大洗ホテルANNEX魚来庵 クチコミ・感想・情報

大洗ホテルANNEX魚来庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 15:36:13

立地の良さと、ホテルマンの対応、部屋からの景色、価格の安さに大満足でした。
室内目の前が海です!朝食も海を見ながらになります!

10室しかないので、コロナ対策を気にされている方にオススメします!

大洗旅行では、コチラのホテル泊が1番かと思います!
知人達にオススメ出来るホテルです!

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年10月13日 18:08:23

先日は大洗ホテルANNEX魚来庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また身に余るお言葉の数々を頂戴し、大変恐縮しております。当館は全室オーシャンビューで遮るものは何もありません。よく海の上にいるようだと言われますが船酔いは無いので安心して景色を楽しむ事ができます。また知人たちにもオススメ出来るとの事、私たちスタッフにとりまして何よりの褒め言葉です。今後もご期待に添えられるように改善を続けていきたいと思っていますのでまた大洗に来る機会がございましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 19:09:20

部屋からの眺望が抜群。建物の古さ故の不便さもなんのその。お部屋、広くて清潔。お部屋の扉にドアチェーン、あれば一人旅、心強かったかも。朝食、海を間近に洋食セット、熱々スープが特に嬉しかった。コーヒーマシーン、淹れたてのコーヒーいつでも飲め、感謝。フロントの方も朝食の方も、とても優しく接客してくれ、久しぶりの旅行、寛がせていただきました。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年10月08日 10:01:45

先日は久しぶりのご旅行に大洗ホテルANNEX魚来庵をお選び頂きまして誠に有難うございました。眺望や朝食等にご満足頂けたようでスタッフ一同ほっとしました。コロナ禍のなかではありますが、少しでも寛いで頂ければ幸いです。またご意見を頂戴しましたドアチェーンにつきましては次の改装工事の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

アキラ99%さんの 大洗ホテルANNEX魚来庵 のクチコミ

アキラ99%さん [40代/男性] 2020年09月22日 20:26:39

海間近、大洗水族館や那珂湊おさかな市場も近く便利です。
お風呂も大洗ホテル本館の大浴場が使えてよかったです。
朝ごはんも飲み物がたくさんあり満足しました。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年09月23日 19:38:48

アキラ99%様
先日は大洗ホテルANNEX魚来庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。本館の大浴場や朝食にご満足頂けたようで、ほっとしました。朝の飲物につきましては、今後も改善を重ね、より楽しんで頂けるようにしたいと思っております。またご投稿いただきましたように、当館の周辺には様々な魅力的な観光施設がございます。これからの季節は国営ひたち海浜公園のコキアなどもお勧めです。混雑する時期でも宿泊であれば朝、夕の空いている時間に見学する事も可能ですので、また機会がございましたらアキラ99%様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 18:35:47

景色が、とても素晴らしかったです。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年09月23日 19:13:01

先日はご家族で大洗ホテルANNEX魚来庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館の一番の自慢は、まさしくお客様に投稿頂きましたその一言に尽きると思っています。波の音をBGMに部屋からの景色を堪能し、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。この度は貴重なご投稿誠に有難うございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 18:34:04

今回初めて利用しましたが、フロントの人たちが、とても親切丁寧丁寧で、海も目の前で景色が、とても綺麗で良かったです。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年09月23日 18:28:47

先日はご家族で大洗ホテルANNEX魚来庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館の客室からは海以外の景色はほとんどないので、見渡す限り太平洋です。気にいって頂けたようで安心しました。またフロントスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴しまして今後の励みとなりました。貴重なご投稿を有難うございます。また機会がございましたらご来館をスタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2020年09月20日 12:28:42

GOTOキャンペーンを使ったので安く宿泊できました。部屋はとても眺めがよく朝日も見ることができ、とても満足でした。朝食はネットでは洋食プレートと書かれていたのですがバイキングとのことで好き嫌いの多い子どもも好きなものを好きな分食べられて助かりました。お風呂はユニットバスでしたが、本館の大浴場に入れたのでゆったり入れてよかったです。海にも歩いて行けるので朝散歩でき、素敵な時間を過ごせました。是非また泊まりたいと思います。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年09月23日 18:17:17

先日はGOTOキャンペーンをご利用して、大洗ホテルANNEX魚来庵にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ご満足されたとのご投稿を頂きましてスタッフ一同安心しました。朝食につきましてはご宿泊のご人数等によってスタイルをかえさせて頂いておりますが、お子様の人数が多いような日はなるべくバイキング形式で提供するようにしております。あまり沢山の品数は出せませんが、精一杯心を込めて調理させて頂いておりますので沢山召し上がって頂くと嬉しいです。また海を見ながら散歩したくなりましたらお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月19日 11:18:58

GOTOキャンペーンを使いお得に宿泊しました。お部屋のお風呂だけでなく、本館の広いお風呂も使えると教えてもらい7時頃に本館に行ったら貸切状態でした。本館に車で行ってしまいましたが、車がいっぱいでどうしようかとウロウロしていたらすぐにフロントの方が来てくださりサッと場所を開けて停めさせてくれました。何よりお部屋からの眺めが最高で素敵な朝日を見る事ができてリフレッシュできました。また泊まりたいです。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年09月20日 17:50:01

先日はGOTOキャンペーンをご利用して大洗ホテルANNEX魚来庵にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。本館の大浴場もゆっくりとご利用できたようで安心しました。またお部屋から朝日が見られるのは宿泊したお客様の特権です。またリフレッシュしたくなりました時には是非お待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きました事、大変感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月13日 16:54:28

大洗磯前神社の参拝や、神磯の鳥居の写真を撮りたい方には立地が良いホテルです。
部屋からも神磯の鳥居が見えます。
今まで泊まったホテルでは必ずレースのカーテンを昼間でもしていましたが、
ここの場合海しか見えないので昼間はカーテンをしなくても平気でした。
逆に景色が良いのでカーテンをするのがもったいないくらいです。

朝食は宿泊者が多い日はビュッフェスタイルだそうですが、時間が割り振られているので密集はしていませんでした。
朝食会場にはビニール手袋やアルコールスプレーが置いてありました。
パンの他に、エビピラフもありました。
フロント階にコーヒーと紅茶があり、無料でいつでも飲めたのも良かったです。
宿泊者が多かったのもあり、フロントの方に断って本館の広い駐車場に停めさせてもらいました(ありがとうございました)。

部屋に時計があったのかは定かではないですが、時計があると良かったです。
ツインベッドの間に小物を置くテーブルがあると便利だと思いました。
部屋に消毒スプレーが置いてあり今の時期だと安心です。スリッパは使い捨てと普通タイプの2種類ありました。

今はしばらくは無理ですが、海外からの観光客の方にもお勧めのホテルだと思いました。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年09月17日 16:24:35

この度は大洗ホテルANNEX魚来庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。カーテンをするのがもったいないというお気持ち最高の褒め言葉です。のんびりと窓一面に広がる海を眺める贅沢を堪能して頂けたら幸いです。客室内やご朝食につきましても出来る限りお客様に安心してご利用していただけるように改善を重ねているところですが、まだまだ至らない点もあるかと思います。
また時計とテーブルの件、貴重なご意見を有難うございました。時計に関しては丁度検討していたところなので導入の方向で進めていきたいと思います。今後もお客様の声を大事にしながらより良いホテルを目指していきますのでまた機会がございましたらご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 19:46:47

9月5日宿泊しました
鳥居が目の前で日の出の時も部屋から眺める事ができ快適でした

カフェ風でこじんまりした雰囲気で鳥居と海を見ながらの朝食は格別でした

ホテルの方もとても親切な対応でおかげさまで良い思い出となりました

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年09月11日 19:39:26

この度は大洗ホテルANNEX魚来庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。客室から日の出を背にご覧頂く鳥居は当館にご宿泊頂いたお客様の特権です。また海辺での朝食につきましてもご満足頂けたようで安心しました。今後も快適な滞在を楽しんで頂けるように改善を続けていきたいと思います。また機会がございましたらスタッフ一同ご来館をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室】

こまくさ5093さんの 大洗ホテルANNEX魚来庵 のクチコミ

こまくさ5093さん [40代/女性] 2020年08月31日 18:09:27

お天気に恵まれ、期待通りお部屋から絶好の日の出を見る事が出来ました。また、海で遊んだあとも、砂に着いた砂を洗い流せる水道が入口にあり、大変便利でした。ユニットバスを気にしない方には、良いと思います。また、朝食もサラダやスープ・ヨーグルトなど、満足出来ました。また、行きたいと思います。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年09月02日 08:59:46

こまくさ5093様
この度は大洗ホテルANNEX魚来庵をご利用頂き誠に有難うございました。期待通りの日の出を見られたとの事でしたが、この時期は日の出の時間も早いので、うっかり寝過ごしてしまうお客様も結構いらっしゃいますので良かったです。神磯の鳥居と日の出のロケーションは当館にご宿泊する際の大きな醍醐味の一つとなっております。またご利用頂きました入口横の水道は急遽、夏前に設置したのですが、便利でしたとの声をお伺いし準備しておいて良かったと改めて思いました。今後もご宿泊のお客様に快適に過ごして頂けるよう改善を続けていきたいと思います。この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして有難うございます。こまくさ5093様の又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室】

さいふぁ0930さんの 大洗ホテルANNEX魚来庵 のクチコミ

さいふぁ0930さん [30代/男性] 2020年07月20日 11:06:51

スーベリアツインで家族3人宿泊をしました。
建物の外観は古びた印象でしたが、部屋の中はリニューアルされており綺麗でした。
部屋からの眺望も良く波の音が聞こえ「窓際の畳の子上がり」で海を見ながら寝ころぶことができ癒されます。
朝食はプレート式でしたが幼児用(5歳)の食事を用意頂いてたので喜んでおりました。またエレベーターはありませんが、地形上の高低差で建物の1階は半地下になっており、フロントが2階にあるので3階の部屋でしたが上り下りは楽でした。

大洗磯前神社が目の前にあり海岸を散策したりゆっくりとした時間を過ごすことができました。夕食は近隣に数件飲食店舗があります。フロントスタッフの方も紳士的で家族でゆったりとした時間を過ごせました。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年07月27日 17:58:04

さいふぁ0930様
先日はご家族でのご宿泊、誠に有難うございました。ご感想をお寄せ頂きましたようにスーペリアツインのお部屋は畳の小上がりに横になりながら、窓一面の太平洋を見渡すことが出来るのが最大の特徴です。ご朝食につきましても、お子様が喜んでくれたとの事でスタッフ一同安心しました。旅の目的は色々とありますが子供に喜んでもらう事も大きな目的の一つであると考えています。これからもご家族で楽しくゆっくりとした時間と空間を提供できるように改善を続けていきたいと思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きまして有難うございました。さいふぁ0930様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

Happy Vivianさんの 大洗ホテルANNEX魚来庵 のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2020年07月08日 01:16:25

部屋の窓から大洗磯前神社を見ながらサービスのコーヒーとお菓子を利用しまして、最高です。部屋の清潔感がよく、コンセントが多く、荷物の置き場も充分、気持ち良く過ごしました。海と本当に近いから、波のBGMが凄かったです。
大洗旅行は大洗磯前神社お参りのためだから、ホテルの場所は一番いいではないかと思います。あいにく、宿泊当日と翌日も雨と曇だから、いい写真が取れませんでしたが、今度は冬の12月と1月に行きたいと思います。朝食は普通に美味しかったですが、海見えるだから、満足でした。フロントの対応もコロナ対策もいいです、また利用したいホテルです、お薦めします。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年07月14日 09:14:59

この度は大洗磯前神社のお参り旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。お部屋で気持ちよく過ごされたとの事をお伺いし、スタッフ一同安心しました。自然の波の音って癒されますよね。岩礁に打ち付ける豪快な波音、引き波に洗われる小石の音、当館では様々な海の音を間近で聞く事ができます。また沢山のお褒めの言葉を頂きまして今後の励みとなりました。次回、冬の時期にお越し頂いたときにも今回以上にご満足してもらえるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2020年06月22日 19:07:31

コロナの影響で何度かキャンセル
やっと行けました。
窓越しに海良かったです。
夕食はないので、フロントの方に
教えて頂いたところに。
いいお店を紹介して頂き感謝でした。
また、宿泊したいと思いました。

2020年06月
大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年06月25日 17:58:43

この度は大洗ホテルANNEX魚来庵にご宿泊頂き誠に有難うございました。窓越しの海を楽しんで頂けたようで安心しました。コロナ自粛から少しでも開放感を味わって頂けたら嬉しく思います。当館では夕食の提供は出来ませんが美味しいお店を紹介する事は得意です。大洗にはまだまだ沢山の名店がございますのでまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年03月26日 15:34:46

内装もきれいで気持ち良く過ごせました。

2020年03月
大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年03月29日 09:05:07

この度は大洗ホテルANNEX魚来庵にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。気持ちよく過ごせたとの感想を頂きまして大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂いた和室は落ち着いた雰囲気がとても人気です。当館には、また趣の異なる洋室のお部屋もございますので機会がありましたら是非お待ちしております。
支配人

【スタンダード】1泊朝食付き/全室オーシャンビュー!大洗の自由を満喫☆【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年03月06日 12:36:43

お風呂が1.2分歩いた別館なのはちょっと大変ですが部屋の内装や部屋からの景色は最高です
朝食はバイキングでないのが残念ですが味は最高に美味しいです
お値段もお手頃で泊まる価値は十分あると思います

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年03月09日 11:40:01

この度は大洗ホテルANNEX魚来庵へご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋の内装や景色等お気に頂けたようでスタッフ一同安心しました。朝食につきましては宿泊人数の状況等に応じてスタイルを変えて提供させて頂いております。種類はあまり多く出す事は出来ませんが、今後も手作り、出来立てにこだわって提供していきたいと考えております。是非、機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。
支配人

【スタンダードプラン】1泊朝食付き/全室オーシャンビュー!大洗の自由を満喫するアクティブステイ☆

ha.ruさんの 大洗ホテルANNEX魚来庵 のクチコミ

ha.ruさん [50代/女性] 2020年02月07日 07:56:45

お部屋から、太平洋と神磯鳥居のダイナミックな海景を見ることができて、とても素晴らしい思い出となりました。宿の方の対応もとても親切で助かりました!
大洗に宿泊する時には、またこの宿に泊まりたいと思います。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年02月07日 23:52:35

この度は大洗ホテルANNEX魚来庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの景色をご堪能頂けたご様子で安心しました。スタッフの対応にも評価を頂きまして大変嬉しく思っております。神磯の鳥居に打ち付ける波はその都度、形を変えてくるので見ていて飽きる事がありません。また海を見ながらゆっくりしたいと思った時にはぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2020年02月06日 21:37:42

目の前が海、道向こうは神社。
立地最高でした。
部屋もキレイで満足です。
また利用したいです!

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年02月07日 22:57:09

この度は大洗ホテルANNEX魚来庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。立地とお部屋にご満足頂けたご様子で安心しました。我々スタッフにとりまして、また利用したいと言ってもらえる事が何よりも励みになります。次回もご満足いただけるように頑張ります。 支配人

投稿者さん 2020年02月04日 09:09:36

海に立つ鳥居から出る朝陽を観るんだったらココ!というくらいの好立地。
フロントの方は朝晩と違いましたがお二人とも、ニコニコと対応してくださり教育が行き届いている感じがしました。
朝食は旅館などの食事よりもカジュアルなものなので市場などに食べに行くつもりの方には気にならないと思います。
コーヒーやお菓子も無料で置いてあるのが嬉しいポイント。
お風呂は2分ほど離れた大洗ホテルの大浴場も使えますし、ANNEXにはエレベーターがないので足の悪い方にはオススメ出来ませんが、それ以外の方にはコスパ良くとってもオススメです。

スタッフさま ありがとうございました。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年02月07日 22:46:33

この度は大洗ホテルANNEX魚来庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またスタッフや朝食等についても感想をお寄せくださり大変感謝申し上げます。魚来庵は約150年前から形は変えつつも、この場所でこの景色を観て頂く為に旅館を営んでまいりました。頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。またのお越しをおまちしております。 支配人

投稿者さん 2020年01月05日 14:15:09

1月3日から1泊でお世話になりました。日の出が部屋から見れる絶好のホテルで満足でした。お風呂は外に行かなきゃでしたが部屋にもお風呂はあったので寒かったら利用しようと思いましたが 散歩がてら大浴場を利用してきました。スタッフの方の対応も気持ちよく新年早々いいホテルで良かったです。朝食も簡単なものでしたがパンが焼きたてで美味しかったです。また機会があったらリピートしたいホテルです。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年01月06日 19:02:18

この度は新年早々のご旅行に大洗ホテルANNEX魚来庵をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館には大浴場の設備がなく、ご不便をおかけしておりますが、コメントを頂きましたように散歩がてらに大浴場を利用する事ができます。行きは海沿いの遊歩道を大洗の景色を堪能しながらのんびりと、帰りは磯前神社を参拝して戻ってこられればきっと身も心も洗われると思います。是非、またのご利用をお待ちしております。ご投稿者様とご家族様にとって良いお年となりますようご祈念もうしあげます。 支配人

投稿者さん 2019年12月23日 20:01:51

観光で宿泊しました。那珂湊→アクアワールド大洗→こちらと回りましたが近くて便利です。
ホテルの方の対応が良かったです。
部屋が広くキレイで海も1人では勿体ない程でした。
海に向かってカウンターと椅子がある、トイレとお風呂が別、コンセントが沢山ある、延長コードまで用意されている点が良かったです。
朝早く目覚めてしまいましたが、お茶を飲み続け海を眺めながら過ごせたのは癒しになりました。
神社の鳥居に近く、写真も気軽に撮りに行けて良かったです。
駐車場がホテルの前で他の車があるとちょっと緊張しそうです。
また満車の場合はどうなるのか、移動には車が必須の場所だとと思うので少し気になりました。
それ意外は朝食も美味しく、大変満足したのでまた伺いたいです。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2019年12月25日 12:24:13

この度は観光でのご宿泊にご利用頂きまして誠に有難うございました。また客室について細かく評価を頂き大変感謝申し上げます。海を眺めながらごゆっくり過ごせたご様子でスタッフ一同安心しました。お気に留めて頂きました駐車場の件ですが満車になってしまった場合には、すぐ近くの本館の方に案内させて頂いております。また機会がありましたら太平洋を独り占めに来てくださいね。 支配人