※投稿者
貸切状態でホラー体験、騒音で寝不足

偶然だと思いますが、ホテル滞在中 朝食スタッフさん以外会うことがなく 朝食会場にもお客さんが誰もいないという… いくら変なホテルとは言え貸切みたいな感じで ちょっとホラーでした笑 部屋は好みあると思いますが、 風呂トイレセパレートということもあり ジャパネスクルームのほうが好みですね (洗面台の位置はユニットバスのほうが良いです) 動画を見れるテレビがあると良いなと思います 深夜3時ごろ近くの部屋が騒がしく 寝不足となったのが心残りでした

この度は変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋に関する口コミの投稿にもご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 館内、レストランスタッフ以外にも24時間駐在のホテルスタッフがおります為、ご安心下さい。 また、騒音によりお客様にご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。滞在中、ご不満がございましたらスタッフができる限り対応いたします為、ご気軽にお申し付けくださいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 変なホテル金沢 香林坊
2026-01-14
Mrs岩ちゃん
金沢観光に便利で静かなホテル

金沢には、年1回のペ-スで訪れてます。 今回は、姉・息子・姪夫婦との旅行でしたので夜の食事処をメインで周囲に!と思いこちらのホテルを予約しました。 繁華街も徒歩圏内に有りますしホテルも本通りから1本入っているので静かですしホテル内も清掃がきちんとされていて 気に入りました。また、金沢を訪れる際は、利用しようと思いました。

【楽天スーパーSALE】変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、当館の立地や清潔さにご満足いただけたご様子を伺えまして、大変嬉しく存じます。 金沢市は主要な観光地のほとんどが香林坊エリアに集中しており、当館からも徒歩15分圏内で様々な施設をお楽しみいただくことができます。 多くの飲食店が立ち並ぶ片町エリアにも近く、多くのお客様からご好評をいただいております。 今後も皆様にお選び頂けるホテルを目指し、日々変化・進化を重ねて参りますので、お近くにお越しの際は是非当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 変なホテル金沢香林坊
2026-01-14
Lucas@
恐竜ロボットがお出迎え!清潔で立地も最高

初めて「変なホテル」に泊まりましたが、受付の恐竜ロボットが個性的で面白く、楽しい滞在のスタートになりました。 お部屋はとても清潔感があり、落ち着いて過ごすことができました。立地が良くて、兼六園や金沢城公園が徒歩で行けます。

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿へのご協力につきましても重ねて御礼申し上げます。 このようなご評価をいただき、スタッフ一同非常に光栄に存じます。 金沢市は主要な観光地のほとんどが香林坊エリアに集中しており、当館からも徒歩15分圏内で様々な施設をお楽しみいただくことができます。 多くの飲食店が立ち並ぶ片町エリアにも近く、多くのお客様からご好評をいただいております。 お客様からいただいたお言葉を励みに今後も変化・進化して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 変なホテル金沢香林坊
2025-12-31
つぶあん派
マラソン参加に便利、お風呂が快適

金沢マラソン参加のため利用。メイン会場がすぐそばで便利でした。お風呂とトイレが別だったのでのんびり湯船に浸かることができてよかったです。 鏡が備え付けのもののみだったので、メイク用の拡大鏡があるともっと便利だと思いました。

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、私どものホテルの評価をしていただきました事も併せて御礼申し上げます。 今回金沢マラソンにご参加の為のご宿泊との事、私どものホテルをお選びいただきましてありがとうございます。 金沢マラソンのスタート地点に繋がる待機列の目の前のホテルでございますので、拠点としても便利にご利用いただけます。 また、拡大鏡に関してのご意見ありがとうございます。運営の検討課題とさせていただきます。 今後も皆様にお選び頂けるホテルを目指し、日々変化・進化を重ねて参りますので、お近くにお越しの際は是非私どものホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 変なホテル金沢香林坊
2025-12-24
新本郷台人
自動化ホテルで手軽にライブへ!

ちっとも「変じゃない」ホテル!自動化・無人化を進めた究極の形態。ポイント支払の制約上、現金¥10を追加支払しなければならず どうするのか?と思ったらスーパーなどにあるセルフレジの現金投入機があった。 ライブが15:30開始で、チェックイン開始が15時で なおかつ雨で どうしょうか?悩んで「事前預り」を調べたら自動荷物預りロッカーが多数あり チェックイン前に荷物を預け 手軽にライブに行けた。 唯一の問題は 洗面台の受け皿が小さすぎて 洗顔すると 水がこぼれそうなこと。 朝 シャワーする人には関係ないけど。

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミご投稿へのご協力につきましても重ねて御礼申し上げます。 このようなご評価を賜り、スタッフ一同非常に光栄に存じます。 私どものホテルの受付は無人チェックインではございますが、どなたでも分かりやすい案内がございますため、初めてでも簡単に行うことができます。 また、24時間365日スタッフが駐在しておりますため、お困りの際にはすぐにスタッフが対応することもできますので、ご安心くださいませ。 これからも、お客様にご支持いただけるホテルを目指して変化・進化して参ります。 金沢にお越しの際には是非またお越しくださいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 変なホテル金沢香林坊
2025-12-23
※投稿者
快適なホテル、改善点に期待

初めて使いましたが快適でした 部屋はコンパクトながらも使いやすく 風呂エリアとの仕切りのドアがいいですね セパレートなので非常にありがたいです 改善点はまず洗面台が狭いこと あと自販機をホテル外だけでなく 中にも置いて欲しいです 食事も美味しかった!

この度は変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂いたことに関しましても、重ねて感謝申し上げます。 当館客室の構造にご満足いただけたご様子を伺えまして、大変嬉しく存じます。 洗面台や自販機に関するご指摘までご共有いただき、恐縮でございます。 お客様から頂いた貴重なご意見は今後のより良いホテル作りの参考とさせて頂きます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 変なホテル金沢 香林坊
2025-12-10
旅ボニート
清掃が行き届き快適、快眠できる

バス・トイレ別の部屋に泊まりましたが掃除が行き届いており快適に利用できました。 また、バス・トイレは入り口側にあり、ベッドルームとの間に一枚、引戸があることで廊下の音も聞こえづらく気持ちよく眠ることができました。 泊まるだけであれば十分ですが、インターネット回線が遅いこと、テレビも地上、BSくらいしかないこと、給湯しても飲み物が煎茶しかないため、必要なものは個人で持ち込む必要があります。

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿へのご協力につきましても重ねて御礼申し上げます。 お部屋に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。快適にお休みいただたとのことで安心いたしました。 インターネットの回線等に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。 これからも、多くのお客様にご支持いただけるホテル作りを目指して変化・進化して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 変なホテル金沢香林坊
2025-12-03
爽快テニス
観光に便利!お部屋は綺麗で快適

金沢駅からバスで10分ほど乗りましたが、主要な観光地へは歩いて行けるので便利でした。 フロントの恐竜は申し訳ないけど、可愛くなくて、何もなくて無人のほうがまだいいくらいです。 特筆すべきは、部屋、お風呂、洗面所、とても綺麗で清潔感があり、ベッドもとても寝心地が良い点! 朝食バイキングは品数が少なく、味もイマイチでした…残念。 フロントで困ったことがあり、黒い電話で話すと、中から従業員さんがすぐ出てきてくださいました。1日目も、2日目も感じの良い従業員さんで好印象でした。

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿へのご協力につきましても重ねて御礼申し上げます。 当館の清掃やスタッフに対しお褒めのお言葉をありがとうございます。当館は清掃にも力を入れており、お客様のお言葉は非常に励みになります。今後も、快適なな空間づくりに努めて参ります。 フロントや朝食についても貴重なご意見をありがとうございます。お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。 これからも多くのお客様にご支持いただけるホテル作りを目指して変化・進化して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 変なホテル金沢香林坊
2025-11-23
2026年2月宿泊
クレ559
朝食美味しく、また来たいホテル

モーニング美味しい。また泊まります。

【楽天スーパーDEAL】ポイント40%★1時間レイトチェックアウト特典付き☆宿泊プラン<朝食付き>

この度は変なホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中わざわざお声をお聞かせいただき、重ねて感謝申し上げます。 当館の朝食にご満足いただけたご様子を伺えまして、大変光栄でございます。 これからもお客様に選ばれ続けるホテルとなれるよう努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-02-06
クレ559
初めての利用でパーフェクトな滞在

初めて利用しましたがパーフェクトです。

この度は変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂いたことに関しましても、重ねて感謝申し上げます。 これからもお客様にご支持いただくホテルになれるよう努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 変なホテル金沢 香林坊
2026-02-06
パパ5583
駐車場は遠いが快適、また利用します

いつもお世話になってます 駐車場が少し遠いのが辛いですが、それ以外は快適です。たまに清掃が雑な時はありますが、ほぼ満足しております。またよろしくお願いします。

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、私どものホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 しかしながら、駐車場や清掃に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して変化・進化して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2026-02-03
まさや6398

金沢に来た時はいつも使いますが、相変わらずきれいな部屋広さもあり大変満足でした。次回もリピートします。

この度は変なホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 いつもご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。 当館の客室や清潔さにご満足いただけたご様子を伺えまして、大変光栄でございます。 これからもお客様に選ばれ続けるホテルとなれるよう努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
mt2tk
お風呂の栓が閉まらず残念でした

部屋のお風呂の湯船の栓が閉まらず、お湯を張って入浴できませんでした。そういう仕様なのか壊れているのかは不明でした。 その他は満足です。

この度は変なホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 湯船の栓に関しましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 湯船の縁にボタンがございまして、そちらを押していただくと栓の開け閉めができるという仕様でございます。 また、客室に何か不備がございましたら、いつでもお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。 そのようなご希望がございましたら、違う部屋のご用意も可能でございます。 また金沢にお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ウインボ大好き
無人チェックイン・アウトで快適な旅

まったくスタッフの方と会わず、無人でチェックイン、無人でチェックアウトができたのでありがたかったです。各観光スポットへのアクセスもよく、とても快適に旅をすることができました。

この度は変なホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、私どものホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 私どものホテルの受付は無人ではございますが、24時間365日スタッフが駐在しており、お困りのことがあればいつでもご対応が可能でございます。 また金沢にお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 変なホテル金沢香林坊
笑顔笑顔^_^
グレードアップ感謝いたします

グレードアップして頂きありがとうございました

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。 引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 変なホテル金沢 香林坊
2026-01-27
askasan
新しいホテル、バストイレ別で使いやすい

まだ新しそうな、きれいなホテルでした。 ホテルではあまり見ないような、バストイレ洗面所が別になっている作りで、使いやすかったです。

この度は、変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿へのご協力につきましても重ねて御礼申し上げます。 当館の客室につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、館内の清潔さについてもご評価いただき、ありがとうございます。 当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃には特に力を入れております。 ご滞在に、ご満足いただけたようで何よりでございます。 また金沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-27
Johnny

恐竜のお出迎えにびっくり! 窓からのぞむものはない 風呂、トイレが別でキレイな部屋です ホテルでくつろぐというよりはアクティブに金沢の街を観光したかったので選んでよかったと満足してます

【楽天月末セール】変なホテル金沢 香林坊<食事なし>

この度は変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館を金沢観光の拠点としてお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。 また、当館自慢の恐竜とのチェックインをお楽しみいただけたようでなによりでございます。 お部屋に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 変なホテル金沢 香林坊
2026-01-24
まっくろくろすけ2
部屋もお風呂もキレイで、受付も楽で良い

とにかく部屋とお風呂ガキレイ。 受付に人がいないのも楽。

この度は変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様から多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。 また、当館の非接触型チェックインに関しましても、ご満足いただけたようでなによりでございます。 お客様に選ばれ続けるホテルとなれるよう努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 変なホテル金沢 香林坊
2026-01-21
rikigle
恐竜がお出迎え!部屋も綺麗で大満足

チェックインから恐竜がお出迎え。 びっくりしましたが、楽しいホテルでした。 部屋も綺麗で風呂も広く大満足。 朝食も美味しく、安く泊まれたのでチャンスあれば再訪問ありです!

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 私どものホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 フロントは無人ではございますが、24時間365日フロントスタッフが駐在しておりますので、何かお困りのことがあればすぐにご対応が可能でございます。 また、ご朝食に関しても温かいお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 引き続き皆様にお選びいただけるホテルとなれるよう、変化・進化し続けて参ります。 金沢にお越しの際には是非またご宿泊くださいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。 変なホテル金沢香林坊
2026-01-19
 わんこ
金沢中心街に位置

金沢の中心街にあり、ゆっくりと滞在できました!

2026-01-10