大洗ホテルANNEX魚来庵 クチコミ・感想・情報

大洗ホテルANNEX魚来庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 16:51:30

磯前神社と日の出が見たくて宿泊しました。立地は最高です。お部屋も人の目を気にせず海だけ見えて、窓から見える海はまるで絵画のようです。きれいにリフォームされていて、小上がりも最高でした。加湿器をお願いしたらすぐ持ってきてくださいました。スタッフの方々もとても感じが良く、それでいて程よく放っておいてくださってとても楽に過ごせました。コーヒーや紅茶もフリーになっていて、何度もいただきました。日の出前に磯舞台まで少し散歩したのですが、温かいコーヒーを持って出られて良かったです。寝る時の海の音は心地良く、他の部屋の物音もせずぐっすり眠れました。本当に良かったです。ただ、2点残念なことがありました。一つはお菓子のアンケートが前の宿泊者が書いたものがそのままあったこと。きっと記入されてあることがわからずそのまま置いたのかもしれません。もう一つは歯ブラシセットの袋が開封されていたこと。使用済なのか、ただ前の人が使おうと思って袋を破ったけど使わなかったのか。元々自前の歯ブラシセットを持っていたので使わなかったけど、見てしまった時はちょっとガッカリしました。それ以外は本当に素敵でまた機会があれば泊まりたいと思います。お部屋の掃除も行き届いていたので、未使用に見えても確認していただけたらいいなと思います。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2021年01月11日 19:03:22

先日は大洗ホテルANNEX魚来庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。立地や当館のサービスにつきましてとても気に入って頂けたご様子をお伺いし大変嬉しく思いました。またご指摘を頂きました件につきましては大変申し訳ございませんでした。客室のチェック体制を今一度見直し、今後二度とこのような事が無いように十分に気を付けていきたいと思います。折角の滞在に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見を大変有難うございます。また機会があればご来館をお待ちしております。
    支配人より

【スタンダード】1泊朝食付き/全室オーシャンビュー!大洗の自由を満喫☆
    【【禁煙】スーペリアツイン】

ha.ruさんの 大洗ホテルANNEX魚来庵 のクチコミ

ha.ruさん [50代/女性] 2020年02月07日 07:56:45

お部屋から、太平洋と神磯鳥居のダイナミックな海景を見ることができて、とても素晴らしい思い出となりました。宿の方の対応もとても親切で助かりました!
    大洗に宿泊する時には、またこの宿に泊まりたいと思います。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年02月07日 23:52:35

この度は大洗ホテルANNEX魚来庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの景色をご堪能頂けたご様子で安心しました。スタッフの対応にも評価を頂きまして大変嬉しく思っております。神磯の鳥居に打ち付ける波はその都度、形を変えてくるので見ていて飽きる事がありません。また海を見ながらゆっくりしたいと思った時にはぜひお越しくださいね。
    支配人

【スタンダードプラン】1泊朝食付き/全室オーシャンビュー!大洗の自由を満喫するアクティブステイ☆
    【【禁煙】スタンダードツイン】

ojiokakengiさんの 大洗ホテルANNEX魚来庵 のクチコミ

ojiokakengiさん [40代/男性] 2019年12月16日 23:39:19

とてもゆったりとしており、景色も抜群で部屋はすごく良かったです。
    ただ、氷を入れる容器がなかったのが少し残念でした。(私が気付かなかっただけかもわかりませんが)

大洗ホテルANNEX魚来庵 2019年12月25日 11:53:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またアイスペールの件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。フロントでの貸出しで対応しておりましたが当方のご案内不足でした。改善していきたいと思います。お部屋から見渡す太平洋は時間とともに趣向を変え見る人を楽しませてくれます。また機会があれば是非お待ちしております。貴重なご意見を頂きました事心より感謝申し上げます。 支配人

新都田四丁目さんの 大洗ホテルANNEX魚来庵 のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2021年06月29日 12:46:07

リピートさせていただきました。非常に素晴らしいロケーションで、フロントの方のご対応も良かったです。お部屋は清潔で、見晴らしも良く、素晴らしいと思います。お風呂は本館の大浴場を使用させていただきました。少々歩きますが、海を見渡せる大浴場は良いと思います。朝食もおいしくいただきました。一点、ロビーの男子用トイレ個室は狭すぎて使いにくいですね。改善できないのでしょうか。

新都田四丁目さんの 大洗ホテルANNEX魚来庵 のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2020年12月03日 10:00:23

少々早い時間に到着してしまいましたが、快くチェックインさせていただきました。部屋は綺麗で使い勝手良く、窓辺のカウンター席には満足しました。お風呂は本館の大浴場を利用することが出来ましたが、少々歩きますので、寒い時期は利用することを躊躇しますかね。目の前の大洗の海を満喫できましたが、夜は波の音が少々気になりますね。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年12月12日 09:18:29

新都田四丁目様
    先日は大洗ホテルANNEX魚来庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。窓辺にカウンターが付いたお部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。大洗は大きな波で岩場を洗い流すのが名前の由来と言われているくらい(諸説あり)波が大きく荒い地です。豪快な景観を楽しむには最高ですが、波音が気になるお客様には少し辛いと思いますので難しいところです。取り急ぎ対策として耳栓をフロントでご用意したところです。今後も色々と検討していきたいと思っております。この度は貴重なご意見を有難うございました。また機会がございましたら新都田四丁目様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 16:27:46

朝食が美味しい
    ホテルマンの対応が良い
    海の音がうるさい

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年12月01日 20:28:30

先日は大洗ホテルANNEX魚来庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館の朝食とスタッフの対応につきましても好評価を頂き大変嬉しく思います。当館は立地的に海に近い事が魅力の一つだと考えておりますが難点として波の音が気になる方にはきつい面もあるかと思います。根本的な解決は難しいのですがフロントで耳栓を数種類ご用意させて頂きました(有料1セット100円)。今後もご宿泊のお客様により快適に過ごして頂けるよう改善を続けていきたいと思いますのでまた機会がございましたらご来館をお待ちしております。この度は貴重なご意見を有難うございました。

【【禁煙】ネオモダン和室】

こまくさ5093さんの 大洗ホテルANNEX魚来庵 のクチコミ

こまくさ5093さん [40代/女性] 2020年08月31日 18:09:27

お天気に恵まれ、期待通りお部屋から絶好の日の出を見る事が出来ました。また、海で遊んだあとも、砂に着いた砂を洗い流せる水道が入口にあり、大変便利でした。ユニットバスを気にしない方には、良いと思います。また、朝食もサラダやスープ・ヨーグルトなど、満足出来ました。また、行きたいと思います。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年09月02日 08:59:46

こまくさ5093様
    この度は大洗ホテルANNEX魚来庵をご利用頂き誠に有難うございました。期待通りの日の出を見られたとの事でしたが、この時期は日の出の時間も早いので、うっかり寝過ごしてしまうお客様も結構いらっしゃいますので良かったです。神磯の鳥居と日の出のロケーションは当館にご宿泊する際の大きな醍醐味の一つとなっております。またご利用頂きました入口横の水道は急遽、夏前に設置したのですが、便利でしたとの声をお伺いし準備しておいて良かったと改めて思いました。今後もご宿泊のお客様に快適に過ごして頂けるよう改善を続けていきたいと思います。この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして有難うございます。こまくさ5093様の又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    支配人

【【禁煙】スタンダード和室】

投稿者さん 2020年02月04日 09:09:36

海に立つ鳥居から出る朝陽を観るんだったらココ!というくらいの好立地。
    フロントの方は朝晩と違いましたがお二人とも、ニコニコと対応してくださり教育が行き届いている感じがしました。
    朝食は旅館などの食事よりもカジュアルなものなので市場などに食べに行くつもりの方には気にならないと思います。
    コーヒーやお菓子も無料で置いてあるのが嬉しいポイント。
    お風呂は2分ほど離れた大洗ホテルの大浴場も使えますし、ANNEXにはエレベーターがないので足の悪い方にはオススメ出来ませんが、それ以外の方にはコスパ良くとってもオススメです。

スタッフさま ありがとうございました。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年02月07日 22:46:33

この度は大洗ホテルANNEX魚来庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またスタッフや朝食等についても感想をお寄せくださり大変感謝申し上げます。魚来庵は約150年前から形は変えつつも、この場所でこの景色を観て頂く為に旅館を営んでまいりました。頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。またのお越しをおまちしております。 支配人

投稿者さん 2019年12月03日 10:52:56

立地は磯前神社の神磯の鳥居のすぐ近くで日の出を楽しみに泊まりました。朝、着替えたりしなくても部屋から見られるのは最高です。

部屋も綺麗で冷蔵庫、ドライヤー、延長コードなども揃っていてTVも大きく快適でした。
    お風呂とトイレが別なのも良いです。ただしユニットバスは小さいです。大浴場は無いのでお風呂は数分歩きますが大洗ホテルの大浴場で、そこまでの荷物入れと入浴券はフロントで貸してもらえます。サンダルも借りました。

朝食はお願いしておいた時間にパンも温めてあったり、バランスよく見た目も綺麗で満足いくものでした。コーヒーも淹れたてをセルフサービスでいただけます。部屋でも飲めるように準備されていて良かったです。
    夕食は近隣の民宿併設の食堂などもあるのでそんなに困らないです。
    エレベーターはないですがフロントが二階なので客室まで1.2階分上がるのでそこは理解して行った方が良いかもしれません。スタッフの方々もとても気持ちよく対応していただけましたし、個人的にはまたのんびりしに行きたいお宿です。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2019年12月07日 08:52:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。快適に過ごされたご様子でスタッフ一同、安心しました。また沢山のお褒めの言葉や当ホテルでの過ごし方、気を付けるべきポイントを丁寧に分かりやすく投稿して頂きまして大変有難く思っております。是非またのんびりと太平洋と日の出を見に泊まりに来てくださいね。 支配人

koozy5371さんの 大洗ホテルANNEX魚来庵 のクチコミ

koozy5371さん [40代/男性] 2020年11月25日 17:59:58

部屋からの見晴らし、ロケーション、朝食、満足でした。
    部屋に入った際に女性の髪の毛が畳みに落ちていて、すごく残念でした。
    それ以外は満足でした。
    また機会があれば宿泊させていただきたいと思える宿でした。

大洗ホテルANNEX魚来庵 2020年12月01日 21:18:32

koozy5371様
    先日は大洗ホテルANNEX魚来庵をご利用頂きまして誠に有難うございました。その際に清掃が行き届かず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテル業にとって清掃は快適な滞在を提供するうえで最も重要な基本の一つです。今後、このような事の無いように最終チェックの徹底をスタッフ一同再確認させて頂きました。またそれ以外は満足したとのお言葉を頂戴し少しほっとしました。この度は貴重なご意見を有難うございました。機会がございましたらkoozy5371様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室】