三井ガーデンホテル札幌ウエスト クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌ウエストのクチコミ・お客さまの声

milkchocolatさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

milkchocolatさん [30代/女性] 2020年08月14日 13:30:54

駐車場の確認で電話して15時以前の料金のことを言ってくれればよかったなと思いました。着いて車から降りて言われました。他のホテルでは、電話で場所確認したらその時にいくらかかりますなど教えてくれます。更に15時以降に行ったら駐車場で10分以上前の車の入庫に時間がかかり、その後に空いてませんって言われ目の前の駐車場を案内されました。隣の三井ガーデンホテルを何度か利用しましたが、こんなこと1度もありませんでした。残念です。
あと、すごく暑い日だったのですが、大浴場のお風呂の温度熱すぎて入れませんでした。子どもも足しか入れず残念がっていました。他の方も熱いといって諦めて出て行ってました。大浴場がある所を探して決めてるのでとても残念でした。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2020年08月16日 18:13:23

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご指摘を頂きました駐車場のご案内に関しまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からのお問合せに対し、出来る限りのご案内をさせていただくことは、私共が当然為すべきことでございました。

また、大浴場のご意見に関しましても、頂いたご意見を参考に品質・サービスの向上、並びにご期待にお応えできるよう努めて参ります。

今後もお客様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同日々努力を重ねる所存でございますので
機会がございましたらまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スペシャルサマー】期間限定割引プラン <素泊まり>
【スーペリアツイン(+ソファベッド) 3名様利用】

投稿者さん 2022年07月31日 19:30:55

立地も札幌の駅近くで、お部屋も清潔で朝食も美味しくて良かったです。

ただ、大浴場がとても残念でした。
ホテルの収容人数と大浴場のバランスが合ってないと感じました。
脱衣場も狭くロッカーは密集、大浴場も洗い場もこじんまりとしています。
今の時期に宿泊される方は混雑時を避けるか(ほぼずっと混雑してましたが)客室のお風呂を利用した方が感染対策としては安心だと思います。

大浴場の大きさは構造上の問題なのでスタッフのみなさんは何も悪いわけではありませんが、お風呂でマスクなしで大きな声でお話しされる方も結構いらっしゃるのでチェックイン時にアナウンスは必要かと思いました。

ですが、スタッフさんのお心遣いは嬉しかったです。
帰りにロビーで写真を撮っていたら声をかけて下さって親子で写真を撮って下さいました。
記念にとチェキまで撮って下さって…本当にありがとうございました。
母がどうしても最後に北海道に行きたいと希望した親子二人旅だったのですが、なかなか二人並んで写真を撮れなかったのでとても良い記念になりました。
にこやかに玄関までお見送りして下さった姿にも感動しました。
また機会があれば利用させて頂きますね。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年08月02日 13:22:45

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

立地、客室、朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場につきましてはご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
安心してご利用頂けるよう改善策を検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

チェキの撮影サービスを喜んでいただけて、何よりでございます。
当ホテルでのご滞在がいつまでも記憶に残るものとなれば幸いです。

宿泊支配人

【早期割10】~10日前までのご予約でお得にステイ~<朝食付き>
【モデレート ツイン ◇禁煙◇  24.3平米】

投稿者さん 2021年09月06日 19:33:32

朝早い千歳空港からの便のために宿泊したが、上の階の足音や物音が夜中3時過ぎまで聞こえ、非常に不快であった。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年09月08日 13:12:50

お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中は騒音に関し配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
もし次回もご宿泊頂く機会を頂戴できました際には同様の事が無き様配慮いたします。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】北海道の魅力満点のお洒落なホテルで夏の思い出づくり <素泊まり>

投稿者さん 2020年02月23日 15:21:29

バスタオルのホコリが凄く気になりました。
後は良かったです。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2020年02月28日 18:57:36

皆さまに快適にお過ごし頂けるよう、改善をしてまいりますのでまた次回も機会がございましたら三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊支配人

【開業記念プラン】 ~北海道に2施設目の「三井ガーデンホテル」が誕生~ <素泊まり>
【モデレートツイン 2名様利用 ベッド幅122cm 】

投稿者さん 2023年12月24日 11:10:21

部屋は清潔で少し広めで良かったですが、料金もそこそこ良いので当たり前だと思います。北海道のホテルのモーニングが一番の目的だったので、ホテルのモーニングは残念な内容だったと思います。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年12月25日 00:15:46

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。早々にご滞在の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
朝食に関しましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。メニューや品数に関しましては頂いたご意見をレストランと共有し、今後の課題としてまいりたいと存じます。
今後も皆さまからのご意見を頂きながら、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌ウエストを宜しくお願いいたします。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】シンプルステイ<朝食付>
【モデレート ツイン ◇禁煙◇  24.3平米】

投稿者さん 2023年06月05日 16:10:35

立地はとてもよく、スタッフの方も丁寧に対応していただきました。

気になった点としては、
・生乾きのような洗面室の匂い
・朝食のクレープが売りで、実際とても美味しく人気なのですが、出来上がりまだに時間がかかるため、呼び出しのブザーを渡されます。それが常に朝食会場で鳴っているため、あまり落ちついた朝食がとれません。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年06月06日 02:12:24

また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。しかしながらお部屋の洗面所の匂い、およびご朝食のクレープのご提供に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。今回のご意見を参考に関係スタッフへ情報を共有し改善に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【早期割30】~30日前までのご予約でお得にステイ~<朝食付き>
【スーペリアツイン(+ソファベッド)◇禁煙◇3名様利用】

クジラのさかちゃんさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

クジラのさかちゃんさん [60代/男性] 2022年07月03日 10:17:29

6月28日~30日
場所が中途半端

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年07月04日 10:13:38

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

立地に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
今回頂戴したご意見は社内で共有し今後のホテル作りの参考とさせていただきます。

これからもお客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指し繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。
また札幌にお越しになられるご機会がございましたら三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊支配人

【早期割10】 ~10日前までのご予約でお得にステイ~ 宿泊者専用ラウンジあり<素泊まり>
【モデレートツイン 2名様利用 ベッド幅123cm 】

投稿者さん 2022年04月09日 09:34:05

楽天サイト予約時の領収書発行に就いてホテル側でも対応出来ると良い。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年04月10日 08:15:52

また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、領収書の発行につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
楽天トラベル様からのご予約でも、直接ホテルにてご精算いただく内容にしていただきますとホテルでの領収書発行が可能でございますのでお伝えいただけたらと存じます。

今後も皆様からご意見を頂きながら、お客様皆様により快適にお過ごし頂けるよう
努力を続けて参る所存でございますので、次回も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン <素泊まり>
【モデレートクイーン 1名様利用 ベッド幅164cm】

DarkPitさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2021年11月15日 09:42:03

ツインの部屋にソファーベットを使用して3名で宿泊すると荷物を置くところがないけどそれ以外は非常に良いホテルでした。また駐車場が車の背丈と到着が少し遅かった関係で向かいの一般駐車場に止めたが、ホテルの駐車場より100円高いだけで24時間同一料金なので、札幌観光には非常に便利。従業員の方も新設で非常に良かったと思います。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年11月16日 08:17:27

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
立地やスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、スタッフ一同精進して参りますので、
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】室数限定の3名1室特別キャンペーンプラン<朝食付き>
【コンフォートツイン(+ソファベッド) 3名様利用 】

投稿者さん 2021年10月08日 01:51:39

札幌駅に近く、六花亭の目の前で、立地は大変便利です。また出来たばかりのホテルなので、きれいです。提携駐車場は24時間駐められるので、朝出発予定でないなら、向かい側の提携駐車場に入れた方が良いかと思います。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年10月08日 05:29:39

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

立地等に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めさせていただきます。

駐車場に関しましては、お客様の仰る通り、ホテルの駐車場の他にも近隣の駐車場に駐車することも可能でございますので、お客様のご都合に合わせてお選びいただけます。

今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日々努力をして参りますので、次回札幌にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】秋冬旅均一プラン<素泊まり>
【モデレートクイーン 2名様利用 ベッド幅164cm】

tsubasa nrt 12732さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

tsubasa nrt 12732さん [70代/男性] 2021年07月04日 18:05:30

チェックイン時に僅かな差額でアップグレードした部屋にした。シティホテルにしては広い方だと思う。洗面台と壁側に楕円形の鏡があるがすぐそばの明かりの角度が悪いのか影が出来て鏡としての使い勝手が悪い。
洗面ボールはデザイン優先で浅くびしょびしょになり易い。この洗面ボールに関しては国内のみならず世界的傾向だがホテル側としては実用的なデザインを優先するべきと思う。時々ホテルの人間は実際に寝泊まりをしたことがあるのだろうかと思う時がある。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年07月06日 08:15:00

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご宿泊賜り誠にありがとうございます。また宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋の設備に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘につきましては今後の私共ホテルグループでの新規開業・リノベーションの際に貴重なご意見として承らさせて頂きます。

今後とも三井ガーデンホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【夏旅セール】北海道の魅力満点のお洒落なホテルで夏の思い出づくり <朝食付き>
【モデレートツイン 2名様利用 ベッド幅123cm 】

投稿者さん 2021年05月31日 18:12:25

ホテルは綺麗、フロント対応も良く満足でしたが、グレードアップした部屋のバスルームのバスダブに髪。トイレ周りの床にも毛。2泊するので清掃頼もうと思いフロントに電話した時に出た男性が清掃不用になってますと意味不明。部屋に確認しに来た女性は良い対応をして頂けたけれど毛を掃除しただけなので、清掃、消毒済みカードは信用出来ず備え付けの消毒スプレーでバスルームなど掃除から始まった宿泊でした。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年06月01日 17:16:36

過日は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在に於かれましては、せっかくお部屋のグレードアップをしていただいたのにも関わらず、細部まで客室清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃責任者へ厳重注意致しました。また、スタッフの応対につきまして、サービスに従事する者としてお客様の意を汲み取る意識が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。常日頃より、お客様の意を汲み取り応対するよう指導しておりましたが、至らぬ点があり責任者として深く反省しております。今回頂戴いたしましたご意見は、ホテルスタッフ全員で共有し、お客様に寄り添う行動、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

宿泊支配人

【春季限定】ウェルカム スプリング!QRチェックインも可能な安心らくらくプラン <素泊まり>
【モデレートクイーン 1名様利用 ベッド幅164cm】

イクリン 0828さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

イクリン 0828さん [60代/男性] 2021年03月03日 22:30:52

ごく普通のビジネスホテルだと思います。
今回、景観が悪くてとても暗い部屋でした。
そのためか、全てに於いて、私には合わないと感じました。
やはり景観も大事だなと痛感しました。
部屋は清潔感もあり、ホテルも新しいのですが。
今回、コスト面では、朝食無しのプランでも
割高に感じました。次は?
大変、お世話になりました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年03月05日 00:17:53

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。

客室からの眺望に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご指摘の通り周りにビルが多く、眺望があまり望めない状況ではございますが、お部屋タイプや階数によりましては眺望が望めるお部屋もございますので、次回ご利用の際は是非ご検討いただければと存じます。

今後も皆様からご意見をいただきながら、お客様皆様に、より快適にお過ごしいただけるよう努力を続けて参る所存でございますので、今後の三井ガーデンホテル札幌ウエストにご期待いただき,
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 宿泊支配人

【春季限定】ウェルカム スプリングセール!QRチェックインも可能な安心らくらくプラン <素泊まり>

投稿者さん 2021年03月01日 17:21:11

部屋自体は、小綺麗で清潔感があったが、なんとなくタクシーの車内のような匂いが気になり、備え付けの消臭剤を床のカーペット、カーテン、ソファにかけまくりましたが効果なし。同じく備え付けのSHARP製空気清浄機をつけると、ヒュルヒュルと妙な音。最小値にしないと寝られないくらいのうるささで参りました。空気清浄機のフィルター交換要の赤ランプ点灯も気になりました。

2021年02月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2021年03月01日 23:53:42

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご宿泊に関してご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室に関して、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。

またご指摘頂きました空気清浄機ですが、点検・清掃をしてはいるものの、
充分に行き届いておらず、また異音により快適にお過ごし頂ける環境を提供できず、
誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

重ね重ねではございますが、この度は多々ご不快の念をお掛けし、誠にありがとうございました。
誠心誠意改善に努める所存でございますので、またお越しいただけますと幸甚でございます。

宿泊支配人

期間限定!今だけのお部屋グレードアップ&ご朝食サービスでいつもと違う寛ぎステイ<朝食付>
【モデレートツイン 1名様利用 ベッド幅123cm】

ajt00005さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

ajt00005さん [60代/男性] 2020年02月26日 18:01:37

オープン初日であったがフロントクラークが研修生だったのはびっくりした。混雑時には大丈夫かと心配になった。浴室備品のレイアウトの不具合は設計時に気づけなかったのかと残念に思った。便座に座ると左半身と洗面台が干渉する。トイレットペーパーホルダーのオフセットが後ろに下がりすぎで、身をよじらないと使えないのは苦痛。部屋番号のサインは大きく見やすいのはグット。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2020年02月28日 19:03:26

客室レイアウトではご満足いただけず、大変心苦しく存じます。ご期待に沿えず申し訳ございません。
設備関係に関しましてはすぐに改善とは参りませんが、応対面で快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、また機会がございましたら三井ガーデンホテル札幌ウエストへご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【モデレートクイーン 1名様利用 ベッド幅163cm】