住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港のクチコミ・お客さまの声

SENA-MAMAさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

SENA-MAMAさん [50代/女性] 2023年09月25日 15:30:11

羽田空港を利用する為、宿泊しました。とても広い部屋で過ごしやすかったです!天然温泉も良かったのですが、海外の方と一緒になったので、温泉入浴マナーが…仕方ないのですかね。スタッフの方の対応はとても感じが良かったです。機会があればまた利用しようと思っていた所、今月末にまた羽田空港を利用するので早速予約しました。
お世話になります!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年09月27日 21:21:51

SENA-MAMA 様
この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルは羽田空港第3ターミナルに直結しておりビジネスはもちろん、レジャー利用時の利便性の高さが魅力の1つだと考えております。

しかしながら、泉天空の湯にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。お客様からのお声を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。

今月末、また当館にてお客様をお迎えできる日を心よりお待ちしております。

マネージャー

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 12:09:54

天候不良によるダイバートの結果、羽田泊となり、急遽予約して子供と2人で利用しました。

ホテルについたのは日付が変わる直前でほぼ寝るだけだったので評価しにくいですが、綺麗なお部屋でした。翌朝は窓からモノレールが見えて、子供が喜んでいました。飛行機も見えて眺めが良かったです。

子連れでこういう事態は初めてだったので不安でしたが、空港(第2ターミナル利用)から離れずに無料循環バスで行ける第3ターミナルに直結のホテルでしたので、とても便利でした。
ホテルまで迷いましたが電話で丁寧に案内してもらいました。

スタッフの接客、案内もきちんとしていて安心感があり、航空会社に出す領収書の発行もスムーズにしてもらえて、不慣れな中、ありがたかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年09月22日 17:18:17

ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当館でお客様をまたお迎えできる日を心よりお待ちしております。

マネージャー

【直前割◆素泊り】羽田空港直結 フライトの前後泊におすすめ ショートステイ
【スーペリアクイーン】

投稿者さん 2023年09月05日 21:43:09

朝早くのフライトだったので、国際ターミナル直結でとても便利で良かったです。
次回は早めにチェックインして、展望風呂やサウナの利用もしたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年09月06日 22:11:58

ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

また、12階にある泉天空の湯では最上階の景色を眺めながら温泉に入ることができ、多くのお客様からご好評いただいております。

投稿者さん 2023年09月03日 23:00:43

乳幼児を連れての急な外出だった為、ベビー向けの部屋を選択できなかったが満足出来ました。外国籍?と思われる清掃スタッフの笑顔とマナーもしっかりされていてビックリ。食事はベビー用ゼリーや子供が喜ぶ食材が充実していました。温泉も飛行機が間近に見える迫力満点で上の子も満足していました。温泉の利用年齢が4歳からでしたので、次回は下の子も一緒に利用したい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年09月04日 19:17:32

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフ向けた暖かいお言葉ありがとうございます。お客様からのお声が日々スタッフの励みになっております。

また、当ホテルではベビーベットやおむつポット・おしりふき等のベビー用品のご用意もございますため、必要なものがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2023年08月25日 09:06:10

翌日早朝出発のための前泊で。
4名で一部屋。2名はベッド、2名は空きスペースに布団。この布団がニ〇リの一番安いヤツみたいなペラペラ感。
天空の湯は良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年08月25日 17:13:01

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在に関する感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
泉天空の湯にて有意義なお時間をお過ごしいただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、客室布団に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様よりいただきましたお声を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月19日 15:48:24

翌日早朝のフライトだったので、羽田空港ターミナル直結は大変便利でした。
お部屋は思ったより狭かったものの、寝るだけなので問題なし。
温泉入浴券付きプランで、泉天空の湯を利用しましたが、温泉施設は最高でした。
またぜひ利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年08月20日 23:27:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

また、当ホテル12階にございます泉天空の湯は多くのお客様にご好評いただいております。
24時間開いている為、遅い到着でもご利用可能でございます。(午前10時から午後1時は清掃のお時間帯でございます)

ホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港、マネージャー

【スタンダード◆温泉入浴券付】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=
【モデレートクイーン<シャワーブース>】

TMZ0123さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

TMZ0123さん [50代/男性] 2023年08月19日 12:56:55

夏休みの旅行の前泊として利用しました。
夜にチェックインしましたが、外国人観光客の方々が大勢チェックイン手続きをしていて、これは時間がかかるかな、、と思っていたものの、意外とスムーズに手続きを終えることができ、スタッフの方々の能力の高さを感じました。
お部屋も和テイストな装飾・雰囲気で子供達も気に入ってました。清潔感もあり、とても快適に滞在することができました。空港第三ターミナル内にもう少しわかりやすく場所の案内表示があれば、より便利なのではないかと感じました。

外国人観光客もさらに増えていくと思いますので、空港玄関口にある最大のホテルとして、ホスピタリティ溢れるサービスを提供されていくことを応援しています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年08月20日 23:27:28

ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは多くの方にスムーズにご利用いただけるよう自動チェックイン機を導入しております。

また空港内の案内表示に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様から頂いたご意見を参考に今後改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月18日 16:00:45

The staff is unfriendly and unhelpful.

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年08月20日 00:33:44

Thank you very much for staying at Villa Fontaine Grand Haneda Airport.
We apologize for your unfortunate experience for the mistakes.
I will train my staff hardly and not to repeat such a thing again.
We promise that we are taking the necessary steps not to do same mistakes in the future.
Villa Fontaine Grand Haneda Manager

【早期60◆素泊り】羽田空港第3ターミナル直結 天然温泉併設 エアポートホテル
【モデレートクイーン<シャワーブース>】

DOLLさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

DOLLさん [60代/女性] 2023年08月15日 16:30:22

お部屋もシックでお風呂もとても綺麗で漢方サウナやバブルバス、温泉・炭酸泉・ミラブルシャワーにストレートアイロンも置いてあります。
お部屋のエアコンの切り替えが少しわかりにくいのと割とファンの音が気になりましたが許容範囲。
チェックイン・アウトは機械でスムーズでした。
朝食も美味しかったです。
お風呂の精算機で最後に退出用のレシート2枚出そろうのにタイムラグがあるので見逃しましたがスタッフが対応してくれました。
スタッフは日本人ばかりではないので少し意思疎通に難しい場面もありましたが良くお話すれば問題なかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年08月19日 15:56:32

DOLL 様
この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のエアコンやファンの音が少しお休みを妨げてしまっていたようで大変申し訳ございませんでした。

今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉&朝食◆展望天然温泉施設チケット付=朝食付=
【スーペリアツイン】

京ちゃん371208さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

京ちゃん371208さん [60代/女性] 2023年08月02日 08:57:31

7/29の北海道のツア‐旅行後、羽田到着が遅い時間だったので、事前に予約をしました。
新千歳の出発も定刻より遅れ、旅行で疲れていたこともあり、宿泊は大正解でした。
羽田空港のターミナルからホテルまでは、無料シャトルバスで行きました。
チェックインは、自分で機械を操作し必要項目を入力すれば部屋のカードキーが出てきます。
もちろん、スタッフの方のお手伝いもお願いできました。。
部屋は、ビジネスホテルよりちょっと良いくらいです。
横に長いホテルなので、エレベーターがAからDまであり、自分の部屋から展望風呂までに行くには、エレベーターを乗り継いで行かなければなりませんでした。
朝食もまずまずでした。
今回は、特典やポイントを利用したので、お安く泊まれ満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年08月08日 19:54:01

この度ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月01日 17:24:45

18時チェックインのプランから早くにチェックインに変更になったが電話の応対だけでは対応してもらえずプランを取り直さなければならず面倒に感じた

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年08月08日 20:00:26

大変恐縮ではございますが、他社予約サイト経由のご予約プランの変更に関しましては我々で変更を承ることができかねるため、お客様ご自身にて変更していただく必要がございます。
今後ともお客様からのご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月18日 16:42:42

妻と二人で慰労会に来ました。
露天風呂、サウナとても満足です。
何より機朝食のブュッフェが素晴らしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年07月22日 16:33:06

先日はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
泉天空の湯や朝食に関しましてご満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
マネージャー

【スタンダード◆温泉&2食】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=2食付=
【スーペリアクイーン】

投稿者さん 2023年07月16日 17:21:02

新しいホテルで設備は新しく綺麗です。羽田空港利用の際は大変利便性がよくいいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年07月22日 17:06:00

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

メープルピノさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

メープルピノさん [40代/女性] 2023年07月15日 08:39:16

都内在住ですが羽田空港て遊ぶ目的で宿泊しました。
羽田空港と直結なので行き来が便利ですし、何より新しいので綺麗。
チェックインも自動機でサクサクとできて2分位で完了!チェックインの長蛇の列に並んで待つストレス無いの有り難いです。
入浴券付きプランにして正解でした。シャワーヘッドもミラブルで髪もツヤツヤ肌もツルツル♪リファのストレートアイロンがあったのも嬉しかったです。
お部屋も快適で、コンビニもホテル出てすぐにあるので部屋でのんびり過ごせました。
また是非、利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年07月16日 22:07:52

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご滞在に関する感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
マネージャー

【LUXDAYSセール】スタンダード◆温泉入浴券付 展望天然温泉施設チケット付=素泊り=

投稿者さん 2023年07月12日 16:48:01

大浴場、24時間利用できて便利です。
朝食美味しかったですが、トースターが無いのが残念です。
そのかわり、自分で作るサンドイッチが珍しくて良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年07月16日 22:24:38

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、ご滞在に関する感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン】

ナイリャンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

ナイリャンさん [70代/男性] 2023年07月02日 19:33:10

展望天然温泉は塩辛く、海水のように感じた。
備品はカッコいいが、機能的には使い難いものが多い。
当然のことながら、ビジネス客をメインのターゲットとしているのだろうが、ツインテールはもう少し広くてもよいのでは。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年07月09日 14:51:52

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回いただきましたご意見を反映できるよう、努めて参ります。
マネージャー

【早期60◆温泉入浴券付】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=

投稿者さん 2023年06月29日 18:24:19

夜遅くに到着しましたがフロントや係りの方が、素早く対応して下さり助かりました。部屋も綺麗ですし、朝食もメニュー豊富で美味しかったです。また次回も利用したいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月30日 16:48:46

この度は、ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 最高評価を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

ガリンコ62さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

ガリンコ62さん [60代/女性] 2023年06月28日 20:57:54

今回 2回目の利用でした。
とても立地もよく、エアポートガーデンと直結なので楽しめるホテルです。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、教育が行き届いていると感動しました。
しかしながら、お部屋のクーラーからの匂いや、音で熟睡できず残念でした。
連泊したのですが、お掃除やシーツ交換、カップ交換などされていず、驚きました。
他の点においてはとても評価の高いホテルと思うだけに残念でした。
朝食のビュッフェはメニュー豊富で、嬉しくなりました。
夫は特にクロワッサンが美味しいと気に入ってました。
お風呂は天然温泉でサウナもあり、
全部のシャワーヘッドがミゼラブルなのは期待以上でした。
また利用させて頂きたいと思いますはし、友達にもおすすめしたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月29日 13:51:19

ガリンコ62 様
この度は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。また、お部屋の清掃に関してのご説明が不足しており、申し訳ございません。当ホテルは、エコ清掃を行っており、ご希望の方にシーツ交換などの清掃を行っております。次回ご宿泊の際、清掃をご希望でしたらフロントまでお申し付けくださいませ。
朝食や温浴施設に関しましては、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
お客様からのご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めてまいります。ガリンコ62様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン】

にしはなこさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

にしはなこさん [60代/女性] 2023年06月28日 09:36:56

急きょ飛行機トラブルにより東京に宿泊となり羽田空港でのホテルを予約させていただきました。スタッフの方の案内又、Wi-Fi使用に対して、日付をまたいでの時間に関わらず親切に対応していただきました。また、ゆっくり東京旅行に利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月28日 12:09:12

にしはなこ様
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。またスタッフへお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。にしはなこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月27日 18:34:53

早朝出発のツアー参加のために宿泊しましたが部屋の大きさベットの感触等、全て完璧でした。
チェックイン時入浴券が手渡しされなかった不手際がありましたが、問い合わせですぐに発券されたので不満はありません。
温泉はロッカールーム含めて広くゆったりした気分が味わえました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月29日 08:17:29

チェックイン時入浴券をお渡しそびれてしまったとのこと誠に申し訳ございません。お客様からのご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めてまいります。

温泉は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。泉天空の湯は24時間いつでもご利用いただけます。
また、天気の良い日は露天風呂からの景色もも楽しみいただけます。

当館でお客様をまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。