わらびもち5さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

わらびもち5さん [30代/女性] 2023年01月06日 15:29:27

2歳の息子も一緒に、家族3人で初めて宿泊しました。
スタッフの方々が優しく対応してくださり、とても居心地の良いホテルでした!
また、アメニティーは必要に応じてセルフで選べるところが助かりました。
落ち着いた雰囲気のホテルでしたが、子連れも多かったので安心して過ごせました。
また近くを訪れる際には利用したいと思います。
ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年02月10日 17:13:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

大切なご家族でのご宿泊の機会に当ホテルをお選びいたいただき、
光栄に存じております。

ロビーでお取りいただけるアメニティは、
お客様のお役に立てるラインナップを取りそろえるよう、
今後も検討を続けてまいります。

ぜひまたお越しいただきたく、その際は【ウェルカムベビー部屋】がオススメでございます。
心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明
ゼネラルマネージャー

【2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと約80種のバラエティー朝食ブッフェ付
【スーペリアダブル20平米【定員:添寝含む3名】 <眺望なし>】

投稿者さん 2023年01月02日 22:53:42

年に1回の贅沢で宿泊してますが、高い宿泊費の割には…という感じです。
行ったらチェックインの列がずらっと並んでいてまずドッと疲れてしまいました。全体の部屋数からしたら仕方ないことなのかもしれないですが、来ただけで疲れてしまうので何かしらの対処をして欲しいよなと思いました。
チェックインが終わると、部屋には最低限のアメニティーしか置いてないので…と言われ、ロビーで必要な物を持って行くように言われたので女子に必要な物を一通り頂きました。で、手元にはそのアメニティーたちと自分のキャリーバッグなどの荷物。そこへ、エレベーターに乗るにはルームキーをいちいちかざさないといけません。…もうわちゃわちゃ。一体、手が何本あればいいのかと。。SDGsだから最低限の物しか部屋に置いてないのかもしれないですが、ロビーにあれだけアメニティーがごそっと置いてあると沢山持っていってしまう人も居そうで…あんまり意味無いような気がしました。最初から、ある程度のアメニティーを部屋に置いておいて欲しいです。ロビーから持って行くの面倒くさい。
あと、フロントに送り状を貰いに行ったら「着払いしか取り扱っておりません」と言われてこれが非常にビックリしました。今までたーーーくさんのホテルに泊まってきましたが、そんなこと言われたのは初めてでガッカリしました。普段行ってるのがビジホばかりだからですかね?高級ホテルってそういうものなのですか?

しかし、併設のレストランでテイクアウトのお弁当を頼んでおいたのですがそれだけは本当に感動しました!めっちゃボリュームあるのに安くてコスパがいい!満足したのはこれくらいです。
あ、部屋に流し台みたいのがあったのは良かった。ケトルに水を入れやすかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年02月10日 11:53:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明
ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

さわ34さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

さわ34さん [40代/女性] 2022年12月30日 20:46:24

駅からも近く、ショッピングモールと繋がりとても利便性の良いホテルでした。ただ、喫煙所が少なくてちょっぴり不便かな。ディナービュッフェは可もなく不可もなし。次に宿泊するなら、夕食はショッピングモールで食べたいと思います。

【スタンダード◆夕食付】落ち着いた大人の空間で味わう、和洋中の上質ディナーブッフェ付プラン
【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

さわ34さん [40代/女性] 2022年12月30日 20:38:10

立地は最高でした。夕食ビュッフェを楽しみにしてましたが・・・。うーん。リピートはないですね。あれなら隣接の有明ガーデンで夕食のほうが満喫できそうです。次に宿泊するなら朝ビュッフェにしたいと思いました。
有明ガーデンの温浴施設泉天空の湯はオススメでした。

【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

風呂っ子リーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

風呂っ子リーさん [50代/女性] 2022年12月30日 14:35:43

ホテルはきれいです。隣接しているスパはホテルの中から行けるのは良いですが同線が長すぎます。宿泊なのに毎度毎度、スパの手続きをしなくてはいけないのが面倒でした。お風呂はせっかく東京湾の近くにあるのに窓がなく、外が見れないが本当に残念です。スパのドライヤーがリファなのが良かったですが。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード◆温泉入浴券付 有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=

投稿者さん 2022年12月30日 07:15:33

先日有明アリーナでのコンサートのため利用させていただきました。クリスマスシーズンで混雑していましたがチェックインチェックイン共にとてもスムーズでした。立地もとてもよくお部屋もお風呂も全てが快適でした!一緒に行った家族がホテルに忘れ物をしましたが親切に対応していただきました。ありがとうございます。東京駅までのバスもとても便利で助かりました。また有明に来たら、ここのホテルで決まりだねと話していました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月28日 02:34:44

食事なし入浴券付きのプランで宿泊しました。ショッピングモールと繋がっているのは良かったです。
温泉と客室の距離が結構あり、入浴施設に入ってからも階段を登って……と観光で歩き疲れた脚にはキツかったです。

【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月27日 14:46:22

全体的に宿泊施設としては満足しています。泉天空温泉も広くて良かったですし、有明ガーデンにも傘いらずで移動できて便利です。チェックインアウトの手続きですが自動精算機で早いですしスタッフの方のフォローもあってスムーズだと思います。部屋は湾岸線が近いだけに夜中まで車の音が入り込んできますが神経質な方じゃなければ大丈夫かと思われます。あと部屋に限らず共用部全てなのですがちょっとお掃除が甘いのではないでしょうか。ホコリ、チリ、ゴミ、汚れ等々今一度チェックしていただいた方が宜しいかと感じました。

【スタンダード◆温泉入浴券付】有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=
【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

投稿者さん 2022年12月27日 11:15:42

ガーデンシアターでのLIVE後に宿泊しました。
新しくて綺麗でよかったです。

【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月26日 20:28:40

ディズニー帰りに泊まりたいホテルを探していて、元々泊まりたかったのもありますし、14時レイトアウトに惹かれて予約しました。
国際展示場駅からは若干遠かったので、クリスマス寒波にやられそうになりました笑

お部屋はスーペリアダブルでした。
清潔感溢れる素敵なお部屋でしたし、ベットの寝心地も良かったです。

昼食利用させていただいたビュッフェですが、本当にクオリティが高い。
種類の豊富さはもちろん、私は勝手丼好きすぎました。
自分の好きなようにお刺身を盛れるなんて、、、。しかも、ラーメンも自分で湯切りをして盛り付けるサービスで、楽しめます。

モールの大浴場もホテル宿泊割引が適用されて、お得に利用できました。

1点残念だったのは、本プランのチェックアウト時間がホテル側と連携されていなかったことです。
14時アウトのため、部屋でゆっくりしていたのですが、フロントからチェックアウトが過ぎているとの電話がかかってきました。
すぐに、ホテル側の勘違いだったことがわかり、よかった…。となったのですが、、、。その後、インターホンを鳴らされて、部屋に従業員の方が入ってこられてチェックアウト時間を過ぎているとの指摘を受けました。
経緯を話すと、謝罪されて出ていかれました。また、ビュッフェを食べ終え部屋に戻ろうとすると、ルームキーが作動しませんでした…。フロントに確認すると、正規のチェックアウト時間までしか機能しないようになっており、慌てて14時までに延長していただきました。

とても魅力的で素敵なプランにも関わらずホテル側の連携が取れておらず、残念でした…。

またご利用させていただきたいものの、しっかりホテル側もプランの把握をして、それ相応の対応をお願いしたいと思います。

【ランチ付】いつもよりお寝坊もOK♪18時以降チェックイン-翌日14時レイトアウト◆優雅な休日を
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月23日 03:09:47

隣接するショッピングモールとスパ施設を利用しながらのワーケーションに利用。
全体的に新しくおしゃれな印象でした。お部屋は少し狭めでしたが、快適に過ごすことができました。
眺望なしのプランでの宿泊だったので仕方がないのですが、窓からの景色は見事に隣の建物の壁ビュー。。
少しがっかりしたので、その辺を期待する方は眺望指定をおすすめします。

有明という少しへんぴな場所にはありますが、隣接するモールやスパ施設には連絡通路でつながっているので、滞在中はほぼ屋外に出る必要がなく便利でした。
スパ施設には宿泊者料金で利用することができ、深夜利用も再入場も可能。リラクゼーションスペースも充実していたので、第二のお部屋のように滞在することができました。

特記しておきたいのは朝食ビュッフェ! 2800円で少しお高めかなと思いましたが、内容が充実しており、朝からケーキやソフトクリームが食べられたり、かなり種類の多い海鮮丼ステーションでもりもりいくらを盛りつけたり。。朝からわくわく楽しい朝食になり、価格も納得だと思いました。

その時の価格にもよりますが、また滞在したいホテルです。

【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月21日 19:22:40

クーポンを使ってお得に泊まることができました。お部屋が狭いのは予想済みでしたが眺めが良いので圧迫感がありません。
スパも利用したのでリラックスできました。また気分転換に行きたいです。

【シンプルステイ◆素泊り】17時IN-11時OUT
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

ぷっろしさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ぷっろしさん [30代/男性] 2022年12月20日 16:14:22

有明ガーデンで行われるイベントに参加する為に利用しました。
駅からも近く、有明ガーデン直結でショッピングモールも徒歩2分程で利便性は高いです。

併設のスパがあり、宿泊者の割引がありますがなかなかのお値段です。

朝食のバイキングを別料金でプラスしましたが2人で5000円オーバーです。海鮮などもありますが、期待するほどではありません。

しかしトータルで考えれば、立地もよく「また利用したくなるホテル」です。

【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月20日 09:15:08

お風呂は比較的広い。朝食バイキングはもう少しメニューがあってもよかった。

【6:00-7:30ご入店限定◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

J-コナンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

J-コナンさん [50代/男性] 2022年12月19日 02:08:05

展示会の負担で足がパンパンになる為、スパ目当てで宿泊利用してます。
部屋も綺麗でスタッフの対応も文句無し。
さすがハイレベルなホテルだなと感心しております。
深夜帯はスパの浴場が閉鎖されてしまうのが ちょっと残念なところ。
作業の進み具合によっては深夜に入浴したい場合が出てくるので、
常時開放して頂けるとありがたいところ。
部屋の設備で以前から気になっている点が、P社製の加湿空気清浄機。
これの加湿機能は事実上 使い物にならないです。
手動で強風に切り替えなければほとんど加湿されないのに、強風にすると ものすごい騒音を発する為、就寝中は使えません。
おかげで部屋の乾燥がひどく、起床時に喉の調子がイマイチ。
単独の加湿器の設置を要望したいです。

【2連泊◆素泊り】2泊以上のご滞在で《5%OFF》有明ガーデン・東京ガーデンシアター隣接

投稿者さん 2022年12月17日 17:41:16

旅行支援の影響もあるのでしょうが、フロントスタッフの対応が最悪でした。

チェックイン・アウトの時間、朝食会場、アメニティやカードキーの説明も一切なし。カードキーについては、エレベーター操作があるので必須ではないでしょうか。希望階に行けず、困っている宿泊客がいました。

チェックイン時間なのにアメニティーバーも空っぽのアイテムがあり、宿泊客の人数に対し、スタッフの人数も足りていないようでした。

総合予約センター(電話対応)のスタッフ含め、どのスタッフも対応が雑、イライラしてるのか上から目線。もう泊まることはないと思います。

投稿者さん 2022年12月17日 00:28:52

結論から言うと二度と泊まりませんし、誰にもお勧めしません。どなたかも書かれてましたが、チェックイン機が並んでいるが何の案内もなし。仕方なく窓口に行くと「ほかのお客さまの対応中です」と言い放ったままで、待ってくれとも言わない。結局チェックイン機を操作させられたが、同行者の名前を変更できずスタッフを呼ぶと、代表者の名前を人数分繰り返して入力しただけ。「何の意味があるの?」と聞いても無視。とにかくスタッフ全員が何故か上から目線。旅行支援の影響で多忙だったのかもしれませんが酷い対応でした。ホスピタリティの意識は皆無で、チェックインしてもエレベーターの案内もなし。それから最悪なのが、チェックイン前に預けていたスーツケースが人がごった返しているロビーに放置されていたこと。そこで保管しているつもり?誰でも持っていけるんですけど。紛失していてもおかしくない状況。それなりの宿泊料を払って嫌な思いをしただけでした。格安ビジネスホテルのほうが数段ましです。帰ってから悔しくて確認しましたが、開業当初から同じような低評価投稿がされているようです。どうやら改善する気はないようですね。

投稿者さん 2022年12月16日 03:07:34

母の誕生日で予約しました。眺望なしのプランでしたが、眺望もブラインド越しですが良く静かでゆっくりできました。
連泊したので有明ガーデンでお買い物を沢山楽しんだり、ホテルのロビーラウンジで本を読んだり母ものびのび寛いでいました。
何より、レストランで母の誕生日の為にメッセージプレートのフルーツをタイミング良くサプライズしてくださり、眺めのいいお席に案内してくれただけでも嬉しかったのに、感激で声も出ないぐらい喜んでいました!
大きなホテルで沢山の御客様の対応でとても大変だとおもうのに、フロントでのチェックインもスムーズかつ丁寧で、レストランでもお皿を直ぐに下げにきてくれたり、細やかなサービスで凄いなぁと思いました。
自分は大学生で飲食店のバイトをしているのですが、接客のプロから感じることの凄さも感じることができてとてもよかったです。
また、遊びにきたときは是非、予約させて頂きます。ありがとうございました!

早期28◆2食付 和・洋・中を揃えた夕食ブッフェ&朝食付

投稿者さん 2022年12月14日 22:41:34

立地や隣接施設のお風呂は大満足ですが、スタッフの質が低いです。
チェックアウト後、貴重品と鞄を預けました。1時間後、預けた物を引き取りに行くと貴重品が同行者の鞄に入れられていました。貴重品は別で管理すると仰っていたにもかかわらず、通常の荷物として管理していたことも驚きですが、スタッフが鞄を勝手に開けるなんて信じられません…。こちらで荷物を預けるのは控えた方が良いと思います。

【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン22平米【定員:添寝含む3名】ユニットバス】

投稿者さん 2022年12月13日 17:22:28

全国旅行支援で行った為、ロビーは混雑しておりチェックインを機械ですればいいのかわからず、やってみても出来ず。
スタッフの方に対応してもらい結局チェックインは機械でと言われたが何度もエラー。
家族の名前を記入する時も画面を仮名に変換したくても出来ないので聞いたらわからずカタカナに。
スタッフの方が操作わからないってどういうことなんでしょうかね。
皆さんがおっしゃってる通りお風呂はすごく良かったです。
今まで色んなスパに行きましたが、一番良いかもしれません。
あと気になったのはロビーのレストラン横のソファーの後ろの棚が埃がびっしりで気持ち悪くなりました。
普通に見えるとこなので、掃除してもらいたいですね。

【朝食は6:00-7:30ご入店限定・温泉入浴券付】温泉でリラックス&ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<眺望なし>】