投稿者さん 2022年12月21日 19:22:40

クーポンを使ってお得に泊まることができました。お部屋が狭いのは予想済みでしたが眺めが良いので圧迫感がありません。
スパも利用したのでリラックスできました。また気分転換に行きたいです。

【シンプルステイ◆素泊り】17時IN-11時OUT
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

ぷっろしさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ぷっろしさん [30代/男性] 2022年12月20日 16:14:22

有明ガーデンで行われるイベントに参加する為に利用しました。
駅からも近く、有明ガーデン直結でショッピングモールも徒歩2分程で利便性は高いです。

併設のスパがあり、宿泊者の割引がありますがなかなかのお値段です。

朝食のバイキングを別料金でプラスしましたが2人で5000円オーバーです。海鮮などもありますが、期待するほどではありません。

しかしトータルで考えれば、立地もよく「また利用したくなるホテル」です。

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月16日 03:07:34

母の誕生日で予約しました。眺望なしのプランでしたが、眺望もブラインド越しですが良く静かでゆっくりできました。
連泊したので有明ガーデンでお買い物を沢山楽しんだり、ホテルのロビーラウンジで本を読んだり母ものびのび寛いでいました。
何より、レストランで母の誕生日の為にメッセージプレートのフルーツをタイミング良くサプライズしてくださり、眺めのいいお席に案内してくれただけでも嬉しかったのに、感激で声も出ないぐらい喜んでいました!
大きなホテルで沢山の御客様の対応でとても大変だとおもうのに、フロントでのチェックインもスムーズかつ丁寧で、レストランでもお皿を直ぐに下げにきてくれたり、細やかなサービスで凄いなぁと思いました。
自分は大学生で飲食店のバイトをしているのですが、接客のプロから感じることの凄さも感じることができてとてもよかったです。
また、遊びにきたときは是非、予約させて頂きます。ありがとうございました!

早期28◆2食付 和・洋・中を揃えた夕食ブッフェ&朝食付

投稿者さん 2022年12月14日 22:41:34

立地や隣接施設のお風呂は大満足ですが、スタッフの質が低いです。
チェックアウト後、貴重品と鞄を預けました。1時間後、預けた物を引き取りに行くと貴重品が同行者の鞄に入れられていました。貴重品は別で管理すると仰っていたにもかかわらず、通常の荷物として管理していたことも驚きですが、スタッフが鞄を勝手に開けるなんて信じられません…。こちらで荷物を預けるのは控えた方が良いと思います。

【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン22平米【定員:添寝含む3名】ユニットバス】

投稿者さん 2022年12月13日 15:53:21

・全国旅行支援のクーポンの受け渡しは別カウンターになっていて、クーポンも印刷された物が準備してあり、他のホテルと比べてスムーズにチェックインできた。
・チェックイン端末も全国旅行支援のカウンターも列に並ぶ必要があるが、並んだあとにこっちに並んでくださいと整列し直しさせられたり、どこに並べばいいか分からない、というシーンが何度かあった。導線も悪いし、最初から並ぶ場所を案内しれくれたら良いと思う。(荷物もあるので何度も移動するのは面倒です)
・コロナ禍で何度か宿泊しているが、朝食ビュッフェが毎回不快。まず、「初めてですか?」と聞かれるが、「いいえ」で回答してもしつこく手袋、マスクの説明をしてくる。であれば、最初から「料理を取る際は必ず手袋とマスクを着用してください」と説明すれば良いだけでは? 挙句、外国人の宿泊客はマスクも手袋もせずに料理を取っていたが、一切、注意されていなかった。
・朝食ビュッフェはラビスタ東京ベイと比較して見劣りしてしまった。金額と質が見合わない。
・客室はとても綺麗で満足です。
・荷物の配達を依頼したが、日付はいつでもよいが、午前指定にして欲しいとお願いしたのに、日付指定されていて、時間指定なしに勝手に丸がついていた。控えを確認しなかったのも悪いが、その場で復唱確認するなりして欲しかった。

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月10日 20:57:04

フロントの対応がなってません
アメニティの案内もなく紙切れ一枚
ホテルのサービスをコロナのせいにして履き違えてませんか?
部屋にはポットだけお茶もなくお湯を飲むのですか?
お茶くらい部屋に置いておくべきですし
フロントにあるなら案内するべきです
ラウンジの案内もなく
こんなにサービスの悪いホテルは初めてです

前金はチェックアウトをスムーズにする為では?
チェックアウトを機械でしようとするとエラー
あちらにお並び下さいと言われ列に並ばされ待たされたあげく
順番が来ると
お待ち下さいとフロントの方が機械に行き操作して
チェックアウト出来たものの時間を無駄にしました
なんの為の前金ですか?
失礼過ぎます
住友不動産にはお世話になりましたが次はないです

投稿したのに反映されてないのは何故ですか?
他の方の投稿も評価が低い投稿は削除されてました
口コミの数が減ってます
ホテル側が削除出来るのですか?

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接

きららnんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

きららnんさん [50代/女性] 2022年12月09日 08:24:46

お風呂の施設に何度も部屋着で行けるのでのんびりできました。また 商業施設もつながっているのでお買い物もでき楽しかったです。また泊まりたいです

投稿者さん 2022年12月06日 07:33:33

お風呂とトイレが、ガラス張りなので、ベッドのすぐ横で、
カーテンの明け閉めをしなくてはならず、1人での宿泊なら良いが、数人だと面倒だった。

遮光カーテンを閉めっぱなしだと、外の光が全く入らないので、暗いので、閉めっぱなしにも出来ない。

朝食の海鮮丼は、新鮮で、とても美味しかったです。
お刺身の種類も豊富で、満足でした。

【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【モデレートツイン【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月05日 15:45:45

のんびり過ごすことができてよかったです。

~最大30時間滞在~ご出発日もゆったり【21時チェックアウト】=温泉付・朝食6時~7時半ご入店=
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

YUKI5598さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

YUKI5598さん [30代/女性] 2022年12月04日 11:22:06

2回目の宿泊です。
子連れには和洋室はありがたいです。
隣接している入浴施設は3歳未満は入れないのでホテルのお風呂を利用するしかないですが、トイレ・バス別なので、湯船にお湯をはって入浴でき満足です。

敷布団があり、ベッドが不安な乳幼児連れには最高でした。

マイナスポイントとして、バスタオルしかないのでフェイスタオルが欲しかったです。トイレにはタオルがありましたが洗面所にはありませんでした。

朝食は6:00-7:30ご入店限定・湾岸エリアで遊べるクーポン=朝食付き=
【和洋室28平米【定員:添寝含む4名】<ベッド2台+布団2組>】

マサオー007さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2022年11月29日 21:20:08

立地は有明ガーデンから近くて買い物に便利です。サラブライトマンのコンサートの日に宿泊。
ガーデンシアターまでの移動も混雑なくスムースです。
チェックインですが、タッチパネルでの操作は日光が反射して見づらい、めんどくさいで普通にフロントでやればいいのにと思いました。これが待ちの行列ができている原因だと思います。

部屋は新しいので綺麗です。大きめのテレビ画面でホテル案内もあり便利、エアコンもリモコンは細かい温度調節で暑すぎず寒すぎす調整することができて快適。
ベッドの寝心地も悪くなくぐっすり眠れました。
またエレベーターに近い部屋でしたが、安いホテルにありがちな騒音はなかったです。

食事は朝食のみ利用、種類が多くて満足。ランチブッフェを利用しようとしたが希望時間は満席、
かなり早くから予約する必要あり、次回はリベンジです。(これはホテルの評価とは無関係です)
ただ、料理を取るのに手袋をさせるのは、感染予防という名目なのかもですが感染対策には全く意味なし、邪魔です。客を見たら感染者だと思え、のスタイルなのですね。

部屋の風呂は利用してないが、標準的な広さでしょう。今回は、併設の温泉を利用。
ホテル宿泊者でないとあまりにもゴージャスな値段です。混雑しない為の値段設定であろう一般市民には厳しい値段ですが、ホテル宿泊者は当然ですが安く利用できます。
今回は、クーポンで利用できるプランでした。混雑もなく、リラックスできました。

サービスですが、フロントの対応に個人差があります、できる方とそうでない方の差があり。
忙しいので仕方がないのかな?常にフロントには行列ができて対応に追われていた光景が。それも人気があり混んでいるホテルだからかもしれません。
素晴らしい例として、公式タクシー乗り場の場所が口頭説明で把握がイマイチなのを察してアクセス場所まで案内してくれました。
イケテナイ例では、カードキーを後ほど遅れてくる友人に渡すように電話で頼んでおりましたが、
完全にスルーされてしまいました。
個々は笑顔が素敵な方とかもいて良いのかもですがチームワークが悪いことが発覚しました。

【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

てんてん596さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

てんてん596さん [50代/男性] 2022年11月28日 16:12:24

家からも近く、温泉利用が目的で2度目の利用でした。今回は、イベントがあっていたせいか利用客が多く、待たされることが何度かありましたが、快適に過ごすことができました。

【6:00-7:30ご入店限定◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

投稿者さん 2022年11月25日 16:44:32

2回目の利用です。宿泊当日はライブか開催される日とは知らず、ちょうどライブの開場時間と重なっていたため、チェックインカウンターが混雑していました。自分の番になり、機械で情報を入れたところエラーになったため、カウンターで何か作業をして頂いてようやくチェックインができました。最初に出たエラーメッセージははっきり覚えていませんが、「部屋番号が存在しません」的な文章だったかと思いますが、スタッフの方はエラーの理由を説明することもなく、かなり長い時間待たされました。特に急いでいたわけではないとはいえ、ちゃんと部屋の予約ができていたのかと心配になりながら待っていたなか、何の説明もなく、淡々と「お待たせして申し訳ございません」とだけで、あまり気分のいい対応ではありませんでした。また、部屋のシャワーが、天井から出るほうしか使えませんでした。利用方法もどこかに記載があるわけでもなかったのと、朝の急いでいる時間でしたので、フロントにも伝えることなくチェックアウトしました。新しくてきれいなホテルなだけに、残念でした。

【朝食は6:00-7:30ご入店限定・温泉入浴券付】温泉でリラックス&ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<眺望なし>】

投稿者さん 2022年11月25日 12:10:42

全国旅行支援で1泊しました。
有明ガーデン併設なので立地はとても良いです。
旅行支援で安く泊まれましたが通常時の料金だとお値段は少し高めです。
部屋は狭いですがトイレ浴室をガラス張りにすることで広く見せる工夫がされています。
設備などは最新でテレビも大きく、とても綺麗でお洒落なお部屋だったので大変満足しました。

投稿者さん 2022年11月25日 11:18:26

有料ですが宿泊者優先で大浴場に入れてもらえましたし、風呂上がりのビールはハッピーアワーで安く美味しく。朝食バイキングは海鮮丼が自分で作れるのは大変に満足しました。ガーデンシアターの隣でコンサートの前後の場所は最高!食事も有明ガーデンで満喫。 ただ、何度も入れますが大浴場の手続きが少し面倒かなぁ

superjefさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

superjefさん [40代/男性] 2022年11月23日 21:06:51

旅行割を利用したが、コストパフォーマンスが良かった。夕食時はお祝いのご対応いただきまして、ありがとうございました!

【スタンダード◆夕食付】落ち着いた大人の空間で味わう、和洋中の上質ディナーブッフェ付プラン
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

かぼちゃん0510さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

かぼちゃん0510さん [40代/女性] 2022年11月21日 18:44:53

11月18日に、宿泊しました。
とても、駅から近い印象です。
私たちは、車での利用だったので
駐車場に停めました。
ただ、駐車場が地下にあり、そしてとても広いので、フロントまで
行くのが、遠くて少し苦戦しました。なので、駐車場内に地図があるので、迷わないように参考にして
エレベーターを利用して向かう事を
おすすめします。
朝早く車でディズニーへ利用やその他への目的の方は、少し早めにホテルを出発すると良いかもしれません。

お部屋やお風呂はとてもキレイです。Bluetooth speakerや大きなTV
独立したお風呂トイレは、魅力的です。
ぜひ、利用してみてください。

【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

ZER0ichiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ZER0ichiさん [30代/女性] 2022年11月21日 16:57:38

連れが急に来れなくなってしまい色々とお手間をとらせてしまいましたが、とても親切に対応していただきました。
夜はスパが混んでるようで朝イチで行くとゆっくり入れてとてもよかったです。
朝食は多く食べれなかったですが、スタンダードに和食も洋食もあり、特に焼きたてのメープルパンケーキが丸めてあって食べやすくとても美味しかったです。コーヒーをテイクアウトできるのも嬉しいサービスでした。
料金は先にオンライン決済しており、追加サービスも頼まなかったのでカードキーをBOXに入れるだけでした。
ご時世的にも対面より安心感があるかもしれませんが、ちゃんとお礼を伝えられなくて少し申し訳ない気持ちです。
快適に過ごせました。この場を借りてお礼を…ありがとうございました。

【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

投稿者さん 2022年11月14日 17:32:18

サービスがすごくよかったです!

【スタンダード◆温泉入浴券付】有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=
【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

投稿者さん 2022年11月14日 14:09:43

開業直後に泊まりましたが全てにおいて少しずつ改悪されているように思いました。開業直後がよく感じたためか本当に残念でした。

①宿泊前の質問依頼メールの返答が遅い。
②事前依頼した物で了承いただいたものが客室にない。
③自動チェックイン機にも関わらず人がいないと成り立たないオペレーション。正直カウンターチェックイン対応の方が早いと思う。
④何度も同じことを聞かれる。
旅行プランなどフロントマンが把握しておらずすぐに答えられない。

翌日早い出発であったので気にしませんでしたがプランはレイトチェックアウト対象なのに反映されておらず。

ウェルカムベビー認定宿ともあるが、和洋室全てが対象ではないとのちに知る。それならそうと書いて欲しかった。

とにかく開業から2年は経過しているのにオペレーションが不慣れで快適ではありませんでした。

もう行きません。

湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン&レイトチェックアウト1時間=素泊り=