投稿者さん 2021年11月24日 18:04:11

総合職に見てちょっと高いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年11月30日 11:53:52

先日はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく存じます。
ご滞在中にお気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付けください。
全ての項目において高い評価を頂けるよう、今後も精進してまいります。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明
ゼネラルマネージャー

【シンプルステイ◆素泊り】2020年8月NEWOPEN◆17時IN-11時OUT
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

投稿者さん 2021年10月09日 22:25:27

国際展示場目的の宿泊の場合は少し距離があるのがネックですが、その他は概ね満足でした。
有明ガーデンのイオンが23時まで営業だったので、夜10時頃に天然温泉のある連絡通路から有明ガーデン経由で行こうとしたら、有明ガーデン自体は21時で閉館だったため、そちらからは入れなかったので、それが事前に分かれば有難かったです(無駄に歩いてしまった)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年10月14日 13:52:57

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
イオンまでの経路について、案内や表示が不十分で大変申し訳ございませんでした。当ホテルの隣には、グルメやショッピングの複合施設【有明ガーデン】があり、便利に快適にご利用いただけるよう気を配るように致します。
今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー

投稿者さん 2021年01月18日 13:02:30

ビジネスユースで宿泊しました。色々不満点があります。1.1月なのに何故かエアコンを入れていない状態で非常に部屋が暑く、エアコンでわざわざ冷やさないと寝られませんでした。2.大浴場があるのかと思いきや、凄く遠い別棟でしかも別料金。部屋の風呂はなくシャワーのみでした。3.朝食のご飯が冷たく、信じられませんでした。4.自販機の場所の案内がなく、サインも非常にわかりにくかったです。 接客は丁寧ですが非常に残念です。総じて改善された方が良いかと思います。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年01月18日 16:29:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
また、ご案内が不足しており、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただいた御意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
コロナ禍で大変な状況でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

マネージャー

【シンプルステイ◆朝食付】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT

投稿者さん 2020年12月11日 15:45:30

ホテルの入り口がどこか分からず、
首都高速側の入り口は階段で、エレベーターがあったのかもしれないが分かりずらく、骨折した家族がいたので不便だった。
松葉杖をついているのに部屋はエレベーターから遠く、一番遠い部屋から1つ隣だった。
温泉も朝食も家族連れが多く、賑やかだった。
キャビンは綺麗で、お風呂も快適。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月13日 21:05:04

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

エレベーターはゆりかもめ有明駅寄りにマンションとホテルの間にございます。
わかりにくく、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、お部屋の場所の配慮など至らない点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。

マネージャー

【朝食は6:00-7:30ご入店限定・温泉入浴券付】温泉でリラックス&ブッフェ朝食付プラン
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

友之進さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

友之進さん [40代/男性] 2020年11月20日 17:29:30

2名で泊りましたが、ベット以外の空間があまりなく、ちょっと窮屈だった。
食事は朝夕のメイン以外はほぼ一緒で、ちょっと残念だった。
お風呂は宿泊料に含まれておらず、別料金で大浴場を利用するので、なんとなく損した気分です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月21日 13:24:48

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございません。
また、ご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

マネージャー

【駐車場&2食付】車でお出掛け!和・洋・中を揃えた夕食&朝食ブッフェ付
【モデレートダブル【17平米】クイーンベッド(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:17:20

ダブルルームでしたが、部屋は狭いです。バスタブもなく、別料金の温泉(1300円)を必然的に使わざるを得ないお部屋です。
ビュッフェの2食つきプランで、宿泊前に19:45と予約したのに、1人だったからか、カウンター席と言われました。せっかくの滞在なのでテーブル席が良いと申し上げるとお待ちくださいと言われました。妥協してテーブルでも良いかと思い、すぐにお伝えしたら、調整しますと言われたまま、20分位経っても呼ばれないので声をかけたら、すぐに案内されました。忘れられてたのでしょうか?かなり待たされました。食事利用もできるビュッフェですが、宿泊者なのですから、テーブル席で時間通りの案内をお願いしたいです。
ビュッフェは前述の方々のレビュー通り、お粗末です。
温泉も外部の人も利用できるスーパー銭湯です。泉質は良いですが、ソーシャルディスタンス確保のため、洗い場が半分しか使えず、順番待ち。家族連れを中心に人が多くゆっくりはできません。
再訪はないなぁといった感じです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月05日 18:21:54

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

お食事のお時間をご予約いただいたにも関らず、ご期待に副うご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、温泉でもごゆっくりお過ごしいただくことが出来ず、誠に残念でございます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

マネージャー

【2食付き】80種のバラエティー朝食と落ち着いた空間で味わう上質ブッフェ夕食付プラン

投稿者さん 2020年08月15日 18:37:44

コロナ禍の旅行に都外にも出づらい状況の為、都内旅行で宿泊しました。
スーペリアツインに宿泊。
【良い点】
・開業から間もないので綺麗
・チェックインの際に使用する機械のタッチパネルは使用する毎に消毒されており、感染防止に対する意識の高さがうかがえる
・コインランドリーの使用状況が部屋から確認出来、暗証番号付きでロック出来る安心感
・楽天トラベルの設備欄には記載無かったが、6階に電子レンジがある(記載すれば良いのに)
・1階にコンビニがある
・徒歩3分くらいのところに商業施設があり、5階にはテイクアウト可能なお店も多く、このご時世非常に助かる
【悪い点】
・チェックインの際のタッチパネルの操作について何の説明も無く、慣れていない人は10分以上掛かっており、15時のチェックイン開始の時点で宿泊客が10人以上並んでおり、チェックイン後荷物を部屋に置き、外出する際にはホテルの正面玄関の外まで宿泊客が並んでいた。スタッフの顧客対応には大幅な改善が必要。
・宿泊すると貰えるお祭りのチケットを渡し忘れる。チェックアウトの際に指摘すると「渡してませんでしたか?」との反応。スタッフに対する印象は悪い。
・スタッフは館内の案内はもっとすべきだと思う。1階のコンビニ行きのエレベーターが客室行きのエレベーターと別な事も説明なく、ユーザーフレンドリーではない
・キャリーケースなどをそのまま置けるクローゼットの様な場所は無く、不便。
・ゴミ箱が滅茶苦茶小さい。シングル利用でも足りないと思う。
・冷蔵庫が滅茶苦茶小さい。イオンで買った1人前の寿司ですら入らない。
・部屋を冷やす為にクーラーを起動させて2時間後に部屋に戻ると自動的にエアコンが切られていた。客室にカードキースイッチの設備も無いのに非常に不便を感じる。
・ロビーから9階までのエレベーターとロビーから16階まで稼働しているエレベーターがあり、うっかり間違うとカードキーを認識せず、気づくとエレベーター内に閉じ込められる。閉じ込められるとドアを開けるボタンを押しても開かないし、自分のいる階を押しても開かず、今後も何人もの宿泊客が閉じ込められるのだろうと思った。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年08月25日 02:30:45

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用頂きありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様にはご不便とご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

客室内設備、エレベーターに関しましてこのようなご指摘を頂戴し、弁解の余地もございません。今後の検討課題とさせて頂きます。

この様にお客様より率直なご意見を賜れますことは、大変ありがたく、私どもにとりましては成長の機会となります。改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

今後もサービスの改善に誠心誠意努めて参る所存でございます。お客様におかれましては、これに懲りることなく、引き続きのご愛顧賜れますよう、伏してお願い申し上げます。

またの機会にお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明
マネージャー

【都民限定】開業記念キャンペーン  素泊り・12時チェックアウト特典付!
【【未就学児添寝無料】スーペリアツイン【22平米】<禁煙室>】

投稿者さん 2020年07月29日 17:41:45

隣室の子供の声や親の叱る声などが丸聞こえでビックリしました。

クローゼットがなく、ただのハンガーラインで、何だか味気なかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年08月03日 20:47:57

この度はプレーオープン期間中にホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明店に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

隣室の騒音について、フロントに内線等でご相談頂きましたらルームチェンジ等もご提案し対応いたしますのでお困りの際はお気軽にお声がけください。

クローゼットに関しまして、部屋を広く見せる為の設計でございます、しかしながら貴重なご意見頂きありがとうございます。

フロントスタッフ

【プレオープン◆素泊】新規オープンホテルを一足先に体験!
【スーペリアツイン【22平米】ベッド2台<禁煙室>】

yuki3112さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

yuki3112さん [50代/男性] 2021年01月17日 16:23:27

コロナ禍の中、ビッグサイトのイベントがあり宿泊しました。
GOTOで予約したのですが、緊急事態宣言中でありGOTO適用ならず・・・実費追加請求になりました。(泣)

ホテルの予約プランは、食事無しのプランは理解していたのですが、温泉施設の利用が別途料金なのはわかりにくかったです。宿泊料金に当然のごとく含まれていると勘違いしていた私の不注意ですが・・・

「ホテルをご利用のお客様は、入館料金が優待価格となります。」とだけ書かれており、非常にわかりづらいです。別途料金であれば別のホテルを検討したのに・・・

そんなことも重なったのか・・・フロントでの対応や、スタッフの対応があまりにも冷たく、ロボット的だなぁ~~なんて感じました。

スタッフも若い人ばかりで、洗練されていて・・・新しくてキレイなホテルで申し分ないのですが・・・なんとなく上から目線で・・・冷たく、あしらわれているように感じました。私の卑屈な田舎者根性からだと思いますが・・・(笑)

田舎者のおっさんには余り居心地は良いものではないと思います。

温泉施設も・・・平日利用にもかかわらず、サウナもむちゃくちゃ混んでいて、まともにサウナも利用出来ません。コロナ禍の中、5人しかサウナ同時利用出来ないこともありますが・・・それでも、緊急事態宣言中でこの状況だと・・・温泉施設は利用しない方が良いでしょう。

田舎者のおっさんには、あまりにも洗練されすぎていて、富裕層か、若い人たち・・または、インバウンド客の利用が相応しいと思います。

ビンボー人な、田舎のおっさんが行くホテルじゃありませんね~~~(笑)

もう二度と利用したくない残念な高級ホテルですね・・・

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年01月18日 16:12:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご案内が不足しており、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいた御意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

マネージャー

【楽天限定◆ポイント10倍◆素泊】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT
【【1名様用】お部屋タイプおまかせ!】

イッチーだぁさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

イッチーだぁさん [30代/男性] 2020年12月07日 21:50:25

高級宿にカテゴリーしているが、対応が散々で、星ゼロのホテルである。1部屋 大人2、子供2で、クイーンサイズのベットと他のベット1で予約。部屋に入ったがダブルベットとソファーが置かれているのみ。チェックイン時にも部屋にも特に案内がなく、仕方なくダブルベットに4人で寝始めたがやはり狭く、パパはソファーに退避。プランを再確認し、ソファーベットであることを発見。夜明けに自分でソファーベットに展開。シーツと布団等はなく、バスタオルをシーツと布団がわりにして、寝に入るも寒すぎて断念。夜明けであるが、体調を壊したくないので、失礼ながらフロントに電話し、ソファーベットを自分で展開したため、シーツと布団等を依頼したところ、女性スタッフが部屋のドアまで布団をもってきたが、なぜか無言で置いていった。布団を中に入れ、確認するもシーツも枕もなく、掛け布団のみ。ベットが若干汚れていたため、バスタオルを引き続きシーツがわりにし、掛け布団で寒さはしのげるようになったが、当然快眠に至るわけもなく、残念な対応に苛立ちすら覚えた。窓も開閉不可であるが、なぜかカーテンが揺れるほどの冷気(風)がある。見映えは立派なホテルだが、欠陥があるとしか思えない。電気も所々にあるのは良いが、入口辺りにある電気は部屋全体の全灯か消灯だけで、布団の受け渡し時に電気を着けると部屋全体が明るくなるなど、所々に使えない。2食事 夕食、朝食ともに1階のバイキング会場での食事。夕食時に、こちらの粗相ではあるが、子供がスープをこぼしてしまった。その風景を見ていた男性スタッフがおり、私と目があったが何事もなかったように立ち去っていった。布巾などを取りに行っていただいたのかとも期待したが、まったくなく、自分で処理。新コロナ対応(極力接触しない)なのかガッカリした。3風呂 宿泊者料金で複数回利用した(上記1で心身ともに冷えきった、疲れきったため)が、正規料金で再入場不可であれば、あのお風呂の内容では割高に感じた。4全体 当然のことながら改善を望むが、見た目が良いだけの、もう二度と利用したくない残念なホテルであった。他にも子連れファミリーが多数いたが、問題なく過ごせてたのか不思議。高級宿に泊まり、夫婦ともどもここまで疲れるのは初めてで、家にいた方が良かったと思ったホテルである。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月08日 15:33:33

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

お部屋については添寝のお子様は料金がかからない為、2名様利用とさせていただいております。
ソファーベッドをご利用の際は、大人1名様分の追加代金が必要でございます。
しかしながら、掲載ページの表記が分かりにくいこともあるかと存じますので内容を精査致します。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

また、レストランでも対応が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
この度はせっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

マネージャー

【2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと80種のバラエティー朝食ブッフェ付
【【未就学児添寝無料】スーペリアダブル【20平米】<禁煙室>】

投稿者さん 2020年11月04日 08:25:30

最上階の宿泊になりました。
スタッフのサービス等、気になるところはありませんが、
風呂場の換気扇のスイッチが見当たらず(たぶん無い)、
うるさくて中々就寝できなかった。
また上階になればなるほど景色がいいが高速道路からの騒音がダイレクトに響いてこれまた眠れず。
休日前の宿泊だったので走り屋の騒音が夜中でも止まらなくて本当に迷惑。

ビュッフェはホームページ見て期待すると朝、夜ともがっかりさせられる内容。
コース料理は料理内容サービス共に満足した。

天然温泉の施設が無かったら利用はしなかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月05日 19:24:39

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただくことが出来ず大変申し訳ございません。
お食事についてもご期待に副うことが出来ず、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

マネージャー

【ディナーコース付】落ち着いた空間で味わう乾杯ワンドリンク付き全8品のフレンチ『Soleil』夕食付
【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<禁煙室>】

ペン×2ママさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ペン×2ママさん [40代/女性] 2020年08月12日 20:52:28

次泊まることはないと思います。

遠出ができないので家族で新しいホテルを楽しみに伺いました。
①パーキングからホテルが遠い。案内もわかりにくい。
②チェックインでは事前支払を済ませていたのに途中変更をかけた為か「2回申込み入ってますね。確認します。」と待たされ、最初からサインをさせられたりと、あまり触りたくないタッチパネルを何度もさわることに。子供たちは時間がかかりぐったりしてしまった。もちろん除菌のアルコール等はなし。部屋の説明なども一切なし。
③宿泊するともらえるお祭りのチケットを渡し忘れられる。
④フロントで確認した所、同じ階のお店の営業時間もわかっていない。
⑤チェックアウトの際、もらっていないカードキーが足りないと、タッチパネルではチェックアウト出来ず、結局有人の所に並ぶことに。

新しいホテルと期待していたが、部屋数を増やしたかった為か、天井が低く圧迫感があった。部屋からの景色は上と下の鉄骨で見える範囲が狭かった。部屋はホテルというより、お台場の知り合いのマンションに泊まった感じ。個人宅用のエアコンにトイレでは子供用便座が直置き、使いかけのおしり拭き(←誰が使うんでしょうか)。洗面所の子供用台も収納できるとこはなく、邪魔なだけ。オムツ入れも必要な方だけがオーダー出来た方がよいのでは。言い出したら切りがない程。

遠くには行けないけど、夏休みの思い出をと思い宿泊しましたが、とても残念でした。コロナのこともあり新しい方がと思いましたが、良い勉強になったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年08月25日 02:07:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくの夏休みの思い出としてご宿泊して頂いたにもかかわらず、数々のスタッフの不手際により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ全員で周知するとともに再度スタッフへの指導を徹底致します。

頂戴しました貴重なご意見やご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同一丸となり、今後もサービス改善に誠心誠意努めて参る所存でございますので、これに懲りることなく、引き続きのご愛顧賜れますよう、伏してお願い申し上げます。

またの機会にお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明

【期間限定◆素泊】車でお出かけ!駐車場無料プラン