Tabist 東京シティビューホテル クチコミ・感想・情報

Tabist 東京シティビューホテルのクチコミ・お客さまの声

せのはちさんの Tabist 東京シティビューホテル のクチコミ

せのはちさん [60代/男性] 2022年12月04日 20:50:08

12/2金曜に利用しました。
共有浴場は二人定員で狭ですが、湯温は熱く、脱衣場もクリンネスがよく気持ちが良かったです。。
朝食は朝からヘルシーハンバーグがデカすぎる。還暦過ぎには厳しかった。
部屋のトレインビューは縦窓で小さく列車は見えにくい。
エアコンの音が大きい。
ホテルの至近には飲食店なし、駅の反対側には多数あり・・・以上残得な点
ホテルマンはラオスの方と言ってましが、流ちょうな日本語で一生懸命で好感が持てました。
部屋やリネンはとても清潔で安心です。
丁度品も新しく綺麗で気持ち良いです。
列車の走行音が心地よくゆっくり寝られました。

【朝食付き】トリックアート&トレインビュー ルーム! 子供から大人まで楽しめる【首都圏おすすめ】
【アート セミダブル シティービュー(高層階)】

sakozeroさんの Tabist 東京シティビューホテル のクチコミ

sakozeroさん [50代/女性] 2022年12月03日 08:50:10

狭いけどコンパクトで諸々機能的。新幹線や在来線が眺められるのは良いですね。
電車の音が気になる方、体格の大きい方はNGかもしれませんが、私は満足です。

駅近ですが、南口改札からホテルの間に、コンビニもありません。わかっていれば良いですが、知らないとマイナスポイントになるかもしれません。最寄りのコンビニなどの案内があると良いかもしれません。

スタッフさんは、頑張っていて好感がもてました。
部屋の入口のセンサー照明は良いのですが、明るい時も反応してしまうのは勿体ないと思いました。
あと、ベット下の埃・髪の毛がきになりました。今後、こちらもきちんと毎回掃除してしてもらいたいです。

また、朝日が入るスカイツリーも新幹線も眺められる部屋に宿泊したいと思っています。
(部屋タイプは、シティービュー高層階になるのですか?)

【朝食付き】【Exercise×大浴場】エクササイズエリアオープン♪新幹線を眺めるカフェで朝ごはん!
【シングルルーム シティービュー(高層階)】

RMa0さんの Tabist 東京シティビューホテル のクチコミ

RMa0さん [50代/女性] 2022年12月02日 17:19:44

駅ちかでとても便利でした。

【朝食付き】【Exercise×大浴場】エクササイズエリアオープン♪大浴場付きホテルステイ満喫プラン
【エコノミーダブルルーム】

投稿者さんの Tabist 東京シティビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年11月23日 14:17:04

仕事で泊まりましたが立地もよく綺麗で過ごしやすかったです。

【朝食付き】最大35%OFF★大浴場付き♪【家族】【カップル】にも最適なプラン

投稿者さん 2022年11月19日 21:11:24

最寄り駅からの距離がとても近く、24時ギリギリのチェックインでしたが安心して向かうことが出来ました。

室内の入口付近(浴室・トイレ前)が人感センサー照明なのも、夜間に非常に助けになる仕組みでした。

全国旅行支援が利用出来て、価格以上の快適な滞在が出来ました。

【素泊り】【最大38%OFF】新幹線ビュー★大浴場付き♪ビジネス,レジャーに最適!(素泊り)
【ジャパニーズスタイル・シングル(中層階)】

投稿者さん 2022年10月10日 05:09:35

10月5日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。

【ダブルルーム(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2022年09月10日 12:14:06

接客対応がよかったです。

Tabist 東京シティビューホテル 2022年09月11日 12:12:37

お客様

この度、東京シティービューホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

またスタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉を頂く事ができ、とても光栄でございます。

今後ともお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【アート セミダブル シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2022年07月27日 13:32:36

初めての利用、初めての改札でした。列車が沢山みられて最高でした。近所には何もないようでしたが、地図とかで掲載して居たら良いと思います。お風呂も専用で気持ち良かったです。トレーニング施設、その他は今後充実してゆくのが楽しみですね。有難うございました。

Tabist 東京シティビューホテル 2022年07月28日 09:44:38

また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

沢山お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルオリジナルの散歩マップとランニングコースマップもございまして、田端周辺の穴場スポットを掲載しております。
今度お越しになるときにご利用頂ければ幸いです。

今後も皆様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

暑い日が続いておりますので、お身体に気を付けてお過ごしください。

またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント

【数量限定】トリックアート&トレインビュー ルーム!【首都圏おすすめ】 子供から大人まで楽しめる♪
【アート ダブルルーム シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2022年06月27日 19:58:18

前回利用して、フロントの方(アジア系の男性)が常に笑顔で雰囲気の良さに感激しました。
田端駅付近に泊まるのは初めてでしたが南口から出ればすぐで、ただ周囲にお店はなく、その点は不便でした。
お風呂は二人まで利用できるようで、他部屋の方と同じ枠になったら行きませんでした。また外を歩いて行くのと、フロントに一度寄り、入浴後もまたフロントに寄るのが少々面倒に感じますが、仕方ないことですよね。
また利用したいと思っています。すでにあと2回ほど予約しています。

Tabist 東京シティビューホテル 2022年07月04日 18:24:17

お客様

この度に東京シティービューホテルご宿泊を頂き誠にありがとうございます。 スタッフの対応でご満足いただいた様子が伺え、私ともに嬉しい限りでございます。

大浴場の利用についてご不便をおかけして申し訳ありません。お客様のご利用時間を確保するための措置でございます。ご理解頂きましてありがとうございます。

再びお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

フロント

【Exercise×大浴場】エクササイズエリアオープン♪温泉大浴場も完備!ホテルステイ満喫プラン

投稿者さん 2022年06月20日 21:47:49

5歳の息子の為に宿泊しました。
お部屋は最上階、上野駅側の角部屋でした。上野駅側と線路側の2方向のパノラマが広がり、電車好きの息子は終始目がキラキラしていました。
手前の山手線、東北新幹線、東北本線、舎人ライナー、を、視線を動かす事なく見える絶景に、興味の無い妻や長女も驚いていました。
基本はビジネスホテルの為、設備は普通ですが清潔感があり、全く問題ありませんでした。
次回東京に行く際は、必ずリピートしないと息子に怒られるので、また利用します。

Tabist 東京シティビューホテル 2022年06月21日 22:04:15

また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お子様がトレインビューをご満足してお過ごし頂けた様子が伺えまして、ホッと安心いたしました。

今後とも清潔で綺麗な客室を維持していくと共に、サービス面ではより高みを目指し、 スタッフ一同邁進して参ります。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【トリプルシティービュー】

あい11151129さんの Tabist 東京シティビューホテル のクチコミ

あい11151129さん [40代/女性] 2022年06月04日 17:46:38

電車が見たくて泊まりましたが、新幹線はまあまあみれたのですが、山手線は真下なので音だけでした。トレインビュールームなのでちゃんと見たかったです。クーラーの音が電車の音より大きくてあれではゆっくりできず、夜はつけては寝れません。これは問題ですのでなんとかしてもらいたいです。立地は最高だし、外国のスタッフの女性も親切だしまた泊まりたいので今度は見える部屋でゆっくり過ごしたいです。

Tabist 東京シティビューホテル 2022年06月05日 12:07:55

お客様

この度、数あるホテルの中から東京シティービューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフに関しても親切というお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルのトリックアート&トレインビュー ルーム!はいくつかございまして、電車がよく見えるご希望がございましたら、ご遠慮なく仰っていただければ出来る限り対応致します。
また、在来線をもっとみたいであれば、中層階の部屋の方がおすすめでございます。

クーラーの音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 今後の運営の参考とさせていただきます。

今後も皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう日々試行錯誤して参ります。

また機会がありましたらぜひご利用頂ければ幸いでございます。

【アート ダブルルーム シティービュー(高層階)】

まさかず3089さんの Tabist 東京シティビューホテル のクチコミ

まさかず3089さん [50代/男性] 2022年05月09日 17:28:00

田端駅で降りたのは初めてで、これほど坂が多いとは思わずビックリしましたが、南口で降りればあるいて数分でホテルに着きました。
フロントの方がいつ行っても同じ人が一人で丁寧でした。アジア系のどちらの国の方かは知りませんが好印象でした。お風呂は、とりあえず一旦予約しましたが、予定より早く体があいたので「すぐ入れますか?」とお願いして変更してもらえました。
部屋からは東北新幹線などが景色よく見れ、特に朝食会場からは大きな窓からの景色はとても良かったです。バイキングではなく弁当形式でした。お腹いっぱいになりました。

Tabist 東京シティビューホテル 2022年05月10日 14:32:44

お客様

この度、数があるホテル中から東京シティービューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの対応又は朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。今後ますますお客様に喜んでいただけるサービスやご安心してお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう尽力してまいります。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 10:54:40

電車好きな息子たちには、最高の立地条件で、電車の音が、子守歌であり、目覚ましでした。
部屋は、清潔で、連泊でしたので、掃除も丁寧にされていて、気持ちよく利用させて頂きました。
また、機会があれば、利用させて頂きます。
ただ、日本語堪能な外国人にフロントを任せるのであれば、
館内案内、大浴場と朝食、喫煙スペースの利用方法を書いたものを提示しながらの説明の方が
親切かと思います。

Tabist 東京シティビューホテル 2022年05月08日 14:26:39

お客様

この度、御家族で東京シティービューホテルをご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

また、ご宿泊後の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご安心してお寛ぎ頂ける空間と鉄道情報を提供させて参ります!

頂いた貴重なご意見を社内で共有させていただき、館内案内の仕方を改善に努めてまいりますので、ご家族又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプルシティービュー】

投稿者さん 2022年04月05日 08:55:32

駅から近いが
短距離ですが昇り坂です。
清潔感はとてもいいです。
大浴場が狭めです。
電車は良く見えます。

Tabist 東京シティビューホテル 2022年04月18日 20:07:33

また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご感想頂きました通り当ホテルでは最寄りの田端駅から徒歩2分でございます。
昇り坂ですが、桜や紫陽花が植えてありまして、歩きながら気分転換になると存じます。
又は、当ホテル自慢のトレイビューがございまして、電車、新幹線や貨物列車も見られます。
お客様にこれからも居心地がよいとお褒め頂ける環境づくりに励んでまいりますので、
またご縁がございましたらご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【エコノミー シングルルーム】

yuyu9835さんの Tabist 東京シティビューホテル のクチコミ

yuyu9835さん [50代/女性] 2022年01月10日 02:18:09

駅から近くて便利です!

Tabist 東京シティビューホテル 2022年02月05日 14:54:36

この度はTOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATIONご利用頂きまして誠にありがとうございました。

口コミ投稿までしてくださり、ロケーションに関して満足頂けたこと大変嬉しく思います。

今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるように努めて参ります。

TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA-STATION フロント

【首都圏おすすめ】【最大38%OFF】新幹線ビュー★大浴場付き♪ビジネス,レジャーに最適!(素泊り)
【ダブルルーム シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2021年06月14日 23:38:07

静かで景色もよく良かったです。朝食が美味しかったです。サービスも丁寧で良かったです。

山手線田端駅から徒歩2分☆上野や人気の谷根千にも近い!東京観光にビジネスに便利(素泊)
【ダブルルーム(中層階)】

munya-kichiさんの Tabist 東京シティビューホテル のクチコミ

munya-kichiさん [50代/男性] 2020年01月27日 15:50:46

JR田端駅の南口改札を出て、坂道をまっすぐ登ればすぐに到着。方向音痴の自分にとってはそれだけでありがたい。
マンションを改装したのでしょうか、そういう感じの構造。部屋(シングル)は広くはないものの十分。ただしハンガーを掛ける部分が狭いのは、コートなどを着る冬場だとちょっと厳しい。
うっかり寝てしまって大浴場に入れなかったが残念なのですが、部屋のお風呂でも何も問題ありません。
朝食はおかずの種類がわりと多く、なかなか美味しいです。マグカップの場所が分かりにくいのが難点。
スタッフは皆さん気持ちよく対応してくださいました。

2019年10月オープン!新幹線を眺めるカフェで朝ごはん☆東京滞在に便利な駅近ホテル(朝食付)
【シングルルーム(おまかせ)】

投稿者さん 2024年06月12日 20:50:28

駅近くで、部屋も綺麗
満足しました。またリピートしたいです

2024年06月
【素泊り】★大浴場付き♪ビジネス,レジャーに最適!(素泊り)

投稿者さん 2024年05月14日 15:26:35

何度目かの宿泊だが、今回が一番朝食がプアだった。それ以外は概ね良い。

2024年05月
【朝食付き】最大35%OFF★大浴場付き♪【家族】【カップル】ビジネス&レジャー最適なプラン
【ダブルルーム シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2024年05月09日 15:22:47

・部屋はキレイで良かったが、ユニットバスはかなり狭い。
・大浴場は2人用で広くは無いが良い。
・部屋に空気清浄機が設置されていて良い。花粉症なので助かる。
・朝食は定食形式だったが、宿泊当日の予約サイト上はビュッフェとなっていた。誤解を生むのでフロントに指摘したところ、予約サイト上、定食に速やかに修正された。
・階段がロックされていて使えないのは不便。フロント4F、部屋は3Fだがいちいちエレベータを使わなくてはならない。ただし、エレベータもルームキーが無いと階を押せないので、セキュリティ上は良い。
・線路わきのため、電車の音はうるさかった。
・部屋に懐中電灯は無かった(大抵のホテルには有るのだが)。