三井ガーデンホテル札幌ウエスト クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 18:18:15

とても広い部屋とベッドで開放感がありました。また、朝食も品数は少ないものの、上品で個人的にはJRタワーの朝食よりも好きでした笑

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年03月18日 00:21:40

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。早々にご滞在の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
至らぬ点も多くあったと存じますが客室や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。このようなお客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。今後はサービス面でもご満足していただけるよう、「おもてなしの心」を忘れず努力して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルプラン<朝食付>
【モデレート ツイン ◇禁煙◇  24.3平米】

投稿者さん 2022年12月19日 17:45:05

去年と同じくこのホテルにステイ
部屋もベッドも広めで、バスルームもミストシャワーになるシャワーヘッドで良かったです
駅からも近いので使いやすいホテルです

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年12月20日 00:04:38

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。また、客室に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も皆様からご意見を頂きながら、より快適にお過ごし頂けるよう努力を続けて参る所存でございますので、今後の三井ガーデンホテル札幌ウエストにご期待頂き、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン<素泊り>
【モデレート ツイン ◇禁煙◇  24.3平米】

投稿者さん 2022年11月25日 18:44:47

はじめて宿泊しました。
とても綺麗で静かで快適に過ごせました。
部屋にはマスク用のゴミ袋が別で用意されていたり、感染対策も十分だったと思います。
ただ、バイキングはまだ利用したくないので、朝食は部屋食や定食のようなものも選べるとありがたいです…

部屋の設備は、テーブルがとても小さくソファベッド以外の椅子が1つしかなかったので、3人で食事するのが大変でした。
それ以外はスタッフの方の対応含め本当に素晴らしかったので、またリフレッシュのために利用させて頂きたいです!

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年11月27日 10:22:32

過日は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早々にご滞在の感想をお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご滞在概ね満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
仰る通り、当館ではゴミ箱とは別にマスク用のゴミ袋を全客室にご用意しております。
しかしながら朝食に関してご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今後も感染対策を講じながらごゆっくりお過ごしいただけるよう精進して参ります。

テーブルに関して、貸出用のデスクもございますので、
また機会がございましたら、是非気兼ねなくお申付けいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン<素泊り>
【スーペリアツイン(+ソファベッド)◇禁煙◇3名様利用】

投稿者さん 2022年07月23日 17:51:31

スタッフの方の感じが良く対応が素晴らしい。
お部屋はそこそこ広い、テーブルと小さなソファーがあるがライトとデスクが無く仕事がしづらい。
クローゼットに持ち物を収納出来、セーフティボックスもあるので便利。
ウォシュレットがLIXIL製で微調整が出来なくすごく使いにくかった。
アメニティにクレンジング、フェイスウォシュ等がなかった。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年07月25日 09:56:18

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、客室の備品や設備に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。デスクランプとデスクはに関しましては、数に限りはございますが貸出用の物をご用意しております。またクレンジングや化粧水のアメニティでございますが、ご希望のお客様にはフロントにて個包装のアメニティセットをお渡ししております。また大浴場にはポンプタイプのものもご用意しております。ご案内が不足しておりました事、お詫び申し上げます。また次回ご宿泊の機会がございましたら、フロントにお申し付けくださいませ。
ウォシュレットに関しましては、変更することは難しい状況でございますので、現状でご理解をいただければ幸いでございます。また、今回頂戴したご意見は今後のホテル作りの参考とさせていただきます。

今後も皆様からご意見を頂きながら、お客様皆様により快適にお過ごし頂けるよう努力を続けて参る所存でございますので、次回も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【早期割45】 ~45日前までのご予約でお得にステイ~ 宿泊者専用ラウンジあり<素泊まり>
【モデレートツイン 2名様利用 ベッド幅123cm 】

ちんた8813さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2022年06月23日 16:28:26

ビジネスで札幌の常宿で利用させていただいておりますが、いつも通り快適に
滞在出来ました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月25日 10:13:19

お客様

いつも三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは「MHGリワーズクラブ」という会員制度があり、
直接、もしくはオフィシャルウェブサイトをご利用の方は宿泊料金に応じたポイントが付与されます。
ポイントを貯められると朝食や宿泊料に割引ポイントとしてもご利用いただけます。
いつもお泊りいただいてますので、もしよろしければお得な会員制度ご検討くださいませ。

重ね重ねではございますが、いつも三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。
今度も快適にお過ごしいただけるよう、ホテル一丸となり精進して参ります。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン <朝食付き>

投稿者さん 2022年05月26日 06:48:46

期待以上の素晴らしい部屋でとても気分良く過ごせました。ありがとうございました!

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年05月26日 22:21:44

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご宿泊に関してご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

期待以上とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後とも同様のお言葉をいただけるよう、ホテル・清掃スタッフ一丸となり精進して参ります。

宿泊支配人

【室数限定】お部屋タイプおまかせでお得にステイプラン<素泊まり>
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月22日 09:24:13

5/21に宿泊しました。意外に利用者が多かったので、大浴場に行くタイミングがなかったのが残念です(スマホで混雑状況がわかる)。駅からも近くて便利です。ラウンジのコーヒーサービスを朝もやってくれるとありがたいです。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年05月22日 10:42:32

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
当館のアクセスの良さなどご満足いただけたご様子で私共も大変安心致しました。また、ご朝食時間のコーヒーサービスにつきましては、頂いたご意見を参考にレストランと共有し、検討してまいりたいと存じます。
今後も皆様からご意見を頂きながら、お客様皆様に、より快適にお過ごし頂けるよう努力を続けて参る所存でございますので、今後の三井ガーデンホテル札幌ウエストにご期待頂き、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【モデレートツイン 1名様利用 ベッド幅123cm】

ちんた8813さん [70代/男性] 2022年04月24日 19:12:44

営業時での札幌の常宿にしてますが、アクセスも良く、いつも快適に滞在褪せて頂いております。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年04月26日 00:51:22

いつも三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

至らぬ点も多くあったかとは存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからもお客様の声をもとにご満足をいただけるサービスを目指し、
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、
是非とも三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン <朝食付き>

投稿者さん 2022年04月09日 09:34:05

楽天サイト予約時の領収書発行に就いてホテル側でも対応出来ると良い。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年04月10日 08:15:52

また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、領収書の発行につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
楽天トラベル様からのご予約でも、直接ホテルにてご精算いただく内容にしていただきますとホテルでの領収書発行が可能でございますのでお伝えいただけたらと存じます。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン <素泊まり>

投稿者さん 2022年02月05日 14:47:28

スタッフの方の対応もとても良く、部屋は木の温もりがありとても落ち着きました。
アメニティも充実してとても満足でした。
また泊まりに行きたいです。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年02月06日 08:11:14

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また客室の内装に関しましても、お客様にお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いたモデレートツインルームは、24.3平米の北海道の山をイメージした緑を基調としたお部屋でございます。
他には、北海道の海をイメージした青を基調とした26.8平米のスーペリアツインやコンフォートツインもございますので、次回ご利用の際にはぜひ他のお部屋タイプもご検討くださいませ。

今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

宿泊支配人

【神出鬼没なタイムセール】24.3㎡ ツインルームでお得に宿泊プラン <素泊まり>
【モデレートツイン 2名様利用 ベッド幅123cm 】

ちんた8813さん [70代/男性] 2021年12月25日 15:57:59

札幌の常宿にしてますが、いつも快適に滞在出来るホテルです。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年12月25日 23:54:48

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご宿泊賜り誠にありがとうございます。また宿泊に際しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

幾度にもご利用いただいている中いつも快適にご滞在頂けているとの事、大変うれしく存じます。
今後もお客様からのお言葉を励みによりよいサービスをご提供して参りますので、今後も当館のご利用心よりお待ちしております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【モデレートクイーン 2名様利用 ベッド幅164cm】

そら2175さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

そら2175さん [20代/女性] 2021年12月03日 18:27:58

友達と久しぶりの旅行にて利用しました。以前何度か一人で研修や仕事の用事で札幌に行った際に泊まっていて気に入っていましたので今回も利用させて頂きました。
フロントの受付からスムーズであり執拗な関わりも少なく有難かったです。
部屋は清潔感に溢れておりソファとテーブルがしっかりあったので友達とゆっくり話をするなど時間を過ごせました.
お風呂に関しての評価は今回は利用していませんので不能としています。
また次回も札幌に行った際には利用します.

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年12月04日 08:28:13

以前より重ねて三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

頂きました評価より、今回のご滞在がご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。
頂戴したこのお言葉に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう一同、 日々精進して参ります。
次回札幌にお越しの際にも、是非三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用くださいませ。

【期間限定】オータム&ウィンターSALE <素泊まり>
【コンフォートツイン 2名様利用 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2021年11月15日 14:53:23

夫、子供(2歳児)と家族3人で泊まりました。
落ち着いた雰囲気のきれいなお部屋で、夫がとても気に入っていました。
子供はキッズアメニティが嬉しかったようで、家の中でも持ち歩いています(笑)
札駅に近いのも良かったです。
スタッフの対応も丁寧でした。
次は食事付きで泊まりたいです。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年11月16日 08:16:51

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様用のアメニティグッズもお気に召されましたようで私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼をお申し上げます。
今回頂戴した評価に慢心することなく、今後もスタッフ一同日々精進に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【期間限定】オータム&ウィンターSALE <素泊まり>
【モデレートクイーン 2名様利用 ベッド幅164cm】

ちんた8813さん [70代/男性] 2021年10月17日 10:38:27

ビジネスの常宿にしてますが、アクセスも良く満足の出来るホテルです。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年10月18日 09:29:30

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊が大変満足のいくご滞在となりましたようで嬉しく存じます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう努めて参りますので
また札幌にお越しの際には、是非三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただけますと
幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月08日 01:54:09

大通りに面していて、札幌駅がすぐそば。コンビニもすぐです。飲食店も多いので、立地はとても便利です。オープンしたばかりなのできれい。系列の三井ガーデンと隣り合わせです。枕が固くて寝にくかったです。普通の枕でいいのに。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年10月08日 05:30:05

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

立地等に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後は札幌駅に近いという立地面のみならず、サービス面でも皆様にご満足いただけるようサービスの向上に励んでまいります。

また枕が固くて寝にくかったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは柔らかめの枕もご用意しておりますので、今後ご利用の機会がございましたら
お申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので、次回札幌にお越しの際も三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月08日 01:51:39

札幌駅に近く、六花亭の目の前で、立地は大変便利です。また出来たばかりのホテルなので、きれいです。提携駐車場は24時間駐められるので、朝出発予定でないなら、向かい側の提携駐車場に入れた方が良いかと思います。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年10月08日 05:29:39

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

立地等に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めさせていただきます。

駐車場に関しましては、お客様の仰る通り、ホテルの駐車場の他にも近隣の駐車場に駐車することも可能でございますので、お客様のご都合に合わせてお選びいただけます。

今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日々努力をして参りますので、次回札幌にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月14日 10:22:15

駅から徒歩7分、コンビニも2分の立地でした。
アメニティが揃っていて、お風呂も広かったです
大浴場もあり、ゆったり過ごせました。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年08月15日 17:05:16

この度は三井ガーデンホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでして、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場や立地の良さに関してましては、多くのお客様からご好評をいただいており、その点を評価していただき嬉しく存じます。

今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人

【夏旅セール】北海道の魅力満点のお洒落なホテルで夏の思い出づくり <素泊まり>

投稿者さん 2021年05月31日 18:12:25

ホテルは綺麗、フロント対応も良く満足でしたが、グレードアップした部屋のバスルームのバスダブに髪。トイレ周りの床にも毛。2泊するので清掃頼もうと思いフロントに電話した時に出た男性が清掃不用になってますと意味不明。部屋に確認しに来た女性は良い対応をして頂けたけれど毛を掃除しただけなので、清掃、消毒済みカードは信用出来ず備え付けの消毒スプレーでバスルームなど掃除から始まった宿泊でした。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年06月01日 17:16:36

過日は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在に於かれましては、せっかくお部屋のグレードアップをしていただいたのにも関わらず、細部まで客室清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃責任者へ厳重注意致しました。また、スタッフの応対につきまして、サービスに従事する者としてお客様の意を汲み取る意識が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。常日頃より、お客様の意を汲み取り応対するよう指導しておりましたが、至らぬ点があり責任者として深く反省しております。今回頂戴いたしましたご意見は、ホテルスタッフ全員で共有し、お客様に寄り添う行動、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

宿泊支配人

【春季限定】ウェルカム スプリング!QRチェックインも可能な安心らくらくプラン <素泊まり>
【モデレートクイーン 1名様利用 ベッド幅164cm】

♪♪ノンタン♪♪さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

♪♪ノンタン♪♪さん [40代/女性] 2021年04月01日 09:17:06

オープンしたばかりなのでとてもきれいでした。
駅からも近くコンビニもすぐ近くに有り便利でした。
ただ一点、シャワーヘットの根元が緩んでいたのか、もともとちゃんとしまっていなかったのでか、シャワーをだしたらヘットと根元部分から勢いよく水(お湯)が出てきてビショビショに・・・
服は脱いでいたので良かったのですが、浴室はびっしょり(^^;
かなりびっくりしました。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年04月02日 02:22:37

またご滞在後にご宿泊の感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

清掃に関して、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は今年の2月にオープン1周年を迎えました。これからも気持ちよくご利用頂けるよう、品質の維持・向上に努めさせていただきます。

しかしながら、シャワーヘッドに関しまして、点検が行き届いておらずご不快な思いをおかけ致しまて大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃・設備担当者と共有し点検を行い、今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

お客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指しこれからも繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。
また札幌にお越しになられるご機会がございましたら、三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月01日 17:21:11

部屋自体は、小綺麗で清潔感があったが、なんとなくタクシーの車内のような匂いが気になり、備え付けの消臭剤を床のカーペット、カーテン、ソファにかけまくりましたが効果なし。同じく備え付けのSHARP製空気清浄機をつけると、ヒュルヒュルと妙な音。最小値にしないと寝られないくらいのうるささで参りました。空気清浄機のフィルター交換要の赤ランプ点灯も気になりました。

2021年02月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年03月01日 23:53:42

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご宿泊に関してご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室に関して、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。

またご指摘頂きました空気清浄機ですが、点検・清掃をしてはいるものの、
充分に行き届いておらず、また異音により快適にお過ごし頂ける環境を提供できず、
誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

重ね重ねではございますが、この度は多々ご不快の念をお掛けし、誠にありがとうございました。
誠心誠意改善に努める所存でございますので、またお越しいただけますと幸甚でございます。

宿泊支配人

期間限定!今だけのお部屋グレードアップ&ご朝食サービスでいつもと違う寛ぎステイ<朝食付>