Tabist ホテル虹 笛吹御坂 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル虹 笛吹御坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月31日 01:17:55

私は車なので立地は問題有りませんが、交通機関での利用は不便な場所です。
ラブホ、モーテルを改装したホテルです。
部屋と駐車場が隣接しているので、荷物運びは楽です。
部屋は、改装され綺麗です。
下手なビジネスホテルより部屋は広く快適に過ごせます。
机や椅子も良く、ビジネスにも最適。
お菓子や飲み物も無料で用意され、満足です。
周辺にコンビニが近くにありますが、食事をする場所は、近くには無さそうです。

何より価格が安く、滞在時間も長く居れるので、ゆっくりできます。

また、利用したいと思います。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2020年02月19日 14:47:03

投稿者さん 2020年01月28日 12:20:18

めちゃくちゃ素敵なお部屋でした!お部屋自体も広くて、ベッドもかわいかったです。
飲み物もお水や缶のジュースが冷蔵庫にあったり、ホットもコーヒーのスティックなどあって、充実してました!
お風呂もすごく広いです!
受付のおばさんもすごくいい人でした!

若干床がザラザラしてたかな~というところで、総合評価4です!
またぜひ行きたいです!!

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2020年02月19日 14:46:30

【【禁煙】クワッドルーム】

投稿者さん 2020年01月27日 15:22:10

リピートです。
部屋は全室離の戸建みたいな感じで
目的がレジャーのついでに泊まりなので温泉や食事なども求めてないので
満足です
ただ夜は寒いですね
もちろんエアコンは完備ですが…
足元が寒くて
でも毛布なども用意されてるので問題ありません。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2020年02月19日 14:48:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月23日 18:53:14

なんだか面白い作りでした。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2020年02月19日 14:47:25

投稿者さん 2020年01月23日 17:20:52

甲府まで少し距離はありますが、値段と部屋から考えたら使えると思います。また利用したいと思います。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2020年02月19日 14:49:19

仰っていただく通り時期によって料金体系が異なっております。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【【禁煙】クワッドルーム】

v2さんの Tabist ホテル虹 笛吹御坂 のクチコミ

v2さん [50代/男性] 2020年01月11日 01:41:28

先ずはチェックインが遅くなったにも拘らず丁寧な対応が嬉しかったです。

部屋はコテージ風の造りで各部屋別棟になっており、モーテルをリノベーションした形と思われます。その為部屋は広く、隣室の音も皆無でプライバシーが保たれており、大画面TV・有線放送・ごろ寝出来るソファーなどなど自宅や別荘さながらに寛げるお部屋でした。
アメニティーも歯ブラシ等一通りのものが詰まった小袋の他、コーヒーお茶は兎も角お菓子まで… 電子レンジや食器類まで用意されています。おまけにチェックアウトは13時。過去の資産を上手く活用した一般的なビジネス/シティーホテルには無い形態が面白かったです。

場所柄車での来訪が基本となると思いますが、一応近くに「御坂ゴルフ場入口」と言う富士急バスのバス停があるので、富士山/河口湖~石和/甲府方面の動線上で宿泊場所を探すのであれば車で無くとも選択肢に入ると思います。バスの頻度は40~60分に1本程度。
坂の上り下りはありますが300m程でコンビニがあります。飲食店は近くに中華料理店と郷土料理のお店がありますが、予め購入しておくか車なら街に出た方が良い感触でした。

2点だけ気になる点はありました。私の部屋はエアコンの音が大きく就寝時は無理でした。クローゼットに肌触りの良いブランケットがあったので、これをベッドに持ち込んで寒さからは事無きを得ましたが夏場は厳しいかも。是非エアコンだけは取り換えてください。また、冷蔵庫も時折音がするので電源が切れるようになっていると嬉しいです。
心では評価5としたいところですが、エアコンだけはどうしても気になったので本当に已む無く-1とさせて頂きました。あとは快適。次回はもっと早く到着してリフレッシュ出来ればと思います。有難う御座いました。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂 2020年02月19日 14:45:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。