東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) クチコミ・感想・情報

東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月12日 08:21:13

マンションタイプの造りで部屋もワンルームのような雰囲気です。

・普通のベッドのため、枕元にコンセントどころか照明の操作が無いので不便。
・部屋のゴミ箱にビニール袋がかけられておらず衛生面で不安。
・大浴場は予約制でほぼ貸切。入ってみるとなるほど家族風呂程度の狭さ。それは良いのですが、お湯が溜めっぱなしで循環させてないからか湯船に先客の物と思われる垢が沢山浮いており、シャワーで済ませました。ユニットバスでなく広い空間でシャワーが出来たと思えば悪くはないですが。

全体的に衛生面で不安になるホテルでした。

【素泊り】★大浴場付き♪ビジネス,レジャーに最適!(素泊り)
【シングルルーム シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2022年12月19日 14:42:09

外出時に急な宿泊の用事ができたためにネットで探して予約したが、まずは料金が誤解を招く。旅行支援の対象であり条件を満たす場合に表示料金が適用される旨の表示があるが、もっと分かりやすく検索結果一覧ページも明記して欲しいし、該当プランの画面にも目立つように出してほしい。接種証明等を持ち合わせておらず結局正規料金を支払うことになった。この値段だったら予約していない。とはいえ自身の注意不足もあるためにこの点は仕方ないと諦める。

ホテルの立地については直ぐ後ろに京浜東北線や山手線が入っているために走行音が深夜まで続き、そして早朝に再び始まる。普通に五月蠅い。走行音のお陰で眠いが浅く翌朝は寝不足。

部屋の間取りは普通のビジネスホテル並みの広さ。シングルベッド(セミダブルだったかもしれない)と申し訳程度の机と椅子、湯沸かし器等の棚があるのみ。お風呂とトイレは一緒のユニットバスだが、浴槽の幅は狭めで体を洗おうと動かすと仕切りのカーテンに触れる。これが気持ち悪いし、妨げになって動かし難い。

良い点は山手線・京浜東北線の田端駅に近いこと。周囲の飲食店やお店については散策してないので知らない。翌日に朝早い用事があり池袋・新宿方面や埼玉方面に行くというのなら立地面は良いと言える。

【素泊り】【最大38%OFF】★大浴場付き♪ビジネス,レジャーに最適!(素泊り)
【シングルルーム(中層階)】

投稿者さん 2022年10月10日 19:13:05

駅から近いがホテル周辺にコンビニもなく一旦北口に降りて買い物しなきゃいけないので不便だった。フロントのスタッフさんさ外国の方だったか、頑張ってる感があり好感が持てましたが
朝食スタッフの方は、フリードリンクとかトレイにご飯、味噌汁はセルフでとかの声かけが一切なく、どうしていいかわからなかった。他のお客さんを見てわかりましたが。朝なので気持ちの良い挨拶、対応が大事なのでは?朝食、景色など期待ハズレな事が多かった

【朝食付き】【Exercise×大浴場】エクササイズエリアオープン♪大浴場付きホテルステイ満喫プラン
【シングルルーム シティービュー(高層階)】

チョコたん5384さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

チョコたん5384さん [30代/女性] 2022年05月05日 17:57:29

新幹線が見たい! と、思い予約しました。部屋が11階だった為新幹線はよく見えましたが在来線が、見にくく少し残念でした。あと、冷蔵庫が見た事ないくらい小さくて飲み物と食料が入り切りませんでした。
そしてホテルまでの道が、階段と坂がトリプルであり子連れの荷物持ちにはキツかったです。

東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) 2022年05月06日 14:37:48

お客様

この度、新幹線が見るためにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

おっしゃる通りで最上階には新幹線が良く見えるけど、部屋によって在来線もよく見える部屋と見にくい部屋もございます。
または、4階のレストランでは朝食の営業時間以外ではご宿泊のお客様がご自由にご利用頂けます。レストランで新幹線をより近距離で見えることができ、在来線なども見ることができます。
とてもお勧めです。

しかしながら、客室の冷蔵庫がコンパクト型のもので、ご不便おかけし申し訳ございません。
入れない物がフロントにて預けて冷蔵することもできますので、今度是非ご利用くださいませ。

今後ともお客様により快適に楽しいご滞在目的に寄り添えるようなホテルを目指して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

フロント

【素泊り】【最大38%OFF】新幹線ビュー★大浴場付き♪ビジネス,レジャーに最適!(素泊り)
【トリプルシティービュー】

投稿者さん 2024年04月16日 23:40:49

夜中(01時位)火災報知機で起こされ、避難の指示も出ましたがその後の対応について何も指示が無くドアを出たら他の宿泊者たちも通路でどうすれば良いのか判らない状態でした。
アナウンスも避難の指示語一切なくどうすれば良いのかわからない状態でした。フロントも最初繋がらなく、やっと繋がった際、返事は誤検知による語法とのこと。未だ外では状況が判らない人たちが何組か
いました。結局ホテル側からのアナウンスは一切ありませんでした。

【朝食付き】最大35%OFF★大浴場付き♪【家族】【カップル】ビジネス&レジャー最適なプラン
【セミダブル シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2023年06月30日 17:21:31

部屋の冷蔵庫が壊れていて、全然冷えませんでした。部屋の掃除もやや雑で微量ですが、ほこりや汚れがありました。
大浴場は大浴場と呼ぶには狭すぎて、制限時間30分での使用。全くくつろげませんでした・・・

【エコノミー シングルルーム】