投稿者さん 2020年12月13日 10:46:06

新しくて快適でした。
お部屋も最上階で、眺めもよかったです。新しいのが、何よりで、水回りをはじめ、使いやすくただ良いお部屋でした。温泉付きにして、だ何度も入浴しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月13日 21:46:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

気に入っていただき大変嬉しく、有難く存じます。
泉天空の湯はおかげ様で大変ご好評をいただいております。
私どものホテルでは色々なお部屋タイプと数多くのプランを販売しておりますので、よろしければ是非お試しいただければと存じます。

今後より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

マネージャー

【シンプルステイ◆温泉入浴券付】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT=素泊り=
【【2名様用】お部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2020年12月07日 19:02:37

部屋も温浴施設も大変きれいで、スタッフの方もとても感じがよく快適な時間を過ごせました。すぐとなりに複合施設があり買い物や食事もできます。また伺います!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月08日 14:28:22

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

快適にお過ごしいただけまして私どもも大変嬉しく、有難く存じます。

今後もより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月27日 00:03:41

今回、2回目です。
前回はモデレートダブルで、今回はスーペリアダブルでした。
二人なら絶対スーペリアダブルがおすすめです。
モデレートはお風呂とトイレと洗面所が部屋から丸見えです。
もちろんカーテンはあるので、利用するときに閉めればいいのですが、毎回面倒ですし
閉めっぱなしだとかなり閉塞感あります。
スーペリアは洗面所以外に、シンクがあり、とっても便利ですよ!
洗面所のタオル掛けが2つ、コップが色違いで2つあり、二人用に使いやすくできてます。
コップってどっちが自分のかわからなくなりますよね。色違いにするなんてよく考えられてるなあと感心しました。
私のおすすめの過ごし方は。。
仕事帰りに、チェックインして部屋に荷物を置く。
地域限定クーポンを持って、有明ガーデン地下一階にあるイオンに行って、食べ物とビール、お茶を購入。
帰り際フロントでお箸とワインクーラーをお願い。
部屋の同じ階の製氷機でビニールコップに氷を2つ入れて部屋に持って帰り、冷蔵庫に入れておく。
ゆっくりお部屋で食事して、お腹がいっぱいになったら大浴場へ。
大浴場では、温泉浸かってサウナ入って、部屋に戻ってきてから、頭と体を洗う。
髪乾かしたり、化粧水や乳液つけたりするのは汗が引いてからゆっくりしたいので。。
こういうことができるのも宿泊客の特権ですね。
そのあと、再度ビールをいっぱい飲みつつテレビをみて。。
蒸気でホットアイマスクとのどヌール濡れマスクを装着して就寝。。

翌朝、部屋にある湯沸かし器とドリップコーヒーで一息。
そのあと、大浴場で朝風呂。
大浴場の有明キッチンは11時からのようなので、朝風呂後のビールは部屋で。
昨晩の残り物を同じフロアにあるレンジで温めて、朝ビールを堪能。

満喫してますw

次回は、近くにあるスモールワールドに行ってみたいので、湾泊にしてみようかなと。
チケット4枚なので
1枚大浴場
2枚スモールワールド
後の1枚はドローンスクールでも行ってみようかしら・・

スマホでは大江戸温泉も対象に入ってましたが、ホテルのパンフレットには入ってませんでした。
大江戸温泉は入っているのでしょうか・・・?
また、大浴場は、1枚で入れるのは1回だけ?宿泊中は何度でも入れますか・・?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月28日 14:13:03

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

この度は、2回目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。
今回はスーペリアダブルにお泊りいただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、大変嬉しい限りでございます。
客室に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ありがとうございます。
次回のご宿泊についてもお考えいただき誠にありがとうございます。
湾泊プランは大変お得で人気なプランでございます。
大江戸温泉が乗っているパンフレットがなかったとのこと、大変失礼いたしました。
大江戸温泉もご利用いただけます。
大江戸温泉は、最近追加された施設でございまして、パンフレットの差し替えを行いました。
また、ご質問いただきました大浴場に入れる回数ですが、湾泊チケットご利用時は、チェックイン日から、次の日の23時59分まで何度でもご利用可能でございます。

投稿者さん 2020年11月24日 08:09:49

モデレートダブルでした。
バスタブなし、ただしレインシャワーがあります。シャンプー、コンディショナー、ボデイソープがあって、レモン系のとても良い香りがしました。
洗面所も使いやすいです。ハンドソープがなんだか薄い・・?のが少し気になりました。
ヘアブラシは細くてちょっと使いにくいかも。
このクラスでボディタオルがあるのは嬉しかったです。歯ブラシはもちろんあり。
バスタオルとフェイスタオルは薄手で肌触り良く、使い心地良いです。
分厚いのより、私は好きです。
Bluetoothで接続できるスピーカーがあります。接続方法はTVで確認できますよ。
TVで大浴場やレストランの混雑状況も確認できます。
大浴場がやや混雑になってましたが、実際は結構空いてました。
TVでYouTubeも見れます。前の人の検索結果が残っててドリフの8時だよ全員集合を見ることができましたw
TVで館内案内もあるので、到着したらまずTV見ると良いかもです。
テレビとソファーと、ベッドの配置がバッチリで、テレビ見ながらのんびりできます。
テーブルもつまみながらビール飲むのにちょうど良い高さです。
館内着とスリッパで、大浴場まで行けます。
館内着の上着はかぶるタイプです。前びらきだと嬉しかったなあと。
あと、ルームキー、入力券、クレジットカードが入れられるポケットがあると本当に手ぶらで大浴場に行けるかなと。
フロア毎に製氷機、電子レンジ、自動販売機があります。
ワインクーラーとお箸をお願いしたら、部屋に届けてくれました。
湯沸かし器があり、コーヒー、紅茶、緑茶がそれぞれ1つ。
会員登録は無料なので、早速登録してリピート予定です!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月24日 20:20:03

気に入っていただき大変嬉しく、有難く存じます。
いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月24日 00:19:13

3回目の宿泊です。
湾泊と言うプランでした。
有明ガーデンにあるスパにも利用出来、お得な気分でした。

部屋は本当に使いやすく考えておられ、快適でした。
次は朝食付きにしてみたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月24日 19:44:39

リピートでのご利用誠にありがとうございます。

気に入っていただき大変嬉しく、有難く存じます。
色々なプランやお部屋のご用意がございますので、今後もお試しいただければと存じます。

今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

マネージャー

【湾泊】湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン&レイトチェックアウト1時間=素泊り=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<禁煙室>】

投稿者さん 2020年11月24日 00:08:46

2回目の宿泊になります。
今回はシャワーブースの部屋でしたが有明ガーデンのスパに行ったので
不自由はありませんでした。

テレビがネットに繋がっているので、ネットフリックスやAmazonTVなとアカウントを持っていたら
大画面で観れるので、そこも気に入っています。

チェックインの時も丁寧に説明して頂き分かりやすかったです。
GOTOキャンペーンの間はお安いので、また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月24日 19:42:46

リピートでのご利用誠にありがとうございます。

気に入っていただき大変嬉しく、有難く存じます。
今後もご愛顧いただけるよう、より良いおもてなしが出来ればと存じます。

マネージャー

【アーリーIN&OUT】観光を楽しもう♪13時INー9時OUTで時間を有効活用=素泊り=
【モデレートダブル【17平米】クイーンベッド(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年11月18日 13:31:40

とってもよかったです。
たくさんビジネスホテルに宿泊しているのですが、その中でも満足度が高かったです。
一番は大浴場の施設と商業施設が、館内でつながっているところです。
これは本当に便利でかつ楽しかったです。食事も毎日違う物を楽しめました。

ホテルは出来たばかりできれいで、フロントもシティホテルのようでした、
フロントのかたもとても丁寧に挨拶をして下さいました
お部屋からの電話もすぐ出て下さり、対応もかなりよく大満足です。
お部屋もビジネスホテルにしては狭くなく圧迫感もなかったです。
ツインのベッドが簡単にハリウッドツインになるところは便利でした。
枕も好みの羽毛、マットレスもちょうどよい固さでとても気持ちよく寝られました。

惜しいのはソファと窓で、窓の外にはお台場の観覧車、東京タワー、ゆりかもめが見えるのに
なぜ部屋側を向いた長いソファなのか?
結構余裕在るので普通にテーブルとチェアをおいて欲しかった。
あと外からはかっこいい建物なんだがあの白いライン状のベランダみたいな物が余計で眼下の
景色が見づらい。とてももったいないです!
エアコンの室外機が置いてありましたが、、
ここが残念ポイントでした。

あと他の方が書いているとおり部屋の説明書が無かったところ。
リモコン類がすぐ見つけられなかったです。あとゴミ箱が小さいかな。

※最後にホテルとは直接関係ないが泉天空の湯に入ったがもうレストランもカフェも
やってなかった。せめてカフェの部分は閉館までやって欲しい。
11時にお風呂に入って、出るときに生ビールを飲めないのは残念。
以前お風呂の施設だけにお昼に来たことがあり、おいしいビールを飲んだのでもちろん利用出来ると
思っていました。
なんのために大浴場の施設付きのホテルにしたのか、、それは生ビールをお風呂上がりに
飲みたかったからかも。脱衣所のビールの広告がうらめしかった、、
ビール飲みながらリラックスしてあの本たちを読むのが楽しみだったのに、、
お風呂には入れる時間はどうしても遅くなるので、この点だけで次の宿泊が無いかも!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月19日 13:34:42

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
しかし、ご満足いただけなかった箇所も多くございますのでいただいたご意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後より良いおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。

マネージャー

【シンプルステイ◆温浴&素泊】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT
【【2名様用】お部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2020年10月19日 13:09:11

大変綺麗な施設でデザインも和洋で大変おしゃれで満足しました。温泉やデパートに直結なのも大変魅力的でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年10月19日 16:46:00

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご満足いただけまして、私どもも大変嬉しい限りでございます。

泉天空の湯は、10月23日から温泉での営業が開始いたします。
是非ご利用いただければと存じます。

また、お部屋タイプも多数ございますので、是非お客様のご要望に合ったお部屋でご滞在をお楽しみいただければと存じます。

【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組<禁煙室>】

はち(8)さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

はち(8)さん [30代/女性] 2020年10月18日 17:38:58

10月12日に宿泊しました。今回はクーポン付きの素泊まりプランだったため食事は食べてないのですが、複合施設でショッピング施設や温泉施設がホテルと繋がっているので何不自由なく楽しめました。
部屋も綺麗で快適でした。スタッフの方の対応も笑顔で接して頂きとても印象が良かったです。
また泊まりに行きたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年10月18日 21:21:37

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご満足いただけまして私どもも大変嬉しく、有難く存じます。
泉天空の湯は10月23日から温泉での営業が開始されます。
是非ご利用いただければと存じます。

【スーペリアツイン【22平米】ベッド2台<禁煙室>】

投稿者さん 2020年09月01日 17:59:39

幼児2人と宿泊し、踏み台や、ベッドガード等のリクエストをさせてもらいました。とてもスムーズに準備していただき安心して過ごせました。新しいホテルということもあり、とても綺麗で客室もコンパクトながら使いやすかったです。客室のエアコンの自動設定が使いやすく、空気清浄機もあり、喉を痛めることもなく過ごせました。スタッフの方の雰囲気も良かったです。既に2回宿泊させてもらいましたが、また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年09月04日 16:38:44

この度はリピートでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もご期待に添い、安心してご宿泊いただけるよう、より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
まだまだ大変な状況が続きそうでございますのでお身体ご自愛くださいませ。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明
マネージャー

【室数限定!10%off】開業記念 キャンペーンプラン! 素泊まり
【【未就学児添寝無料】スーペリアダブル【20平米】<禁煙室>】

わち8242さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

わち8242さん [30代/女性] 2020年08月23日 19:26:52

新しくできたホテルということでとてもきれいでした。
隣にショッピングモールがあるので、すぐに遊びに行けて便利です。

次はスパの利用をしてみたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年08月25日 01:49:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご宿泊者様は1,000円で泉天空の湯をご利用頂けますので、ぜひ次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。

今後ともホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明を何卒宜しくお願い致します。

またの機会にお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【都民限定】開業記念キャンペーン  素泊り・12時チェックアウト特典付!
【ダブル【16平米】ダブルベッド1台<禁煙室>】

投稿者さん 2020年08月14日 09:58:16

コロナ禍でのお盆休み、家族で都内の近場で・・・と探し見つけました。
とにかく何もかも新しくてキレイで眺めも最高♪都内在住ゆえ 普段都内には泊まらないので、すごく良かったです。
大学生の子供二人含む大人4人 キツキツかなと思ったけど、和洋室で正解 ゆったり過ごせました。外や隣の音も全く気になりませんでした。洗面所とトイレが別だし、お布団やタオルも気持ち良かった。備え付けのドリップコーヒーが美味しかったし、ミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。エアコンもすぐに利き、夜中暑いなとおもったら、リモコンが光っててすぐに操作もできました。
併設の大浴場も新しくゆったり。お風呂は別で1000円払うプランでしたが、バスタオルなど持たずに行けるし クレンジングや化粧水なども良い香りで良かったので、手ぶらで朝まで3回も行きました。
館内からモールにも行けるので、大学生の子供と買い物も楽しめ、昼も夜も食べたいグルメを堪能でき、最高に楽しかったです。朝食も付けなかったので、ゆっくり寝てお風呂入って、チェックアウトしてからゆっくりブランチします。
3時のチェックイン時 少し混雑しましたが、フロントの方も感じ良く スムーズにできました。説明も分かりやすく丁寧でした。
オリンピックも延期になり、特別安く宿泊できたと思いますが、是非また来たいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年08月22日 07:50:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

『是非また来たいホテル』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定◆素泊】車でお出かけ!駐車場無料プラン
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組<禁煙室>】

投稿者さん 2020年07月29日 19:57:13

チェックインが込み合っていて並びましたが、スタッフの方々の対応は素晴らく、気持ちよくすごせました。
お部屋は12階でしたが、広々として綺麗で、夜景も見ることが出来て感激しました。
部屋のお風呂も広かったのですが、併設の温浴施設を利用しました。
プランについていなかったので+1000円かかりましたが、チェックアウト時間まで利用出来ました。
温浴施設までホテルから直結だったのも便利でした。
欲を言えば、どのプランでも無料で温浴施設が利用出来れば嬉しいです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年08月03日 20:53:45

この度はプレーオープン期間中にホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明店に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温浴プランについて、キャンペーン中などは温浴付もご案内しておりますので是非またご利用いただければと思います。
貴重なご時間を割きご意見をご投稿くださいましてありがとうございます。

フロントスタッフ

【プレオープン◆素泊】新規オープンホテルを一足先に体験!
【スーペリアツイン【22平米】ベッド2台<禁煙室>】

おと次郎さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

おと次郎さん [30代/女性] 2020年07月27日 00:29:44

お部屋はとても綺麗で、和洋室は風呂トイレが別だったので、子供連れでも使いやすかったです。
お部屋とサービスは素晴らしかったです。Wi-Fiはちょっと重たかったです。

1点、予約時に子供料金の設定が不明瞭だったのが難点です。
添い寝無料とはありましたが、布団なし食事ありを選択すると、子供の料金は無料と表示されるも、大人の宿泊料金が上がりました。
宿泊時に確認したところ、6歳以下は食事も無料とのことでした。
その辺りも明記しておいていただけると助かります。

宿泊当日に料金確認してから朝食を追加すればいいと思っていたら、満席で追加できず。とても美味しそうだっただけに、心残りです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年08月19日 06:11:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。料金について、小学生のお子様を入れていただくと、一部屋に対する人数が増える為、一人料金は下がって見えますが、人数を×為総額は上がります。
添寝にされると、人数に入りませんので、1名料金は上がった様に見えますが、人数にカウントされませんので、総額は減るようになります。
朝食に関しては、コロナ感染症対策を行っている為、受付人数を減らし対応しております。
ただ、レストランスタッフもトレーニングを重ね日に日に対応人数が増えると思われますので、またのご利用の際は、是非朝食もご利用ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定◆素泊】車でお出かけ!駐車場無料プラン
【【未就学児添寝無料】和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】