住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 19:49:10

清潔感があり快適です

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年05月03日 01:56:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在に関する感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともお客様より喜ばれる施設として、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

【直前割◆素泊り】羽田空港直結 フライトの前後泊におすすめ ショートステイ
【スーペリアツイン】

jboy1581さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

jboy1581さん [50代/男性] 2023年03月20日 22:10:10

ショートステイで利用させていただきました。30分早く着いてしまってウロウロしてたらすごく親切なボーイさん(外人さん)が声をかけてきてくれてかなり助かりました。また是非利用したいと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:26:49

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
是非ともショートステイでは無く、ごゆっくりとお寛ぎを頂けたらと存じます。

投稿者さん 2023年03月16日 18:22:37

お風呂が楽しみで北海道からの帰りに宿泊。ラビスタ東京ベイもお風呂目的で宿泊したことありますが、こちらの方がずっと快適です!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:31:53

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年03月16日 18:19:15

お風呂が楽しみで沖縄に行く前に宿泊。サウナも広く、露天風呂は空が大きく最高です!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:30:41

露天風呂は天候が良ければ富士山を望むことが出来ます。
是非とも次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー

chocoeさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

chocoeさん [30代/女性] 2023年03月12日 15:33:12

1人車いすの3人でお泊まりさせていただきました。ベッド3台はとてもしっかりしていて、気持ち良く寝られました。机がなかったり、トイレやお風呂がギュっとコンパクトになっていて、室内は設備最低限でしが、車いすでも入れてよかったです。
エレベーターに乗るときにカードが必要だったり、意外と自動ドアが早く閉まる場所が多くてびっくりしました。付き添いがいれば問題なくて大丈夫。ロビーまで歩かないといけなかったり、意外と広くて驚きました。
開業したてのせいかとてもきれいだったし、すごく重厚感のある見た目の特別感があって気持ちよかったです。まだなりたての方も多いみたいでたどたどしい時もありましたが、スタッフの方々も親切だったし、みんな気持ちいいありがたい対応していただけてうれしかったです。留学生の方も多いようであいさつも丁寧にしてくれてびっくりしました。
最上階の天然温泉も楽しめて、ゆっくり過ごせてて、第3ターミナルの観光もいっぱい楽しめたので、満足です。朝ごはんも珍しいメニューが揃っていたりしておいしかったです。
どうもありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:35:22

貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内におきましては、セキュリティの観点から各箇所にカードキーをかざす自動ドアとなっております。
ご不便をお掛けしますが、ご理解を頂けると幸いでございます。
ご満足をいただけたご宿泊となりスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
マネージャー

【早期30◆温泉&朝食】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=朝食付=
【スーペリアトリプル】

aston87さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

aston87さん [40代/女性] 2023年03月09日 18:30:55

チェックインカウンターまで結構歩きました。以前からあるホテルの方が近く部屋のグレードも同じくらいなのでこちらは今回限りになりそうです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:56:06

羽田第3ターミナルから直結とはなりますが、フロントカウンターまでは少々歩く距離となります。
当館は12階に温浴施設もございますので、機会がありましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月09日 16:02:21

従業員の方がとても親切で気持ちよく滞在出来ました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:43:59

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
マネージャー

【LUXDAYSセール】スタンダード温泉&2食 展望天然温泉施設チケット付=2食付=
【スーペリアトリプル】

投稿者さん 2023年02月25日 15:59:27

少し、部屋の設備に不満でした!
ドレッサーが部屋にあるとよかったです。
それと、プランに合わせた部屋のリームキーに組み込まれていると便利だったと思います!何枚もプランの紙がありすぎて…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:57:12

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
マネージャー

【LUXDAYSセール】スタンダード◆温泉&朝食 展望天然温泉施設チケット付=朝食付=

投稿者さん 2023年02月21日 12:06:29

開業して少し落ち着いたころを見計らって宿泊予約しました。
チェックイン・アウトのカウンターが今回宿泊した”グランド”とワンランク上の”プレミア”が一緒、ホテルの施設もほぼ一緒なので、繁忙期には混みあうのではと感じました。
お部屋を含め、ホテル全体は開業間もないのできれいでした。
お部屋自体はコンパクト、最低限の設備という感じです。結局、”泉天空の湯”で入浴しくつろいでいたので、お部屋はただの荷物置き状態でした。
”泉天空の湯”のみの利用で良かったかなというのが正直な感想です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 23:00:55

12階温浴施設、泉天空の湯は24時間営業でございますが、10時から13時までは清掃時間にて入浴をお断りしております。
是非とも次回の泉天空の湯のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田
マネージャー

<早期60>【室数・期間限定】開業記念プラン 温泉チケット無料!=素泊り=
【スーペリアキング】

ハマラクさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

ハマラクさん [80代/男性] 2023年02月16日 14:59:28

アーリーチェックインしていただきました。感謝感謝

早朝便でしたので余裕を持ってチェックアウト。国内便搭乗口への行き方に手間取る失態、事前調査を行うよう

おおすすめです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年02月21日 01:49:31

【スーペリアツイン】

やすひで0909さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

やすひで0909さん [50代/男性] 2023年02月09日 16:15:21

とても高級感ある広々としたFRONTBLOWER国際感がありました。
お風呂の天然温泉の湯は最高に良くお肌がツルツルになります。
夕食、朝食共にビッフェスタイル。
朝食が売りのホテルと聴いてましたが朝食の3分の2は夕食と同じメニュー。。と言うか残りものそのもの。
かなりショックでした。
ご飯も炊きたてではなく昨夜の残りもの
国産コシヒカリと表示ありましたが疑う味。。古々米ぐらい食感でした。
これからはお風呂だけの利用に
しようと思います。
しかしお風呂から宣伝の様な飛行機の発着はみれませんのでご注意を

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年02月21日 01:48:22

レストランのご利用に際しまして、ご期待に添える事が出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
いただきました内容をレストランスタッフに共有し改善に努めて参ります。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

【スタンダード◆温泉&2食】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=2食付=
【スーペリアツイン】

tom4006さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

tom4006さん [60代/女性] 2023年02月06日 00:35:47

総合的にとても満足です。帰国の際は到着日、出発前日と空港内のホテルで過ごします。お風呂が大変素晴らしく、24時間営業のレストランが中にあるのはありがたいです。カウンターの方達もとても親切でした。長時間機内で過ごす前後にリラックスできるのでこれからも利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年02月10日 04:21:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴しましたこと、また、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月30日 17:09:49

部屋から滑走路、飛行機、反対側でも多摩川が見えると勝手に思い込んでいましたが、残念ながらホテルの建物しか見えませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年02月04日 11:11:20

貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館でございますが、羽田空港滑走路の反対側に位置をしている為、残念ながら滑走路・飛行機の離発着は見えない場所となります。
多摩川サイドの客室からは富士山を眺める事はできます。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

weihai1221さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

weihai1221さん [60代/男性] 2023年01月16日 11:29:11

宿泊日、翌朝の国際線利用の為、宿泊しました。ホテルの場所は羽田空港第3ターミナルに直結されていますが、国内線からの乗り継ぎの場合、ターミナル間の連絡バス乗降口に案内を置かれたら良いのではと感じることがありました。
私自身、羽田空港第3ターミナルは過去に数十回利用しておりましたが、場所がわからず、荷物もありましたので、少し戸惑いました。
それと荷物が多い旅客のことを考えますと、部屋の扉が狭すぎて、荷物の出し入れに苦労したことも改善いただければ、利用しやすいと思います。
ホテル自体は綺麗で、設備も問題なく満足できましたが、上記2件が改善いただければ、海外からの旅客も含めた利用が増えると思いますので、敢えて書かせていただきました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年01月23日 19:48:19

またお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました件に関しましては、改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してい参ります。
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 17:46:29

期待値との落差が大きくガッカリでした。
きれいでもない多摩川しか見えず空港ビューを期待したので残念でした。
ロビーも広いだけで殺風景でソファーも少なく寛げないし系列の有明の方が数段雰囲気が良い。
一度行けばもういいやという感じです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年01月08日 07:55:38

貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ご期待に添える事が出来なく大変申し訳ございませんでした。
1月31日にエアポートガーデンのテナントが開業を致しますので、ご利用の機会をいただけると幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 総支配人

投稿者さん 2023年01月02日 19:34:27

羽田空港直結と謳いつつ、空港からは遠い遠い遠い。山手線一駅分以上は歩く。その上ホテルは今はやりの人がいないホテル。飛行機のチェックインと同じで機械で名前などを入力してチェックインをする。

今回は一泊二食、温泉付きで予約したが全て朝食券などは機械から出てくる感熱紙。
ここにに書かれている時間や場所などとにかく字が小さくて確認するのが大変。
スーパーで貰う買い物レシートのアイテムを確認するより大変な作業。

一言 老人にはすすめない 老眼の人、一人で機械作業ができない人の泊まるホテルではありません

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年01月08日 01:50:04

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。 貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご不便をお掛けしてしたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

【先着順!◆温泉&2食】大晦日限定プラン★2023年へカウントダウンイベント付き★

投稿者さん 2022年12月30日 10:45:04

航空機利用のため前泊として宿泊しました。羽田空港第3ターミナル直結、ではありますがホテルまでは専用の通路を結構歩きます。ホテルへ向かう通路にショップやレストランがありましたがどれも未開店でコンビニしか開いていない状況でした。夜ご飯を第3ターミナルまで食べに行くのも面倒になり結局コンビニで済ませました。客室から大浴場へは別階から行くことになり、また入退館の手続きも面倒に感じました。客室内の広さは可もなく不可もなく、隣室の音が気になりました。液体ソープのにおいがキツくて食事の邪魔になりました。部屋の備品も足りず、ロビー階のトイレもあまり綺麗でなく、スタッフの連携も不足気味に感じ少し残念に思いました。海側の眺望は良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年01月08日 01:47:43

エアポートガーデンに関しましては1月31日開業予定っとなっております。開業後は様々なレストランやショップがオープン予定でございます。
また、その他の今回いただきました内容を各部門と共有し、改善に向けて努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン】

73Hawaiiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

73Hawaiiさん [50代/女性] 2022年12月26日 18:10:39

前から泊まりたく、ようやく観光客okに。立地は空港直結なので最高!
今回はステイケーションとしてだったが、次回は海外旅行に行く際、泊まりたいです。新しいだけにとても綺麗。大浴場は別料金だったので使わず。朝食も美味しく、隣同士、離れているのでゆっくりできました。
駐車場代金が高いのは少しネックでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2022年12月30日 19:19:47

駐車場料金関しましては、今後の改善課題とさせていただきます。
次回ご利用の際は、ぜひ温浴施設のご利用もご検討ください。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

<早期60>【室数・期間限定】開業記念プラン レストラン朝食無料!
【スーペリアツイン】

アルきち♪さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

アルきち♪さん [50代/男性] 2022年12月25日 19:11:42

駐車場:予約車と一般車の事前説明なし、料金の説明なし。しかも高い。隣接する国際線ターミナル駐車場に停めた方がアクセスも料金も良いと思う。
温泉施設:一般客室の通路を通って行かなければならない。専用エレベーターまでが遠い。疲れた身体にはキツイ。
客室:眺望有無の説明なし。隣接客室の音ひびく。
期待していただけに残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2022年12月31日 10:16:32

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご利用におかれまして、ご案内が不十分でありました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のご宿泊は期待に添えるものではございませんでしたが、いただきました貴重なご意見を今後のサービス向上に生かしてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

総支配人