東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) クチコミ・感想・情報

東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月09日 15:22:47

・部屋はキレイで良かったが、ユニットバスはかなり狭い。
・大浴場は2人用で広くは無いが良い。
・部屋に空気清浄機が設置されていて良い。花粉症なので助かる。
・朝食は定食形式だったが、宿泊当日の予約サイト上はビュッフェとなっていた。誤解を生むのでフロントに指摘したところ、予約サイト上、定食に速やかに修正された。
・階段がロックされていて使えないのは不便。フロント4F、部屋は3Fだがいちいちエレベータを使わなくてはならない。ただし、エレベータもルームキーが無いと階を押せないので、セキュリティ上は良い。
・線路わきのため、電車の音はうるさかった。
・部屋に懐中電灯は無かった(大抵のホテルには有るのだが)。

【朝食付き】最大35%OFF★大浴場付き♪【家族】【カップル】ビジネス&レジャー最適なプラン

投稿者さん 2024年04月30日 09:01:27

JR田端駅南口から徒歩2分。少し坂道だけど気にならない。泊まるだけの宿と割り切れば価格的にはリーズナブル。駅近というのが最大のセールスポイント。

【素泊り】★大浴場付き♪ビジネス,レジャーに最適!(素泊り)

投稿者さん 2024年04月16日 16:35:57

浴室が狭く使いづらいことを除けば、快適に過ごせました。

投稿者さん 2024年03月22日 23:02:29

2月16日に宿泊しました。チェックイン予定時間を過ぎてからでも親切なご対応頂きありがとうございました。

【エコノミー シングルルーム】

たか@やほすさんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

たか@やほすさん [20代/男性] 2024年03月14日 17:26:10

田端駅から歩いてすぐです。30分間の貸切風呂があったのはすごく良かったです。7階でしたがスカイツリーも見れて満足です。エレベーターからお部屋までは基本外を歩く感じ(マンションのよう)になるので風の強い日は持ち物が飛ばされないよう注意が必要かと思います。

【ジャパニーズスタイル・シングル シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2024年03月02日 09:38:17

田端南口からの上り坂は足の悪い私にとってはきつかった。立地周辺にはコンビニもなく不便。しかしホテル内は大浴場も有り、外国人スタッフも日本語堪能で不便なく快適でした。

【エコノミー シングルルーム】

宿かーりさんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

宿かーりさん [50代/男性] 2024年01月17日 12:54:03

また利用したいです!

投稿者さん 2023年07月31日 00:20:52

アメニティは充実しており、良かったです。大浴場も清潔感があり気持ちよかったです。お部屋の冷蔵庫だけが全く冷えないので、冷たいドリンクが保管できず不便でした。

【素泊り】【最大38%OFF】★大浴場付き♪ビジネス,レジャーに最適!(素泊り)

投稿者さん 2023年07月31日 00:17:39

お値段的に安く泊まれました。そのため多くは求めませんが、真夏に冷蔵庫がほぼ冷えず故障かと申し出ました。が、古いので冷えないのが普通、他も同じ、代替えもないとのこと。この点だけは残念すぎます。事前にホームページやメールで注意喚起してほしいです。デザートを買ってチェックインしましたがダメになりました。

【ダブルルーム シティービュー(高層階)】

しょうちゃん3.4さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2023年07月23日 12:00:27

田端駅北口からだと遠くなるが、無人の南口からだと軽い坂を上がれば2、3分ほど。ホテル入口が4階にあたり、フロントと朝食会場。小窓だが反対側にあるホテルより新幹線だけでなく在来線も楽しめて、朝食会場なら新幹線も目線で楽しめ、奥には常磐線も見えたりする。大浴場は予約制で飲み会で断念、部屋風呂は機能的でキレイなユニット。朝食はビュッフェではなく和食セットメニュー、ごはん味噌汁はセルフでボリュームもある。線路の北側には飲み会で予約した人気店の初恋屋、角打ち好きにはたまらない立ち飲みも多い。

投稿者さん 2023年07月19日 15:44:49

自宅のエアコンが壊れてしまい、急遽2泊させていただきました。3連休中だった為、宿泊料金は高めでしたが、目的が『涼しい部屋でゆっくり過ごしたい』でしたので、快適に過ごすことができました。部屋はかなり狭かったですが(11平米・6畳ぐらい)、1人でしたらベッドはダブルでしたのでのびのび寝ることが出来ました。また、狭いこともありエアコンの効きは良かったです。部屋のお風呂はユニットバスでこちらも狭いですが、別途ホテル内に予約制の浴場がありますので18時半一番湯がおすすめです。田端駅南口徒歩2分ほどですので、立地条件も良いかと思います。ひとりでのんびり過ごしたい方、ビジネスやレジャーで素泊まりの宿としての利用におすすめかと思います。尚、近くにコンビニはありませんが、北口にはアトレがありますので事前に買い出しをしてからチェックインがおすすめです。

【数量限定】トリックアート&トレインビュー ルーム!【首都圏おすすめ】 子供から大人まで楽しめる♪
【アート ダブルルーム シティービュー(高層階)】

f355spyさんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

f355spyさん [50代/男性] 2023年06月10日 00:57:52

野球観戦の帰りに利用しました。
風呂の2名限定は、知らない人がいると気まずいです。
夫婦・カップルであれば2名で入れると良いですね。
4Fで電車の音は聞こえましたが、トレインビューでは無かったのであまり気にならなかったです。
部屋はとても綺麗でした。
機会があればまた泊まりたいですね。

投稿者さん 2023年05月06日 11:42:11

GW期間真っ只中にも関わらず、お安く宿泊できてよかったです。
トレインビュープランはどこも高額で諦めようとしていましたが、子どもが喜んでいたのでよかったです。

2連泊したため、ドアに掲示されている「2連泊以上ご宿泊されるお客様へ」の案内にある「清掃は希望の方のみ行います」「ベットシーツは毎日交換しません」「タオルやアメニティの追加のみフロントで対応します」の文言を見てフロントへ行きタオル交換を申し出たところ、客室清掃を頼まない限りタオル交換はしていないと言われました。今回は特別に、と対応していただきましたが、連泊でタオル交換しないホテルなんて初めてです…追加と申し出れば良かったのでしょうか?
それ以外は問題なく過ごせました。朝晩の電車の音もさほど気になりませんでした。また利用を検討したいです。

【アート ダブルルーム シティービュー(高層階)】

投稿者さん 2023年04月15日 19:42:28

4月12日から2泊しました。一人でトリプルルームでしたのでゆったりできました。朝食以外は満足でした。

【トリプルシティービュー】

かちゃん7255さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

かちゃん7255さん [20代/女性] 2023年04月08日 18:38:16

駅からすぐで良かった。
スタッフの方が優しかった。

【セミダブル(中層階)】

投稿者さん 2023年04月08日 15:50:16

田端駅前の南口はエスカレーターやエレベーターがありません。また、南口からホテルまでは坂道なので、大きい荷物を持っている人は北口からタクシーを拾った方が楽に着きます。子どもと泊まりましたが、電車の音は気にならず眠れました。清掃などのサービス、スタッフもよかったです。スタッフは外国人の方が多いです。景色もよかったです。部屋のエアコンもよくききます。部屋の匂いが気になりましたが、2泊目は気になりませんでした。

【トリプルシティービュー】

投稿者さん 2023年03月17日 12:21:05

大浴場は予約制です。
空きがなく23時半の空きで大浴場入れました。朝風呂はしてないみたいで入れたらよかったなと思います。

投稿者さん 2023年03月14日 07:58:49

母が泊まるために予約しました。駅から近く、部屋の窓から電車が見れるのが良かったようでとても喜んでくれました。

【ダブルルーム(中層階)】

やまてつ0227さんの 東京シティービューホテル(TOKYO CITY VIEW HOTEL TABATA STATION) のクチコミ

やまてつ0227さん [50代/男性] 2023年03月04日 16:14:18

3月1日に宿泊させて頂きました。
6階の部屋でしたが、まさにトレインビュー!
鉄道好きな私には大満足でした。
西日暮里駅までブラブラ歩ける距離なども良いですね。
次回、東京で宿泊する際は、一番に検討させて頂きます

【ジャパニーズスタイル・シングル(中層階)】

投稿者さん 2023年02月02日 20:42:45

田端駅南口からほんとにすぐ。1分。山手線にも無人駅があったのね、と驚きでした。
窓の外、電車がひっきりなし。いい景色です。それにスカイツリーの横から昇る朝日がきれいでした。
朝食はバイキングでなく和食セットメニューでした。ビーガンタイプの日にあたったようでちょっと物足りず。洋食が選択できればいいな、と思います。バイキングに戻ればこの不満はないでしょう。
大浴場は小さいので2人制限で30分単位の予約制。18時ころのチェックインで男性は残り2枠でした。早めのチェックインがいいでしょう。

2019年10月オープン!新幹線を眺めるカフェで朝ごはん☆東京滞在に便利な駅近ホテル(朝食付)