東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) クチコミ・感想・情報

東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 16:30:35

ラジウム温泉は予約で一人で使えました。とても良かったです。残念なのが、布団をめくったら、髪の毛が2本。たまたまでしょうけど、次はないかもしれません。

【素泊り】★大浴場付き♪ビジネス,レジャーに最適!(素泊り)
【エコノミー シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月09日 12:28:02

周りにお店がないので連泊の素泊まりには向いていないかも。スタッフの方は優しいです。アメニティのサービスも十分だし、お風呂も綺麗で貸し切り状態でよかったです。朝食もまあまあでした。残念なのは部屋の大きい画面で動画鑑賞をしたかったのにVODは有料の成人向けのみ。ミラーリングも出来ないし、Wi-Fi接続リモコンも使用不可でした。あいにくタブレットを持って行かなかったので仕方なくスマホで鑑賞しました。

【朝食付き】【Exercise×大浴場】エクササイズエリアオープン♪大浴場付きホテルステイ満喫プラン

投稿者さん 2019年12月18日 23:39:54

立地は、田端駅南口改札からは、
「天気の子」のモデルとなったらしい
坂を少し登るだけで分かりやすいが
地下鉄の西日暮里駅からはやや遠い。
部屋は狭いが綺麗だと思う。
ただ、他の客のドアの開閉が乱暴で
部屋が揺れたり音がうるさくて残念。
食事は美味しい。おかずは和食寄り。
新幹線を見ながら食べられる。
風呂は、部屋付のは狭いと思う。
30分交代4人制の温泉が1階にあり
こちらも狭いが入る価値あり。
チェックインの時に事前に予約して、
入浴は受付へルームキーを預ける。
部屋風呂で洗髪や身体を済ませてから
温泉に浸かりに行くのが楽である。
受付の背後にアメニティがあるので
必要なのはもらいましょう。
案内がなくて、チェックアウトの時に
初めてあったのを知りました。
朝食のチケットも渡し忘れられたので
指摘しないといけなかったですね。
まぁまぁ良かったとは思います。

2019年10月オープン!新幹線を眺めるカフェで朝ごはん☆東京滞在に便利な駅近ホテル(朝食付)
【ダブルルーム(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2024年05月14日 15:26:35

何度目かの宿泊だが、今回が一番朝食がプアだった。それ以外は概ね良い。

2024年05月
【朝食付き】最大35%OFF★大浴場付き♪【家族】【カップル】ビジネス&レジャー最適なプラン

投稿者さん 2024年04月04日 17:38:39

朝方、電車の音が多少気になりましたが、それ以外は快適に過ごせました。

【ダブルルーム シティービュー(高層階)】

雪原の白兎さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

雪原の白兎さん [40代/男性] 2024年01月20日 22:14:07

駅(田畑)の南口から歩いて2分程度で近い。
ただしコンビニ飲食店その他からは離れている。
西日暮里方面まで出るのも有り。
部屋はよい面では特筆すべきはない。
照明がベッドサイドにスタンド有るかするかリモコンでオンオフ等出来れば・・・。
スマホの充電ケーブルのレンタル有難かった。
食事はやや少なめ。
エレベーターの待ちが長い、また客室のフロアがマンションのように吹きさらしなので大浴場使用時(特に冬)
は湯冷めもあるかと。
また大浴場は予約制で最大二名(30分間)同時となる、新しく清潔。
セキュリティはカードキーの使用によりかなりしっかりしている。

投稿者さん 2023年10月29日 20:30:28

立地は良いのですが、朝食がバックのご飯でおかずなどもレトルト感があり残念でした。
お風呂が時間制でゆっくり出来なかった。

投稿者さん 2023年05月25日 17:34:13

駅から近いですが、まわりには店など見当たりませんでした。夜遅くのチェックインで実質8時間弱の滞在でしたが、朝食後のコーヒー持ち帰りが出来れば良いのにと思いました。

投稿者さん 2023年05月07日 23:51:40

部屋から電車が見えるホテルと勧めている割には、かなり窓がちっさくてほっそくてビックリしました笑。

【数量限定】トリックアート&トレインビュー ルーム!【首都圏おすすめ】 子供から大人まで楽しめる♪
【アート セミダブル シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2023年03月17日 15:57:18

3月13日から3泊しました.一度に2名まで利用の予約制のお風呂があるのはよいのですが,利用が30分単位で前の組の人が長湯をしていたりしました.そのような場合,都度フロントから風呂場に電話しているようですが,浴室の外なのであまり効果がありません.浴室内に時計があると便利と思います.
部屋の掃除を毎日すると追加料金と書かれていましたので,掃除はしてもらわずタオル交換のみでしたが,タオルをフロントで交換することになっており,少し手間を感じました.できれば,部屋で交換しておいて欲しいと思いました.
朝食はボリュームもありよかったです.

【エコノミー シングルルーム】

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さん [30代/男性] 2023年01月11日 12:30:22

わざわざ高い階層のプラン頼んだが、7階の部屋で微妙だった。712は、景色は悪くないけど、目の前に電線があり、せっかくの景色が台無しだったな。遠くにサンシャインシティが見えるが、電線でガッカリの景色だった。あと1階、2階高い部屋ならバッチリの景色だったのにな。部屋は線路側じゃないから、騒音はそうでもなかった。
1番の問題は、地図上では近くにスーパーがあって便利に見えるが、坂ばかりで、かなり大変だった。荷物を持って歩くだけでもキツい。
車があれば少しは楽かな。しかし路地にあって、車があっても不便だと思うな。

【連泊】大浴場付き★のんびり滞在プラン!リモートワーク・【首都圏おすすめ】(素泊まり)
【ジャパニーズスタイル・シングル シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2023年01月05日 00:13:11

景色が良かったです

投稿者さん 2019年11月28日 20:08:12

ホテルで外廊下というの初めてて、まるでマンションみたいでした。
大浴場があるホテルで決めたのですが、部屋に戻るときに外に出ることになるので、寒かったです。
チェックインの時にアメニティの説明が無かったのと、愛想が良くなかったのが残念でした。

山手線田端駅から徒歩2分☆上野や人気の谷根千にも近い!東京観光にビジネスに便利(素泊)
【ダブルルーム(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2024年02月16日 18:18:56

特段当たり障りがないかな。

投稿者さん 2024年02月16日 18:17:35

朝食はバイキングの方が気楽。残すのが悪く感じる

【セミダブル シティービュー(高層階)】

ぷぅたん2245さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

ぷぅたん2245さん [40代/女性] 2024年02月12日 17:35:55

ディズニーランドの帰りに子供2人の家族4人で泊まりました。
駐車場は、予約で2,200円
お風呂は、予約制で30分これが時間が足りない位短い。髪の毛を乾かすまでで、ギリギリ30分で終われました。お湯は熱くて気持ち良かったです。
電車、新幹線共に色々な実物をみれて子供達は喜んでいました。

【トリプルシティービュー】

投稿者さん 2023年12月17日 08:11:09

12/16 宿泊しました。田端駅から近いけど坂が きつい。コンビニが無いので買って行くのがベスト。部屋からは電車の通りが見えました。騒音は電車好きには気になりません。大浴場は時間が合わなくて入れませんでした。部屋のバスは 狭いです。11時チェックアウトなので ゆっくりできました。

投稿者さん 2023年03月27日 23:13:29

大浴場を求める人要注意。駅から坂を登る(4階の高さ)ので筋肉痛。南口階段急からも行ける北口(飲食あり)も階段あがる。入口が4階なので1階ではない。階は通路吹き抜けで館内ではなく外と表現。他人のドアの開閉の振動大。線路横なので電車の騒音は始発から。耳栓有りでも厳しい。1階大浴場館内は3人で窮屈な浴槽。電話の予約は出来なかった。3時インで5枠埋まってた連泊?タオルはカゴの中、土禁あり、館内着上下別半パン、エアコン風の音大。接客はマニアル。それを理解して泊まると良い◎電車好き◎

【素泊り】【最大38%OFF】★大浴場付き♪ビジネス,レジャーに最適!(素泊り)
【シングルルーム(中層階)】

旅気分さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

旅気分さん [40代/男性] 2023年01月02日 15:52:50

去年の12月31日の大晦日に宿泊した、702号室の山本 晃です。大浴場の予約制ですけど、予約制ではなく、どなたでも可能にできるようにしてほしいですし、朝風呂の時間帯を設定してほしいです。また、田端駅南口の周辺は、飲食店などがなく、かなり不便でした。(ホテルの場所は、わかったけど)初めて、宿泊するお客様もいらっしゃるので、告知をしていただきたいです。ちなみに、西友の巣鴨店で、事前に、お買い物をしていたからこそ、よかったですが。また、夕食付きのプランを設定していただきたいです。(夕食バイキング、朝食バイキングの2食付きのプラン)→田端駅南口周辺のことを考慮して、よろしくお願いいたします。

【朝食付き】最大35%OFF★大浴場付き♪【家族】【カップル】にも最適なプラン

投稿者さん 2022年12月05日 12:40:45

山手線のすぐ内側の崖に立つホテル。
田端駅南口からは改札を出るとホテルも正面に見え、駅チカでアクセスは良い。
ただ、南口へはホームから階段しかないため車椅子や、足の不自由なかたには、お勧めできない。北口からは、かなり遠回りになるようです。

線路ビューの部屋なら、子供連れも喜びそうです。
山手線他の在来線と新幹線が見える立地ですが、ワンフロアに1から2室しかない、線路の全く見えない部屋でした。

夜遅くまで(もしかすると一晩中)電車の走行音がうるさいので、気になる人には、お勧めしません、

アメニティは充実してましたが、ダブルルームなのに、コレってあり?というくらい、狭くて浅いバスルームには、非常にがっかりしました。

【ダブルルーム(中層階)】