Tabist 東京シティビューホテル クチコミ・感想・情報

Tabist 東京シティビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 東京シティビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年01月24日 20:10:13

新幹線も在来線も見えるので子供も大喜びでした。予約制の大浴場も楽しみましたが 脱衣所寒すぎました。急いでエアコン付けましたが ヒートショックしてもおかしくないくらい寒いし 湯船はめちゃ熱いし。星マイナス1はそこです。脱衣所のロッカーも カギかからなかったから 他の人来ないか 外ばかり気にしてました。

【数量限定】トリックアート&トレインビュー ルーム!【首都圏おすすめ】 子供から大人まで楽しめる♪
【アート ダブルルーム シティービュー(高層階)】

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さんの Tabist 東京シティビューホテル のクチコミ

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さん [30代/男性] 2023年01月11日 12:30:22

わざわざ高い階層のプラン頼んだが、7階の部屋で微妙だった。712は、景色は悪くないけど、目の前に電線があり、せっかくの景色が台無しだったな。遠くにサンシャインシティが見えるが、電線でガッカリの景色だった。あと1階、2階高い部屋ならバッチリの景色だったのにな。部屋は線路側じゃないから、騒音はそうでもなかった。
1番の問題は、地図上では近くにスーパーがあって便利に見えるが、坂ばかりで、かなり大変だった。荷物を持って歩くだけでもキツい。
車があれば少しは楽かな。しかし路地にあって、車があっても不便だと思うな。

【連泊】大浴場付き★のんびり滞在プラン!リモートワーク・【首都圏おすすめ】(素泊まり)
【ジャパニーズスタイル・シングル シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2023年01月05日 00:13:11

景色が良かったです

【朝食付き】最大35%OFF★大浴場付き♪【家族】【カップル】ビジネス&レジャー最適なプラン
【ダブルルーム シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2022年12月19日 14:42:09

外出時に急な宿泊の用事ができたためにネットで探して予約したが、まずは料金が誤解を招く。旅行支援の対象であり条件を満たす場合に表示料金が適用される旨の表示があるが、もっと分かりやすく検索結果一覧ページも明記して欲しいし、該当プランの画面にも目立つように出してほしい。接種証明等を持ち合わせておらず結局正規料金を支払うことになった。この値段だったら予約していない。とはいえ自身の注意不足もあるためにこの点は仕方ないと諦める。

ホテルの立地については直ぐ後ろに京浜東北線や山手線が入っているために走行音が深夜まで続き、そして早朝に再び始まる。普通に五月蠅い。走行音のお陰で眠いが浅く翌朝は寝不足。

部屋の間取りは普通のビジネスホテル並みの広さ。シングルベッド(セミダブルだったかもしれない)と申し訳程度の机と椅子、湯沸かし器等の棚があるのみ。お風呂とトイレは一緒のユニットバスだが、浴槽の幅は狭めで体を洗おうと動かすと仕切りのカーテンに触れる。これが気持ち悪いし、妨げになって動かし難い。

良い点は山手線・京浜東北線の田端駅に近いこと。周囲の飲食店やお店については散策してないので知らない。翌日に朝早い用事があり池袋・新宿方面や埼玉方面に行くというのなら立地面は良いと言える。

【素泊り】【最大38%OFF】★大浴場付き♪ビジネス,レジャーに最適!(素泊り)
【シングルルーム(中層階)】

投稿者さん 2022年12月17日 22:13:32

私が使用した部屋だけかもしれませんが、部屋のエアコンの風の音が気になりました。
朝食は、写真で、ビュッフェスタイルに見えますが、定食なのがちょっと残念でございました。

【朝食付き】トリックアート&トレインビュー ルーム! 子供から大人まで楽しめる【首都圏おすすめ】
【アート セミダブル シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2022年12月13日 16:45:54

トレインビューを謳っていたので惹かれて予約しました。
10階の部屋でしたが、目の前に新幹線・眼下に見切れていますが在来線が見通せ、東北本線や日暮里舎人ライナーが見える電車好きには寝る間を与えない部屋となっています。
1人利用でなら十分な広さですが2人となると手狭で落ち着けず、クローゼットが激狭だったのでコートが掛けられず机に畳んでおきました。
マンションを改造したような構造で、ホテルなのに外廊下なのには驚きました(夜景は綺麗でしたが)。
あくまでもビジネスホテル。と言う事を念頭に置けば、近隣にコンビニがなくても、ユニットバスにタオルが置いてない(クローゼットの隙間のカゴの中にある)ことも許容範囲です。

【アート ダブルルーム シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2022年12月05日 12:40:45

山手線のすぐ内側の崖に立つホテル。
田端駅南口からは改札を出るとホテルも正面に見え、駅チカでアクセスは良い。
ただ、南口へはホームから階段しかないため車椅子や、足の不自由なかたには、お勧めできない。北口からは、かなり遠回りになるようです。

線路ビューの部屋なら、子供連れも喜びそうです。
山手線他の在来線と新幹線が見える立地ですが、ワンフロアに1から2室しかない、線路の全く見えない部屋でした。

夜遅くまで(もしかすると一晩中)電車の走行音がうるさいので、気になる人には、お勧めしません、

アメニティは充実してましたが、ダブルルームなのに、コレってあり?というくらい、狭くて浅いバスルームには、非常にがっかりしました。

【ダブルルーム(中層階)】

投稿者さん 2022年10月27日 20:18:31

風呂風呂風呂、見たかった。部屋浴しか無理と言われ、、残念すぎる。

【Exercise×大浴場】エクササイズエリアオープン♪温泉大浴場も完備!ホテルステイ満喫プラン

投稿者さん 2022年10月10日 19:13:05

駅から近いがホテル周辺にコンビニもなく一旦北口に降りて買い物しなきゃいけないので不便だった。フロントのスタッフさんさ外国の方だったか、頑張ってる感があり好感が持てましたが
朝食スタッフの方は、フリードリンクとかトレイにご飯、味噌汁はセルフでとかの声かけが一切なく、どうしていいかわからなかった。他のお客さんを見てわかりましたが。朝なので気持ちの良い挨拶、対応が大事なのでは?朝食、景色など期待ハズレな事が多かった

【朝食付き】【Exercise×大浴場】エクササイズエリアオープン♪大浴場付きホテルステイ満喫プラン
【シングルルーム シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2022年09月25日 21:18:44

ただのビジネスホテルとして見れば、それほど悪くはありません。
ただ、大浴場付きをうたってる事が許せません。

必ず入れるわけでもなのであれば、大浴場付きと言うべきじゃないです。
(部屋数からして確実に全員は入れないはず)
仮に18-22時がコアタイムと考えるとその間入れるのは8人だけです。

そもそも広さ的に大浴場でもなんでもないです。(2人が限外)
挙句の果てに特別に0時以降でも入れるようにします等と恩着せがましく
言ってくるなど言語道断です。(喜ぶと思っているのか?)

ホテル側は説明文をよく読めば判るとでも言いたいのかもしれませんが、
大浴場付きの検索条件にヒットする時点で
客は基本的に入れることを想定して予約するわけですが、
ホテル側が意図的に客側の認識誤認を狙ってるとすら考えられます。

ただのビジネスホテルだと思ったら大浴場っぽいのに入れるかも?であれば
いいものを逆などありえません。

【朝食付き】最大35%OFF★大浴場付き♪【家族】【カップル】にも最適なプラン
【セミダブル シティービュー(高層階)】

おこばやたけまさきさんの Tabist 東京シティビューホテル のクチコミ

おこばやたけまさきさん [50代/男性] 2022年09月11日 12:32:25

土曜の1人利用者にとっては有難い料金でした。電車好きの子供さんにはぴったりです。コンパクトながらキレイなホテルでした。

Tabist 東京シティビューホテル 2022年09月11日 14:59:30

お客様

この度は、東京シティービューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重ないお時間を割いての投稿ありがとうございました。

「電車好きの子供さんにはぴったりです。コンパクトながらキレイなホテルでした。」とお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います。

今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるように努めて参ります。

フロント

【素泊り】【最大38%OFF】新幹線ビュー★大浴場付き♪ビジネス,レジャーに最適!(素泊り)
【ダブルルーム シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2022年08月09日 12:42:06

8月6日に宿泊しました。新幹線や夜景を見るには、窓が小さく、ちょっとがっかりしました。畳はとてもいいです。ゆっくりできます。
田端駅南口周辺には、お店何もありません。片側線路で人気もなく、ただ暗いです。フロントの方に教えていただいたコンビニまでは、セレモニーホールがあって、暗さ倍増。、食べ物、飲み物などすべて準備をしてから、チェックインすることをお勧めします。(フロントで売っている飲み物、菓子などは種類が少ないので・・・)チェックアウトまでは部屋からでない。行くのは大浴場だけにしておいたら、あの暗い気持ちにはならずに過ごせたかと思います。お風呂気持ちよかったです。朝も大浴場使用できるとうれしいです。ありがとうございました。

Tabist 東京シティビューホテル 2022年08月10日 10:19:55

お客様

この度は東京シティービューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

又は、貴重なお時間を割いての投稿ありがとうございました。

お客様の仰います通り、当ホテル周辺には主に住宅街でして、より賑やかな田端駅北口と西日暮里駅まで徒歩10分ぐらいでございます。

ビジネスホテルですが、館内でゆっくりと休めるため、大浴場、トレーニングエリアとミニコンビニを設置しております。

今後も皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

またご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

チョコたん5384さんの Tabist 東京シティビューホテル のクチコミ

チョコたん5384さん [30代/女性] 2022年05月05日 17:57:29

新幹線が見たい! と、思い予約しました。部屋が11階だった為新幹線はよく見えましたが在来線が、見にくく少し残念でした。あと、冷蔵庫が見た事ないくらい小さくて飲み物と食料が入り切りませんでした。
そしてホテルまでの道が、階段と坂がトリプルであり子連れの荷物持ちにはキツかったです。

Tabist 東京シティビューホテル 2022年05月06日 14:37:48

お客様

この度、新幹線が見るためにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

おっしゃる通りで最上階には新幹線が良く見えるけど、部屋によって在来線もよく見える部屋と見にくい部屋もございます。
または、4階のレストランでは朝食の営業時間以外ではご宿泊のお客様がご自由にご利用頂けます。レストランで新幹線をより近距離で見えることができ、在来線なども見ることができます。
とてもお勧めです。

しかしながら、客室の冷蔵庫がコンパクト型のもので、ご不便おかけし申し訳ございません。
入れない物がフロントにて預けて冷蔵することもできますので、今度是非ご利用くださいませ。

今後ともお客様により快適に楽しいご滞在目的に寄り添えるようなホテルを目指して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

【トリプルシティービュー】

投稿者さん 2024年04月16日 23:40:49

夜中(01時位)火災報知機で起こされ、避難の指示も出ましたがその後の対応について何も指示が無くドアを出たら他の宿泊者たちも通路でどうすれば良いのか判らない状態でした。
アナウンスも避難の指示語一切なくどうすれば良いのかわからない状態でした。フロントも最初繋がらなく、やっと繋がった際、返事は誤検知による語法とのこと。未だ外では状況が判らない人たちが何組か
いました。結局ホテル側からのアナウンスは一切ありませんでした。

【セミダブル シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2023年06月30日 17:21:31

部屋の冷蔵庫が壊れていて、全然冷えませんでした。部屋の掃除もやや雑で微量ですが、ほこりや汚れがありました。
大浴場は大浴場と呼ぶには狭すぎて、制限時間30分での使用。全くくつろげませんでした・・・

【エコノミー シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月27日 23:13:29

大浴場を求める人要注意。駅から坂を登る(4階の高さ)ので筋肉痛。南口階段急からも行ける北口(飲食あり)も階段あがる。入口が4階なので1階ではない。階は通路吹き抜けで館内ではなく外と表現。他人のドアの開閉の振動大。線路横なので電車の騒音は始発から。耳栓有りでも厳しい。1階大浴場館内は3人で窮屈な浴槽。電話の予約は出来なかった。3時インで5枠埋まってた連泊?タオルはカゴの中、土禁あり、館内着上下別半パン、エアコン風の音大。接客はマニアル。それを理解して泊まると良い◎電車好き◎

【シングルルーム(中層階)】

投稿者さん 2019年12月18日 23:39:54

立地は、田端駅南口改札からは、
「天気の子」のモデルとなったらしい
坂を少し登るだけで分かりやすいが
地下鉄の西日暮里駅からはやや遠い。
部屋は狭いが綺麗だと思う。
ただ、他の客のドアの開閉が乱暴で
部屋が揺れたり音がうるさくて残念。
食事は美味しい。おかずは和食寄り。
新幹線を見ながら食べられる。
風呂は、部屋付のは狭いと思う。
30分交代4人制の温泉が1階にあり
こちらも狭いが入る価値あり。
チェックインの時に事前に予約して、
入浴は受付へルームキーを預ける。
部屋風呂で洗髪や身体を済ませてから
温泉に浸かりに行くのが楽である。
受付の背後にアメニティがあるので
必要なのはもらいましょう。
案内がなくて、チェックアウトの時に
初めてあったのを知りました。
朝食のチケットも渡し忘れられたので
指摘しないといけなかったですね。
まぁまぁ良かったとは思います。

2019年10月オープン!新幹線を眺めるカフェで朝ごはん☆東京滞在に便利な駅近ホテル(朝食付)

投稿者さん 2019年11月28日 20:08:12

ホテルで外廊下というの初めてて、まるでマンションみたいでした。
大浴場があるホテルで決めたのですが、部屋に戻るときに外に出ることになるので、寒かったです。
チェックインの時にアメニティの説明が無かったのと、愛想が良くなかったのが残念でした。

山手線田端駅から徒歩2分☆上野や人気の谷根千にも近い!東京観光にビジネスに便利(素泊)

投稿者さん 2019年11月24日 13:31:54

外出前に「部屋を掃除してください」の札をドアに張り付けて表示しなければ
掃除しないタイプのホテルでしたが、その意思を示しておいたにも関わらず
部屋掃除されていませんでした。
風呂は綺麗ですが狭いのでシャワーカーテンがどうしても身体に触れます。
また、原因は不明ですが、風呂がニオイます。
換気扇が強力なので排水管のニオイを吸い上げてしまうのか、
新品のカーテンなのか、とにかく苦手なにおいで、慣れるまで時間がかかりました。
新しいホテルなだけに、設備は全て非常にきれいです。
従業員さんも丁寧だっただけに、掃除漏れの手違いが残念でした。

【ジャパニーズスタイル・シングル(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2023年04月06日 19:27:44

朝食バイキングではありません。
パンは1個しかありません。

【朝食付き】【Exercise×大浴場】エクササイズエリアオープン♪新幹線を眺めるカフェで朝ごはん!
【エコノミー シングルルーム】