三井ガーデンホテル札幌ウエスト クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌ウエストのクチコミ・お客さまの声

とし桜元年さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2023年12月02日 15:53:45

朝食美味しかった。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年12月04日 06:04:27

過日は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきまして、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスレベルの向上に努めてまいります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 宿泊支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年11月19日 21:22:32

一泊でお世話になりました。

札幌駅から近く、とても清潔感があり、大変気持ちよく滞在できました。チェックインが遅れ夜中に大浴場に行くと、スタッフの方が一生懸命脱衣所を清掃してくださっていて、ありがたく感じました。

札幌にまた行くことがあればぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年11月20日 01:28:41

この度は、三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
フロントスタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
そして何より、次回もまた宿泊したいというお言葉は何よりの励みでございます。頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めさせていただきます。この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【部屋タイプ限定 タイムセール】シンプルステイ<素泊り>
【スーペリアツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年10月21日 12:08:49

綺麗で朝食も美味しい
リピート確定です。家族で泊まるときはここに決めます。
お風呂も綺麗で良かったです。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年10月22日 05:52:56

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの自慢のご朝食、大浴場に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 至らぬ点もあったかとは存じますが、高い評価をいただき大変嬉しく存じます。 今後も皆様からご意見を頂きながら、お客様皆様により快適にお過ごし頂けるよう努力を続けて参る所存でございますので、次回も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 三井ガーデンホテル札幌ウエスト 宿泊支配人

【部屋タイプ限定 タイムセール】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年10月11日 16:28:30

部屋の内装も可愛く、ホテル向かいが六花亭なので、お土産を買うのに便利でした。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年10月13日 00:29:07

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。早々にご滞在の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
至らぬ点も多くあったと存じますが、客室内や立地に関しましてお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。このようなお客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。今後はサービス面でもご満足していただけるよう、「おもてなしの心」を忘れず努力して参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂き、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【三井不動産グループ】秋冬旅セール<素泊り>
【モデレート ツイン ◇禁煙◇  24.3平米】

ken08459975さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

ken08459975さん [50代/男性] 2023年07月18日 17:49:46

ホテル、部屋ともに綺麗でしたし、ゆっくり過ごすことが出来ました。
2日目は環境協力でタオル交換、ゴミ処理のみにしたのですが、無料のお水が追加されないことを知らず、フロントに電話したところ、部屋まで持って来て頂きました。

朝食はクレープもよかったですが、もう少しおかずと卵料理が欲しかったです。ホタテの塩辛が美味しかったです。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年07月20日 07:11:17

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
三井ガーデンホテルグループで掲げております「SDGsへの取り組み」に対し、ご理解とご協力を頂きまして誠に感謝申し上げます。追加のお水についてはご案内不足によりお手間を取らせてしまいまして申し訳ございません。 また、朝食につきましてはこの度、全国的な鳥インフルエンザ発生の影響により、たまごの品薄状態が続いており、当ホテルにおきまして、必要数の確保が困難な状況となっております。そのため、当ホテルの朝食につきましても、一時的にたまごを使用しない他のメニューに変更しております。おかずの種類につきましては、いただいたご意見を参考にレストランと共有し、検討してまいりたいと存じます。今後も皆様からご意見を頂きながら、お客様皆様に、より快適にお過ごし頂けるよう努力を続けて参る所存でございますので、今後の三井ガーデンホテル札幌ウエストにご期待頂き、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人

【早期割引】さき楽60Day 60日前までのご予約でお得にステイ~<朝食付>

投稿者さん 2023年05月09日 01:38:14

スタッフがとても親切でした。バストイレ別の部屋を取っていると思っていたら、シャワーブースとトイレが別の部屋を取っていました。大浴場を使用する人向けとの説明を受けましたが、部屋でもお風呂に入りたいと思っていたので困ったなと思った所、バス付き部屋が空いているとの事ですぐに替えてくれました。
更に「こちらの記載が分かり辛く申し訳ありません」とご丁寧に謝罪までされて、返って申し訳なく思いました。
新しくとても綺麗なホテルで、立地も駅前で動きやすかったです。
部屋は広くて、ベッドもすごく寝やすくて、枕も高いものと低いものがあり助かりました。いつもビジネスホテルだと枕が高くて寝れないので低い枕がピッタリでした。

また札幌に行く時は泊まりたいなと思いました。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年05月09日 13:03:00

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在が概ねご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます

今回頂戴したこのお言葉に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう、一同日々精進して参ります。次回札幌にお越しの際にも是非三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用くださいませ。

【春夏旅セール】スタンダードプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年04月10日 19:25:15

春休み最終日に家族と訪問。綺麗に掃除の行き届いており、朝食も美味しかったです。お風呂も大きくはないですが、混み具合も確認できる為ストレスなく、フロントの女性も丁寧で助かりました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年04月11日 03:17:40

この度は、三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
客室清掃、朝食、スタッフ対応に関しましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております
頂戴したこのお言葉に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう一同、 日々精進に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年03月31日 00:20:12

フロントだけでなく、掃除のスタッフやレストランのスタッフの対応がよく、気持ちよく過ごせました。朝食は絶品で、泊まってよかったです。また利用したいです。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年04月01日 02:22:58

至らぬ点も多くあったと存じますがたくさんのお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。
今後も皆さまからのご意見を頂きながら、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌ウエストを宜しくお願いいたします。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】スタンダードプラン<朝食付>
【モデレートクイーン◆禁煙◆ 21.9平米】

投稿者さん 2023年03月22日 11:36:30

立地、設備、スタッフの対応、お値段、何もかも完璧なホテルでした。食事はしていないので評価できません。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年03月23日 02:00:13

スタッフや館内設備などご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後もいただいたお言葉を励みに、皆様によりいっそうご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

宿泊支配人

【早期割60】~60日前までのご予約でお得にステイ~<素泊り>

投稿者さん 2023年02月11日 19:11:48

札幌も他に泊まりましたが、最近は札幌に行った際はここを定宿にしています。
もういつも何も言うことはない大好きなホテル。
これからも利用したいと思います。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年02月12日 01:36:25

いつも三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しい感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足していただけるよう努力を続けて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年01月07日 09:17:26

設備は新しく快適でした。だだ、宿泊の決め手となった新設のコインランドリーですが、男女脱衣所に1台ずつ。乾燥まで約2時間半かかり、実際に使用できるのは数人と思われます。海外の方が脱衣所で洗濯物を手にずっと待っておられました。あまり使われないであろう自動販売機の場所が適所な気がしました。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年01月08日 00:37:48

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

コインランドリーにつきまして、すぐにとは参りませんが皆様に快適にご利用いただけるよう改善に向けて検討いたします。
今後も皆様にご意見をいただきながら、より過ごしやすいホテルになるよう努めて参ります。
次回札幌にお越しの際も、またご宿泊いただけますと幸甚です。

投稿者さん 2022年12月19日 17:45:05

去年と同じくこのホテルにステイ
部屋もベッドも広めで、バスルームもミストシャワーになるシャワーヘッドで良かったです
駅からも近いので使いやすいホテルです

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年12月20日 00:04:38

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。また、客室に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も皆様からご意見を頂きながら、より快適にお過ごし頂けるよう努力を続けて参る所存でございますので、今後の三井ガーデンホテル札幌ウエストにご期待頂き、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年12月03日 11:29:06

今回は会社の同僚と3人で利用させて頂きました!
部屋や館内・ロービーの雰囲気もとてもお洒落で楽しませて頂きました。
ただ1つ気になる点として、喫煙所を利用させて頂いたんですが、吸殻を捨てる所にタバコのフィルムや箱などのゴミがかなり目立ちました。
どうしても飲みは出るものなので小さい物でもいいのでゴミ箱を設置して頂けたらと思います!
本当に今回はありがとうございました!
また利用させていただきます!

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年12月04日 01:21:19

ご多忙の中、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの雰囲気や部屋についてお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
喫煙所のゴミ箱の件につきましては、貴重なご意見として賜り、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年11月10日 11:59:41

新しくきれいで部屋も広くてアクセスも良いのでおすすめです

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年11月11日 07:18:01

過日は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきまして、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく光栄に存じます。今後もより多くのお客様に繰り返しご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスレベルの向上に努めてまいります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

ゆったり・のんびり2連泊ステイプラン!<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月07日 11:57:41

朝食の種類も豊富でクレープなども美味しく、また泊まりたいホテルです。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年11月08日 03:16:37

ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
当館のご朝食は北海道の食材をふんだんに使用したメニューをご用意し、
目の前で焼き上げるクレープにご自由にトッピングをお楽しみ頂くスタイルは、大変ご好評をいただいております。
お客様もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂き、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月03日 13:17:58

駅から近く、外食にも困りません。部屋も清潔でベッドの寝心地も良く満足です。部屋置きの缶のお水が珍しい。2階のラウンジではコーヒー、カフェラテ、ココアが頂けます。2階の自販機横の氷とカップでアイスにもできます。お風呂は浴槽一つですが洗い場が8つ有り、意外と広くゆっくり入れました。朝食は赤レンガテラスのクーポン(又は近くのローソン)に変更可能で、布袋でザンギや炒飯を頂きました。とても良いシステムだと思います!また行きたいホテルです。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年11月04日 13:22:36

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在がお客様にとってご満足いただけるものとなったようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様にお寛ぎいただける旅の拠点となるように精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はありがとうございました。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年10月25日 00:54:19

隣の本館にいつもとまっていましたが、今回ウエストに初めて宿泊しました。
キレイで清潔感があり快適でした。

ちょっとデスクが狭く、かつテレビを見るためにはベッドに腰掛けるのが前提のようなレイアウトだったので、もし椅子に座って、デスクにPCを開いてテレビを見ながら作業をしたいときは本館の方がよいなと思いました。

朝食も量よりもゆったりと普段食べないようなおしゃれなものを食べたい時はウエスト、しっかりいただきたいときは本館、と使い分けしたいと思いました。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年10月25日 12:43:58

今回頂戴したご感想を元によりよいサービスをご提供できますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン<朝食付き>
【モデレートクイーン◆禁煙◆ 21.9平米】

投稿者さん 2022年10月13日 20:46:18

家族旅行で1泊利用させていただきました。

レンタカーのナビが古かったためか、
隣の三井ガーデンホテル札幌しか表示されず。
三井ガーデンホテル札幌「ウエスト」と間違って、
駐車してしまうというアクシデントはありましたが、
対応してくださった女性の担当員のかたのおかげで何とか
無事チェックインすることができました。

チェックイン後は、23時まではラウンジで無料のコーヒーをいただけたので、
部屋にもって帰り、ゆっくり寛げましたし、
また、2Fの大浴場の混み具合を部屋のTVで確認できるので
混雑を避けられて良かったです。

朝食は、目の前でクレープを1枚ずつ焼いてくださったので
お好みで野菜やスイーツをトッピングすることができ、
とても満足できました。

また機会があれば利用させていただきたいです。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年10月15日 08:03:01

過日は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在につきまして、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく光栄に存じます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービスレベルの向上に努めてまいります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン<朝食付き>
【スーペリアツイン(+ソファベッド)◇禁煙◇3名様利用】

あき&みーさんさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

あき&みーさんさん [50代/女性] 2022年09月25日 21:31:40

今回は主人と妹の3人でお世話になりました。コンフォートツイン、ちょっと着替えをするのに引き戸があって便利ですね。
また、チェックイン時にフロントの方が一言「またお越し頂きありがとうございます」と言ってくださったのが嬉しかったです。
お風呂のシャンプー、コンディショナー、ドライヤーのクオリティが高くて気に入ってます!
今回 朝食ブッフェでお粥をお願いすれば頂けるとわかり食べました。美味しかったです。
札幌滞在がある際は是非泊まりたいホテルです。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年09月27日 07:48:53

いつも三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また早々にご滞在の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、コンフォートツインというお部屋タイプは3点分離のお部屋となっており、
シャワーブース、洗面台、トイレが別々になっております。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

またご朝食に関してもコメントをくださり、ありがとうございます。
北海道のブランド米、おぼろづきを使用したご飯は、お申付けいただけますとお粥をお持ちすることも可能です。
10月以降新メニュー追も予定しており、今後もお愉しみいただけるようレストランスタッフと一丸となり取り組んでおります。
また次回ご利用の際は、是非ご利用くださいませ。

いただいたお言葉に慢心することなく、お客様にご満足頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
また札幌へお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月18日 17:36:22

部屋も広くて清潔でした。
三連泊でも、毎日、部屋をキレイにして、パジャマも新しいのが、用意されていました。
朝食は、口コミを見て、2日目に利用しましたが、\2000の代金以上に満足しました。
クレープの朝食、とっても美味しかった!
あちこち旅行しますが、ここの朝食は、おすすめです
個人的にフルーツが、もう少し欲しかったかな‥

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年09月20日 18:09:53

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストを連泊にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

いただいた感想より、ご朝食にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。早速料理長へ情報共有したところ、大変喜んでおりました。
これからもお客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し日々精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回札幌へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【宿泊者専用ラウンジあり】期間限定タイムセール<素泊り>
【スーペリアツイン◇禁煙◇】