変なホテル金沢 香林坊のクチコミ・お客さまの声

袖引き子鬼さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

袖引き子鬼さん [20代/女性] 2020年03月01日 11:43:03

グレードアップでツインになりました!綺麗な部屋でとても良かったです。

変なホテル金沢 香林坊 2020年03月02日 07:29:37

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢 香林坊をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
多くの部分で、ホテルのサービスに満足いただけたご様子が伺えて、大変光栄でございます。
また、お部屋に関しましては、当日のご予約状況によってアップグレードさせて頂くことがございますが、ご満足いただき、重ねて大変うれしく存じます。
頂戴致しましたご意見を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【変なホテル金沢香林坊】
支配人 雜賀 裕紀

投稿者さん 2020年02月28日 15:28:23

とてもきれい。朝食のスタッフやフロントの対応(ロボットではできない対応)がフレンドリーかつスピーディーで良かったです。

変なホテル金沢 香林坊 2020年02月28日 17:52:59

この度は、変なホテル金沢香林坊をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食やスタッフの対応等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様からご支持をいただけますよう、
スタッフ一同精進致しますので、また金沢に
ご旅行の際は、当ホテルをお選びいただけま
したら幸いです。

支配人 雑賀 裕紀

投稿者さん 2020年01月31日 18:20:20

オープンしてすぐなので、部屋も綺麗でよかったですが、ビジネスで泊まっているので、
机がなかったのが、残念です。パソコンは、ベッドのに座ってしなければいけないので
つらかったです。

変なホテル金沢 香林坊 2020年01月31日 22:04:17

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のお声を基に本日よりジャパネスクツインルームのマットレスの間に机を設置致しました。
もしよろしければ改めてご利用いただき、ご意見をお聞かせいただけますと幸いです。

頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、
より上質のサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。
次回のご宿泊を、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 雑賀 裕紀

【開業記念プラン】話題の変なホテルが金沢 香林坊の有名な観光地より徒歩圏内にOPEN<朝食付き>
【ジャパネスクツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月10日 18:24:36

恐竜さんのお出迎えに 感激しました!

変なホテル金沢 香林坊 2020年01月10日 18:55:31

フロントの恐竜ロボットをお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。

人間・ロボットの協働により、一人でも多くのお客様に、ご愛顧いただけるホテルとなれる様
変化・進化してまいります。

再びお会い出来ることを、心待ちにしております。

マネージャー 雑賀 裕紀

投稿者さん 2020年01月02日 11:52:24

2019年12月29日から2泊宿泊しました。香林坊の近くで大変便利。冷蔵庫に前の方の開封済みのペットボトルが入っていたのは、残念。受付のロボットの対応は良かった。プロジェクション・マッピングが面白い。ただ荷物を預けるには、電話で連絡する必要があります。朝食はバイキングですが、2日間とも全く同じ。週替わりだそうです。12月25日オープンですから、部屋はとても綺麗ですし、USBをさせる電源があるのが、大変ありがたい。あと、スタッフの方が親切でした。

変なホテル金沢 香林坊 2020年01月02日 14:02:56

当ホテルの立地、受付ロボット、ロビー、スタッフ対応を評価いただき、大変光栄でございます。
客室の清掃に関して、不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様からのお声を大切にし、より良いホテルを創って参ります。

suga8004さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

suga8004さん [70代/男性] 2024年06月11日 09:43:59

変なホテル=ロボット受付(無人) ということなんですねー

2024年06月
変なホテル金沢 香林坊 2024年06月11日 09:57:59

当ホテルのフロントは無人となっておりますが、24時間フロントスタッフも控えておりますので、何かございましたら、お気軽にスタッフをお呼び出し下さい。
変なホテル金沢 香林坊

【さき楽30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>
【ダブルルーム【ユニットバス】】

投稿者さん 2024年01月15日 21:30:52

部屋は綺麗で良かったが、駐車場がなかったので車での利用には向いていなかった。

変なホテル金沢 香林坊 2024年01月16日 02:21:06

当館は提携の駐車場がなく、お客様にはご不便をおかけしております。近隣に徒歩5分圏内のコインパーキングがいくつかございますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。
兼六園や繁華街へは徒歩で行ける立地にございますので、またご来県の際は是非ご利用くださいませ。
変なホテル金沢香林坊

【期間限定】ポイント20倍プラン<朝食付き>
【ジャパネスクツインルーム【バス・トイレ別】】

投稿者さん 2023年12月13日 16:09:22

小松空港へのリムジンバス乗り場が近くて便利かと。

変なホテル金沢 香林坊 2023年12月13日 17:12:45

ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは香林坊に位置しており、バスでの移動が便利です。
また、期間限定ではありますがデマンドタクシーの運行も始まりました。
金沢駅からお越しの際はぜひご利用ください。
変なホテル金沢 香林坊 支配人

【ダブルルーム【ユニットバス】】

投稿者さん 2023年09月16日 15:03:17

設備的にテレビが地上と衛星のみ
お風呂でシャワーカーテンにカビが
ちゃんと確認せずに掃除してるのかと
食事は普通
素泊まりで泊まる前提であればいいかも

変なホテル金沢 香林坊 2023年09月16日 16:15:54

バスルームの清掃が行き届いておらず、十分にお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。
また、ご指摘いただきましたテレビについてのご意見を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF 変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>
【【ユニットバス】スタンダードツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2023年01月17日 23:49:13

お手頃価格・綺麗な部屋で満足でしたが朝ごはんが寂しく感じ、もう少し力を入れて頂けたらと思いました。

変なホテル金沢 香林坊 2023年01月18日 11:02:11

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊頂きありがとうございます。
当館の価格やお部屋に関し、嬉しいご評価のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお言葉をレストランにも共有させていただき、次回のご宿泊時はご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【楽天スーパーSALE】50%OFF 変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>
【ジャパネスクトリプルルーム(禁煙)バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年11月05日 14:02:18

朝食の皿がもっとあってもいいのではないかと思います。シングルを作ってほしい。

変なホテル金沢 香林坊 2022年11月06日 09:01:03

朝食に関して、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

当ホテルはシングルルームのご用意はございませんが、スタンダードダブルルームという名称で、横幅160㎝のダブルサイズベッド1台をご用意しているお部屋もございます。
次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。

変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【秋冬旅セール】限定価格!変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<お部屋でお弁当の朝食付き>

投稿者さん 2022年05月07日 18:19:05

当日、到着した際に先客が2組チェックインをしている最中であったが、自動チェックイン機が不調であったみたいで、チェックインが終了するのに30分近く掛かってしまった。
立地は良かったし、格安で宿泊出来たので良かったと思います。
バスとトイレが別なのは快適でした。

変なホテル金沢 香林坊 2022年05月07日 20:57:23

また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
またチェックイン時にお手間をお掛け致しましたこと、貴重なお客様のお時間をいただいてしましましたこと大変申し訳ございません。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【楽天スーパーSALE】50%OFF 変なホテル金沢 香林坊<食事なし>
【ジャパネスクトリプルルーム(禁煙)バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年05月06日 20:09:54

金沢城や香林坊が近く、観光にとても便利でした。基本的には無人対応ですが、相談があればしっかりと対応をしていただけたので助かりました。

変なホテル金沢 香林坊 2021年05月06日 20:22:31

引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。 変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【春夏旅セール】変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月07日 08:13:12

3月5日宿泊中、従業員には朝食配膳で1人だけでお客さんも1組しかすれ違わず、このご時世には安心できました。金沢市内では少ない4ベットルーム、洗面2ボール、バスは足が伸ばせ広めで明るい、大型壁面テレビは角度が変えられ、アメニティやティーパックは単価が高い商品で、ベットのみの部屋でしたが満足でした。改善点は、バスの換気フィルターが埃で詰まっている、冷蔵庫の収納家具扉が左開き冷蔵庫が右開きで、すごく使いづらい、朝食が和食1種類のみでしょうか。すべて価格に対しての満足度合ですが、宣言下の特別価格でしょうから、正規料金に戻った時の満足感はまた違うと思います。期待しています。

変なホテル金沢 香林坊 2021年03月07日 08:53:12

当ホテル客室のサービスやアメニティにご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
バスルームの換気フィルターの清掃が行き届いていないこと、冷蔵庫の扉の仕様に関して、ご不快な思いとご不便お掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。

【冬春旅セール】変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>
【フォースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月27日 19:00:31

何より、トイレとお風呂が別々だったので、お風呂にもゆっくりつかり、また体もシャワーで洗え、寒い冬には大変快適でした。また、職場にも近く、翌朝の出勤がとても楽でした。次回からも利用しようと思いました。

2021年01月
変なホテル金沢 香林坊 2021年02月27日 19:20:46

この度は、変なホテル金沢 香林坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの設備や立地に高い評価を賜りましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
香林坊は観光・ビジネスどちらにも便利な場所ですので、今後もご愛顧いただけますと、大変光栄に存じます。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【新春セール】変なホテル金沢 香林坊<食事なし>
【ダブルルーム(禁煙)】

b6えんぴつさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

b6えんぴつさん [50代/男性] 2021年01月01日 15:09:53

ホテルの外へ出ないで中でゆっくりしてました
おしゃれできれいだと、家族の評価はよかったみたいです
部屋の浴室に鏡がないのはなぜでしょう?ちょっと不便でした

変なホテル金沢 香林坊 2021年01月01日 20:13:16

清潔感に関してご評価いただき、誠に有難うございます。
浴室の仕様に関して、鏡の裏に発生するカビなどを防止し、清潔感を保つため、当ホテルのセパレート式の浴室には鏡をご用意しておりません。しかしながらお客様のご利用の際にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
またのご利用を、恐竜ロボット・スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
変なホテル金沢 香林坊 支配人 雜賀

【楽天限定】限定価格!変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<朝食付き>
【ジャパネスクトリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 21:37:05

部屋にコーヒーが無いのはビックリしました。
あと、マドラーとスプーンは置いてください!

変なホテル金沢 香林坊 2020年12月01日 08:33:21

変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【秋冬旅セール】変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年11月09日 17:26:17

フォースルームだとエキストラやソファーベッドが多いですが、正ベッド(セミダブル)4台のフォースルームなので、ゆっくり眠れました。
お風呂とトイレが別で、洗面台は2つあったので、身支度を整える際に便利でした。
テレビも大きく、離れたベッドからも見易い。無料のお水人数分は、助かります。
残念なのは、コロナ対策なのでしょうが、部屋でお茶などを飲むコップや歯磨き用のコップが紙コップだったこと。
使ったバスタオルなどを入れておくバスケットがなかったこと。
洗面所にもティッシュは欲しいかな。

ホテルのホームページでお勧めされている「香林坊地下駐車場」に停めたら、駐車場スタッフのおじさんが「変なホテルはいつもここを勧めるけど、ここは夜10時までは30分150円だから、かなり高くなるよ」と教えてくれました。16時頃入庫したので、確かにかなり割高になってしまうため、ホテル入口にあった駐車場案内に記載されていた「パークステーション百番せせらぎ通り」へ移動しました。こちらの駐車場は屋根無しですが、最大料金もあり、ホテルへも徒歩3分程度。近くにローソンがありました。

朝食は、コロナ対策の為にバイキングではなくあらかじめ盛り付けられてました。ご飯とお味噌汁はおかわり自由。飲み物は、ホットコーヒー、水、烏龍茶、オレンジジュースでおかわり自由。

一度「変なホテル」に泊まってみたかったので、子供も受付の恐竜に喜んでいたし、ベッドも大きくて良かったです。
ホテル正面の兼六園へ向かう公園は紅葉真っ盛りで、気持ち良い散策ができました。

変なホテル金沢 香林坊 2020年11月09日 19:24:48

この度は、変なホテル金沢香林坊にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても詳しくてわかりやすいご投稿に、重ねて御礼を申し上げます。

数々の貴重なご意見は、今後のサービス向上と改善のための参考とさせていただきます。

またのお越しをスタッフ・恐竜ロボット一同、心よりお待ちいたしております。

変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【秋冬旅セール】変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<朝食付き>
【フォースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 11:58:15

受付窓口が2つで、宿泊者自身でチェックイン操作するので、初めてで操作がわからないので皆時間がかかり待たされ待たすような感じになりロビーは凄い人ごみとなりました。
あと、氷を取りにでかけたらその奥に従業員控え室があるようで、声が漏れて落ち着かず、ここから現れると通れないからと慌てて用事を済ませました。
専用駐車場がないので、事前に値段等調べて出かけることをおすすめします。
朝食は、コロナのせいでバイキングでなく、種類も少なくちょっと残念でした(これはしょうがないかな)
立地は良いところです。

変なホテル金沢 香林坊 2020年09月22日 14:07:20

この度は、変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインのお手続きの際、混雑の為長時間お待たせ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
従業員控室の件に関しまして、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
今一度スタッフの教育を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。

ご朝食に関しまして、新型コロナウイルス感染防止の為、ビュッフェスタイルにてご提供ができず
お客様にご満足頂けるようなご提供ができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフと共に、お客様にご満足頂ける内容への改善に努めて参ります。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル金沢香林坊
支配人 雜賀

【楽天限定】25%OFF 変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<朝食付き>
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月11日 12:49:09

子供が恐竜が大好きなので、家の近くでしたが泊まらせていただきました。お部屋もアップグレードして頂き、広いお部屋でのんびりすごせました。ただ、途中、トイレが詰まって使えず、その対応が、斜め向かいのお部屋のトイレだけを使ってくださいということでした。既に、バスルームも使っていましたし、お部屋を変更するのは、と思われたのかと察しますが、トイレが部屋の外なんて民宿?小さな子供と一緒でしたし、本当に大変でした。海外のホテルでもこんな酷い対応は経験がありません。社員教育でトイレの処置等、習っているものと思いますが、全くないままでした。他の点は大変満足いくものだっただけに、本当に残念です。また利用したいと思いますので、改善、期待します。

変なホテル金沢 香林坊 2020年09月12日 08:18:34

この度は、変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
宿泊途中の対応に関して、お客様にとって不快なご対応となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。有事の対応に関しての社員教育を再度徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただける環境やスタッフの対応を行っていけるよう、また、お客様の期待に恥じぬように、改善に向けスタッフ一同精進して参ります

【ダブルルーム(禁煙)】