三井ガーデンホテル札幌ウエスト クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月06日 19:33:32

朝早い千歳空港からの便のために宿泊したが、上の階の足音や物音が夜中3時過ぎまで聞こえ、非常に不快であった。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年09月08日 13:12:50

お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中は騒音に関し配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
もし次回もご宿泊頂く機会を頂戴できました際には同様の事が無き様配慮いたします。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】北海道の魅力満点のお洒落なホテルで夏の思い出づくり <素泊まり>

投稿者さん 2021年08月24日 21:17:09

とてもお洒落なホテルで、清掃も行き届いていて素晴らしかったです。
備え付けのお水もとっても美味しく、こちらのホテルに宿泊したことでより最高な旅となりました。
またぜひ伺いたいと思います。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年08月27日 01:11:08

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

清掃や備え付けのお水に関してましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご滞在中は快適にご利用いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
当館は北海道の自然や文化をデザインモチーフに造られており、他のお客様からもご好評いただいております。
今回のご旅行がお客様にとってより最高なものとなった事は私どもにとっても大変嬉しく、また次回も利用したいとのお言葉は、なにより嬉しく存じます。

今回頂戴したこのお言葉に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう、一同日々精進して参ります。次回札幌にお越しの際にも是非三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用くださいませ。

宿泊支配人

【 夏 旅 】北海道の魅力満点のお洒落なホテルで夏の思い出づくり <素泊まり>
【コンフォートツイン 2名様利用 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2021年08月17日 06:03:54

駅から近くて便利です。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年08月19日 10:23:26

この度は、三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は札幌駅から徒歩5分程度と観光からビジネスのお客様まで幅広くご利用いただいております。駅チカという点でご満足頂けたようで何よりでございます。
また札幌にお越しになられるご機会がございましたら是非とも三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【室数限定】朝食付きならこれ!期間限定ウェルカムサマーセール!

投稿者さん 2021年08月14日 10:22:15

駅から徒歩7分、コンビニも2分の立地でした。
アメニティが揃っていて、お風呂も広かったです
大浴場もあり、ゆったり過ごせました。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年08月15日 17:05:16

この度は三井ガーデンホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでして、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場や立地の良さに関してましては、多くのお客様からご好評をいただいており、その点を評価していただき嬉しく存じます。

今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人

【夏旅セール】北海道の魅力満点のお洒落なホテルで夏の思い出づくり <素泊まり>

投稿者さん 2021年08月13日 12:00:06

間違えて隣のホテルに行ってしまいましたが対応してくださった方が丁寧に案内して下さりとても助かりました!
お部屋もとっても綺麗。コロナ対策もちゃんとしていて安心できました。ありがとうございます

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年08月15日 16:19:23

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ対応、またお部屋の清潔さや衛生管理について高い評価を頂き、ありがとうございます。
このご時世の中、お客様に安心してお過ごし頂ける空間を提供できるようコロナ対策に努めております。そのような中で、高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂戴したこのお言葉に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう一同、 日々精進して参ります。
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】夏旅均一プラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年07月31日 17:29:01

間違えて隣の系列店に入ってしまいましたが、丁寧に案内頂きました
ホテル全般に一切不満はありませんが、Wi-Fiの電波が弱くほぼ使えませんでした

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年08月01日 07:33:11

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また宿泊に際しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にはご足労をお掛け致しましたが、スタッフのご案内にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、この度のご滞在に於かれましては、客室設備において至らぬ点があり、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日々努力をし、改善に努めて参りますので、次回札幌にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モデレートクイーン 1名様利用 ベッド幅164cm】

マーシー5087さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

マーシー5087さん [20代/男性] 2021年07月21日 09:30:16

・テレワークなのにWi-Fiが壊滅的ほぼ繋がらない 仕事ができなかった

・新入社員なのか、言葉の使い方がおかしい社員が多い 特にチェックイン

・立地面、部屋、内装は流石の三井といったところ

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年07月23日 07:22:07

過日は、三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用頂き、誠に有難うございます。

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在に於かれましては、私共の応対ならびに客室設備において至らぬ点があり、ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフの応対につきましては、ご満足いただけるサービスレベルに無かったこと誠に申し訳なく存じます。また、客室設備においてもご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴致しましたご意見はホテルスタッフ全員で共有し、正確かつお客様に寄り添い、心から満足して頂けるご滞在となるようスタッフの教育、サービスレベルの向上に努めて参りたいと存じます。この度のご投稿誠に有難うございました。

【モデレートツイン 1名様利用 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2021年07月19日 14:08:09

3泊したうち1回だけが通常清掃、あとは簡易清掃でいいかと言われOKしたのですが、毎日簡易清掃のみだった。
パジャマは変えて欲しかったし、トイレットペーパーはなかったしでそこが不満でしたが、他は問題なし。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年07月19日 16:41:52

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。通常清掃が正しく行われなったとの事ですので、何故そのようなことが起こってしまったのか、原因の追究と解決に努めて参ります。
今回頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、より良いサービスが出来るよう努めて参りますので、またご来札の際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ご滞在中の清掃が行き届いていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【夏旅セール】札幌駅徒歩4分で移動の拠点に便利な立地 <素泊まり>
【モデレートツイン 2名様利用 ベッド幅123cm 】

あき&みーさんさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

あき&みーさんさん [50代/女性] 2021年07月12日 22:17:31

コンフォートツインに2泊、姉妹で滞在しました。前回も同じタイプで母と3人でした。鏡と洗面スペースが部屋の中にあり、会話しながら、手を洗ったりグラスをすすいだり、メークしたりと、とても便利です!
朝食はブッフェが始まったと聞いて楽しみにしておりました。衛生面でも管理が行き届いてましたし、どの食材も新鮮で味も良かったです。特に土曜日の朝に食べたガレットが厚みも良く、とってももちもち!感動ものでした。サイドに載った焼きパプリカ、スライスのフランクも美味しく頂きました。翌朝のガレットは生地が少し薄くモチモチ感が足りませんでした。残念。
不思議だったのは部屋の冷蔵庫に入っていたコンプリメンタリーの水。何故か缶入りでした。ペットボトルの方が散歩に出る際も持って出やすいかなと思いました。
いずれにしてもスタッフの皆さん気遣いができ、気持ち良く滞在が出来ます。また次回もお世話になりたいと考えています。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年07月13日 03:41:40

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。

今回の宿泊が満足いくものとなりましたようで私共も嬉しく存じます。なにより「また次回も宿泊したい」というお言葉はサービスに携わる私共にはかけがえのないものであり、そのようなお言葉に満足することなく次回も快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【コンフォートツイン 2名様利用 ベッド幅123cm】

さおりんさきたんさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

さおりんさきたんさん [50代/女性] 2021年07月12日 00:23:36

初めて利用させていただきました。
駅から近くコンビニも近かったので大変便利でした。
試験の勉強で利用させていただきましたが
窓が隣のビル側だったので
日中は若干お部屋が暗かったです。
お部屋は綺麗でよかったです。

2021年06月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年07月13日 03:36:05

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご宿泊賜り誠にありがとうございます。また宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が概ね満足いくものとなりましたようで私共も嬉しく存じます。利便性もそうですが、何より「また宿泊したくなる」ホテルを目指すべく今後ともよりよいサービスをご提供できますよう努めて参りますので、来札の際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【春季限定】ウェルカム スプリング!QRチェックインも可能な安心らくらくプラン <素泊まり>

投稿者さん 2021年07月11日 15:49:52

駅から近くて便利でした。ただGoogle Mapやレンタカーのナビでは正しく表示されず(新しいから?)迷いました。

フロントに希望地までの行き方などを訪ねたのですが「タクシーが早いです。」と言われ 別のルートを聞いたところバスでのアクセスを提案されました。今までの旅行先のフロントでしたら 地図を示しながら ホテルの位置、バス停はここからどのように行くかなど丁寧に教えていただけるのに こちらのホテルは「それか電車です。」と素っ気ない対応。ホテルが綺麗で立地もいいのに残念でした。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年07月13日 03:25:02

ご宿泊に際しましては私共の不適切な対応により、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。常日頃より、お客様本位で行動し応対は細心の注意を払うように指導をしておりましたが、この度は徹底を欠きご指摘を賜りました事、猛省を致しております。

今回のご指摘を共有しよりよいサービスをご提供できますよう努めて参りますので不躾ではございますがまたご来札頂いた際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

この度のご滞在が不快なものとなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年07月10日 13:08:52

全体的にとても綺麗です。
清潔感があり快適に過ごせました。
感染症対策もしっかりと館内ルールがあり、安心して利用できます。

駐車場は
先着で満室時には提携駐車場を案内いただきますが、100円割引のみなので、
自身で周辺の駐車場の方が少し安くなります。

六花亭 札幌本店の目の前の立地でお土産購入に便利でした。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年07月11日 15:49:08

至らぬ点も多くあったと存じますが、お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。
コロナウイルス感染症の対策といたしましては、皆様に安心してお過ごししていただけるよう1時間に1度スタッフが館内の消毒をさせていただいておりますので安心してお過ごしいただけます。

また、駐車場に関しましてはご投稿いただいた通り、ホテル駐車場が満車時は近隣の駐車場をご紹介させていただいております。すぐに料金を変更することは難しい状況でございますので、現在のところは現状でご理解をいただけば幸いでございます。

今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日々努力をして参りますので、次回札幌にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【室数限定】夏旅均一プラン<素泊まり>
【モデレートクイーン 2名様利用 ベッド幅164cm】

tsubasa nrt 12732さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

tsubasa nrt 12732さん [70代/男性] 2021年07月04日 18:05:30

チェックイン時に僅かな差額でアップグレードした部屋にした。シティホテルにしては広い方だと思う。洗面台と壁側に楕円形の鏡があるがすぐそばの明かりの角度が悪いのか影が出来て鏡としての使い勝手が悪い。
洗面ボールはデザイン優先で浅くびしょびしょになり易い。この洗面ボールに関しては国内のみならず世界的傾向だがホテル側としては実用的なデザインを優先するべきと思う。時々ホテルの人間は実際に寝泊まりをしたことがあるのだろうかと思う時がある。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年07月06日 08:15:00

今回ご宿泊頂きましたお部屋の設備に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘につきましては今後の私共ホテルグループでの新規開業・リノベーションの際に貴重なご意見として承らさせて頂きます。

今後とも三井ガーデンホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【夏旅セール】北海道の魅力満点のお洒落なホテルで夏の思い出づくり <朝食付き>
【モデレートツイン 2名様利用 ベッド幅123cm 】

funkymackさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

funkymackさん [60代/男性] 2021年06月12日 19:02:46

二度目の利用です。
気分転換にホテルステイをしています。
ビジネスより少し上のランクのホテルを利用していますが三井ガーデンウエストは接客も素晴らしく部屋もゆったりしていてホテルステイにはぴったりです。

2021年06月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年06月15日 00:04:00

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
またご宿泊に関してコメントをお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接遇やお部屋の広さについて、
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
今後とも変わらぬご感想をいただけるよう、ホテルスタッフ一丸となり精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いです。

宿泊支配人

【室数限定】朝食付きならこれ!期間限定ウェルカムスプリングセール!

投稿者さん 2021年06月07日 22:01:34

駅の至近で、近隣には飲食店、コンビニ多数あり。施設、設備ともに清潔で、札幌観光の拠点として申し分ないホテルです。

2021年06月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年06月09日 01:31:35

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストに
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また滞在のご感想を賜りましたこと
重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で
何よりでございます。お客様のおっしゃる通り、
当ホテルは駅から徒歩4分ほどの距離にあり
札幌や市外を観光する際に大変便利な場所にございます。
北海道にお越しの際は是非また当ホテルに
ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様のご宿泊をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン 2名様利用 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2021年05月31日 18:12:25

ホテルは綺麗、フロント対応も良く満足でしたが、グレードアップした部屋のバスルームのバスダブに髪。トイレ周りの床にも毛。2泊するので清掃頼もうと思いフロントに電話した時に出た男性が清掃不用になってますと意味不明。部屋に確認しに来た女性は良い対応をして頂けたけれど毛を掃除しただけなので、清掃、消毒済みカードは信用出来ず備え付けの消毒スプレーでバスルームなど掃除から始まった宿泊でした。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年06月01日 17:16:36

過日は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在に於かれましては、せっかくお部屋のグレードアップをしていただいたのにも関わらず、細部まで客室清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃責任者へ厳重注意致しました。また、スタッフの応対につきまして、サービスに従事する者としてお客様の意を汲み取る意識が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。常日頃より、お客様の意を汲み取り応対するよう指導しておりましたが、至らぬ点があり責任者として深く反省しております。今回頂戴いたしましたご意見は、ホテルスタッフ全員で共有し、お客様に寄り添う行動、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【モデレートクイーン 1名様利用 ベッド幅164cm】

そら2175さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

そら2175さん [20代/女性] 2021年05月30日 04:34:23

急な用事で宿泊しました。
ネットで見ていいなと思い普段は決まったところしか宿泊しませんが1泊なので試しに、という気持ちでしたが素敵でした。
清潔さはもちろんですがチェックイン時に対応して頂いた女性の方は表情や伝え方が素敵且つ丁寧で安心してチェックインができました。また、ある程度良い部屋をセレクトしていましたがこのご時世外に出歩けないという理由で数千円でスイートルームを案内して下さり、数々のホテルをこれまで泊まってきた私にとっては有難いお声がけでした。
食事はおしゃれですとにかく。美味しいという感想もありますがおしゃれ、そして量が丁度良かったです。ここのスタッフの対応はいまいち、ブュッフェの場所で立って待っていられるのは威圧感がありました、、
お風呂は1つしかありませんが落ち着いた雰囲気です。脱衣所が換気のためか寒すぎたのでそれが改善されたら嬉しいかなという感想。

次回も札幌に用のある際にはお世話になりたいと思います。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年05月30日 14:31:15

ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋、その際のスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。このようなお客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。しかしなが、朝食のスタッフの対応に関しまして至らずご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後お客様には全ての部門で気持ちよくお過ごししていただけるよう再指導させていただきます。この度は貴重なご意見ありがとうごます。
今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので、次回札幌にお越しの際も三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊支配人

【春季限定】ウェルカムスプリング!QRチェックインも可能な安心らくらくプラン <朝食付き>
【スーペリアツイン 2名様利用 ベッド幅123cm】

らぶらび0310さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

らぶらび0310さん [50代/女性] 2021年05月17日 22:53:49

部屋がとてもきれいでした。テレビも画面が大きくYouTubeも見れたのでとても便利でした。朝食も変わったメニューがありどれも美味しくて良かったです。また機会があればぜひ泊まりたいです。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年05月19日 12:54:26

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
朝食でございますが、「クレープ」をメインにご提供しております。現在は接触軽減のため一部メニュー内容を変更しておりますが、このような状況になる前は、お客様の目の前でグリルした帆立や、鮭などの海鮮もクレープの具材としてご提供しておりました。
ビュッフェメニューが全て再開した後、機会がございましたら再度当館へご宿泊いただき、またご朝食についてのご感想をお寄せいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月17日 21:11:30

対応がとても良かったです。駅に近かったのと、コロナ過の中いろいろと電話で探してくださいました。
ありがとうございました。機会があればまた利用させていただきます。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年05月19日 12:44:19

また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
「機会があればまた利用する」とのお言葉、大変嬉しく、またスタッフの励みとなります。
お客様の次回のご予約を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン(+ソファベッド) 3名様利用】

投稿者さん 2021年05月15日 16:44:28

5月14.16日と利用しました。コロナの影響で部屋のアップグレードが1500円で出来るとの事でしました。部屋が広くなり快適に過ごすことができました。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年05月16日 13:08:52

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
このような時期にご宿泊いただけるお客様に少しでも喜んでいただけるようなご提案でしたが、快適に過ごすことができたとのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
今後も機会がありましたら是非また当館をご利用くださいませ。