変なホテル金沢 香林坊 クチコミ・感想・情報

変なホテル金沢 香林坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 22:42:22

フロントの怪獣AIの対応は、子供は喜ぶと思います。
年配者には、人間に対応してもらったほうが安心出来ます。

変なホテル金沢 香林坊 2024年04月26日 09:49:41

また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

【楽天月末セール】 変なホテル金沢 香林坊<食事なし>
【【ユニットバス】スタンダードツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2024年01月30日 12:05:54

近くにバス停あり、駅からも街中からもアクセス良い立地で助かりました。

変なホテル金沢 香林坊 2024年01月30日 19:30:34

また、当ホテルの立地にご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
香林坊にございます当ホテルはショッピングや飲食店への移動がとても便利です。

投稿者さん 2023年12月13日 16:09:22

小松空港へのリムジンバス乗り場が近くて便利かと。

変なホテル金沢 香林坊 2023年12月13日 17:12:45

ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは香林坊に位置しており、バスでの移動が便利です。
また、期間限定ではありますがデマンドタクシーの運行も始まりました。
金沢駅からお越しの際はぜひご利用ください。

【ダブルルーム【ユニットバス】】

投稿者さん 2023年10月08日 01:37:28

テーブルは常備した方がいいと思います。また、大人が使うには、洗面台などが小さくて不便でした。

変なホテル金沢 香林坊 2023年10月08日 14:31:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
投稿内容確認いたしました。
テーブルに関しては、ご利用希望のお客様に対して貸し出しを行っておりますこと予めご了承下さいませ。
また洗面台につきましても、設計当初より変更が
できず、お客様には狭さゆえにご迷惑をおかけいたしました。
また金沢に来訪する機会がございましたら、別の
客室にもご滞在いただき、ご意見ちょうだいできれば幸いです。
引き続き、日々精進いたしますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
変なホテル金沢香林坊 支配人 雜賀 裕紀

【連泊】変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>
【ジャパネスクツインルーム【バス・トイレ別】】

さとまーろさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

さとまーろさん [50代/男性] 2023年08月11日 13:24:45

8月2日から3泊4日で宿泊しました。金沢駅からは若干距離がありますが、兼六園や21世紀美術館などの観光にはとても便利です。近くにコンビニもありますので、飲食も不便はないです。館内禁煙も良かったです…が、喫煙場所がホテル入口にあるため、毎回副流煙を吸うこととなり、喘息持ちの私としては、大変不快でした。喫煙場所もホテルの宿泊客だけでなく、通りすがりの一般人も利用しており、早々に改善すべきものかと思います。こと点だけで全体の評価を下げました。

変なホテル金沢 香林坊 2023年08月11日 14:12:21

しかしながら、喫煙場所に関しまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様から頂いたご意見をもとに、ホテルの改善に努めて参ります。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【さき楽60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2023年05月21日 14:10:08

お風呂とトイレ別なのはいい。
なんとなくゆっくりお風呂に入った気になる。

変なホテル金沢 香林坊 2023年05月21日 20:42:57

当ホテルでゆっくりとおくつろぎいただけたようで、幸いでございます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。次のご来館も、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【春夏旅セール】限定価格!変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<食事なし>
【スタンダードツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月04日 11:28:19

チェックインの手続きが早かったのと、恐竜が可愛くて良かったです。

変なホテル金沢 香林坊 2023年03月04日 21:37:30

この度は当ホテルのご予約をいただき誠に有難うございます。
チェックイン手続きと恐竜の受付をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ・恐竜一同、心よりお待ちしております。
変なホテル金沢香林坊
支配人  雜賀 裕紀

【さき楽14】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
【スーペリアツインルーム(禁煙)バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年01月17日 23:49:13

お手頃価格・綺麗な部屋で満足でしたが朝ごはんが寂しく感じ、もう少し力を入れて頂けたらと思いました。

変なホテル金沢 香林坊 2023年01月18日 11:02:11

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊頂きありがとうございます。
当館の価格やお部屋に関し、嬉しいご評価のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお言葉をレストランにも共有させていただき、次回のご宿泊時はご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【楽天スーパーSALE】50%OFF 変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>
【ジャパネスクトリプルルーム(禁煙)バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年10月19日 16:09:53

兼六園へ行きたかったので、とても近くて良かったです。
買い物をするにもとても便利なばしょでした、。

変なホテル金沢 香林坊 2022年10月19日 22:25:46

立地条件に関して評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【楽天スーパーSALE】50%OFF 変なホテル金沢 香林坊<食事なし>
【ジャパネスクトリプルルーム(禁煙)バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年06月08日 10:25:47

立地がよかった。朝食はお弁当だが、内容はいまいちだった。

変なホテル金沢 香林坊 2022年06月08日 11:05:58

立地に関して評価をいただき誠に有難うございます。
朝食提供に関して、コロナ禍の感染防止対策とはいえ、
お客様にご満足いただける提供が出来ず、誠に申し訳ございません。

【スタンダードツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

ばうぴよさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

ばうぴよさん [50代/男性] 2021年10月03日 15:31:27

シンプルな設備。新しくて快適でした。朝ご飯も美味しかった

変なホテル金沢 香林坊 2021年10月03日 15:49:19

【楽天トラベルセール】変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>
【ジャパネスクトリプルルーム(禁煙) ベット3台 100cm幅】

投稿者さん 2021年08月10日 15:35:13

恐竜の受付に子供達の期待値が上がりすぎていたので、フロント以外はいたって普通のビジネスホテルという部分で(十分綺麗で快適ではありましたが)満足度が下がってしまいました。

変なホテル金沢 香林坊 2021年08月10日 16:58:57

ホテル内に関しまして、お客様にご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。

【楽天トラベルセール】変なホテル金沢 香林坊<食事なし>
【ジャパネスクツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月20日 02:41:46

ホテル自体はいいと思いますが、駐車場まで少し歩く点がマイナス。
また、コロナ禍なので理解はしますが、朝食は幕の内弁当を支給されただけで、残念。
恐竜が出迎えてくれるところは面白いが、人と接しないので、味気なかった。

変なホテル金沢 香林坊 2021年07月20日 03:12:55

駐車場のご利用に関して、ご不便お掛けしておりますこと、誠に申し訳ございません。
朝食に関して、コロナ禍ということをご理解いただけたうえではあるものの、ご満足いただけるご提供が出来ず、大変申し訳ございません。
感染防止対策の為、非接触でのチェックインに御協力をいただき誠に有難うございます。
頂きました貴重なお声を基に、引き続き皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。

【楽天トラベルセール】変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>
【フォースルーム(禁煙)ベット4台 120cm幅】

投稿者さん 2020年12月22日 06:43:16

恐竜のロボットによるチェックイン、チェックアウトは、今のところコロナ禍にはおあつらえ向きではないでしょうか?部屋は綺麗でした。夕食付きでしたが、夕食は近くで食べた方が良かったです。

変なホテル金沢 香林坊 2020年12月22日 08:35:08

この度は変なホテル金沢香林坊をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの客室のお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 館内の食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

【朝夕2食付プラン】和洋朝食プレート&海鮮かき揚げ丼セット
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 11:58:15

受付窓口が2つで、宿泊者自身でチェックイン操作するので、初めてで操作がわからないので皆時間がかかり待たされ待たすような感じになりロビーは凄い人ごみとなりました。
あと、氷を取りにでかけたらその奥に従業員控え室があるようで、声が漏れて落ち着かず、ここから現れると通れないからと慌てて用事を済ませました。
専用駐車場がないので、事前に値段等調べて出かけることをおすすめします。
朝食は、コロナのせいでバイキングでなく、種類も少なくちょっと残念でした(これはしょうがないかな)
立地は良いところです。

変なホテル金沢 香林坊 2020年09月22日 14:07:20

この度は、変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインのお手続きの際、混雑の為長時間お待たせ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
従業員控室の件に関しまして、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
今一度スタッフの教育を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。

ご朝食に関しまして、新型コロナウイルス感染防止の為、ビュッフェスタイルにてご提供ができず
お客様にご満足頂けるようなご提供ができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフと共に、お客様にご満足頂ける内容への改善に努めて参ります。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル金沢香林坊
支配人 雜賀

【楽天限定】25%OFF 変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年09月01日 09:04:04

駅から少し距離はあり、周辺にあまり飲食店がなかったが、ホテルには最低限のアメニティが整い、築浅ホテルなので、清潔感はあった。唯一マイナス点だったのは、隣室の宿泊者の動作が荒かったのか、結構物音がこちらまで響いて気になったことだ。
今のコロナ禍では、人間の接客ではなく、タッチパネル式のチェックイン・アウト方式は有効だと思った。
楽天トラベル限定の割引・Go to travel でかなり安く宿泊できたことはとても有難かった。これからも、安くてお得な宿泊施設や旅プランの提供をお願いしたい。

変なホテル金沢 香林坊 2020年09月01日 18:47:36

当ホテルの客室やチェックインお手続きに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中は、騒音によりますトラブルでご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中にお困りのことがございましたら、大変お手数をおかけいたしますが、フロントまでご連絡をいただけますと速やかにご対応をさせていただきます。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【楽天限定】25%OFF 変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<食事なし>
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

maro_0819さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

maro_0819さん [30代/男性] 2020年07月31日 21:00:20

駅からは若干遠いですが、観光地のど真ん中にあるので立地は良いと思います。お部屋もとても綺麗でした。何より安い。ただ、予約していた部屋の洗面台の排水溝がつまっていたり(おそらく前の客がカップラーメンか何かを流したと思われ)、バスタオルに毛がついていたので、すぐにフロントに報告し、部屋を代えてもらったのですが、お腹がペコペコですぐに夕食に行きたかったのに15分位待たされたのですが、(部屋の移動も含め)そこに対しての何かしらの対応があってもよかったんじゃないかな~というのが本音。普通に泊まるには申し分ないと思います。

変なホテル金沢 香林坊 2020年08月01日 08:29:23

客室の清掃が行き届いておらず、お部屋のご誘導ご案内に際してもお客様の貴重なお時間をいただいてしまったこと、大変申し訳ございません。
清掃改善と、お客様へのご配慮をしたご対応を行えるように指導して参ります。
立地条件に関して評価いただき、誠に有難うございます。
お客様から頂きました貴重なお声を基に、よりお過ごしやすい環境を創って参ります。

投稿者さん 2020年04月01日 02:35:52

ホテルの人が居ないホテルでしたが、朝、廊下がうるさいなぁと思ってて団体客でもずっと廊下で話しているのかと思えば、若い学生アルバイトと思われるユニフォームも着ていないスタッフが話していた。顔を出したら話すのをやめたが挨拶もなかった。気分は良くなかった。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年04月01日 15:15:18

ご投稿様

この度は、変なホテル金沢香林坊をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

客室清掃スタッフに関しまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。
担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

【変なホテル金沢香林坊】
支配人 雜賀 裕紀

投稿者さん 2020年03月08日 19:19:28

駐車場を教えていただいたのですが、一日1000円と聞き行ってみると昼間だけの料金でした。夜間は別料金で200円/時間のため1000円+1400円の2400円かかることが判り周囲を30分くらいグルグルしました。変更したので600円で済みました。親切とは言えないと思います。
 アメニティではミニバーが無く、ガラスのコップが無く、洗面台が異様に小さく、コーヒーが無いのは『変な”ビジネス”ホテル』でした。
 恐竜の自動チェックインはつかみ抜群でOKです。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月09日 15:45:05

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢 香林坊をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
駐車場のご案内に関して、お客様に正確な情報をお伝えできておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
客室内アメニティ・備品に関しても、ご利用に際してご不便をお掛けしており申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を基に、今後の改善に努めさせていただきます。
またのご来館を、スタッフ・恐竜ロボット一同、お待ち申し上げます。

【変なホテル金沢香林坊】
支配人 雜賀 裕紀

【開業記念プラン】話題の変なホテルが金沢 香林坊の有名な観光地より徒歩圏内にOPEN<朝食付き>
【ジャパネスクトリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月28日 16:03:01

新しいので清潔感がありました。
ゆっくり休むコトが出来ました。
ビジネス利用ですがテーブルがない為不便を感じました。
洗面が小さく使用しづらかったです。
コンビニ、バス停が近く便利でしたし、兼六園は徒歩で行ける距離でした。

変なホテル金沢 香林坊 2020年02月28日 18:38:02

当ホテルの立地にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、客室内設備に関しまして、お客様にご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。

今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

またのご来館を、恐竜ロボット・スタッフ共に、心よりお待ち申し上げます。

【変なホテル金沢 香林坊】
支配人 雑賀 裕紀

【連泊】変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<朝食付き>