kiykiysanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

kiykiysanさん [60代/女性] 2023年06月06日 12:34:43

有明四季劇場でライオンキングを鑑賞する前日に、宿泊しました。駅からも四季劇場からも近くて、立地はとても良いです。
お風呂や食事は隣接の有明ガーデンを利用。連絡通路があり、雨でも外に出ることなく、ホテルからルームキーで解錠できる自動ドアを通って行き来でき、とても便利でした。
ホテルでのチェックイン・チェックアウトも簡単で、とてもスムーズでした。煩わしさもなく、お部屋も快適で過ごしやすかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年07月10日 12:24:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

劇団四季の鑑賞はいかがでしたでしょうか。
当ホテルから、劇団四季・有明ガーデンショッピングセンター・グルメ街は、大変近くにございます。

ぜひまた鑑賞にお越しいただき、有明ガーデンで有意義な1日をお過ごしいただければ存じます。
その際は、ぜひ温泉「泉天空の湯」でリフレッシュもなさってください。

ゼネラルマネージャー

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

xmas25さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

xmas25さん [60代/男性] 2023年05月30日 20:22:31

5月27日(土)に宿泊しました。夕食付を予約していましたが、遅い時間帯でしたので他のお客様も少なく急いで食べようとした時です。ステーキをお願いし、娘が写真を撮ろうとしたところ「撮っちゃダメ、最近の若い者はすぐに写真を撮ろうとする」とあからさまに嫌な顔をして嫌味を言われました。撮影禁止だったの?この食事以外のサービスはすごく良かったのに、この一言で台無しな旅となってしまいました。遅い時間で疲れていたのかもしれませんが、凄くがっがりです。次はありません。
※前後のコメントには宿泊施設からの回答があるのに、このコメントには回答がありません。撮影禁止だったのかの回答だけでも頂ければ幸いです。未だにあの時の対応が引っかかってすっきりしません。よろしくお願いいたします。

【スタンダード◆2食付◆朝食6:00-7:30ご入店限定】約80のブッフェ朝食と上質ブッフェ夕食付

投稿者さん 2023年05月20日 12:00:24

特に素晴らしかったのが立地とお風呂。ショッピングモール(有明ガーデン)直結で買い物と食事を楽しめました。少し歩けば駅が近く、モノレールに乗って移動も楽です。空港とのリムジンバスもありがたい。
お風呂は種類が多くてとても綺麗!入浴料を払って利用するべき。温泉施設内の飲食ブースも良かったです。そういうところの割にはおいしかった!

【2連泊◆素泊り】2泊以上のご滞在で《5%OFF》有明ガーデン・東京ガーデンシアター隣接
【スーペリアツイン22平米【定員:添寝含む3名】ユニットバス】

投稿者さん 2023年05月06日 08:15:10

プランが変更になり、ウェルカムベビーのお部屋になりました。5才の女の子でしたが、それでもお部屋に用意されていたおもちゃやジャングルジムでお店屋さんごっこをするなど楽しんでました。お部屋の清掃も行き届いてますし、スタッフさんたちの対応も素晴らしかったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年06月15日 19:13:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様がウェルカムベビー部屋でお楽しみくださったと拝見して、気持ちがほっこりいたしました。
清掃・スタッフの接遇についてもお褒めを頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接

投稿者さん 2023年04月10日 18:45:54

とても良いホテルでした。
また是非とまりたいです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年05月15日 14:32:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接遇・館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力する所存でございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

投稿者さん 2023年04月08日 20:57:42

隣の東京ガーデンシアターでのライブの後、
朝食付きで宿泊しました。
お客さんは多かったのですが、チェックインも
チェックアウトもスムーズで、マンモスホテルなのに
スマートなホテルだと感じました。
アメニティはフロントからお部屋に持って上がるのも、
そう苦にはなりませんでした。
朝食もたくさん種類があって、かなり満足しました。
快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年05月15日 14:22:14

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。

今後ものお役に立てるサービスを検討・実行して、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

ゼネラルマネージャー

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月23日 13:58:45

快適でした。また利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年04月17日 15:20:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し、
大変うれしく存じております。

ゼネラルマネージャー

【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2023年03月14日 21:50:11

3月12日有明アリーナでのライブ後に宿泊しました。天空の湯が疲れを癒してくれました。東京駅までのシャトルバスが助かりました。ランチにサプライズメッセージをお願いしたら可愛くデコしてくれて家族が大喜びでした。ブッフェ内容が写真イメージとちょっと違うのが残念でした。また行きたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年04月17日 14:22:18

温泉「泉天空の湯」、ランチでのメッセージプレートについて、
うれしいご感想をいただき、大変励みになります。
ブッフェでは残念な思いをされたとのことで、
大変心苦しく存じております。
ご満足いただけるメニュー・サービスのご提供に努めてまいります。

ゼネラルマネージャー

早期28◆温泉入浴券付≪10%off≫温泉施設でリラックス=素泊り=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

まきろん0808さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

まきろん0808さん [30代/女性] 2023年02月16日 21:50:26

お部屋やお風呂は満足でしたが、フロントのオペレーションが悪く残念でした。チェックインにも時間かかるし、宿泊中にチェックアウト後のランチビュッフェの予約をしたのに、レストランに予約が入っておらず、たまたま空いていた席に案内されました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年03月12日 18:40:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

フロントのオペレーション、ランチのご予約において不手際や不備があり、
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがなきよう、
一層教育を強化する所存でございます。

ゼネラルマネージャー

朝食は6:00-7:30ご入店限定・湾岸エリアで遊べるクーポン=朝食付き=
【和洋室28平米【定員:添寝含む4名】<ベッド2台+布団2組>】

パープルにゃうんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

パープルにゃうんさん [40代/女性] 2023年02月11日 15:11:05

コンサートにて帰りが遅くなるので何軒かある中のホテルからこちらを選びました 気持ちの良いサービスと様々な種類の温泉が心地よく 延泊してしまいました アメニティをロビーで選んでお部屋に持っていくエコスタイルや
機械でスムーズに出来るチェックインとアウトのシステムがこれからの時代主流になってゆくのかなと思いました
(アナログな私は親切丁寧なスタッフさんに教えて貰いました)
近所にこのようなホテルがあれば良いのに………

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年02月15日 10:28:34

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】スタンダード◆温泉&朝食付 温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2023年01月29日 21:43:18

ビッグサイトイベントの参加の為に宿泊しました。
眺望もよくお台場周辺へのアクセスも最適でした。
全てが清潔でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年02月13日 12:07:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しいなかご感想いただき、重ねて御礼申し上げます。

眺望をお楽しみいただき、アクセス面でお役に立てたようで光栄でございます。
清潔さを継続できるよう一層精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

a-kkingさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

a-kkingさん [40代/男性] 2023年01月09日 16:44:18

いうことなしです。都会の新しいホテル。
しいて言えば支払方法がいろいろ選択肢があればいいのですが。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年02月10日 19:42:15

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうござました。

おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

支払方法に関するご要望は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年12月30日 07:15:33

先日有明アリーナでのコンサートのため利用させていただきました。クリスマスシーズンで混雑していましたがチェックインチェックイン共にとてもスムーズでした。立地もとてもよくお部屋もお風呂も全てが快適でした!一緒に行った家族がホテルに忘れ物をしましたが親切に対応していただきました。ありがとうございます。東京駅までのバスもとても便利で助かりました。また有明に来たら、ここのホテルで決まりだねと話していました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月27日 14:46:22

全体的に宿泊施設としては満足しています。泉天空温泉も広くて良かったですし、有明ガーデンにも傘いらずで移動できて便利です。チェックインアウトの手続きですが自動精算機で早いですしスタッフの方のフォローもあってスムーズだと思います。部屋は湾岸線が近いだけに夜中まで車の音が入り込んできますが神経質な方じゃなければ大丈夫かと思われます。あと部屋に限らず共用部全てなのですがちょっとお掃除が甘いのではないでしょうか。ホコリ、チリ、ゴミ、汚れ等々今一度チェックしていただいた方が宜しいかと感じました。

【スタンダード◆温泉入浴券付】有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=
【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

投稿者さん 2022年12月26日 20:28:40

ディズニー帰りに泊まりたいホテルを探していて、元々泊まりたかったのもありますし、14時レイトアウトに惹かれて予約しました。
国際展示場駅からは若干遠かったので、クリスマス寒波にやられそうになりました笑

お部屋はスーペリアダブルでした。
清潔感溢れる素敵なお部屋でしたし、ベットの寝心地も良かったです。

昼食利用させていただいたビュッフェですが、本当にクオリティが高い。
種類の豊富さはもちろん、私は勝手丼好きすぎました。
自分の好きなようにお刺身を盛れるなんて、、、。しかも、ラーメンも自分で湯切りをして盛り付けるサービスで、楽しめます。

モールの大浴場もホテル宿泊割引が適用されて、お得に利用できました。

1点残念だったのは、本プランのチェックアウト時間がホテル側と連携されていなかったことです。
14時アウトのため、部屋でゆっくりしていたのですが、フロントからチェックアウトが過ぎているとの電話がかかってきました。
すぐに、ホテル側の勘違いだったことがわかり、よかった…。となったのですが、、、。その後、インターホンを鳴らされて、部屋に従業員の方が入ってこられてチェックアウト時間を過ぎているとの指摘を受けました。
経緯を話すと、謝罪されて出ていかれました。また、ビュッフェを食べ終え部屋に戻ろうとすると、ルームキーが作動しませんでした…。フロントに確認すると、正規のチェックアウト時間までしか機能しないようになっており、慌てて14時までに延長していただきました。

とても魅力的で素敵なプランにも関わらずホテル側の連携が取れておらず、残念でした…。

またご利用させていただきたいものの、しっかりホテル側もプランの把握をして、それ相応の対応をお願いしたいと思います。

【ランチ付】いつもよりお寝坊もOK♪18時以降チェックイン-翌日14時レイトアウト◆優雅な休日を
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月21日 19:22:40

クーポンを使ってお得に泊まることができました。お部屋が狭いのは予想済みでしたが眺めが良いので圧迫感がありません。
スパも利用したのでリラックスできました。また気分転換に行きたいです。

【シンプルステイ◆素泊り】17時IN-11時OUT

投稿者さん 2022年12月16日 03:07:34

母の誕生日で予約しました。眺望なしのプランでしたが、眺望もブラインド越しですが良く静かでゆっくりできました。
連泊したので有明ガーデンでお買い物を沢山楽しんだり、ホテルのロビーラウンジで本を読んだり母ものびのび寛いでいました。
何より、レストランで母の誕生日の為にメッセージプレートのフルーツをタイミング良くサプライズしてくださり、眺めのいいお席に案内してくれただけでも嬉しかったのに、感激で声も出ないぐらい喜んでいました!
大きなホテルで沢山の御客様の対応でとても大変だとおもうのに、フロントでのチェックインもスムーズかつ丁寧で、レストランでもお皿を直ぐに下げにきてくれたり、細やかなサービスで凄いなぁと思いました。
自分は大学生で飲食店のバイトをしているのですが、接客のプロから感じることの凄さも感じることができてとてもよかったです。
また、遊びにきたときは是非、予約させて頂きます。ありがとうございました!

早期28◆2食付 和・洋・中を揃えた夕食ブッフェ&朝食付

投稿者さん 2022年12月13日 17:22:28

全国旅行支援で行った為、ロビーは混雑しておりチェックインを機械ですればいいのかわからず、やってみても出来ず。
スタッフの方に対応してもらい結局チェックインは機械でと言われたが何度もエラー。
家族の名前を記入する時も画面を仮名に変換したくても出来ないので聞いたらわからずカタカナに。
スタッフの方が操作わからないってどういうことなんでしょうかね。
皆さんがおっしゃってる通りお風呂はすごく良かったです。
今まで色んなスパに行きましたが、一番良いかもしれません。
あと気になったのはロビーのレストラン横のソファーの後ろの棚が埃がびっしりで気持ち悪くなりました。
普通に見えるとこなので、掃除してもらいたいですね。

【朝食は6:00-7:30ご入店限定・温泉入浴券付】温泉でリラックス&ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<眺望なし>】

きららnんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

きららnんさん [50代/女性] 2022年12月09日 08:24:46

お風呂の施設に何度も部屋着で行けるのでのんびりできました。また 商業施設もつながっているのでお買い物もでき楽しかったです。また泊まりたいです

【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

マサオー007さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2022年11月29日 21:20:08

立地は有明ガーデンから近くて買い物に便利です。サラブライトマンのコンサートの日に宿泊。
ガーデンシアターまでの移動も混雑なくスムースです。
チェックインですが、タッチパネルでの操作は日光が反射して見づらい、めんどくさいで普通にフロントでやればいいのにと思いました。これが待ちの行列ができている原因だと思います。

部屋は新しいので綺麗です。大きめのテレビ画面でホテル案内もあり便利、エアコンもリモコンは細かい温度調節で暑すぎず寒すぎす調整することができて快適。
ベッドの寝心地も悪くなくぐっすり眠れました。
またエレベーターに近い部屋でしたが、安いホテルにありがちな騒音はなかったです。

食事は朝食のみ利用、種類が多くて満足。ランチブッフェを利用しようとしたが希望時間は満席、
かなり早くから予約する必要あり、次回はリベンジです。(これはホテルの評価とは無関係です)
ただ、料理を取るのに手袋をさせるのは、感染予防という名目なのかもですが感染対策には全く意味なし、邪魔です。客を見たら感染者だと思え、のスタイルなのですね。

部屋の風呂は利用してないが、標準的な広さでしょう。今回は、併設の温泉を利用。
ホテル宿泊者でないとあまりにもゴージャスな値段です。混雑しない為の値段設定であろう一般市民には厳しい値段ですが、ホテル宿泊者は当然ですが安く利用できます。
今回は、クーポンで利用できるプランでした。混雑もなく、リラックスできました。

サービスですが、フロントの対応に個人差があります、できる方とそうでない方の差があり。
忙しいので仕方がないのかな?常にフロントには行列ができて対応に追われていた光景が。それも人気があり混んでいるホテルだからかもしれません。
素晴らしい例として、公式タクシー乗り場の場所が口頭説明で把握がイマイチなのを察してアクセス場所まで案内してくれました。
イケテナイ例では、カードキーを後ほど遅れてくる友人に渡すように電話で頼んでおりましたが、
完全にスルーされてしまいました。
個々は笑顔が素敵な方とかもいて良いのかもですがチームワークが悪いことが発覚しました。