住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月01日 17:47:05

温泉は泉質もよく、トロトロで設備も綺麗で良かったです。ただ、わかっていたとはいえ、ロビーや第1ターミナルへの無料バス停まで遠いと感じました。部屋、設備は新しく良かったですが、部屋の階層で使えるエレベーターが異なり、説明してくれなくて困りました。

大漁かもの釣り師さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [70代/男性] 2024年04月08日 19:50:50

トイレのウォシュレットが故障で使用できなっかた。
通常のハウスメーキンではチェック項目から外れているのかもしれませんね。
朝食のブッフェも、席は空いているけど入場できずに入り口で並ぶ人が多くいましたので、スタッフが不足しているのでしょか?
料理もチェックも足りていないようです。
ヨーグルトボールに隣のバナナが落ちていたり、料理を並べているテーブルの周りが水で濡れていてトレーを置くことができなかったり、そばを通ったスタッフは見て見ぬふりで…、
期待して泊まりましたが残念な結果で終わりました。

投稿者さん 2024年04月02日 23:35:51

海外からの帰国後に宿泊しました。
空港直結で遅い帰国でも疲れずホテルに行けるのは助かりました。
大浴場もあり、疲れを取ることが出来ました。
ただ一つの難点は、朝食会場への案内が不明瞭でした。
朝食チケットにどのエレベーターに乗ればよいか明記しておけば分かりやすいのに、と思いました。

【早期60◆温泉&朝食】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=朝食付=
【スーペリアクイーン】

popmikuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

popmikuさん [30代/男性] 2024年03月20日 10:08:41

旅行の最終日にこちらに泊まらせて頂きました。まず、良かった点としては露天風呂でした。私は夕方に入ったのですが、室内外からの景色は非常に綺麗でゆっくり出来ました。出てからも休憩室やマッサージが受けられる所、食べ物屋さんがあり充実しておりました。次にお部屋の方ですが、こちらはシンプルな作りで洗練されており、大型テレビや無線スピーカーもありました。ただ、YouTubeが見れないのが少し残念でした。ネトフリは見れるようです。
次に悪かった点です。これはお部屋についてですが、まず手洗い場の水はけがすごく悪くなかなか流れなかったです。、あと、就寝の際エアコンは切っていたのですが、他の部屋からのシャワーの音?や換気扇?の音が案外うるさく寝付けず最終的によく眠れませんでした。これは設計上の問題なのでしょうか、。シングルルームだとドア開けてすぐ部屋なため、廊下の音も結構聞こえます。部屋が多いから仕方無いかもしれませんが、防音対策はもう少し強化して欲しかったです。総合的にコメントすると、周辺の施設含め良くも悪くも外国人向けのホテルなのかなと思いました。

【早期30◆温泉入浴券付】パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=
【モデレートクイーン<シャワーブース>】

on the sunny sideさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

on the sunny sideさん [60代/女性] 2024年01月21日 18:19:03

今回は夜遅く、また早朝出発したので2部屋を素泊まりで利用しました。羽田空港直結で海外の方も来られるのでとても期待していただけにとても残念でした。
まず和室が仕切りもなく大変お粗末な感じがしました。
子供3人寝かせるのにまさかの薄ーいお布団が2枚しかなく、せめてマットレスが欲しかったです。
これなら4ベッドルームを選択するべきでした。
12Fのお風呂はとても快適でしたがお部屋からはエレベーターを乗継がなければ行けないので少し迷いました。
9人で2部屋予約したので続きのお部屋かと思ったら階が分かれてしまい、違う階にはカードキーでは行き来できず、家族旅行なのにとてもとても不便で残念な旅行となってしまいました。2度と利用しません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2024年03月06日 14:18:38

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご予約頂いた和洋室デラックスのお部屋は各フロア1室のご用意となっており、フロアが離れてしまいます。
もし隣同士のお部屋をご希望の場合は和洋室のお部屋でご用意が可能でございますので次回ご宿泊の際お近くのスタッフまでお声かけ下さいませ。
スタッフが最適なgお案内をさせていただきます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。
今後ともより良いご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー

【LUXDAYSセール】温泉入浴券付◆パノラマビューを望める展望天然温泉施設チケット付=素泊り=
【和洋室デラックス 】

投稿者さん 2023年08月25日 09:06:10

翌日早朝出発のための前泊で。
4名で一部屋。2名はベッド、2名は空きスペースに布団。この布団がニ〇リの一番安いヤツみたいなペラペラ感。
天空の湯は良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年08月25日 17:13:01

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在に関する感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
泉天空の湯にて有意義なお時間をお過ごしいただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、客室布団に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様よりいただきましたお声を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
当館でお客様をまたお迎えできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月11日 06:12:27

第3ターミナル直結、それがすべて。宿泊のみの利用でしたが印象としては高過ぎ。
内容はビジネス仕様、最低限の機能は賄われていた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 11:54:15

先日はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当施設に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お気づきの点がございましたら、是非ご意見をお寄せくださいませ。ご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

【早期60◆素泊り】羽田空港第3ターミナル直結 天然温泉併設 エアポートホテル
【モデレートクイーン<シャワーブース>】

mmsanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

mmsanさん [60代/男性] 2023年06月02日 11:52:30

場所はいいけど 広いので 歩く距離がとにかく長い。お風呂はいいけど 食事は選択肢が少ない。レストラン街で食べればもっといろいろとあったのかもしれない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 16:57:54

mmsan様
ホテルが広く、ご不便をおかけして申し訳ございません。隣接している商業施設、羽田エアポートガーデン内にもたくさんのレストランがございますので、次回お越しの際はぜひそちらもお試しくださいませ。
mmsan様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モデレートクイーン<シャワーブース>】

aston87さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 のクチコミ

aston87さん [40代/女性] 2023年03月09日 18:30:55

チェックインカウンターまで結構歩きました。以前からあるホテルの方が近く部屋のグレードも同じくらいなのでこちらは今回限りになりそうです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:56:06

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
羽田第3ターミナルから直結とはなりますが、フロントカウンターまでは少々歩く距離となります。
当館は12階に温浴施設もございますので、機会がありましたらご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
マネージャー

【直前割◆素泊り】羽田空港直結 フライトの前後泊におすすめ ショートステイ

投稿者さん 2023年02月25日 15:59:27

少し、部屋の設備に不満でした!
ドレッサーが部屋にあるとよかったです。
それと、プランに合わせた部屋のリームキーに組み込まれていると便利だったと思います!何枚もプランの紙がありすぎて…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年06月22日 22:57:12

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
マネージャー

【LUXDAYSセール】スタンダード◆温泉&朝食 展望天然温泉施設チケット付=朝食付=

投稿者さん 2023年01月30日 17:09:49

部屋から滑走路、飛行機、反対側でも多摩川が見えると勝手に思い込んでいましたが、残念ながらホテルの建物しか見えませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年02月04日 11:11:20

貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館でございますが、羽田空港滑走路の反対側に位置をしている為、残念ながら滑走路・飛行機の離発着は見えない場所となります。
多摩川サイドの客室からは富士山を眺める事はできます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月02日 19:34:27

羽田空港直結と謳いつつ、空港からは遠い遠い遠い。山手線一駅分以上は歩く。その上ホテルは今はやりの人がいないホテル。飛行機のチェックインと同じで機械で名前などを入力してチェックインをする。

今回は一泊二食、温泉付きで予約したが全て朝食券などは機械から出てくる感熱紙。
ここにに書かれている時間や場所などとにかく字が小さくて確認するのが大変。
スーパーで貰う買い物レシートのアイテムを確認するより大変な作業。

一言 老人にはすすめない 老眼の人、一人で機械作業ができない人の泊まるホテルではありません

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年01月08日 01:50:04

この度はヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。 貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご不便をお掛けしてしたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

【先着順!◆温泉&2食】大晦日限定プラン★2023年へカウントダウンイベント付き★
【スーペリアキング】

投稿者さん 2022年12月30日 10:45:04

航空機利用のため前泊として宿泊しました。羽田空港第3ターミナル直結、ではありますがホテルまでは専用の通路を結構歩きます。ホテルへ向かう通路にショップやレストランがありましたがどれも未開店でコンビニしか開いていない状況でした。夜ご飯を第3ターミナルまで食べに行くのも面倒になり結局コンビニで済ませました。客室から大浴場へは別階から行くことになり、また入退館の手続きも面倒に感じました。客室内の広さは可もなく不可もなく、隣室の音が気になりました。液体ソープのにおいがキツくて食事の邪魔になりました。部屋の備品も足りず、ロビー階のトイレもあまり綺麗でなく、スタッフの連携も不足気味に感じ少し残念に思いました。海側の眺望は良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 2023年01月08日 01:47:43

エアポートガーデンに関しましては1月31日開業予定っとなっております。開業後は様々なレストランやショップがオープン予定でございます。
また、その他の今回いただきました内容を各部門と共有し、改善に向けて努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 マネージャー

【室数・期間限定】開業記念プラン 温泉チケット無料!=素泊り=