Tabist ホテル虹 笛吹御坂 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル虹 笛吹御坂のクチコミ・お客さまの声

リョウユウ1550さんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

リョウユウ1550さん [40代/女性] 2024年04月11日 12:49:15

郊外の昔ラブホテルを改装したホテルだったので、部屋の広さやベッドの大きさなども、体格の大きい旦那とも十分な広さで寝れました。
ですが、寝る際に電気を消した方が解りづらくちょっと気になりました。
お風呂も広くてゆっくり疲れたので良かったです。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2024年04月16日 09:04:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。体格の大きな旦那様もゆったりとお休みいただけたようで嬉しく思います。また、お風呂の広さもご満足いただけたようで何よりです。
電気が消しにくい点については、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月05日 09:20:33

場所も分かりやすく、無人チェックインでも気軽に利用することが出来ました。お部屋もかなり広くてコテージのように1つの建物になっているため快適に過ごすことが出来ました。シャワールームも浴槽付きで広かったです。友人と2人で利用しましたがとてもよかったです。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2024年02月15日 09:14:21

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。お部屋の広さやシャワールームの快適さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、無人チェックインシステムのご利用もスムーズに受け入れることができ、お客様にとっての利便性が向上したことをうれしく思います。お友達とのご旅行も思い出に残る素敵な時間を過ごされたお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 02:31:08

広いお部屋に何から何まで揃っていて 心遣いに大変感動致しました。
高台にあるため夜景が素晴らしかった。
ジェットバスで旅の疲れがとれました。
お世話になりありがとうございました。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年09月25日 09:02:07

この度は、数ある施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お時間を割いて、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さと、アメニティについて、充実していたとのこと、お褒めいただきましたこと、当館スタッフとしても大変嬉しく思います。

心遣いについても、おもてなしの心は宿泊業に従じるものとして、感動いただけたのはとても嬉しい限りです。お客様のくつろぎと快適さを最優先に考え、ご満足いただけたことを光栄に思います。

また、高台からの夜景の素晴らしさについても、口コミいただき誠にありがとうございます。
当ホテルのロケーションを活かし、お客様に特別なひとときを過ごしていただけるよう、私たちも心掛けています。

ジェットバスで旅の疲れが癒されたとのこと、浴槽設備についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。リラックスしてお過ごしいただけたら、私たちとしても嬉しい限りです。

お客様の快適な滞在をサポートすることができ、当館スタッフ一同、感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

yuichi_mtさんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

yuichi_mtさん [40代/男性] 2023年04月24日 14:51:13

今回はダブルルームが予約できた。
チェックインがタブレット式に変わっており、チェックインすると客室の鍵が入っているキーボックスの解錠ナンバーが発行される。
ちょっと場所と仕組みがわかりにくくてウロチョロすることになったので書いておくとフロント棟のドアを入って正面にチェックイン用タブレット端末があり、キーボックスはその右手カウンターの上にある。
客室は一種のデザイナーズルームとなっており、一部内装に木材に防腐塗料を塗っただけの箇所がある。この手の内装は雰囲気が落ち着いていて良い反面、埃がつきやすく掃除もしづらい。ましてやこのホテルチェックアウトが13時なので、さすがにこういった所まで毎回拭き掃除を期待するのは難しいと感じた。
ドアのすぐ横に車を駐められ、洗い場のある風呂、広々とした室内、寝心地の良いベッドがここまで安価で利用できるのはそれだけで満足。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年06月11日 13:52:34

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、ご利用に際しての詳細なレビューをいただき、大変ありがとうございます。
タブレット式のチェックインについて、わかりにくい点がありご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
内装についても、お客様のおっしゃる通り、落ち着いた雰囲気を作り出しておりますが、埃がつきやすい点については課題として取り組んで参ります。
また、お部屋や駐車場、お風呂、ベッドについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様にとって、快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月17日 22:23:23

ルームサービスが素晴らしく、快適に宿泊できました。この値段で泊まってしまうのが申し訳なくなる程です。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年03月09日 18:19:29

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ルームサービスについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めております。
また、価格についてもご満足いただけたようで、大変光栄です。
次回もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同、努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 11:24:36

ワイングラス、オープナー、冷蔵庫など設備が充実しており、ワインを買ってお部屋で楽しむことが出来ます。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年03月09日 18:13:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ワイングラスやオープナー、冷蔵庫などの設備を充実させており
お客様にお部屋でゆっくりとお楽しみいただけるように心がけております。

今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
お待ちしております。

★素泊まり★ 一宮御坂ICから車で5分! チェックアウトはゆったり13時まで(通年)
【【禁煙】ダブルルーム】

ubud711さんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

ubud711さん [50代/男性] 2022年10月19日 21:12:58

今回お墓参りで山梨にきたのでいろいろ宿を探して「虹」に宿泊しました。結果的は大満足でした!他の口コミにもあるように「昔は…」のような雰囲気や古さなどを感じますが、それを逆に楽しみながら宿泊できたのでここを選んでよかったと思いました。またコロナ対策やアメニティや無料のドリンクやちょっとしたお菓子など予想以上に充実していて、ビジネスホテルに宿泊するよりは大満足です。部屋もすごく広いのでゆったりと過ごしたい人にはいいと思います。
ここに宿泊する時は、夕方にはチェックインしてゆっくりワインを飲むのがお勧めです!

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年03月09日 18:09:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に大変ご満足いただけたようで、私たちも大変うれしく思います。

少し古さのある当ホテルではありますが、その雰囲気を楽しんでいただけたようで、本当に嬉しいです。
また、コロナ対策やアメニティ、無料のドリンク、お菓子についてもご満足いただけたとのことで、こちらも大変うれしい限りです。

お客様のおっしゃる通り、広い部屋と落ち着いた雰囲気はゆったりとした時間を過ごしたい方にはぴったりだと思います。

また、機会がございましたらぜひお越しいただき、お客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

こっこ8747さんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

こっこ8747さん [50代/女性] 2022年10月11日 13:09:55

立地はまさに甲州という風景の中でワクワクしました。
部屋はシンプルで綺麗にされていて良かったのですがベッド脇の部屋の床辺りから猫の尿臭が強くしており多分前客がやらかしたのかなとは思いますが気になりました。
ウエルカムドリンクやお菓子が用意されていたりワイングラスが用意されていたり心遣いが感じられました。
お陰様で昼間にしこたま買い込んだワインをグラスで楽しむことが出来ました。感謝致します。
また利用したいホテルでした。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2022年10月11日 15:17:11

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地や清掃面、ウエルカムドリンクなど様々な面に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、ベッド脇の部屋からのにおいにつきましては、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

【【禁煙】ダブルルーム】

CJ4Aさんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

CJ4Aさん [50代/女性] 2022年09月11日 20:24:49

ゴルフの前乗りで宿泊しました。
元ラブホテルです、しかし、施設的には最高でした。
普段、ビジネスホテルをよく利用するのですが、絶対にこっちのほうがいい。
お風呂が広い、洗面所も広い、隣や周りの音が聞こえない、駐車場が部屋の隣。
ウェルカムドリンク、お菓子まで。
古い施設なので、老朽化は目につきますが、静かで広い空間のほうが勝ります。
清掃も行き届いていて、大満足です。
またゴルフのときは利用したいです。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2022年10月11日 15:02:43

ゴルフの前乗りに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋の広さや静かさなど様々な面に関しまして、ご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
施設の老朽化など至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月20日 13:03:45

甲府近辺でいつも通り安く泊まれそうなビジネスホテルを探していたところ、見つけた一軒家タイプ。
静かなところで一軒家タイプのため、隣部屋の騒音なども感じなく、本当に静かに過ごせました。
間取りや設備が「愛する休憩施設」そのもの(看板にご休憩○○円の案内もあったので、そう言う利用もあるんでしょうね)で、そのお陰か凄く広々として、ベッドも大きくてふわふわ。
お風呂もジャグジー付きで、いつも泊る所は大体ユニットバスのため、シャワーで終わらせますが、しっかりお風呂に浸かって気が付けば1時間も入ってました。
ウエルカムのお菓子やドリンクもあり(ドリンクはそのままにしました。お菓子は頂きました)、サービスも良かったです。
ただ、トイレの芳香剤でしょうか、、、香水みたいな匂いがきつくてトイレットペーパー触っただけで手に匂いがついてたのが唯一の難点かなって思いました。
ですが、一人旅行で今まで利用したホテルの中でコスパを含めて一番と言って良いほど満足できるホテルでした。
なかなか行くことは出来ませんが、近くを利用する際にはまた宿泊させて頂きたいです。
PS. 予約した日を一旦キャンセルし別日に変更させて頂いたことを申し訳ありませんでした。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2022年09月23日 11:28:21

この度は甲府近辺の数ある宿泊施設より、当館をお選びいただきありがとうございます。
ご予約日のご変更につきまして、とんでもございません。
お気遣いのお言葉、誠にありがとうございます!
ご宿泊の折は、当館の静かな立地や、お部屋やベッドの広さや、ウェルカムのサービス、さらにはコストパフォーマンスなど様々な面に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
とくにジャグジー付のお風呂につきましては、ゆっくりとお楽しみいただけましたようで、誠に幸いにございます!
お客様から頂戴しました「一人旅行で今まで利用したホテルの中でコスパを含めて一番」とのお言葉、大変嬉しく思い、スタッフ一同の励みとなります。
しかしながら、トイレの芳香剤の香り関しましては、お客様にご満足いただけず、誠に心苦しい限りでございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

タンゴンタさんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

タンゴンタさん [50代/男性] 2021年10月16日 19:32:55

10月 15日に家族で利用。
コロナ禍のなか術後の父の為に
なるべく人との接触の無い宿を
探しての一泊の旅行にて宿泊!
オーナーのセンスがいい雰囲気の部屋でリラックス出来た宿泊でした又、利用したいです。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2021年11月01日 02:14:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お部屋ではリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★ 石和温泉駅より車で15分!チェックアウトは嬉しい【13時】迄

投稿者さん 2020年08月20日 07:49:40

8/16に素泊まりプランで夫婦で利用させていただきました。
当初22時半チェックインで予約をしていたのですが、こちらの都合で前日に16時に変更し申し訳ありませんでした。
当日時間通りに行くと、まだ部屋の準備中立ったようで10分程待ちましたが、こちらが悪いのにペットボトルのお茶をくださり嬉しかったです。

肝心の部屋ですが、写真で見た通り素敵な部屋でした!
部屋にはお菓子、冷蔵庫には飲み物も用意されており、寝間着(浴衣)もありました。
今回利用していないですが、有料の販売機やルームサービスメニューがあり、お値段も手頃で次回利用したいと思いました。
アメニティもお洒落な小袋に入ってありました。
洗面所には某有名メーカーのドライヤーがあり、驚いたのが、クレンジングが2種類あったこと!男性用のヘアトニックもありました。
お風呂は湯船は浸かってないですが、ジェットバスがついているようです。
夜敷地内を歩くと、テーブルとイスがライトのある小屋内にあり、そこでご飯を食べるのも有だと思います。
周辺は歩いて散策できるような所はないですが、翌日の朝が早かったので何も困らず。
全体的に大変満足でした。

唯一、次回行った時に変わっていたら嬉しいのが、お風呂のにおいが良い香りがすると良いなーと思ったのと、お風呂のライトは暖色系でもっと明るいと良いと感じました。

あとは大変素晴らしい部屋でした。
次回も利用します。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2020年09月19日 00:18:31

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の部屋をお気に召していただき大変嬉しく思っております。
お風呂の香りについての貴重なご意見もありがとうございます。
お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★ 石和温泉駅より車で15分!チェックアウトは嬉しい【13時】まで♪
【【禁煙】ダブルルーム】

花里菜0799さんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

花里菜0799さん [40代/女性] 2020年08月19日 09:35:48

大好きな宿です、また行きたいです!

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2020年09月19日 00:18:56

数ある宿泊施設より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様に「大好き」との好評を頂き大変嬉しく思っております。
お客様のご期待に応えるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月19日 09:34:58

サービスも立地も清潔感も良く、大変素晴らしい宿です。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2020年09月19日 00:19:08

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地とサービスに関してご満足頂けたようで嬉しく思っております。
好評ありがとうございます!
今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

k1uさんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

k1uさん [50代/男性] 2020年07月28日 16:22:42

7月23日に宿泊しました
ファッションホテルのリニューアルとの事ですが、部屋は広くバス・トイレ独立でそれぞれ広く、ゆったり過ごせました
設備の古さは感じますが、とても清潔にされていて使用しやすかったです
持込用の冷蔵庫にサービスのドリンク(ジュース、ミネラルウォーター)お菓子のサービスもとても嬉しかったです
備え付けの販売用冷蔵庫も良心的な価格でとても好印象でした
電子レンジ、陶器のお皿とどんぶり、割りばし、シルバー等も揃ってて、サランラップも用意して頂いてる等、細かい気配りが有難かったです
次回もそちらへの訪問の際は是非利用させていただきます
帰り際、たまたま頂いたのでと、桃のおすそ分け、ご馳走様でした

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2020年07月30日 14:55:28

ご滞在中快適でお過ごし頂けた様子でスタッフ一同安堵しております。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
微力ながらお客様のご滞在にお手伝いができたこと光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
OYO Customer Excellence Team

☆素泊まり☆ 石和温泉駅より車で15分!全室無料WIFI完備

投稿者さん 2020年04月27日 15:14:37

お部屋が広く、必要なアメニティはすべて揃っていて、全体的に満足でした。
ただ、お部屋のDVDプレーヤーに問題がありました。ボリュームを最大にしても音が僅かにしか聴こえてこず機能しませんでした。
これを楽しみにわざわざDVDを持参したので残念でした。
 あとは、お部屋の芳香剤の匂いがきついのが気になりました。
 その他は細かい心配りが感じられ、よい滞在となりました。

2020年04月
Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2020年05月08日 15:40:40

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の部屋とアメニティに関してご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
しかし、芳香剤と設備の件に関してご期待に沿えず申し訳ございません。

投稿者さん 2020年03月08日 13:41:20

心使い満載のホテルでした。とてもリーズナブルな料金とは思えないほど、。バスタオル等は、高級ホテルのような、質が良く、お菓子、コーヒー、水、ジュース無料で用意されており、とっても満足しました。一つだけマイナスポイントあるとしたらエアコンの音がうるさく感じたことです。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2020年03月13日 12:44:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当施設に関して、心使い満載のホテルとのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
エアコンの音に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。

素泊まり☆ウキウキプラン

投稿者さん 2020年03月01日 20:48:01

もてなそう、という気持ちがこれでもか、これでもか!という程伝わってきます。施設は古いですが清潔にされており、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2020年03月13日 14:35:27

この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
微力ながらご滞在にお手伝いができたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、清潔面に関してもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
至らぬ点もあったかとは存じますが、今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。

【【禁煙】クワッドルーム】

きなこもちゆずまるさんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

きなこもちゆずまるさん [30代/男性] 2023年06月06日 21:20:46

近くにコンビニもあり、アメニティも充実しております

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年06月11日 13:55:19

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
周辺にコンビニがあること、そしてアメニティにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
お客様にとって、快適な滞在をサポートさせていただけるよう、今後も施設の充実に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

Tabistサポートセンター

きなこもちゆずまるさん [30代/男性] 2023年06月06日 21:18:41

リーズナブル!また利用します

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2023年06月11日 13:53:43

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在いただいた上で「リーズナブル!」というお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のご期待にお応えできるようサービス向上に努めてまいります。
有難うございました。