三井ガーデンホテル札幌ウエスト クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月12日 06:03:37

ご飯もお風呂も全部大満足でした。部屋の埃がお部屋に入った時からちょっと気になってて、次の日、朝起きたら鼻詰まるしくしゃみもとまらなくて大変でした泣

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年05月13日 23:59:33

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのご朝食とお風呂にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、この度はお部屋の清掃に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう清掃スタッフと共有を行い改善を致します。 また機会がござましたら再度当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。 三井ガーデンホテル札幌ウエスト 宿泊支配人

【春季限定】ウェルカムスプリング!QRチェックインも可能な安心らくらくプラン <朝食付き>
【モデレートクイーン 2名様利用 ベッド幅164cm】

棒に振る人さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

棒に振る人さん [40代/男性] 2021年05月10日 19:50:42

お風呂は広く、アメニティも質が良く、無料の水も4本用意されていました。このご時世の価格だとは思いますがコストパフォーマンス最高でした。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年05月10日 23:56:19

客室完備の無料ミネラルウォーターに関して、
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今回ご予約いただきましたプランは長期でお泊りの方、限定で通常よりリーズナブルなプランとなっております。
今後ともお客様にご満足いっていただけるよう、
施設面・サービスともに精進して参りますので、
また当館をご利用いただけますと幸いです。

宿泊支配人

<家族を守るあなたへ>【連泊割】STAY HOTEL5連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年05月06日 18:24:47

新しくて、無駄を省き、センス良くまとめられていたので、とても良かったです。
ただ一つ残念な事が!
枕が半乾きしたのか、とても嫌な臭いがした。
備え付けの消臭剤でごまかしました。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年05月07日 21:05:30

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また宿泊に際しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が概ね満足いくものとなりましたようで嬉しく存じます、しかしながら、枕カバーにおかれましてはご満足いただける品質になかったとのことで、清掃係に事実関係を確認し、再発防止に努める様に共有させていただきます。

またご来札の際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【春季限定】ウェルカム スプリング!QRチェックインも可能な安心らくらくプラン <素泊まり>
【スーペリアツイン 2名様利用 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2021年04月09日 18:05:06

初めて泊まったけど、駅からも近いし、綺麗だし、とても快適だった!

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年04月11日 03:53:48

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当館はJR札幌駅から徒歩約5分ほどの距離にあり、多くのお客様からアクセスの良さに関して
ご好評いただいております。お客様にもその点を評価していただき嬉しく存じます。

今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン(+ソファベッド) 3名様利用】

♪♪ノンタン♪♪さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

♪♪ノンタン♪♪さん [40代/女性] 2021年04月01日 09:17:06

オープンしたばかりなのでとてもきれいでした。
駅からも近くコンビニもすぐ近くに有り便利でした。
ただ一点、シャワーヘットの根元が緩んでいたのか、もともとちゃんとしまっていなかったのでか、シャワーをだしたらヘットと根元部分から勢いよく水(お湯)が出てきてビショビショに・・・
服は脱いでいたので良かったのですが、浴室はびっしょり(^^;
かなりびっくりしました。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年04月02日 02:22:37

またご滞在後にご宿泊の感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

清掃に関して、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は今年の2月にオープン1周年を迎えました。これからも気持ちよくご利用頂けるよう、品質の維持・向上に努めさせていただきます。

しかしながら、シャワーヘッドに関しまして、点検が行き届いておらずご不快な思いをおかけ致しまて大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃・設備担当者と共有し点検を行い、今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

お客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指しこれからも繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。
また札幌にお越しになられるご機会がございましたら、三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

あしもんさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

あしもんさん [50代/女性] 2021年03月28日 14:14:27

新しいホテルで部屋がとてもきれいで広くて大満足です。普段ならもっと高い料金なのでしょうが閑散期のせいか良心的な価格で泊まれてよかったです。機会があればまた利用したいです

2021年02月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年03月30日 13:36:10

この度はコロナウイルスで大変な時期に三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

このようなお客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、次回札幌にお越しの際にも当ホテルにお立ち寄り頂けば幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人

【宿泊招待券が当たる!】泊まって投稿!冬の魅力と旅の思い出を残して当てよう2月限定プラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月26日 17:54:18

最高のホテルです。

部屋でユーチュブ見れるのが良い。

大浴場は凄く清潔でした。

コロナ禍って事で、◯丸さんの地下で生寿司、ザンギ、牡蠣フライ買って部屋に持ち込みました。

はて、困ったレンシレンジが部屋に無い。

フロントに電話したら、従業員用のレンシレンジで快くチンしてくれました。

助かりました。

予約時の電話対応、チェックイン時、レンシレンジの件全て最上級の接客をして頂きました。

まだまだコロナ禍で大変な世の中ですけど、御互い頑張って乗り越えて行きましょう。

また必ず泊まります。

その時はよろしくお願いいたします。

2021年02月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年03月27日 13:50:57

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

電子レンジにつきましては、お客様スペースに設置しておらず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。すぐにとはまいりませんが、一つ一つ改善に向けて検討をして参ります。
また、次回も泊まりたいとのお言葉はなにより嬉しく存じます。
コロナウイルスの終息はまだ先になりそうですが、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーン 2名様利用 ベッド幅164cm】

カツ丼親子丼8955さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

カツ丼親子丼8955さん [100代/女性] 2021年03月26日 14:02:23

一番好きなホテルです。アメニティが充実しており部屋も綺麗で広く、接客も丁寧です。定期的に泊まらせていただいてます。場所も札駅から近いので気軽に外へご飯食べに行けたり買い物できて便利です。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年03月27日 13:34:59

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。

お客様からお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく感じます。今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日々努力をして参りますので、次回札幌にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。
今後もコロナウイルスと向き合う日々が続くと思いますが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

宿泊支配人

【春季限定】ウェルカム スプリングセール!QRチェックインも可能な安心らくらくプラン <素泊まり>
【モデレートクイーン 1名様利用 ベッド幅164cm】

nana04079390さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

nana04079390さん [20代/女性] 2021年03月21日 17:28:51

立地が非常に良かった。

朝ごはん付のプランにしたが、近くの市場で金券に交換してくれるということで、ホテルでは食べずに外で食べました。
朝からワクワクした気分で、とても満足な旅でした。

連泊したのですが、アメニティの補充も完璧です。

強いて言うなら、大浴場が狭いかなぁと…
まあ、シティホテルなので、シティホテルのお風呂という感じです。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年03月22日 13:17:42

仰る通り、ホテルでの朝食だけではなく、場外市場にあるレストランにてお振替も可能です。
市場までは、ホテルからの無料送迎バスもあり、大変アクセスしやすい立地にございます。
ご朝食のお振替に関して、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。

また、客室アメニティに関する貴重なご感想ありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、
また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、
今後も品質とサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

期間限定!今だけのお部屋グレードアップ&ご朝食サービスでいつもと違う寛ぎステイ<朝食付>
【モデレートツイン 1名様利用 ベッド幅123cm】

イクリン 0828さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

イクリン 0828さん [60代/男性] 2021年03月03日 22:30:52

ごく普通のビジネスホテルだと思います。
今回、景観が悪くてとても暗い部屋でした。
そのためか、全てに於いて、私には合わないと感じました。
やはり景観も大事だなと痛感しました。
部屋は清潔感もあり、ホテルも新しいのですが。
今回、コスト面では、朝食無しのプランでも
割高に感じました。次は?
大変、お世話になりました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年03月05日 00:17:53

客室からの眺望に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご指摘の通り周りにビルが多く、眺望があまり望めない状況ではございますが、お部屋タイプや階数によりましては眺望が望めるお部屋もございますので、次回ご利用の際は是非ご検討いただければと存じます。

今後も皆様からご意見をいただきながら、お客様皆様に、より快適にお過ごしいただけるよう努力を続けて参る所存でございますので、今後の三井ガーデンホテル札幌ウエストにご期待いただき,
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 宿泊支配人

投稿者さん 2021年03月01日 17:21:11

部屋自体は、小綺麗で清潔感があったが、なんとなくタクシーの車内のような匂いが気になり、備え付けの消臭剤を床のカーペット、カーテン、ソファにかけまくりましたが効果なし。同じく備え付けのSHARP製空気清浄機をつけると、ヒュルヒュルと妙な音。最小値にしないと寝られないくらいのうるささで参りました。空気清浄機のフィルター交換要の赤ランプ点灯も気になりました。

2021年02月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年03月01日 23:53:42

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご宿泊に関してご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室に関して、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。

またご指摘頂きました空気清浄機ですが、点検・清掃をしてはいるものの、
充分に行き届いておらず、また異音により快適にお過ごし頂ける環境を提供できず、
誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

重ね重ねではございますが、この度は多々ご不快の念をお掛けし、誠にありがとうございました。
誠心誠意改善に努める所存でございますので、またお越しいただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2021年03月01日 16:15:51

土日の札幌所用で宿泊しました。新しくて気持ちいいです。
立地も便利でまた利用させてもらいます。今回は素泊まりだったので、次回は朝食食べてみますね。

2021年02月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年03月01日 23:37:47

北海道へお越しの方の玄関口として、札幌駅より徒歩4分程の距離にあり、
多くのお客様よりアクセスしやすい立地であるとご好評をいただいております。
お客様にもその点を評価して頂き、大変嬉しく思っております。

当館は先月2月20日に一周年を迎えました。
いつまでも新しく気持ちのよいと感じていただけるよう、
清掃スタッフ・宿泊スタッフともに精進して参ります。

また札幌へお越しの際は、是非お立ち寄りください。

【モデレートツイン 2名様利用 ベッド幅123cm 】

ちんた8813さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2021年02月26日 10:35:53

今回で二回目の利用ですが、前回と違い客室清掃に問題が有ると思います。
問題点
1.バス清掃が行き届いていない、バスタブ周りのアカが取れておらず、非常に感じが
  悪かった。
2。客室に設置しているボールペンが書けない。

スタッフの対応は素晴らしいが、肝心な客室に問題が有れば、リピートにつながらない。
しっかり、客室のインスペクションをするべきだ。

2021年02月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年02月27日 14:40:56

過日は 三井ガーデンホテル札幌ウエスト にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、清掃不備によりご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックアウトの際にもご指摘いただいておりましたので、即日清掃担当者と清掃過程を見直し、同様の事が無いよう再指導を行いました。

今後も、当ホテルを安心してご利用いただけるよう また、ご期待を裏切らぬよう努めてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月16日 19:20:51

おインテリアがおしゃれでソファもあり、値段の割にくつろげるお部屋でした。
残念なのは、テレビの角度が変えられず、ソファに座ると見づらいです。
また、テレビの周りに枠があるため、PCとHDMIケーブルで繋いでネットの映像をTVで見ることはできませんでした。

2021年01月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年02月19日 13:41:50

またご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。

インテリアに関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
しかしながらテレビの設置につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館では全室テレビが壁掛けである為、お客様のおっしゃる通り角度の調節やケーブルの差し込みができないようになっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
すぐにとはまいりませんが一つ一つ改善に向け努めて参りますので、次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【期間限定】オータム&ウィンターSALE <和食または洋食のプレート朝食付き>

投稿者さん 2021年01月14日 17:26:48

お部屋がとても綺麗で、感動しました。写真映えします。
ベッドの背が高く、硬さもちょうど良くて、テレビを見る時に楽です。
フロントのお姉さんも明るく優しく、暖かい雰囲気で接してくれました!
また泊まりたいです。

2021年01月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年01月16日 13:02:10

また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がおおむねご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2020年2月オープン~また旅したくなるホテル~<素泊まり>
【モデレートツイン 2名様利用 ベッド幅123cm 】

ふくみたんさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

ふくみたんさん [40代/女性] 2021年01月03日 20:29:11

最高でした。久しぶりに素敵なホテルに出会いました。特にお部屋の広さに驚き。あと、コロナ対策でブィッフェスタイルではなく、プレートでの提供でしたが、料理が美味しかった。おせちも小皿にのせてあり、どれもみんな美味しかった。フロントの対応も笑顔で親切。泊まらないと損ですよ!わたしは、また3月に泊まります(笑)今度は母親と一緒に贅沢しま~す。ありがとうございました。

2021年01月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年01月04日 22:47:48

ご宿泊に関して大変ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

今回お泊りいただいたコンフォートツインというお部屋タイプは、最大で3名様までお泊りいただける広めのお部屋となっております。
またシャワーブースとトイレ、洗面スペースが別々にあり、身だしなみを整える際に小物を置くスペースがたくさんあるので、特に女性のお客様よりご好評をいただいております。
お客様にも気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。

ご朝食に関してもコメントを頂きありがとうございます。
感染症予防の為、お客様に自慢のビュッフェをお楽しみいただけず大変心苦しく思っておりましたが、美味しかったとのお言葉を頂き、ほっとしております。
お正月限定おせちの小皿も喜んでいただけたようで、ありがとうございます。

3月にまたご宿泊頂けるとのこと、大変嬉しく思って思っております。
また泊まりたいと次回を思っていただける様、精進して参ります。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【コンフォートツイン 2名様利用 ベッド幅123cm】

ちんた8813さん [70代/男性] 2020年12月18日 18:00:36

今回、初めて利用させていただきましたがソフト・ハード共に
申し分なかったです。

出来れば次回も利用させていただきたいです。

早期にコロナが終息させ、通常業務が出来ることを祈ります。
頑張ってください。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2020年12月19日 12:21:24

また「申し分なく、次回も利用したい」とのお言葉重ねて御礼申し上げます。

今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日々努力をして参ります。

投稿者さん 2020年12月03日 22:40:26

普段こういった口コミというものは滅多に投稿しないのですが、とても素晴らしいホテルだったので、投稿させていただきます。

当日予約の素泊まりで利用致しました。IN時間の変更を電話させて頂いたのですが、その応対からして素晴らしいなと思いました。受け答えも言葉遣いも◎ チェックインをしてくださったスタッフさんは、まず到着時間の変更の連絡をしたことのお礼を述べてくださり、電話応対したのがその方だったのかどうかわかりませんが、情報共有がなされてることに感心しました。そういう細やかなところまで利用者を気遣えるホテルはなかなか無いと思います。

お部屋は予約したものよりもグレードの高いところへアサインしていただき、嬉しかったです。ありがとうございます!今年オープンの新しいホテルということもあり、館内はとても綺麗、客室フロアの壁紙の色が素敵、フロアの階数や部屋番号が絵画?のようなもので表されており、すっごくおしゃれでした!室内もとてもオシャレですし、アメニティも設備も整ってるので申し分ないです!スマホの充電器は備え付けてあるし、テレビでYouTubeも見れます。iPadを忘れてしまったーと思ったのですが、お部屋のテレビで見れたので満足です。ナイトウェアも淡い水色?これまたオシャレで着心地の良いものでした♪冷蔵庫には缶のお水が4本入っていました。朝はそれでお湯を沸かしてドリップコーヒーと紅茶をいただきました。朝食なしで、大浴場も今回は利用していないのですが、今度はぜひ朝食付きで。大浴場も利用してみたいと思います。

ここのホテルには何も持って来なくていいということがわかりました!充電器とか、アメニティとか全てが揃っている。コンビニも札幌駅も近いので、ぜひ今後も利用させていただきたいと思います。

コロナ禍で宿泊業は大変な時期かと思います。スタッフの皆様、どうぞお体を大切に、ご自愛くださいませ。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2020年12月05日 07:32:05

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在が概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。このようなお客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。 頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めさせていただきます。 皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、札幌にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】オータム&ウィンターSALE <素泊まり>
【モデレートクイーン 1名様利用 ベッド幅164cm】

alohaNさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

alohaNさん [60代/女性] 2020年12月03日 13:50:01

駅地下で便利でした。雨や雪が降っても札幌駅から地下街抜けてへホテルまで行けます。
ホテルも新しくとても綺麗でした。
朝食もプレートで頂きました。
スタッフの対応も最高でした。
ありがとうございます!

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2020年12月05日 06:25:57

この度はコロナウイルスで大変な時期に三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

このようなお褒めの言葉が私どもの何よりの喜びでございます。頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めさせていただきます。

次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン 2名様利用 ベッド幅123cm】

yvealiさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

yvealiさん [20代/女性] 2020年11月30日 17:50:45

部屋が広いし、綺麗です。お風呂が普通より大きい。スタッフが凄く丁寧で明るく、素晴らしいホテルと思います。また泊まります!

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2020年12月01日 20:18:47

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。早々にご滞在の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、至らぬ点も多くあったと存じますが、お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めさせていただきます。次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】10月のご宿泊が今だけタイムセール <素泊り>