OKUTAMA+ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Sasha-Tokyoさんの OKUTAMA+ のクチコミ

Sasha-Tokyoさん [20代/女性] 2020年08月29日 14:40:03

夫婦で利用しました。
学校は教室がそのまま残っており、特に音楽室が使えたので旦那が興奮していました。ピアノやドラムなどたくさんの楽器が置いてあり遊べます。
教室は机も置いてあって、古き良き日本の学校の風景を楽しめました。
予約すれば体育館や運動場も利用できるみたいで、アクティブなグループもかなり楽しめると思いました。
夜は調理室で自炊しました。調理器具は一通りそろっていて、学校で調理実習のような感じで楽しめます。また利用したいです^ ^

truth0802さんの OKUTAMA+ のクチコミ

truth0802さん [20代/男性] 2020年08月26日 11:44:14

ワーケーションで利用しました。

コロナで在宅勤務(リモートワーク)となり、しばらくは家で作業をしていたのですが、だんだん集中できなくなってきたので、近場でワーケーションができそうなところを探していてこちらにたどり着きました。

まず学校ということで集中して勉強や作業をするには最適であること、周りが自然に囲まれており都会の喧騒がなく集中できること、作業用のテーブルやWi-Fiは整っていることなど、ワーケーションのための施設としては最高でした。
コワーキングスペースは日帰り利用も受け入れているようです。We Workのように、他社の方との交流が生まれるかもしれませんね。

共有スペースには大量の漫画やゲームもあり、つい長めの休憩を取ってしまいました。
歩いてキャンプ場などもある川にも行けるため、気分転換もできました。

都内から県を跨がずに、電車で行けるワーケーション施設としては申し分ないのでまた利用したいと思います。職場の同僚にもおすすめしておきました。

投稿者さんの OKUTAMA+ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月25日 11:29:40

8月末に宿泊させていただきました。
学校に泊まるという経験は、子供時代の懐かしさ、そして過去にタイムスリップしたようなわくわくした気持ちになりました!廃校をリニューアルしたとのことですが設備はとてもよく、清潔感もあって良かったです。周辺には名産のわさびを使ったわさび料理のお店もあり、おいしい食事を頂くこともできました。自然がとても豊かで季節によって違う景色も見れるとのことで、また利用させていただきたいです!ありがとうございました。