変なホテル金沢 香林坊 クチコミ・感想・情報

変なホテル金沢 香林坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 15:28:20

ジャパネスクツインに二泊しました。

新しくてきれいでバストイレ別なのは良かったですが、
10階の高層階の端の部屋でも目の前がマンションの壁で眺望ゼロ、
また、ジャパネスクツインでも狭い部屋だったようで、
ベッドわきのスペースが狭く、ハンガースペースがドアと干渉するなど、
ホームページの「360度で部屋を見る」の部屋と微妙だけど大事なところが違っていました。

ホームページの「360度で部屋を見る」の部屋は同じ階の逆側で、視界が開けていて
かつ広めの部屋のようなので、同じ値段でこうも違うとなると次の利用に躊躇します。
(楽天経由だからグレードの低い部屋になったのかもしれませんが)
値段が上がってでも眺望の良い部屋が良かったです。
(マンションの壁を二泊見させられるというのはちょっとどうかと)

あと小上がりがベッド部分だけですがいかにも中途半端でスリッパへの履き替えが面倒でした。
部屋全体にしてしまってよかったのでは??

それから、デスクがないことを着いてから知りました。小上がり脇を使いましたが不便でした。
枕元のUSBの充電アダプタのクチが二つと、台の上にUSBマイクロ、ライトニングだけでなく、USB-Cケーブルまで用意されていたもの現地で知りました。これは便利でした。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月22日 14:24:34

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢 香林坊をご滞在先としてお選びいただき、誠に有難うございます。

眺望、360度の部屋イメージ写真、客室の仕様・設備などに関して、お客様の期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございません。

グレードに関しては、ご予約サイト様別に格付けなどは一切行っておらず、同じ客室タイプでも仕様が極端に異なるという設計ではございませんが、いずれにしてもお客様に不快な思いを抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見を基に、ご予約いただくお客様に対して、客室設備などの情報を正しく提供していくよう、精進して参ります。

【ジャパネスクツインルーム(禁煙)】

helpful0731さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

helpful0731さん [30代/男性] 2020年03月19日 09:17:40

建物と部屋もきれいで良かったです。
支払いもd払い対応でそれで支払いをしたのですが、QRコードがなかなか読み取れず苦労しました。そこ以外は特に不満もなく、立地とコスパの良いホテルです。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月19日 13:20:11

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢 香林坊をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
フロントタブレットに関しまして、ご利用に際してご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を基に、今後の改善に努めさせていただきます。
またのご来館を、スタッフ・恐竜ロボット一同、お待ち申し上げます。

【ジャパネスクツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月18日 17:59:35

フロントが楽しいです♪
とても綺麗なホテルです。アメニティーはシャンプーなど小ボトルで提供されているので、使いきれない分は持ち帰りできてうれしいです。近隣はファッション店舗が多く、お買い物好きの方に良いかも。飲食店が少し離れた場所にあるので、リサーチしてから行くのがおすすめです。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月18日 18:44:50

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢香林坊にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
客室に備え付けてございます、タブレットにも
オススメの飲食店の掲載がございますので、次回
ご宿泊される機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

支配人 雜賀 裕紀

【楽天限定】25%OFF 変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<食事なし> ※返金不可

投稿者さん 2020年03月16日 17:41:10

新しいホテルなので設備はどれも最新式でした。
不満な点としては洗面台が非常に狭いこととタブレットの音量ボタンがわかりづらいこと。
フロントの恐竜は楽しいのですが、スムーズにチェックイン手続きができず
人間のスタッフにお世話になる人がおられました。(私もですが)
フロント以外にも変なギミックが欲しいところです。期待しています。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月16日 17:52:54

ご投稿者様

客室内備品に関しまして、ご利用に際してご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

【スタンダードツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

t_nanatoさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

t_nanatoさん [50代/男性] 2020年03月14日 05:33:36

3月3日から5連泊しました。
受付で恐竜スタッフが出迎えてくれ、楽しかった。
ツインの部屋を1人で利用でき、オープンしたばかりで部屋もお風呂もとてもきれいで、連泊でもとてもリラックスできました。
金沢の宿泊先としてまた利用したいと思います。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月14日 10:02:55

ご投稿者様

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、
重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルに長期間ご滞在頂き、「連泊でもとてもリラックスできた」というお客様より
温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、
大変光栄でございます。

心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

めかぶどうふさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

めかぶどうふさん [20代/男性] 2020年03月11日 20:02:19

石川観光の為主人と利用しました。駐車場がないため近くに停めホテルまで徒歩で移動しました。駐車場がないのは少し不便に感じましたが、それを含めても宿泊する価値のあるホテルだと思いました。一番お安いプランで予約しましたが、入ってみるとお部屋が違う…?
空いていたからなのかは分かりませんが、スタッフさんのご厚意でランクアップして下っていたようでメモ書きが置かれていました。これには主人と二人感激でした。アメニティも充実していましたし、タブレットで大抵のことを済ませられるのに主人とまたまた歓迎していました!笑
全体的にシンプルで余計なものはなくとても寛げました。
観光は生憎の雨で、行けなかったところもあるのでまたリベンジの時には宿泊に利用させて頂きます。
スタッフさんも恐竜さんも感動をありがとうございました(^^)

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月12日 18:19:43

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読させていただき、お喜び頂けたご様子に、私共も非常に嬉しく存じます。
金沢は雨が多く、晴れ間が少ない地域ではございますが、晴れた日は非常に清々しく感じる事も出来ます。
是非、次回金沢にいらっしゃる時もお目にかかれましたら幸いでございます。
現状に満足することなく、お客様にお喜び頂けるよう、日々変化し続けて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

変なホテル金沢香林坊
支配人 雑賀裕紀

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月06日 11:14:14

キレイかつ面白い。
そんな宿でした。

変なホテル金沢 香林坊 2020年03月06日 19:22:26

ご投稿様

この度は、変なホテル金沢香林坊をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の特徴を、大変わかりやすくご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のご期待に沿える様、今後もお部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいります。
支配人 雜賀 裕紀

【開業記念プラン】話題の変なホテルが金沢 香林坊の有名な観光地より徒歩圏内にOPEN<食事なし>

peri.dotさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

peri.dotさん [30代/女性] 2020年03月02日 00:05:58

片町に夜飲みに行くためにこのホテルをとりました。
平日ということもあったのか、ホテルさんのお心遣いでダブルルームから部屋をアップグレードして頂き、嬉しかったです。

また、VRのゲームを初めて経験させてもらいました。
お風呂も広くとても満足しました。

変なホテル金沢 香林坊 2020年03月02日 07:44:27

ご投稿者様

重ねて御礼を申し上げます。
短期間のご滞在で、お忙しくお過ごしになられたことと存じますが、お客様より温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄でございます。
また、お部屋は当日のご予約状況によってアップグレードさせて頂くことがございますが、
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

是非、また金沢へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ・恐竜ロボット一同、心よりお待ち申し上げております。

YASU6996さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

YASU6996さん [50代/男性] 2020年02月11日 17:31:54

領収書が会社名で印字されない
全てのホテルがそうです。
結局チェックインに時間が掛かった。
無人チェックインには賛成ですが

変なホテル金沢 香林坊 2020年02月11日 20:49:33

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

領収書の署名印字とチェックインのお手続きに際し、お手数をおかけして大変申し訳ございません。
より機能面の改善を目指し、精進して参ります。

また、ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

支配人
雑賀 裕紀

あいみなみさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

あいみなみさん [40代/男性] 2020年02月05日 16:46:45

変なホテル気になって予約しました。とてもリーズナブルでホテルを楽しませて頂きました。最後の領収書もらうときに、少してこずりました。

変なホテル金沢 香林坊 2020年02月05日 18:53:53

ホテルをお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

領収書お渡しの際は、お手数をおかけして大変申し訳ございませんでした。
より上質のサービスを目指し、精進して参ります。

また、ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

雑賀 裕紀

投稿者さん 2020年01月31日 18:32:33

アメニティのランクが低いと思います。
コストがかかるかもしれませんが、新設で少し期待していたので残念でした。
また駐車場の場所や案内が無い点も少し不親切でした。
中にあったタッチパネルで近隣の飲食店がありましたが、そのサービスは今の時代スマホで済みますので要らないと思いました。そのコストを他に回して欲しいと思います。

変なホテル金沢 香林坊 2020年01月31日 22:08:47

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、期待に及ばず大変申し訳ございません。
駐車場に関しましては、現在当館に提携駐車場のご用意がなくご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善・改良に向けて取り組んで参ります。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
次回、ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。
再びお会い出来る事を心待ちにいたしております。
【変なホテル金沢 香林坊】
支配人 雑賀 裕紀