変なホテル金沢 香林坊 クチコミ・感想・情報

変なホテル金沢 香林坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 12:11:15

駅から徒歩で行ける距離だった。受付の恐竜が動いたり喋ったりしてよかった。
部屋もきれいだった。朝食もついていておいしかった。

変なホテル金沢 香林坊 2024年03月04日 14:51:02

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。投稿を拝見いたしましたところ、当館でのご宿泊に満足いただけた様子で大変光栄でございます。他県からお友達とのご宿泊とのことで、金沢でのご滞在が良い思い出として残るものになっていると嬉しいです。春夏秋冬、季節によって違った顔を見せてくれる、文化の街金沢でございますので、また来訪される機会がございましたら、次回は暖かい季節にお越しになってみてはいかがでしょうか。その際は、当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いです。改めて、心温まるご投稿ありがとうございました。これからもお客様に選ばれるホテルとなるよう、日々精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。変なホテル金沢香林坊 支配人

【楽天月末セール】 変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>
【スタンダードツインルーム【ユニットバス】】

nightland0さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

nightland0さん [50代/男性] 2024年01月25日 21:57:15

21世紀美術館、兼六園も非常に近く、快適なホテルでした。

変なホテル金沢 香林坊 2024年01月26日 02:06:09

口コミ頂いた通り当館は兼六園や21世紀美術館などの観光地に近いため、観光に適した立地にございます。
引き続き快適なホテルとしてお客様に選んで頂ける様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
変なホテル金沢香林坊

【楽天月末セール】 変なホテル金沢 香林坊<食事なし>
【【ユニットバス】スタンダードツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2024年01月15日 22:48:59

2024年1月5日に一泊しました。
立地:金沢駅から約2㎞の場所にあります。
   兼六園や金沢城址が近く便利です。
   私が宿泊した時は早朝のタクシーがどこも予約一杯で金沢駅まで30分くらい歩きました。
部屋:とても綺麗です。おすすめできます。
フロント:恐竜のロボットには驚かされました。最初は人間が着ぐるみを着ているのかと思いました。
結論:また金沢市に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

変なホテル金沢 香林坊 2024年01月16日 02:40:29

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊頂きありがとうございます。口コミ頂いた通り当館は兼六園や片町の繁華街などに近く、観光に適した立地にございます。最寄りの香林坊のバス停から金沢駅方面へのバスが早朝から運行しております。本数も多いので、タクシーの予約が出来なかった際は是非ご活用ください。
引き続き選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
変なホテル金沢香林坊

せん4189さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

せん4189さん [40代/女性] 2024年01月04日 15:14:51

大晦日からの連泊でした。
設備面では、食事用のテーブルが無かったのですが承知の上だったので問題なし、お風呂が足を伸ばせて、トイレ別でとても快適でした。ベッドも寝心地良かったです。元旦に地震があり、新幹線の運行状況が不明な中連泊の手続きを快く受けて下さったり、その後新幹線が運転再開と分かりキャンセルお願いした時も、嫌な顔せず対応してくださいました。皆さんとても親切でしたが、
「余震がまだあるので、どうかお気をつけて…!」と見送ってくださった女性のスタッフさん、本当にお心遣いありがとうございました。地震で不安がっていた子供たちも、あなたのお言葉のおかげで元気に出発できました。

大変な中、勤務をしてくださる事に心から感謝いたします。

恐竜ちゃんたちもお疲れ様でした!これからもお世話になります。

変なホテル金沢 香林坊 2024年01月04日 16:31:02

当ホテルにある、バス・トイレ別のお部屋は広々過ごすことができ、皆様に好評でございます。
また、小さなお子様とのご旅行で地震が発生しご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。また、状況が落ち着いて金沢にお越しの際は、スタッフ・恐竜一同お待ちしております。
変なホテル金沢 香林坊 支配人

【連泊】変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>
【ジャパネスクトリプルルーム【バス・トイレ別】】

投稿者さん 2023年12月20日 22:09:10

ちょっと狭いですが、清潔で快適でした。
尾山神社、金沢城公園など徒歩圏内で、立地も良いです。
恐竜(?)がフロントに居るのですが、
荷物を預けるのに、直ぐにスタッフの方が対応してくれました。
また、利用したいと思います。

変なホテル金沢 香林坊 2023年12月21日 12:38:23

当ホテルの立地、スタッフの対応にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
次回に金沢にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。
変なホテル金沢 香林坊 支配人

【さき楽60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

ちゃそ7vさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

ちゃそ7vさん [30代/女性] 2023年12月14日 21:34:13

友人との金沢旅行で、素泊まり一泊の利用です。
立地が良く、金沢駅からバスやタクシーで約10分ほど。ホテル周辺には多くのバス停、コンビニ、徒歩圏内の観光スポットも多数。香林坊周辺はお洒落な飲食店も多く、昼も夜も楽しめます(^^)

このご時世、休日利用なのに本当にこれで良いの?と驚くほど、リーズナブルな宿泊料金。
部屋も綺麗でアメニティ類も問題なし。よくあるペラペラの使い捨てスリッパではなく、厚みのあるしっかりしたスリッパだったのが個人的に高評価でした。
素泊まりのため食事評価はなし。食事会場をちらっと見ましたが、会場から人がはみ出るほど混雑している印象でした。

フロントは基本無人対応ですが、受話器を上げれば裏方からスタッフ様が出てきて、丁寧に対応してくださいます。送迎タクシー用の電話もフロントデスクにあり、便利だなと思いました。
多くの魅力が詰まった金沢。巡り切れなかった観光スポットも沢山あり、また季節を変え、是非利用したいと考えています。この度はありがとうございました!

変なホテル金沢 香林坊 2023年12月14日 22:57:41

身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【スタンダードツインルーム【ユニットバス】】

katsu77725さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

katsu77725さん [50代/男性] 2023年12月09日 12:19:29

フロントは 非対人なのですが スタッフの対応がとても良く 楽しく宿泊出来ました

変なホテル金沢 香林坊 2023年12月09日 18:20:26

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
無人のホテルを売りにしている中、ホテルスタッフの対応について、ご投稿をいただき、大変光栄でございます。お困りごとがありましたら、ホテルスタッフ呼び出し用の電話をお取りいただき、いつでもご用件をお伝えください。また金沢に再訪する機会がございましたら、変なホテル金沢香林坊を改めてご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年12月02日 15:51:55

部屋が全体的にすごく綺麗で満足。

変なホテル金沢 香林坊 2023年12月02日 16:51:40

当ホテルの客室、サービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
変なホテル金沢 香林坊 支配人

【さき楽30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

投稿者さん 2023年11月25日 11:16:39

とても綺麗です
トイレ独立なのも良い

変なホテル金沢 香林坊 2023年11月26日 08:48:22

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、私どものホテルの評価をしていただきました事御礼申し上げます。
私どものホテルは今年の12月で4周年を迎えます。
今後も皆様に選ばれるホテルを目指し、日々変化・進化を重ねて参ります。
次回お近くにお越しの際は是非私どものホテルにご宿泊頂けましたラ幸いでございます。

変なホテル金沢香林坊 支配人

【【バス・トイレ別】スーペリアツイン シングルユース】

投稿者さん 2023年11月21日 17:05:10

新しいホテルだけにシンプルですが気持ち良く使いやすかったです。こちらの特徴であるフロントでもロボット(恐竜)対応ですが、やはりセルフでのチェックインはなかなかうまくいかずほとんどの人が躓いていて時間がかかったのが難点。もちろん中から人間のスタッフは出てきてとても親切には対応していただけるのですが。システム性能が向上すれば悪くないと思います。早めに予約したのでとてもリーズナブルに利用できたので満足です。

変なホテル金沢 香林坊 2023年11月21日 19:57:44

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また私どものホテルの評価をして頂きました事御礼申し上げます。
私どものホテルはお客様の仰る通り、フロントにはチェックインを行っていただく機械があり、その機械にて皆様にチェックインを行っていただいております。
最近ではチェックイン時の入力項目を見直し、皆様のご負担を少しでも減らす取り組みを行い、日々変化・進化を重ねております為、何卒ご海容いただけましたら幸いでございます。
今後も皆様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、お近くにお越しの際は是非私どものホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

変なホテル金沢香林坊 支配人

投稿者さん 2023年10月27日 12:30:27

2度目の宿泊です。
立地、価格、最高です。
金沢に来るときはまた利用したいです。ありがとうございました。

変なホテル金沢 香林坊 2023年10月27日 13:42:09

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴しました事は恐竜・人間両スタッフ共に今後の励みになります。
引き続きよいサービスを提供できるよう『変わり続けるホテル』としてのコンセプトを忘れず精進して参ります。
変なホテル金沢香林坊一同

【ジャパネスクツインルーム【バス・トイレ別】】

投稿者さん 2023年10月24日 15:39:25

10月22日に宿泊しました
部屋も綺麗でお風呂も別だったので
よかったと思いました
テーブルみたいなのがあればもっと良かったかもしれませんが思ったより安く泊まれたのでよかったです

変なホテル金沢 香林坊 2023年10月24日 16:45:47

この度は数ある宿泊施設より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お泊り頂いたジャパネスクタイプのお部屋はバス・トイレ別になっておりますので
ユニットバスタイプに比べより快適にお過ごしいただけたかと思います。
口コミで頂いた通り、ジャパネスクタイプのお部屋には机はございません。
その為折りたたみテーブルの貸し出しを行っておりましたが
案内が分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしておます。
変なホテル金沢 香林坊 支配人

【さき楽30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
【ジャパネスクツインルーム【バス・トイレ別】】

やどyadoさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

やどyadoさん [40代/男性] 2023年10月12日 01:07:23

気を遣わず良かったです!

変なホテル金沢 香林坊 2023年10月12日 07:22:21

当ホテルのサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
変なホテル金沢 香林坊 支配人 雜賀

【クオカード1000円分付き】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>

投稿者さん 2023年10月09日 22:17:21

チェックイン、アウトがタッチパネル、スタッフ替わりに恐竜がいるだけで、安心して泊まれる綺麗なホテルでした。料金からしたら とてもコスパ最高!立地もいい

変なホテル金沢 香林坊 2023年10月10日 04:53:18

当ホテルの立地や客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年10月08日 16:07:41

とてもきれいな部屋で快適でした。朝食はつけなかったので、食事評価不能を選びました。コンビニがすぐ近くにありました。

変なホテル金沢 香林坊 2023年10月08日 19:01:48

当ホテルのお部屋、立地にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年10月08日 16:06:12

とてもいいきれいなお部屋で静か、快適に過ごせました。

変なホテル金沢 香林坊 2023年10月08日 18:59:15

当ホテルのお部屋にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【ダブルルーム【ユニットバス】】

投稿者さん 2023年10月04日 12:39:09

必要なものは揃っていたし、何の不便もなかったです。チェックインアウトもスムーズで良かった。
チェックアウトが11時というのが意外と助かりました。また利用したいです。

変なホテル金沢 香林坊 2023年10月04日 13:09:24

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
設備面や受付のスムーズさ、滞在時間に関して評価をいただき大変光栄でございます。
引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
変なホテル金沢香林坊 支配人 雜賀 裕紀

投稿者さん 2023年09月20日 12:46:17

お部屋もお風呂も清潔でした。
朝食も美味しかったです。
部屋に各タイプの充電が出来る線があったのが嬉しかった。

変なホテル金沢 香林坊 2023年09月20日 17:26:00

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、私どもの評価をして頂きましたこと御礼申し上げます。
お部屋もお風呂も清潔でしたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に安心いたしました。
私どものホテルでは全室にマルチ充電器をご用意しており、少しでもホテルステイを快適に過ごしていただくためのアイテムでございます。

今後も変化進化を重ね、皆様にお選びいただくホテルを目指して参ります。
近くにお越しの際は是非私どものホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

変なホテル金沢香林坊 支配人 雜賀

【スーペリアツインルーム(禁煙)バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年09月14日 12:16:27

とても良かったです

変なホテル金沢 香林坊 2023年09月14日 12:55:28

また、当ホテルでの滞在が快適に過ごされたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF 変なホテル金沢 香林坊<食事なし>
【ダブルルーム(禁煙)】

慧美茄さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

慧美茄さん [40代/女性] 2023年09月11日 16:29:53

金土日の二泊三日の利用。

コンサート鑑賞と観光目的でこちらのホテルを選びました。

立地は大通りから奥にあるので、車の音があまり気にならずにゆっくりと休むことができました。

普段ホテルで寝付きの悪い身としては、ありがたかったです。

朝食も和食と洋食があり、色々と楽しめて満足でした。

歩いて行ける距離に居酒屋やコンビニがあるので、飲食には困らなかったです。

自転車レンタルがあるので、金沢城や近くの観光地に行く時にも便利そうです。

最初は、怪獣のフロント案内に大丈夫かなと思ったのですが、電話もしっかり対応してくださり、気にならなくなりました。

お隣の人(外国人)が夜うるさかったのですが、スタッフの方が即対応してくださって助かりました。

また金沢に行く時には利用したいです。

変なホテル金沢 香林坊 2023年09月11日 20:41:19

また、レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテルではレンタサイクルを6台保有しております。お近くを観光される際はぜひ、ご利用下さい。
当ホテルのフロントでは、24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。ご不安な点、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【連泊】変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<朝食付き>