住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 15:13:37

ロイパよりは歩きますが、口コミで見るほど遠くではなかったです。

チェックインは通常は機械で行えますが、
都民割を使っている関係もありフロントに並ばなくてはならず。。

こちらも口コミに多い内容ですが、
確かにフロントスタッフがまだ慣れきっていない感じです。
キッズアメニティのことを聞いたら逆に「キッズアメニティって何ですか?」と聞き返され、更に疲れました。。

お部屋は開業したてなのでもちろんピカピカ。
インテリアも省スペースなので、もっと狭いかなーと思いましたが
思ったより快適に過ごすことができました。

朝食ブッフェは品数は少なめで和食中心です。
牛ラーメンが美味しくて朝からおかわりしてしまいました!

値段高めが気になりますが、
機会があったら前泊か後泊でまた利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月29日 08:17:15

さかせがわ様
先日はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関してご不便、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございません。お客様のご意見に耳を傾け、更なるサービスの向上に向けてスタッフの教育も行って参ります。

お部屋と朝食に関してはご満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。
当館には温泉施設や他のレストランも併設しております。次回ご利用の際は、ぜひそちらもお楽しみくださいませ。

ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

ペシコンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

ペシコンさん [60代/女性] 2023年06月25日 11:17:30

翌日早朝のフライトのため、6/12に宿泊させていただきました。
第三ターミナルと直結しているのでホテルに荷物を預けて羽田空港をゆっくり探索できました。
チェックインの時も荷物を預ける時もスタッフがとても丁寧で嬉しかったです。
展望天然温泉、あいにくの天気で展望は残念でしたがシャワーが三種に切り替えできたり、漢方サウナには塩もあり、ゆっくり楽しく過ごせました。
ただ、ホテルの部屋から温泉までたどり着くのが結構迷路みたいで、翌朝早朝のお風呂はあきらめました。
もう少し案内が欲しかったです。
第三ターミナルからホテルのフロントに着くまでに色々なお店やコンビニもあるし、快適に過ごさせていただきました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月26日 14:38:39

ペシコン様
館内のご案内不足だったとのこと、誠に申し訳ございません。チェックインの際のフロントスタッフのご対応にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。また温浴施設にもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。次回はお天気の良い際にぜひお越しくださいませ。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。ペシコン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

【早期60◆温泉入浴券付】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=

投稿者さん 2023年06月21日 14:50:49

新しいホテルで大変気持ちよく宿泊できました。展望露天風呂は部屋から若干遠かったのですが、それを差し引いても又行きたくなるくらい眺めがよく素晴らしかったです。スタッフはもちろん優秀だし、泊まったお部屋は、朝バスルーム側から光が取り込めて気持ちよかったです。機会があったら又是非宿泊したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 12:07:52

この度は、ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や温浴施設にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

【早期30◆温泉入浴券付】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=
【モデレートクイーン<シャワーブース>】

やま8888さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

やま8888さん [50代/男性] 2023年06月19日 23:18:46

スタッフの方々の対応がとても良く気持ちよく利用することができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月21日 12:09:59

やま8888様

またスタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂くことができ私共一同うれしく存じます。

やま8888様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

【直前割◆素泊り】羽田空港直結 フライトの前後泊におすすめ ショートステイ
【スーペリアツイン】

renpapa0936さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

renpapa0936さん [60代/男性] 2023年06月18日 13:58:36

娘が翌日アメリカに帰国するのでこのホテルに決めましたが施設も綺麗で空港直結なので娘も次回
帰国する際はこのホテルにすると言ってました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月19日 16:45:19

当ホテルにまたご滞在したいと思っていただけたのこと大変嬉しく存じます。
羽田エアポートガーデンには日本の文化を感じていただけるお店もございますので、お時間がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
今後もご満足していただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

sanchan0520さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

sanchan0520さん [60代/男性] 2023年06月16日 11:58:23

住友不動産、業界慣れしていない?
和洋室に泊まりました。座布団とテーブルはあるが座椅子が無い。フロントに連絡したが、そもそも持っていない準備がないとの事。アメニティーはチェックイン時にフロント横から持っていけとの案内あったが、まさかお茶、コーヒーすら置いて無いとは。空気清浄機、要点検ランプ点灯しっぱなしで動かない。清掃時にチェックしない?確かに和洋室はベッド2つと畳に布団が2セットで4名泊まれるとうたっているが予約は2名。なのに布団が置きっぱなしで収納スペースも無くて邪魔になる。ベッドからテレビを見ようとしても頭側の壁に張り付いていて角度も変えられず見れない。通常有料の「温泉」への行き方や利用案内も無い。
フロント対応は不可もなく付帯設備はいいとしても、宿泊施設としては値段と全くつり合っていないと思う。
今回「グランデ」だったが、値段もランク上の「プレミア」はどうなのか、期待はできないというのが感想です。
羽田エアポートガーデン運営がメインであって、ホテル業運営はおまけ?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 21:57:57

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
貴重なお時間の中、ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際しましてご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努めて参ります。
また、ご満足をいただけるホテル運営を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月11日 06:12:27

第3ターミナル直結、それがすべて。宿泊のみの利用でしたが印象としては高過ぎ。
内容はビジネス仕様、最低限の機能は賄われていた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 11:54:15

当施設に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お気づきの点がございましたら、是非ご意見をお寄せくださいませ。ご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

【早期60◆素泊り】羽田空港第3ターミナル直結 天然温泉併設 エアポートホテル

投稿者さん 2023年06月10日 08:27:03

6月1日に宿泊しました。次のに早い、出国だったので、非常に助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 11:55:12

この度は、ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。最高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月06日 15:54:58

スパ利用の説明書をもっと詳しく書いてほしい(私は度々札幌JALを利用)
利用法をカウンターに聞こうと思い、私のミスでスリッパのまま床に上がった際、若い女性スタッフに
周りの客が振り向く程い大きな声で注意された。
精算機に2千円入れたがエラーになり、係員を呼ぶとカードキーに売掛となっていた。
カードキーで対応出来るなら説明書に書いててほしい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:03:22

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際しましてご案内及びご対応にてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
マネージャー

mmsanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

mmsanさん [60代/男性] 2023年06月02日 11:52:30

場所はいいけど 広いので 歩く距離がとにかく長い。お風呂はいいけど 食事は選択肢が少ない。レストラン街で食べればもっといろいろとあったのかもしれない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 16:57:54

mmsan様
ホテルが広く、ご不便をおかけして申し訳ございません。隣接している商業施設、羽田エアポートガーデン内にもたくさんのレストランがございますので、次回お越しの際はぜひそちらもお試しくださいませ。
mmsan様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月23日 18:43:58

第三ターミナル駅直結で 移動に大変便利でした 食事無しでしたが レストラン コンビニ カフェ
食べ物に困る事がなく 散歩がてらストリートにあるショップを覗いたり カフェに入ったり 飛行機の発着をゆっくり眺めたり 出国前にゆったりと過ごせました 何より新しいホテルなので 綺麗で スーペリアツインでも余裕があり ベッドも寝心地が良く ソファーは 5人は座れる大きさで 居心地が良いお部屋です また次回もこちらにしようと思いました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:10:09

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ご満足をいただけたご宿泊になりました事、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
温浴施設はお楽しみいただきましたか。
天候が良ければ富士山も望めますので、ご利用が無ければ、次回ご来館の際にご利用下さいませ。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー

【連泊割◆素泊り】羽田空港第3ターミナル直結 天然温泉併設 エアポートホテル

投稿者さん 2023年05月19日 16:27:37

最初はスーペリアクイーンのお部屋を予約していましたが生後5ヶ月の赤ちゃんとの添い寝は難しいと思い、フロントに広いお部屋に変更が可能かどうか確認したところ追加料金をお支払いはしましたがすぐに変更していただきました!
フロントの方の対応がとても素晴らしく主人と感動しました!また赤ちゃんとも過ごしやすいホテルだと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:13:11

スタッフの対応にてお褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
当館は、お客様の利用用途に応じて様々なタイプの客室を設けております。
お子様の成長と共に、思い出に残るご宿泊をご提供出来るよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月07日 01:56:05

以外と狭いお部屋
旅帰りなのに、荷物置くラックも無し
全体的には綺麗でしたが、とにかく電車降りてからホテルまで移動が面倒
部屋から温泉までの移動が面倒
と、ちょっと旅の疲れにさらに疲れ増した感がありました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:17:21

また、ご宿泊に際しましてご満足をいただけないご宿泊となりました事、心よりお詫び申し上げます。
立地や移動距離等のハード面は改善ができませんが、お客様へのおもてなしにてカバーが出来るよう、努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉&朝食 展望天然温泉施設チケット付=朝食付=

投稿者さん 2023年05月04日 21:51:34

まずフロントの対応がまだ慣れていないのか、、クロークに荷物を預けるだけなのに、かつ全然混んでいないのに、20分掛かりました。また部屋の電気のON OFFが一つしかなく、それをOFFすると、ブレーカーを落とすのと同じで、テレビもトイレも全て消えてしまい、個別での対応が出来ないので、かなり困りました。ありえない。。
他色々ありますが、もう、絶対泊まらないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:20:37

また、お荷物の預かりにて貴重なお時間を要しました事、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育、サービスの改善に努めて参ります。
マネージャー

あれきさんだーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

あれきさんだーさん [60代/男性] 2023年04月24日 21:45:06

「温泉入浴券」付プランで、スーペリアツインに1泊しました。
辛口の口コミが多く心配でしたが、それなりには満足できました。天然温泉も楽しめました。スタッフの対応も良かったです。食事は1Fのレストラン街を使用、お店もいろいろあるので羽田空港観光もかねて楽しめました。

今回は「もっと東京」を使用して割引で宿泊できたので良かったですが、正規料金は割高かなと思われました。部屋が狭いので、スーツケースを開けるのが多少大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年05月03日 01:31:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在に関する感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は有意義なお時間をお過ごしいただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、スタッフに向けた暖かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様より喜ばれる施設として、従業員一同努力して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月24日 19:30:44

2月24日に宿泊。大浴場がとてもよかったです。通常のプランだと別料金とのことですが、お金払う価値は十分にあると思います。ホテルの食事はなしを選択しましたが、同じ建物の中にレストランが複数+フードコートがありますし、コンビニもあるので、困ることはありませんでした。
ただ、ホテルまでの道順がよくわからくて迷いました。電車でしたが、駅からどの道順か分かればよかったなと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年05月03日 01:35:19

泉天空の湯にて、有意義な時間をお過ごしいただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
羽田エアポートガーデンでは様々な商業施設がございますので、多くのお客様よりお楽しみいただいております。
また、電車からのアクセスに関しまして分かりづらく申し訳ございません。今後改善に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。引き続き変わらぬご愛好賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

【LUXDAYSセール】室数・期間限定 開業記念プラン 温泉チケット無料!=素泊り=
【スーペリアキング】

投稿者さん 2023年04月20日 21:23:53

チェックインは自分でするので、ホテル側からの説明がなく アメニティーや飲み物が通路に置かれていて自分で持っていかなければならないことに気が付かず 部屋に入って困りました。たまたまランドリーに行った時に両替機が無くフロントで両替してもらうことになり その時に気が付きました。空港利用をするのには便利ですが 空調のリモコンも日本語表記は無く なんとも不親切。モニターに説明は出ましたが その使い方さえ分からない方は どうするのだろうかと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年05月03日 01:38:42

チェックインの際に、アメニティに関するご案内が出来ずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
また、客室設備に関しましてもご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今後、スタッフの育成強化、また利用しやすいホテルを目指し設備改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。引き続き変わらぬご愛好賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月09日 17:47:14

空港から直結しているため、とても便利で何よりとても綺麗でストレスなく過ごさせていただきました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年05月03日 01:43:11

羽田空港第三ターミナル直結という好立地な点から、当ホテルでは多くのお客様よりお選びいただいております。
今後とも、お客様より喜ばれる施設として、スタッフ一同努力して参ります。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

にいくん6543さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

にいくん6543さん [60代/男性] 2023年04月08日 16:02:31

都内の近い温泉が目的で2泊しました。フライトはしていません。
天然温泉は空いていたせいもあり広々とした感じ、清潔で湯上り後のゆったりとした休憩所も良かったです。強風で露天風呂ではゆっくりできず、また危険なため封鎖されている時間もありました。
部屋は、ビジネス用といった感じで、二人でのんびりするには狭くスーツケースを広げておく場所もなかったのが残念です。
空港の3つのターミナルで、空港限定のお土産を買ったり、たくさんあるレストランで食事を楽しめました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年05月03日 01:46:19

泉天空の湯では、有意義なお時間をお過ごしいただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度ご宿泊頂きましたお部屋のほかにも、当ホテルでは様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、是非また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様より喜ばれる施設として、スタッフ一同努力して参ります。
マネージャー

【連泊割◆温泉&朝食】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=朝食付=
【スーペリアツイン】

63としぼうさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

63としぼうさん [70代/男性] 2023年04月05日 13:34:10

3月9日21時過ぎホノルルから到着し、徒歩でホテルへ宿泊(近くて便利)、翌朝大浴場で汗を流し(強風のため露天風呂は入れなかった残念)旅の疲れも癒されました。出国前、荷物快く預かって頂きありがとうございました。また利用したいと思ってます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年05月03日 01:55:31

強風のため展望露天風呂のご利用が出来ず大変残念ではございましたが、是非また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちお待ちしております。