東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) クチコミ・感想・情報

東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION)のクチコミ・お客さまの声

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さん [30代/男性] 2023年01月11日 12:30:22

わざわざ高い階層のプラン頼んだが、7階の部屋で微妙だった。712は、景色は悪くないけど、目の前に電線があり、せっかくの景色が台無しだったな。遠くにサンシャインシティが見えるが、電線でガッカリの景色だった。あと1階、2階高い部屋ならバッチリの景色だったのにな。部屋は線路側じゃないから、騒音はそうでもなかった。
1番の問題は、地図上では近くにスーパーがあって便利に見えるが、坂ばかりで、かなり大変だった。荷物を持って歩くだけでもキツい。
車があれば少しは楽かな。しかし路地にあって、車があっても不便だと思うな。

【連泊】大浴場付き★のんびり滞在プラン!リモートワーク・【首都圏おすすめ】(素泊まり)
【ジャパニーズスタイル・シングル シティービュー(高層階)】

投稿者さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月05日 00:13:11

景色が良かったです

【朝食付き】最大35%OFF★大浴場付き♪【家族】【カップル】ビジネス&レジャー最適なプラン
【ダブルルーム シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2022年12月25日 20:11:45

厳しい事を言わせて貰います。
出来てまだそんなに古いホテルでは無いと思います。
外観からも古さは感じません。
しかし防音が悪い過ぎる
ネットカフェレベルとは言いませんが鍵付き完全個室のネットカフェレベルです。
隣室の話し声がかすかに聞こえます
携帯の鳴る音は丸聞こえです。
イビキがうるさく無い普通にイビキかく人でも聞こえます。
咳払いやくしゃみ聞こえます
恐らく少し大きめなら屁の音も隣室に聞こえるでしょう。
このホテルを建てたオーナーは恐らく防音という概念が無いと思います。
何故なら普通に生活音まで聞こえるようでは大半の人が不快に感じるであろうからです。
勿論私は二度と泊まりません。
それ以外は良かっただけに残念です

【Exercise×大浴場】エクササイズエリアオープン♪温泉大浴場も完備!ホテルステイ満喫プラン
【ダブルルーム(中層階)】

投稿者さん 2022年12月19日 14:42:09

外出時に急な宿泊の用事ができたためにネットで探して予約したが、まずは料金が誤解を招く。旅行支援の対象であり条件を満たす場合に表示料金が適用される旨の表示があるが、もっと分かりやすく検索結果一覧ページも明記して欲しいし、該当プランの画面にも目立つように出してほしい。接種証明等を持ち合わせておらず結局正規料金を支払うことになった。この値段だったら予約していない。とはいえ自身の注意不足もあるためにこの点は仕方ないと諦める。

ホテルの立地については直ぐ後ろに京浜東北線や山手線が入っているために走行音が深夜まで続き、そして早朝に再び始まる。普通に五月蠅い。走行音のお陰で眠いが浅く翌朝は寝不足。

部屋の間取りは普通のビジネスホテル並みの広さ。シングルベッド(セミダブルだったかもしれない)と申し訳程度の机と椅子、湯沸かし器等の棚があるのみ。お風呂とトイレは一緒のユニットバスだが、浴槽の幅は狭めで体を洗おうと動かすと仕切りのカーテンに触れる。これが気持ち悪いし、妨げになって動かし難い。

良い点は山手線・京浜東北線の田端駅に近いこと。周囲の飲食店やお店については散策してないので知らない。翌日に朝早い用事があり池袋・新宿方面や埼玉方面に行くというのなら立地面は良いと言える。

【素泊り】【最大38%OFF】★大浴場付き♪ビジネス,レジャーに最適!(素泊り)

投稿者さん 2022年12月17日 22:13:32

私が使用した部屋だけかもしれませんが、部屋のエアコンの風の音が気になりました。
朝食は、写真で、ビュッフェスタイルに見えますが、定食なのがちょっと残念でございました。

【朝食付き】トリックアート&トレインビュー ルーム! 子供から大人まで楽しめる【首都圏おすすめ】
【アート セミダブル シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2022年11月09日 12:28:02

周りにお店がないので連泊の素泊まりには向いていないかも。スタッフの方は優しいです。アメニティのサービスも十分だし、お風呂も綺麗で貸し切り状態でよかったです。朝食もまあまあでした。残念なのは部屋の大きい画面で動画鑑賞をしたかったのにVODは有料の成人向けのみ。ミラーリングも出来ないし、Wi-Fi接続リモコンも使用不可でした。あいにくタブレットを持って行かなかったので仕方なくスマホで鑑賞しました。

【朝食付き】【Exercise×大浴場】エクササイズエリアオープン♪大浴場付きホテルステイ満喫プラン
【セミダブル シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2022年10月27日 20:18:31

風呂風呂風呂、見たかった。部屋浴しか無理と言われ、、残念すぎる。

【ダブルルーム(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2022年10月10日 19:13:05

駅から近いがホテル周辺にコンビニもなく一旦北口に降りて買い物しなきゃいけないので不便だった。フロントのスタッフさんさ外国の方だったか、頑張ってる感があり好感が持てましたが
朝食スタッフの方は、フリードリンクとかトレイにご飯、味噌汁はセルフでとかの声かけが一切なく、どうしていいかわからなかった。他のお客さんを見てわかりましたが。朝なので気持ちの良い挨拶、対応が大事なのでは?朝食、景色など期待ハズレな事が多かった

【シングルルーム シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2022年09月25日 21:18:44

ただのビジネスホテルとして見れば、それほど悪くはありません。
ただ、大浴場付きをうたってる事が許せません。

必ず入れるわけでもなのであれば、大浴場付きと言うべきじゃないです。
(部屋数からして確実に全員は入れないはず)
仮に18-22時がコアタイムと考えるとその間入れるのは8人だけです。

そもそも広さ的に大浴場でもなんでもないです。(2人が限外)
挙句の果てに特別に0時以降でも入れるようにします等と恩着せがましく
言ってくるなど言語道断です。(喜ぶと思っているのか?)

ホテル側は説明文をよく読めば判るとでも言いたいのかもしれませんが、
大浴場付きの検索条件にヒットする時点で
客は基本的に入れることを想定して予約するわけですが、
ホテル側が意図的に客側の認識誤認を狙ってるとすら考えられます。

ただのビジネスホテルだと思ったら大浴場っぽいのに入れるかも?であれば
いいものを逆などありえません。

【朝食付き】最大35%OFF★大浴場付き♪【家族】【カップル】にも最適なプラン
【セミダブル シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2022年08月09日 12:42:06

8月6日に宿泊しました。新幹線や夜景を見るには、窓が小さく、ちょっとがっかりしました。畳はとてもいいです。ゆっくりできます。
田端駅南口周辺には、お店何もありません。片側線路で人気もなく、ただ暗いです。フロントの方に教えていただいたコンビニまでは、セレモニーホールがあって、暗さ倍増。、食べ物、飲み物などすべて準備をしてから、チェックインすることをお勧めします。(フロントで売っている飲み物、菓子などは種類が少ないので・・・)チェックアウトまでは部屋からでない。行くのは大浴場だけにしておいたら、あの暗い気持ちにはならずに過ごせたかと思います。お風呂気持ちよかったです。朝も大浴場使用できるとうれしいです。ありがとうございました。

東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) 2022年08月10日 10:19:55

お客様

この度は東京シティービューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

又は、貴重なお時間を割いての投稿ありがとうございました。

お客様の仰います通り、当ホテル周辺には主に住宅街でして、より賑やかな田端駅北口と西日暮里駅まで徒歩10分ぐらいでございます。

ビジネスホテルですが、館内でゆっくりと休めるため、大浴場、トレーニングエリアとミニコンビニを設置しております。

今後も皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

またご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【素泊り】【最大38%OFF】新幹線ビュー★大浴場付き♪ビジネス,レジャーに最適!(素泊り)

まさかず3089さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

まさかず3089さん [50代/男性] 2022年05月09日 17:28:00

田端駅で降りたのは初めてで、これほど坂が多いとは思わずビックリしましたが、南口で降りればあるいて数分でホテルに着きました。
フロントの方がいつ行っても同じ人が一人で丁寧でした。アジア系のどちらの国の方かは知りませんが好印象でした。お風呂は、とりあえず一旦予約しましたが、予定より早く体があいたので「すぐ入れますか?」とお願いして変更してもらえました。
部屋からは東北新幹線などが景色よく見れ、特に朝食会場からは大きな窓からの景色はとても良かったです。バイキングではなく弁当形式でした。お腹いっぱいになりました。

東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) 2022年05月10日 14:32:44

お客様

この度、数があるホテル中から東京シティービューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの対応又は朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。今後ますますお客様に喜んでいただけるサービスやご安心してお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう尽力してまいります。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【エコノミー シングルルーム】

チョコたん5384さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

チョコたん5384さん [30代/女性] 2022年05月05日 17:57:29

新幹線が見たい! と、思い予約しました。部屋が11階だった為新幹線はよく見えましたが在来線が、見にくく少し残念でした。あと、冷蔵庫が見た事ないくらい小さくて飲み物と食料が入り切りませんでした。
そしてホテルまでの道が、階段と坂がトリプルであり子連れの荷物持ちにはキツかったです。

東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) 2022年05月06日 14:37:48

お客様

この度、新幹線が見るためにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

おっしゃる通りで最上階には新幹線が良く見えるけど、部屋によって在来線もよく見える部屋と見にくい部屋もございます。
または、4階のレストランでは朝食の営業時間以外ではご宿泊のお客様がご自由にご利用頂けます。レストランで新幹線をより近距離で見えることができ、在来線なども見ることができます。
とてもお勧めです。

しかしながら、客室の冷蔵庫がコンパクト型のもので、ご不便おかけし申し訳ございません。
入れない物がフロントにて預けて冷蔵することもできますので、今度是非ご利用くださいませ。

今後ともお客様により快適に楽しいご滞在目的に寄り添えるようなホテルを目指して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

【トリプルシティービュー】

投稿者さん 2019年11月24日 13:31:54

外出前に「部屋を掃除してください」の札をドアに張り付けて表示しなければ
掃除しないタイプのホテルでしたが、その意思を示しておいたにも関わらず
部屋掃除されていませんでした。
風呂は綺麗ですが狭いのでシャワーカーテンがどうしても身体に触れます。
また、原因は不明ですが、風呂がニオイます。
換気扇が強力なので排水管のニオイを吸い上げてしまうのか、
新品のカーテンなのか、とにかく苦手なにおいで、慣れるまで時間がかかりました。
新しいホテルなだけに、設備は全て非常にきれいです。
従業員さんも丁寧だっただけに、掃除漏れの手違いが残念でした。

山手線田端駅から徒歩2分☆上野や人気の谷根千にも近い!東京観光にビジネスに便利(素泊)
【ジャパニーズスタイル・シングル(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2023年10月29日 20:30:28

立地は良いのですが、朝食がバックのご飯でおかずなどもレトルト感があり残念でした。
お風呂が時間制でゆっくり出来なかった。

投稿者さん 2023年06月30日 17:21:31

部屋の冷蔵庫が壊れていて、全然冷えませんでした。部屋の掃除もやや雑で微量ですが、ほこりや汚れがありました。
大浴場は大浴場と呼ぶには狭すぎて、制限時間30分での使用。全くくつろげませんでした・・・

【エコノミー シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月21日 22:38:41

部屋にデスクがないため、ビジネス用途には不向き。イスは丸椅子だけで背もたれもない。大浴場と言いながら、2名しか入れないので、看板に偽りありでは? また線路の音がダイレクトに入ってくるのでかなりうるさい。ホテル業を続けるなら二重窓にした方が良いと思う。

投稿者さん 2022年12月13日 16:45:54

トレインビューを謳っていたので惹かれて予約しました。
10階の部屋でしたが、目の前に新幹線・眼下に見切れていますが在来線が見通せ、東北本線や日暮里舎人ライナーが見える電車好きには寝る間を与えない部屋となっています。
1人利用でなら十分な広さですが2人となると手狭で落ち着けず、クローゼットが激狭だったのでコートが掛けられず机に畳んでおきました。
マンションを改造したような構造で、ホテルなのに外廊下なのには驚きました(夜景は綺麗でしたが)。
あくまでもビジネスホテル。と言う事を念頭に置けば、近隣にコンビニがなくても、ユニットバスにタオルが置いてない(クローゼットの隙間のカゴの中にある)ことも許容範囲です。

【数量限定】トリックアート&トレインビュー ルーム!【首都圏おすすめ】 子供から大人まで楽しめる♪
【アート ダブルルーム シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2019年12月18日 23:39:54

立地は、田端駅南口改札からは、
「天気の子」のモデルとなったらしい
坂を少し登るだけで分かりやすいが
地下鉄の西日暮里駅からはやや遠い。
部屋は狭いが綺麗だと思う。
ただ、他の客のドアの開閉が乱暴で
部屋が揺れたり音がうるさくて残念。
食事は美味しい。おかずは和食寄り。
新幹線を見ながら食べられる。
風呂は、部屋付のは狭いと思う。
30分交代4人制の温泉が1階にあり
こちらも狭いが入る価値あり。
チェックインの時に事前に予約して、
入浴は受付へルームキーを預ける。
部屋風呂で洗髪や身体を済ませてから
温泉に浸かりに行くのが楽である。
受付の背後にアメニティがあるので
必要なのはもらいましょう。
案内がなくて、チェックアウトの時に
初めてあったのを知りました。
朝食のチケットも渡し忘れられたので
指摘しないといけなかったですね。
まぁまぁ良かったとは思います。

2019年10月オープン!新幹線を眺めるカフェで朝ごはん☆東京滞在に便利な駅近ホテル(朝食付)
【ダブルルーム(お部屋おまかせ)】

あい11151129さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

あい11151129さん [40代/女性] 2022年06月04日 17:46:38

電車が見たくて泊まりましたが、新幹線はまあまあみれたのですが、山手線は真下なので音だけでした。トレインビュールームなのでちゃんと見たかったです。クーラーの音が電車の音より大きくてあれではゆっくりできず、夜はつけては寝れません。これは問題ですのでなんとかしてもらいたいです。立地は最高だし、外国のスタッフの女性も親切だしまた泊まりたいので今度は見える部屋でゆっくり過ごしたいです。

東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) 2022年06月05日 12:07:55

お客様

この度、数あるホテルの中から東京シティービューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフに関しても親切というお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルのトリックアート&トレインビュー ルーム!はいくつかございまして、電車がよく見えるご希望がございましたら、ご遠慮なく仰っていただければ出来る限り対応致します。
また、在来線をもっとみたいであれば、中層階の部屋の方がおすすめでございます。

クーラーの音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 今後の運営の参考とさせていただきます。

今後も皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう日々試行錯誤して参ります。

また機会がありましたらぜひご利用頂ければ幸いでございます。

【アート ダブルルーム シティービュー(高層階)】