東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) クチコミ・感想・情報

東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 09:01:27

JR田端駅南口から徒歩2分。少し坂道だけど気にならない。泊まるだけの宿と割り切れば価格的にはリーズナブル。駅近というのが最大のセールスポイント。

【素泊り】★大浴場付き♪ビジネス,レジャーに最適!(素泊り)

投稿者さん 2024年04月16日 23:40:49

夜中(01時位)火災報知機で起こされ、避難の指示も出ましたがその後の対応について何も指示が無くドアを出たら他の宿泊者たちも通路でどうすれば良いのか判らない状態でした。
アナウンスも避難の指示語一切なくどうすれば良いのかわからない状態でした。フロントも最初繋がらなく、やっと繋がった際、返事は誤検知による語法とのこと。未だ外では状況が判らない人たちが何組か
いました。結局ホテル側からのアナウンスは一切ありませんでした。

【朝食付き】最大35%OFF★大浴場付き♪【家族】【カップル】ビジネス&レジャー最適なプラン
【セミダブル シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2024年04月16日 16:35:57

浴室が狭く使いづらいことを除けば、快適に過ごせました。

投稿者さん 2024年04月04日 17:38:39

朝方、電車の音が多少気になりましたが、それ以外は快適に過ごせました。

投稿者さん 2024年02月16日 18:18:56

特段当たり障りがないかな。

【セミダブル シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2023年12月17日 08:11:09

12/16 宿泊しました。田端駅から近いけど坂が きつい。コンビニが無いので買って行くのがベスト。部屋からは電車の通りが見えました。騒音は電車好きには気になりません。大浴場は時間が合わなくて入れませんでした。部屋のバスは 狭いです。11時チェックアウトなので ゆっくりできました。

【シングルルーム(中層階)】

投稿者さん 2023年12月03日 12:43:51

新幹線好きの息子のために起きたら見える部屋に泊まりました。今回が2度目の宿泊でしたが…
部屋の掃除が行き届いてなく…床も埃が溜まっていて残念でした。

【素泊り】【最大38%OFF】★大浴場付き♪ビジネス,レジャーに最適!(素泊り)
【トリプルシティービュー】

投稿者さん 2023年12月01日 18:28:31

浴場は予約制だったので利用せず。田端駅南口から出れば坂を登ればすぐ。ただ何も店はない。北口には少しある。フロントでアルコールやお菓子買えます。

【ジャパニーズスタイル・シングル シティービュー(高層階)】

roto2323さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

roto2323さん [40代/男性] 2023年10月20日 21:06:23

都心で検索すると高めの料金設定の宿が多い中、田端駅周辺の検索だと割とお手頃な価格帯でヒットしたので。こちらに決めました。新しいホテルなので特に気になる箇所はなく快適に過ごせました。個人的には、アニメ「天気の子」に登場する田端駅前の坂道と駅舎を見ることができたので嬉しかったです。(ホテルは、坂を上がり切ったところにあります。)きっと公開当時は聖地巡礼でにぎわっていたのでは?また聖地に宿泊する気持ちで利用させていただきます。

【ジャパニーズスタイル・シングル(中層階)】

投稿者さん 2023年09月12日 08:21:13

マンションタイプの造りで部屋もワンルームのような雰囲気です。

・普通のベッドのため、枕元にコンセントどころか照明の操作が無いので不便。
・部屋のゴミ箱にビニール袋がかけられておらず衛生面で不安。
・大浴場は予約制でほぼ貸切。入ってみるとなるほど家族風呂程度の狭さ。それは良いのですが、お湯が溜めっぱなしで循環させてないからか湯船に先客の物と思われる垢が沢山浮いており、シャワーで済ませました。ユニットバスでなく広い空間でシャワーが出来たと思えば悪くはないですが。

全体的に衛生面で不安になるホテルでした。

【シングルルーム シティービュー(高層階)】

takumaliteさんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2023年07月31日 07:42:52

駅近で建物も綺麗で、フロントの対応も良かったです。部屋は狭いですが、ビジネス利用であればそんなものでしょう。コスパを考えれば文句なしです。2つだけ気になったのが、トイレもウォッシュレットで綺麗で良いのですが、何故か少しアンモニア臭がしました。またトイレットペーパーの予備を留めてあるホルダーの位置が微妙なところにあり、何度かトイレから立ち上がる時に激しく肩をぶつけました。ぜひホテルの方もトイレに腰掛けて試して見てください。

【ダブルルーム(中層階)】

しょうちゃん3.4さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2023年07月23日 12:00:27

田端駅北口からだと遠くなるが、無人の南口からだと軽い坂を上がれば2、3分ほど。ホテル入口が4階にあたり、フロントと朝食会場。小窓だが反対側にあるホテルより新幹線だけでなく在来線も楽しめて、朝食会場なら新幹線も目線で楽しめ、奥には常磐線も見えたりする。大浴場は予約制で飲み会で断念、部屋風呂は機能的でキレイなユニット。朝食はビュッフェではなく和食セットメニュー、ごはん味噌汁はセルフでボリュームもある。線路の北側には飲み会で予約した人気店の初恋屋、角打ち好きにはたまらない立ち飲みも多い。

投稿者さん 2023年07月19日 15:44:49

自宅のエアコンが壊れてしまい、急遽2泊させていただきました。3連休中だった為、宿泊料金は高めでしたが、目的が『涼しい部屋でゆっくり過ごしたい』でしたので、快適に過ごすことができました。部屋はかなり狭かったですが(11平米・6畳ぐらい)、1人でしたらベッドはダブルでしたのでのびのび寝ることが出来ました。また、狭いこともありエアコンの効きは良かったです。部屋のお風呂はユニットバスでこちらも狭いですが、別途ホテル内に予約制の浴場がありますので18時半一番湯がおすすめです。田端駅南口徒歩2分ほどですので、立地条件も良いかと思います。ひとりでのんびり過ごしたい方、ビジネスやレジャーで素泊まりの宿としての利用におすすめかと思います。尚、近くにコンビニはありませんが、北口にはアトレがありますので事前に買い出しをしてからチェックインがおすすめです。

【数量限定】トリックアート&トレインビュー ルーム!【首都圏おすすめ】 子供から大人まで楽しめる♪
【アート ダブルルーム シティービュー(高層階)】

f355spyさんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

f355spyさん [50代/男性] 2023年06月10日 00:57:52

野球観戦の帰りに利用しました。
風呂の2名限定は、知らない人がいると気まずいです。
夫婦・カップルであれば2名で入れると良いですね。
4Fで電車の音は聞こえましたが、トレインビューでは無かったのであまり気にならなかったです。
部屋はとても綺麗でした。
機会があればまた泊まりたいですね。

【ダブルルーム(中層階)】

投稿者さん 2023年05月25日 17:34:13

駅から近いですが、まわりには店など見当たりませんでした。夜遅くのチェックインで実質8時間弱の滞在でしたが、朝食後のコーヒー持ち帰りが出来れば良いのにと思いました。

投稿者さん 2023年05月07日 23:51:40

部屋から電車が見えるホテルと勧めている割には、かなり窓がちっさくてほっそくてビックリしました笑。

【アート セミダブル シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2023年04月06日 19:27:44

朝食バイキングではありません。
パンは1個しかありません。

【朝食付き】【Exercise×大浴場】エクササイズエリアオープン♪新幹線を眺めるカフェで朝ごはん!

投稿者さん 2023年03月27日 23:13:29

大浴場を求める人要注意。駅から坂を登る(4階の高さ)ので筋肉痛。南口階段急からも行ける北口(飲食あり)も階段あがる。入口が4階なので1階ではない。階は通路吹き抜けで館内ではなく外と表現。他人のドアの開閉の振動大。線路横なので電車の騒音は始発から。耳栓有りでも厳しい。1階大浴場館内は3人で窮屈な浴槽。電話の予約は出来なかった。3時インで5枠埋まってた連泊?タオルはカゴの中、土禁あり、館内着上下別半パン、エアコン風の音大。接客はマニアル。それを理解して泊まると良い◎電車好き◎

【シングルルーム(中層階)】

投稿者さん 2023年03月17日 15:57:18

3月13日から3泊しました.一度に2名まで利用の予約制のお風呂があるのはよいのですが,利用が30分単位で前の組の人が長湯をしていたりしました.そのような場合,都度フロントから風呂場に電話しているようですが,浴室の外なのであまり効果がありません.浴室内に時計があると便利と思います.
部屋の掃除を毎日すると追加料金と書かれていましたので,掃除はしてもらわずタオル交換のみでしたが,タオルをフロントで交換することになっており,少し手間を感じました.できれば,部屋で交換しておいて欲しいと思いました.
朝食はボリュームもありよかったです.

投稿者さん 2023年02月02日 20:42:45

田端駅南口からほんとにすぐ。1分。山手線にも無人駅があったのね、と驚きでした。
窓の外、電車がひっきりなし。いい景色です。それにスカイツリーの横から昇る朝日がきれいでした。
朝食はバイキングでなく和食セットメニューでした。ビーガンタイプの日にあたったようでちょっと物足りず。洋食が選択できればいいな、と思います。バイキングに戻ればこの不満はないでしょう。
大浴場は小さいので2人制限で30分単位の予約制。18時ころのチェックインで男性は残り2枠でした。早めのチェックインがいいでしょう。

2019年10月オープン!新幹線を眺めるカフェで朝ごはん☆東京滞在に便利な駅近ホテル(朝食付)