住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港のクチコミ・お客さまの声

igocyoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

igocyoさん [50代/男性] 2024年05月26日 11:15:50

何せ高いですわ‥トランジットホテルとしても温浴施設としても半端な感じは否めない‥。ちょっと今後は手が出ない価格でしたわよ

Waseda Kumaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

Waseda Kumaさん [40代/女性] 2024年04月14日 14:53:50

娘と二人で泊まりました。スタッフは丁寧ですが、まず人手不足。チェックインからすべてを機械ですまそうとしているようで、一泊3万円以上もするホテルに泊まるのに、全く人と話をしないでチェックインをするのに抵抗を感じました。しかも機械もわかりにくかったです。

値段の割にとても部屋が狭く、ビジネスホテル並みの大きさでした。ベッドが廊下へのドアから2メートルぐらいしか離れていないため、廊下の音がつつぬけでよく眠ることができませんでした。

人手不足により、ルームサービスが届くのも時間がかかりました。

お風呂は、素晴らしいと感じましたが、チェックインやチェックアウトの手間がかかりすぎると思いました。ペラペラの小さな紙きれを持っていかないといけないなど、紛失してしまう可能性も高く戸惑いました。こんなシステムは外国人のお客様にはなおさら困惑させると思います。デジタル化をされているなら、ルームキーの中にそういった(お風呂券などの)データをいれていただければ エントランスの際だけで受け付けチェックをしないでも必要な方法にしていただきたいと思いました。チェックアウトの機械もわかりづらく、結局スタッフの助けを呼ぶことになりました。お風呂の着替える場所も狭く、混雑時にいくと横の人とのスペースが取れずに着替えるような不衛生にも思えました。洗面台のエリアは、風力とパワーの弱いドライヤーが用意されているため、女性が時間をかけて利用され、循環が悪く非効率に感じました。せっかくのお風呂の経験が、これらによって評価がさがってしまうのは残念に感じました。

数少ないスタッフの中、ロビーフロアでマレーシア出身の方がとてもPROFESSIONALに対応し、説明して頂き感謝しております。中国系の電話対応スタッフもとても丁寧でした。人手不足の日本なので、今後もこの課題は続くと思いますが、従業員のトレーニングはしっかりされているという印象をうけました。これからもシステムの改善しながら、様々なお客様を満足させるようになればいいと願っております。

【楽天月末セール】★ヴィラフォンテーヌ◆温泉入浴券付 展望天然温泉施設チケット付=素泊り=
【モデレートクイーン<シャワーブース>】

on the sunny sideさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

on the sunny sideさん [60代/女性] 2024年02月06日 20:27:06

今回2家族で泊まったのでお部屋を2つ予約しましたが、近くにもしてもらえず、更に一つの部屋の畳がとても汚れていてお部屋を変えてもらったら階も違って、行き来もできなくて最悪な旅になりました。
お部屋そのものは新しいので綺麗でしたが、デラックス和洋室のハズがベッド横の床に畳風のパネルを敷き詰めただけと言う、和室とは決して言えないです。
本当に残念なホテルだと思いました。
ホテルのスタッフの方々は皆一生懸命にお仕事されていますが、お部屋が安っぽいのは頂けないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2024年03月02日 03:09:31

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ご滞在につきましては多々ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、同じことが起らぬよう、清掃責任者にも申し伝え、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう改善に努めさせていただきます。この度は大切なお客様に満足のいくサービスが提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが今一度挽回の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

【LUXDAYSセール】温泉入浴券付◆パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=
【和洋室デラックス 】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 16:00:45

The staff is unfriendly and unhelpful.

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年08月20日 00:33:44

Thank you very much for staying at Villa Fontaine Grand Haneda Airport.
We apologize for your unfortunate experience for the mistakes.
I will train my staff hardly and not to repeat such a thing again.
We promise that we are taking the necessary steps not to do same mistakes in the future.
Villa Fontaine Grand Haneda Manager

【早期60◆素泊り】羽田空港第3ターミナル直結 天然温泉併設 エアポートホテル
【モデレートクイーン<シャワーブース>】

ナイリャンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

ナイリャンさん [70代/男性] 2023年07月02日 19:33:10

展望天然温泉は塩辛く、海水のように感じた。
備品はカッコいいが、機能的には使い難いものが多い。
当然のことながら、ビジネス客をメインのターゲットとしているのだろうが、ツインテールはもう少し広くてもよいのでは。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年07月09日 14:51:52

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回いただきましたご意見を反映できるよう、努めて参ります。
マネージャー

【早期60◆温泉入浴券付】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=
【スーペリアツイン】

sanchan0520さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

sanchan0520さん [60代/男性] 2023年06月16日 11:58:23

住友不動産、業界慣れしていない?
和洋室に泊まりました。座布団とテーブルはあるが座椅子が無い。フロントに連絡したが、そもそも持っていない準備がないとの事。アメニティーはチェックイン時にフロント横から持っていけとの案内あったが、まさかお茶、コーヒーすら置いて無いとは。空気清浄機、要点検ランプ点灯しっぱなしで動かない。清掃時にチェックしない?確かに和洋室はベッド2つと畳に布団が2セットで4名泊まれるとうたっているが予約は2名。なのに布団が置きっぱなしで収納スペースも無くて邪魔になる。ベッドからテレビを見ようとしても頭側の壁に張り付いていて角度も変えられず見れない。通常有料の「温泉」への行き方や利用案内も無い。
フロント対応は不可もなく付帯設備はいいとしても、宿泊施設としては値段と全くつり合っていないと思う。
今回「グランデ」だったが、値段もランク上の「プレミア」はどうなのか、期待はできないというのが感想です。
羽田エアポートガーデン運営がメインであって、ホテル業運営はおまけ?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 21:57:57

貴重なお時間の中、ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際しましてご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努めて参ります。
また、ご満足をいただけるホテル運営を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月06日 15:54:58

スパ利用の説明書をもっと詳しく書いてほしい(私は度々札幌JALを利用)
利用法をカウンターに聞こうと思い、私のミスでスリッパのまま床に上がった際、若い女性スタッフに
周りの客が振り向く程い大きな声で注意された。
精算機に2千円入れたがエラーになり、係員を呼ぶとカードキーに売掛となっていた。
カードキーで対応出来るなら説明書に書いててほしい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:03:22

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際しましてご案内及びご対応にてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月07日 01:56:05

以外と狭いお部屋
旅帰りなのに、荷物置くラックも無し
全体的には綺麗でしたが、とにかく電車降りてからホテルまで移動が面倒
部屋から温泉までの移動が面倒
と、ちょっと旅の疲れにさらに疲れ増した感がありました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:17:21

また、ご宿泊に際しましてご満足をいただけないご宿泊となりました事、心よりお詫び申し上げます。
立地や移動距離等のハード面は改善ができませんが、お客様へのおもてなしにてカバーが出来るよう、努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉&朝食 展望天然温泉施設チケット付=朝食付=
【スーペリアクイーン】

投稿者さん 2023年05月04日 21:51:34

まずフロントの対応がまだ慣れていないのか、、クロークに荷物を預けるだけなのに、かつ全然混んでいないのに、20分掛かりました。また部屋の電気のON OFFが一つしかなく、それをOFFすると、ブレーカーを落とすのと同じで、テレビもトイレも全て消えてしまい、個別での対応が出来ないので、かなり困りました。ありえない。。
他色々ありますが、もう、絶対泊まらないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:20:37

また、お荷物の預かりにて貴重なお時間を要しました事、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育、サービスの改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月20日 21:23:53

チェックインは自分でするので、ホテル側からの説明がなく アメニティーや飲み物が通路に置かれていて自分で持っていかなければならないことに気が付かず 部屋に入って困りました。たまたまランドリーに行った時に両替機が無くフロントで両替してもらうことになり その時に気が付きました。空港利用をするのには便利ですが 空調のリモコンも日本語表記は無く なんとも不親切。モニターに説明は出ましたが その使い方さえ分からない方は どうするのだろうかと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年05月03日 01:38:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在に関する感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際に、アメニティに関するご案内が出来ずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
また、客室設備に関しましてもご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今後、スタッフの育成強化、また利用しやすいホテルを目指し設備改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。引き続き変わらぬご愛好賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

【直前割◆素泊り】羽田空港直結 フライトの前後泊におすすめ ショートステイ
【スーペリアクイーン】

投稿者さん 2023年02月21日 12:06:29

開業して少し落ち着いたころを見計らって宿泊予約しました。
チェックイン・アウトのカウンターが今回宿泊した”グランド”とワンランク上の”プレミア”が一緒、ホテルの施設もほぼ一緒なので、繁忙期には混みあうのではと感じました。
お部屋を含め、ホテル全体は開業間もないのできれいでした。
お部屋自体はコンパクト、最低限の設備という感じです。結局、”泉天空の湯”で入浴しくつろいでいたので、お部屋はただの荷物置き状態でした。
”泉天空の湯”のみの利用で良かったかなというのが正直な感想です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 23:00:55

12階温浴施設、泉天空の湯は24時間営業でございますが、10時から13時までは清掃時間にて入浴をお断りしております。
是非とも次回の泉天空の湯のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田
マネージャー

<早期60>【室数・期間限定】開業記念プラン 温泉チケット無料!=素泊り=
【スーペリアキング】

やすひで0909さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

やすひで0909さん [50代/男性] 2023年02月09日 16:15:21

とても高級感ある広々としたFRONTBLOWER国際感がありました。
お風呂の天然温泉の湯は最高に良くお肌がツルツルになります。
夕食、朝食共にビッフェスタイル。
朝食が売りのホテルと聴いてましたが朝食の3分の2は夕食と同じメニュー。。と言うか残りものそのもの。
かなりショックでした。
ご飯も炊きたてではなく昨夜の残りもの
国産コシヒカリと表示ありましたが疑う味。。古々米ぐらい食感でした。
これからはお風呂だけの利用に
しようと思います。
しかしお風呂から宣伝の様な飛行機の発着はみれませんのでご注意を

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年02月21日 01:48:22

レストランのご利用に際しまして、ご期待に添える事が出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
いただきました内容をレストランスタッフに共有し改善に努めて参ります。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

【スタンダード◆温泉&2食】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=2食付=

投稿者さん 2023年01月04日 17:46:29

期待値との落差が大きくガッカリでした。
きれいでもない多摩川しか見えず空港ビューを期待したので残念でした。
ロビーも広いだけで殺風景でソファーも少なく寛げないし系列の有明の方が数段雰囲気が良い。
一度行けばもういいやという感じです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年01月08日 07:55:38

貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ご期待に添える事が出来なく大変申し訳ございませんでした。
1月31日にエアポートガーデンのテナントが開業を致しますので、ご利用の機会をいただけると幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 総支配人