変なホテル金沢 香林坊 クチコミ・感想・情報

変なホテル金沢 香林坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 17:57:20

無料でアップグレードしていただきました。誕生日いい部屋で過ごせました。感謝です。

変なホテル金沢 香林坊 2020年08月07日 19:20:39

誕生日旅行というご記念に当ホテルをお選びいただけましたこと、当ホテルにつきまして貴重なご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は当日のご予約状況によってアップグレードさせていただくことがございますが、ご満足いただき、大変うれしく存じます。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【楽天限定】25%OFF 変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年05月27日 22:20:28

エレベーターが別の階の人と一緒に乗ると最初にルームキータッチした人が優先されるのでその人が上の階だとその階まで一度登ってから

改めて自分のルームキーをタッチしないといけないのがめんどくさい、、、

2020年05月
変なホテル金沢 香林坊 2020年05月28日 17:10:34

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢香林坊をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

エレベーターに関しまして、ご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様により安心してご滞在していただけるよう、エレベーターセキュリティーシステムを導入しております。エレベータはお客様のルームキーに反応し、ボタンが押せるシステムとなっておりましたが、ルームキーをかざして頂くセンサーの反応が悪く、今回ご不便おかけしたかと思います。

この度頂戴致しましたご意見を参考に、より快適且つ上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙)】

Maximum0825さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

Maximum0825さん [30代/男性] 2020年04月13日 07:58:19

初めての変なホテル宿泊でしたが、フロントに恐竜ロボットが居るだけで、子供も大人も大喜びして楽しい旅の思い出になりました。
部屋も小綺麗で快適に一晩過ごす事出来ましたし、立地も良く、駐車場は無いですが、歩いて数分圏内に幾つもの24時間最大料金の駐車場有り困ること有りませんでした。
金沢滞在時はまた利用したいでし、他の変なホテルにも泊まってみたいです。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年04月13日 09:22:51

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢香林坊にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お客様から頂戴いたしました「また変なホテルを利用したい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ・恐竜ロボット一同、お待ち申し上げます。

支配人 雜賀 裕紀

【楽天スーパーSALE】40%OFF変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>

投稿者さん 2020年04月02日 15:44:15

大通りに面していないので見つけにくいホテルですが、ナビがあれば問題なしです。立地は香林坊なので便利です。
兼六園も近いです。
受付は恐竜さんが案内してくれます。タッチパネルですが特に難しいことはなく、受付で人に会わないので新型コロナに配慮した最新のホテルだと感じました。たまたまですが。受付係の恐竜さんは一方的に喋るだけで、双方向のコミュニケーションはできませんが、5ヶ国語を話すので、優秀なフロント係だと思いました。また、瞬きをしたり手の動きもリアルで、恐竜好きにはたまらないかもしれません。新型コロナの影響で福井県の恐竜博物館が臨時休業をしていてとても残念だったので、こちらのホテルで恐竜を見ることができてよかったです。
部屋の電気や冷房、テレビも部屋に設置してあるタブレットを操作してつけることができます。母は戸惑っていましたので、機械類が苦手な方は若干のストレスもありそうですが、リモコンも設置してあるので大丈夫だと思います。お部屋はビジネスホテル並みなので、広くはありません。ジャパネクスルームに泊まりましたが、テーブルが欲しいと思いました。それ以外は全体的に綺麗なホテルですし、不満はありませんでした。3日間泊まりましたが、朝食が同じ内容だったので飽きが来ましたが仕方ないと割り切りました。新型コロナの影響もあってか、大変リーズナブルなお値段で泊まれたので満足です。
また金沢に行くことがあれば泊まりたいホテルです。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年04月02日 16:13:10

ご投稿様

ご多用のところ貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは金沢の観光の中心・香林坊に位置しており、
金沢の観光を目的とされるお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。
また、フロントの恐竜に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

客室内のタブレット操作やお部屋のテーブル、朝食メニューに関しまして、
ご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

この度頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より快適且つ上質のサービスを目指し

支配人 雜賀 裕紀

【楽天限定】25%OFF 変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<朝食付き>
【ジャパネスクツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月25日 15:54:54

前回利用させていただき 娘がとっても気に入って 今回また利用させていただきました。前回と同様のダブルの部屋を予約させていただきましたが 入ってびっくり ツインの部屋にアップグレードしていただいて 娘も私もとっても嬉しく思いました。お部屋の雰囲気もよく お風呂も広く とってもゆっくり快適に過ごす事ができました。1番良かったのが お部屋と入り口や洗面所の通路の間に ドアがあってお部屋の中でのんびりできてとってもよかったです。いくつか気になった事と言えば ベッドが小上がり式になっていて とても快適だったのですが フローリングの上にベッドのマットレスが引いてあり ベッドで寝ているとフローリングで滑るのか シーツが出てきて 寝てはシーツを直しの繰り返しでした。あと テーブルと椅子があればいいなと思いました。コンビニで何かを買ってきても 食べるのはベッドの上しか座る所がなく 少し使いずらかったです。それでも そんな事はあまり気にならないくらい 満足でまたぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月25日 19:25:00

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同、心温まる思いでございます。

また、お部屋の使い心地に関するご意見は、今後の設備の改善の大切な参考とさせていただきます。

今後もお客様のご期待に沿える様、サービスの向上に努めてまいります。
またご家族でご来館いただける日を、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月08日 19:19:28

駐車場を教えていただいたのですが、一日1000円と聞き行ってみると昼間だけの料金でした。夜間は別料金で200円/時間のため1000円+1400円の2400円かかることが判り周囲を30分くらいグルグルしました。変更したので600円で済みました。親切とは言えないと思います。
 アメニティではミニバーが無く、ガラスのコップが無く、洗面台が異様に小さく、コーヒーが無いのは『変な”ビジネス”ホテル』でした。
 恐竜の自動チェックインはつかみ抜群でOKです。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月09日 15:45:05

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢 香林坊をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
駐車場のご案内に関して、お客様に正確な情報をお伝えできておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
客室内アメニティ・備品に関しても、ご利用に際してご不便をお掛けしており申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を基に、今後の改善に努めさせていただきます。

支配人 雜賀 裕紀

【開業記念プラン】話題の変なホテルが金沢 香林坊の有名な観光地より徒歩圏内にOPEN<朝食付き>
【ジャパネスクトリプルルーム(禁煙)】

ダーリンダさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

ダーリンダさん [60代/女性] 2020年02月28日 18:19:46

2度目の利用です。
何もかも新しく気持ちよいホテルで立地もよく、何と言ってもフロント係の(キモ可愛い?)
2人?2頭のリアルな恐竜さん。飽きずに眺められます。
怪獣好きの子供は喜ぶのではないでしょうか。

変なホテル金沢 香林坊 2020年02月29日 07:46:32

がとうございます。

当ホテルの立地や恐竜ロボットにご満足いただけましたご様子が伺えまして、
大変光栄でございます。

ております。
お子様から大人の方まで喜んでいただけるよう、次回ご利用の際には違った顔
をお見せできるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月28日 16:03:01

新しいので清潔感がありました。
ゆっくり休むコトが出来ました。
ビジネス利用ですがテーブルがない為不便を感じました。
洗面が小さく使用しづらかったです。
コンビニ、バス停が近く便利でしたし、兼六園は徒歩で行ける距離でした。

変なホテル金沢 香林坊 2020年02月28日 18:38:02

当ホテルの立地にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、客室内設備に関しまして、お客様にご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。

今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

またのご来館を、恐竜ロボット・スタッフ共に、心よりお待ち申し上げます。

支配人 雑賀 裕紀

【連泊】変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<朝食付き>

そらみろさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

そらみろさん [50代/女性] 2020年02月28日 15:59:41

立地、値段、ともに満足です。

変なホテル金沢 香林坊 2020年02月28日 18:02:06

当ホテルの立地や値段にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【スタンダードツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月25日 20:40:40

2泊3日泊まりました。香林坊で観光するには良い場所です。
お部屋もスタンダードツインで広さもあり最上階の窓からはビルや遠くに雪山が見えアタリのお部屋でしたが、ユニットバス内側の扉に一滴の血痕がありチックインも遅かったのでスタッフには連絡しないで、持っていたアルコール消毒で拭きました。気が付かない場所でしょうがお掃除の時はよく見てほしいと思いました。
それ以外はとても満足です。

変なホテル金沢 香林坊 2020年02月26日 19:08:47

この度は、変なホテル金沢 香林坊にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
大部分で、当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、客室の清掃に関しましては、お客様が快適にご滞在していただける準備が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。
是非、また金沢へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人
雑賀 裕紀

投稿者さん 2020年02月05日 14:42:32

香林坊にあるのでその周辺を利用する人にはいいと思います。
窓からの景色は夜景などはビルに阻まれて見えません。
こどもがいたので、恐竜はたのしかったですが、特に会話ができるわけでもなく、一方的に、いらっしゃいませとかチェックインを押してください的なことを話すだけでした。
簡単な会話ができると思っていたので、残念。それでも幼稚園児くらいなら、楽しいみたいですよ。何度も見て話しかけていました。
フロアの足で踏むとプロジェクションマッピングがでてくるというのも、あちこち踏めるのかと思いきや1か所だけ。
朝食は、近年できた街中のホテルと比較すると、やすいビジネスホテル並み。正規の料金で5000円が妥当。特に変わったものもなく、小さなお肉を一人2切れとか、小さなのどぐろは一つ(これはほかのホテルにはない魚)とか、サラダの種類も少ないですし、量も少ない、全体的に物足りない。朝食を別途つけるとすれば、500円くらいかな。
期待しすぎていただけに、残念。ほかの変なホテルのバイキングをみてゴージャスなものを想像していたので・・・。

変なホテル金沢 香林坊 2020年02月05日 15:02:28

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントの恐竜ロボット、プロジェクションマッピングに関して、ご期待に添えるものでなかった点、誠に申し訳ございません。

朝食に関しては、1月以降提供状況に関して改善を加え、より充実した内容になるよう引き続き努めて参ります。

頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、
より上質のサービスを目指し、引き続き精進して参ります。

またのご来館を、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月28日 21:29:52

繁華街から近く便利」

変なホテル金沢 香林坊 2020年01月29日 13:15:29

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご評価いただきまして誠にありがとうございます。

金沢にお越しの際は、またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

そらみろさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

そらみろさん [50代/女性] 2020年01月05日 15:51:21

1月2、3、4日に宿泊しました。
立地は、観光に便利。
新しいからなにもかも綺麗。
宿泊料金が安かった。
朝食の種類は少ないが金沢の地物料理で美味しかった。
フロントにスタッフがいないためトラブルがあったときすぐの対応が難しかった。
テーブルが欲しかった。
3人で泊まるのにはちょっとお部屋がせまかった。

変なホテル金沢 香林坊 2020年01月07日 19:20:49

心温まる評価をいただき、感謝しております。
また、開業早々ご宿泊いただけましたこと大変嬉しく思います。
恐竜・スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。

24時間スタッフが常駐しており、お部屋やフロントからスタッフへ直通のお電話もご用意しておりますのでご安心くださいませ。
サイドテーブルに関しましては、お客様からのご要望を受け現在導入を検討しております。
※ジャパネスクタイプ、フォースルーム以外のお部屋には机を設置しております。

人間・ロボットの協働により、一人でも多くのお客様に、ご愛顧いただけるホテルとなれる様

変化・進化してまいります。

再びお会い出来ることを、心待ちにしております。

【変なホテル金沢 香林坊】

【早期30&連泊】早めの予約×連泊でさらにお得♪早期連泊プラン<朝食付き>
【ジャパネスクトリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月04日 15:52:23

お城・兼六園・尾山神社など徒歩圏内でお散歩にちょうど良かった♪バス停も近い。駐車場はなく心配しましたが、近くに便利な駐車場もあり問題ありませんでした!受付もスムーズで問題なく、お部屋はジャパネスクツインだったので、お風呂の浴槽も大きくゆっくり入ることができました。強いて困った点を言うと、部屋にテーブルとイスがなかったので、お茶セットがあってもどこで飲もうかと困りました。ゴミ箱にお盆を載せて代用(笑)邪魔にならない折り畳みテーブルでもあればいいのになと感じました。

変なホテル金沢 香林坊 2020年01月05日 15:07:58

お部屋に机等のご準備がなく、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう改善し努めてまいります。
変なホテル金沢 香林坊 支配人 雜賀

【ジャパネスクツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月30日 12:05:54

近くにバス停あり、駅からも街中からもアクセス良い立地で助かりました。

変なホテル金沢 香林坊 2024年01月30日 19:30:34

また、当ホテルの立地にご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
香林坊にございます当ホテルはショッピングや飲食店への移動がとても便利です。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。
変なホテル金沢 香林坊 支配人

【【ユニットバス】スタンダードツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2024年01月30日 12:04:33

最寄りのバス停からも近く良かったです。
ロボットとはいえ、スタッフさんの対応も親切でありがたかったです。
朝食のご当地メニューは終了と…残念。
やはり、地元名物があると嬉しいですね。

変なホテル金沢 香林坊 2024年01月30日 19:29:24

当ホテルの立地、恐竜ロボット等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、朝食の一部メニューが終了しており大変申し訳ございませんでした。
変なホテル金沢 香林坊 支配人

ゆるゆるゆる太郎さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

ゆるゆるゆる太郎さん [30代/男性] 2024年01月27日 17:02:55

異動に伴う引っ越しで、前日入りするため宿泊しました。
お部屋は、お任せプランということでどんな客室が楽しみにしていましたがいざ入ってみるとツイン客室でビックリ!!まさか、ツインユースになるとは・・・・。
バストイレ・洗面台別。ツインでもユニットバスタイプのホテルが多い中で、これら3点が別。しかも、客室と入口付近は扉で仕切ることが出来るなんて・・・・。お風呂もホテルに泊まるとシャワーで済ませることが多いのですが、別れていることでゆっくりとお風呂に漬かることもできました。浴槽広くて大満足です。
これなら、友人や両親が遊びにきても勧めたくなるホテルです。

強いているならば、食事がマイナスポイント。今回は、朝食付きプランなので割り切れましたがチェックインの際に別で朝食を付けるとするならば、あのクオリティーで前売り1600円、当日1800円はとはちょっと高いというよりぼったくりに近いと思います。コーヒやドリンクを客室に持っていけないのもマイナスポイント。
この部分は、改善したほうがいいのかも。あのクオリティーでは、次は朝食はつけない。

また、こちらはホテル側には関係のないことですが除雪が間に合っておらず道路に雪が積もっている中でキャリーケースを抱えて向かうのはちょっとしんどいです。こちらは、行政に何かしらのアクションが必要なのでしょうか?
あと一点。蛇口が小さくて、ポットに水を入れにくい。

それでも、大満足のホテルです。自動チェックイン機を導入している一部ホテルでは、逆に時間がかかるホテルも多い中でこちらはそんなに窮屈にも感じませんでした。自動チェックイン機を導入しているホテルでは人がいて鬱陶しいと思いますが、そんなこともありませんでした。

領収書の件では、親切に対応してくださりありがとうございます。

変なホテル金沢 香林坊 2024年01月28日 08:05:11

この度は変なホテル金沢香林坊に宿泊していただきありがとうございます。
お客様が宿泊されたジャパネスクツインルームは、バストイレ別となり、皆様に好評の客室となってます。
朝食の値段につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。レストランスタッフに共有をさせていただきます。

雪掻きに関しては、ホテルスタッフが出来る範囲でしておりますが、多くのお客様に満足・快適に過ごしていただくためにも改善すべきところはたくさんあると存じますのでスタッフに共有させていただきます。
また自動チェックイン機を導入していることから、速さ・便利を優先し日々システムの向上に心掛けております。また金沢にお越しの際は変なホテル金沢香林坊に宿泊していただけると幸いでございます。

【緊急値下げ】1名だからお得♪ お部屋おまかせでお得に滞在!<朝食付き>
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年09月15日 11:39:45

部屋が狭いため洗面がとても小さく使いづらかった。家族で泊まったので良かったが、脱衣所がないワンルームのような作りのため、友だち同士で泊まるには不便かと思う。
アメニティはロビーに置かれていたが、スチームラックに雑多に置かれている感じで、特にガウン(パジャマ)は剥き出しのまま積んであるので色んな人が触れるし、綺麗に畳まれていて汚れていたわけではないが、本当にちゃんと洗われたものなのだろうかと疑いを持ってしまった。
朝食は味は悪くないが品数が非常に乏しく、わざわざ朝食付きにしなくてもよかったと思った。
立地は悪くなかったが、値段と滞在の快適さが見合わなかったので次回は宿泊しないと思う。

変なホテル金沢 香林坊 2023年09月15日 19:48:55

客室設備、アメニティのご提供、朝食提供に関して、ご満足いただける提供が出来ず、誠に申し訳ございません。
アメニティの設置に関しては、提供方法の見直しを検討し、お客様に安心してご利用いただけるよう、改善を検討して参ります。

この度は誠に申し訳ございません。

【楽天月末セール】 変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>
【ジャパネスクツインルーム(禁煙)バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年03月04日 11:28:19

チェックインの手続きが早かったのと、恐竜が可愛くて良かったです。

変なホテル金沢 香林坊 2023年03月04日 21:37:30

この度は当ホテルのご予約をいただき誠に有難うございます。
チェックイン手続きと恐竜の受付をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ・恐竜一同、心よりお待ちしております。
変なホテル金沢香林坊
支配人  雜賀 裕紀

【さき楽14】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
【スーペリアツインルーム(禁煙)バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年01月09日 11:41:03

朝食は薦めない。トレイが汚い(前の人の食べこぼしの後が残っている)、おかずは、手作りなしほぼ惣菜。あの品質で大人1800円は高い。コンビニで買って食べた方が良い。

変なホテル金沢 香林坊 2023年01月10日 09:01:43

また、ご評価のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関して、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお言葉をレストランにも共有させていただき、改善に努め、引き続き皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【楽天スーパーSALE】50%OFF 変なホテル金沢 香林坊<お部屋でお弁当の朝食付き>
【フォースルーム(禁煙)バス・トイレ別】