名前からあまり期待してなかったのですが、部屋は綺麗で広いし、朝ごはんもちゃんと金沢の御当地モノがあり楽しめました。恐竜は思ってたよりリアルでした。

駅からは遠いのですが、観光地には歩いて行けて便利です。

変なホテル金沢 香林坊 2023年11月19日 17:35:34

また、当ホテル客室、朝食等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは香林坊に位置しており、ご観光のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<朝食付き>
【【バス・トイレ別】スーペリアツイン シングルユース】

投稿者さん 2023年10月20日 13:12:42

お手頃価格で宿泊できました。丁度中心部ではあるので良かったです

変なホテル金沢 香林坊 2023年10月20日 18:39:53

ホテルの料金にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしておます。

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>

投稿者さん 2023年09月07日 16:05:50

有名な観光地が徒歩圏内に沢山あり、コンビニもすぐ近くにあったため観光にはとても良かったです!
ただ、アメニティが少ないように感じました。よくホテルを利用するのですが、ここまでアメニティの少ないホテルはあまり見たことがなかったため驚きました。
自分は人見知りなのでチェックイン/アウトが機械でできるという点はとても魅力的でした!

変なホテル金沢 香林坊 2023年09月08日 10:28:06

立地面と非接触チェックインに関する有難いお言葉と、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しては一部のみ客室に設置しており、ガウン、ボディタオル、くし、剃刀はフロント設置とさせていただいております。
解りにくい点がありましたことお詫び申し上げます。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【さき楽30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

投稿者さん 2023年06月30日 16:47:11

6月にダブルルームに4泊しました。

良かった点
◇受付のロボットが面白かった
◇部屋が広かった
◇帰りの空港リムジンバスのバス停がかなり近かった(行きの時は全く違うところに停まります)

不満だった点
◇シャワーカーテンが比較的広い範囲で数カ所カビていた(特に折返しの輪になっているところの内側が完全にカビだらけで、それが浴槽の湯に浸かってしまったのが不快でした)
◇スーツケースを置く台がなくて床の絨毯の上でスーツケースを広げないといけなかった(インバウンド客が多くて最近はトコジラミの問題があるのに、なぜでしょうか…)
◇入口付近に喫煙所があるので、スタッフさんのタバコの煙を浴びないと館内に入れない時が複数回あった

もうちょっと衛生に配慮してもらえさえすれば、あとはとても良いホテルだと思います。

変なホテル金沢 香林坊 2023年07月03日 08:47:23

また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの恐竜ロボットや客室の広さ、空港へのアクセス等、ご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

スーツケースを置く台に関しては、当ホテルでは客室設備としての設置は現在ございません。貴重なご意見をいただけましたこと、御礼申し上げます。
シャワーカーテンの清掃が行き届いておらずご快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、敷地内にございます喫煙スペースに関しては、ご宿泊のお客様専用とさせていただいております。何卒ご容赦いただけますと幸いです

変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【さき楽30&連泊】早めの予約×連泊でさらにお得♪早期連泊プラン<食事なし>
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月20日 07:01:04

旅行支援を利用して宿泊しました。
クーポンを戴いたので朝食(1人1800円)で利用しようと思い伺ったら利用不可とのことでした。チェックイン後、石川県での滞在時間が少なかったのでホテルで利用出来たら良かったと思い残念でした。

変なホテル金沢 香林坊 2023年05月20日 08:08:16

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クーポンの利用に関して、ご利用に不便が生じてしまい誠に申し訳ございません。
朝食以外では、金箔コスメやレンタサイクルなどでクーポンをご利用いただけますが、
案内な不十分で誠に申し訳ございません。
滞在中に有効にご利用いただけるよう、改善して参ります。

【ジャパネスクツインルーム(禁煙)バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年04月26日 14:16:23

部屋がきれいでした。
ビジネスホテルにはよくあるユニットバス形式ではないので
トイレもお風呂も使い易かったです。

人がカウンターに来ても一人だけなので
旅行支援の手続きや、荷物の預かりなどで少し列が出来てました。

変なホテル金沢 香林坊 2023年04月27日 04:31:49

お部屋をスタンダードツインルームからスーペリアツインルームにアップグレードさせていただきましたが、お部屋にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
しかし、チェックイン時や荷物預かりの際にお待たせしてしまい申し訳ございません。
お客様をスムーズにご案内出来るよう改善して参ります。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【楽天スーパーSALE】50%OFF 変なホテル金沢 香林坊<食事なし>

投稿者さん 2023年03月28日 21:41:57

友人との女子旅で、バス・トイレ別のこちらに決めました。部屋に扉があり、閉めて脱衣ができるのが良かったです。部屋もきれいでしたし、ベッドと枕も寝心地良かったです。クチコミを読んで、ガッカリすると嫌だなぁと思い朝食なしプランにして近くのパン屋さんへ食べに行きましたが、朝食付きにした方がコスパいいと思います。立地も金沢城、21世紀美術館、兼六園に近く便利でした。

変なホテル金沢 香林坊 2023年04月01日 00:27:24

ご友人様と金沢旅行が楽しまれたご様子が伺てとても嬉しく存じます。

【スーペリアツインルーム(禁煙)バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年03月11日 22:01:05

お風呂とトイレ、洗面所が別なのはよかったのですが、洗面所が狭く顔が洗いにくかったです。

朝のバイキングは種類も多く、金沢カレーが美味しかったです。
プリンやゼリーは早く行かないと品切れになるみたいです。

スタッフの皆さんは明るく親切でした。

変なホテル金沢 香林坊 2023年03月12日 04:13:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
客室仕様に関して、使用に際してご不便お掛けしましたこと、
誠に申し訳ございません。
朝食に関しての評価もいただき、大変光栄でございます。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
変なホテル金沢香林坊
支配人  雜賀 裕紀

【連泊】変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<朝食付き>
【ジャパネスクトリプルルーム(禁煙)バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年02月06日 18:48:11

チェックインは恐竜がおもてなししてくれます。ロビーの床はプロジェクションマッピングみたいな感じで子供は喜んでいました。

変なホテル金沢 香林坊 2023年02月06日 19:53:10

変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【冬春旅セール】限定価格!変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<朝食付き>
【ジャパネスクトリプルルーム(禁煙)バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年01月09日 11:41:03

朝食は薦めない。トレイが汚い(前の人の食べこぼしの後が残っている)、おかずは、手作りなしほぼ惣菜。あの品質で大人1800円は高い。コンビニで買って食べた方が良い。

変なホテル金沢 香林坊 2023年01月10日 09:01:43

また、ご評価のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関して、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお言葉をレストランにも共有させていただき、改善に努め、引き続き皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【楽天スーパーSALE】50%OFF 変なホテル金沢 香林坊<お部屋でお弁当の朝食付き>
【フォースルーム(禁煙)バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年12月23日 14:19:36

フロントが印象的でした。

変なホテル金沢 香林坊 2022年12月25日 18:21:52

また、身に余る有難いお言葉と、ご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントは恐竜ロボットをはじめ、季節に合わせて装飾も変更しておりますので、また次回ご来館時には違ったフロントの雰囲気を味わっていただけましたら幸いでございます。

【ジャパネスクツインルーム(禁煙)バス・トイレ別】

みかちゃん1018さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

みかちゃん1018さん [50代/男性] 2022年12月11日 17:22:25

室内もフロアも、たいへんキレイ(清潔)なホテルです。
チェックインやチェックアウトもスムーズですしまた利用したいホテルです。

変なホテル金沢 香林坊 2022年12月11日 20:15:52

この度は、変なホテル金沢 香林坊にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの清潔さにご満足いただき、誠にありがとうございます。
また、ロボット端末による受付もお気に召され、大変恐縮でございます。