投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月25日 16:54:10
スタッフの方々は皆んな対応が早く気持ち良い接客でした。チェックインも少し早いのにも関わらず、部屋の準備が完了しているからと促してくれました。気温が高く疲れていたので有り難かったです。ひとつ残念なのは、アメニティが時間が遅いと殆ど何もなかった事です。チェックイン時に取り損ねたからですが…
- 2025年06月
- 早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
- 【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】
- 投稿者さん 2025年06月16日 12:02:38
ライブのために宿泊しました。アメニティがもう少し豊富だといいと思いました。
- 2025年06月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年06月17日 15:22:19
この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中、当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましてもご来館くださる皆様にご満足頂き、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう努めて参ります。
今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルにお越しください。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明マネージャー
- 楽天ポイント10倍!【スタンダード◆素泊り】東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
KUMA大将さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- KUMA大将さん [40代/女性] 2025年06月09日 19:10:10
東京ガーデンシアターでのイベント参加のため、隣接したこちらに宿泊。駅地下ですし、移動は大変楽でした。また、素泊まりプランでしたが、周囲にお店が多いので飲食には困りませんでした。
チェックインはイベント後、チェックアウトはチェックアウト時間ほぼちょうどだったので混み合う時間でしたが、スタッフの方の誘導のおかげで待ったもののスムーズに進みました。
上下セパレートのパジャマ、アメニティも充実していて良かったです。
もしまたイベントがある時にはぜひ使用したいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年06月10日 11:18:58
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルに高評価を賜りましたこと、大変光栄でございます。
また、当ホテルの立地や設備、スタッフの対応やアメニティサービスにつきましても高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます
またの機会にお客様をお迎えできますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年06月09日 17:53:50
金から土の1泊2日で宿泊しました。
(温浴施設・朝食付プラン)
複数の駅から比較的近くアクセスはまずまず。
お部屋は広くて良かったです。
温浴施設自体はぬる湯もあり良いのですが、いかんせんお部屋から遠くて行くのが大変でした。
朝食は海鮮勝手丼やシュウマイ等、お気に入りメニュー揃いで大満足でした。
また来たいとは思いますが、もう少し料金が安くなるのを見ながら、という感じです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年06月10日 11:25:39
この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき、またご滞在に関するご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食について高い評価をいただき、大変嬉しく思っております。
お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルにご宿泊ください。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー
- 【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
- 【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】
KISSme_Rieさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- KISSme_Rieさん [30代/女性] 2025年06月09日 12:08:28
東京ガーデンシアターでのイベント参加の為、すぐ横のこちらに宿泊。
ゆりかもめ有明駅からも徒歩すぐで、シアターの真横で立地は最高でした。
近くにはモールや無印もあるので、時間潰しもできますし、宿泊に必要なものは何でも揃います。
部屋もとてもキレイでした。
ただ、受付が酷かったです。
チェックインの機械が使えず、受付に待たされるのと、受け取ったカードキーが使用できなくてエレベーターも乗れなく散々でした。
チェックアウトも機械がエラーで、また受付に待たされました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年06月24日 21:05:52
当ホテルの立地や設備につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
お客様からのご感想をスタッフ間で共有し、より快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますよう精進致して参ります。
しかしながら、チェックイン時にお渡ししたカードキーがご利用いただけず、受付にてお時間を要してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めさせて頂きます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切にサービスの向上に努めて参りますので、
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー
- 【楽天スーパーSALE】◆素泊り◆有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
- 投稿者さん 2025年05月11日 20:08:23
5月10日に家族で宿泊しました。
温泉付き、朝食付プランにしました。
温泉すごく良かったです。
残念なのは、時間がなく岩盤浴が利用できなかった事です。
朝食も美味しかったです。
デザートとか、他にも色々食べたかったけど、お腹いっぱい食べれませんでした。
お部屋も綺麗で、快適に過ごせました。
ベットの近くにコンセントがあり、スマホも充電できるし、とてもよかったです。機会があったら、また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年05月12日 15:08:43
この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私どもも大変安心いたしました。
これからも現状に満足することなく、サービス向上と居心地の良いホテル造りに努めて参りますので、
末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー
- 楽天ポイント10倍!【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
- 【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】
- 投稿者さん 2025年05月08日 13:39:37
ビッグサイトのイベントに行くためにゴールデンウィーク後半に宿泊しました。遠方のため早朝に到着、ホテル駐車場は空いており停めることが出来ました。(因みに車のナンバーが駐車券に印字され、精算後はカードを入れなくてもバーが開いてびっくりしました!)
ベッド4台の部屋にしましたが、ソファがあれば良かったとの家族の声。スペース的に厳しそうですが。
夜は隣のイオンで食事をし、温泉へ。タオルも貸し出しありだし、ホテルの部屋着、スリッパでも可なのは助かります。お風呂は新しいし、ジェットバスと塩サウナが特に良かったです。
チェックインは時間が集中しホテル外まで列が出来ていました。スムーズではありましたが。
素泊まりでしたので次回は人気の朝食もいただいてみたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年05月09日 13:24:11
この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉にてお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
ご来店頂いた皆様に満足して頂き、快適にお過ごし頂ければ幸いです。
また訪れたいと思っていただけるホテルとなるようスタッフ一同努力してまいります。
今後とも、一つ一つのご意見を大切にサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
- 【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】
- 投稿者さん 2025年05月07日 01:29:12
ステイケーションで何度か利用。かなり混み合っているけれど朝食会場やお風呂の混雑状況をチェックして利用したので一人でも快適に過ごせました。
- 2025年03月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年05月07日 10:18:19
この度は数ある選択肢の中からホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊に関する貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びのお言葉が、私共の日々の励みでございます。
- 【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
- 投稿者さん 2025年05月06日 16:10:49
5/5に1泊しました。
泉天空の湯も部屋から遠かったですが、何度か利用させていただきました。とても良かったです。
朝食もおいしかったですが、朝6時過ぎに朝食会場近くのトイレを利用すると洗面台のゴミや掃除をしてない感がひどく使用したペーパータオルがあふれ出ていたり、あちこちホテルを利用させて頂いていますが、過去一の洗面台の汚さに残念でした。。
また、お部屋も過ごしやすかったですが、ポットやコップの置いてある場所が目でわかるホコリのかぶり方でした。
もう少し、お掃除がいき届くといればと思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年05月14日 21:12:32
当ホテルの温泉につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、トイレや客室の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー
- 【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
- 投稿者さん 2025年04月26日 17:54:47
4月に乳児と幼児を連れて宿泊しました。ウェルカムベビー認定のお部屋(和洋室)を予約したので、オモチャも備え付けてあり、子供たちも飽きることなく存分に楽しめていました。
補助便座やステップ、哺乳瓶消毒グッズもあり、荷物少なく宿泊できたのでとても良かったです。また、哺乳瓶を洗う用のシンクも付いており、とても使い勝手が良かったです。
残念だったのは、お風呂の給湯温度が安定せず、ぬるいと熱いがかなりの頻度で切り替わり…乳児のお風呂は少し入れづらかったです。子連れなこともあり、お風呂の洗い場の赤カビも少し気になりました…。
夕朝食ともにホテルでビュッフェをいただきました。移動距離や待ち時間が無いため、とても便利でした。メニューも豊富で美味しかったです。キッズメニューもあり、離乳食用の器具も準備されていました。食事のためか、かなり冷房が効いていたので、お子様連れの場合は羽織るものを持参するのをお勧めします。
また、チェックアウト後に部屋に忘れ物をしてしまったのですが、電話をしたら速やかに調査して、郵送対応をして頂きました。とても助かりました。
東京駅・東銀座から無料シャトルバスもあるため、この辺りを散策予定であれば便利な立地だと思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年05月02日 01:36:40
当ホテルの客室設備やお食事につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室の清掃が行き届いていなかった点、また給湯温度やレストランの空調につきまして、ご不便やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー
- 早期28◆2食付 和・洋・中を揃えた夕食ブッフェ&朝食付
- 【ウェルカムベビー認定のお宿【定員:添寝含む4名】<和洋室>】
旅慣れ人さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- 旅慣れ人さん [70代/男性] 2025年04月17日 09:03:52
隣が有明ガーデンと言うことでここを選びました。ホテルから直結なので便利でした。機械でチェックインでできましたが、階数によって使うエレベータが違うのを知らず、最初は戸惑いました。窓からの景色を期待していたのですが低層階でモノレールが走っているのを間近で見れるところでした。国際展示場駅とかテニスの森駅からはちょっと歩きます。しかし、外国人が多かったです。
- 2025年03月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年05月02日 01:36:01
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子と拝読いたしまして、私どもも大変嬉しく感じております。
当ホテルの立地や設備について高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
エレベーターにに関しまして、貴重なご寄稿誠にありがとうございました。
案内等が不足しておりご不便をおかけしたことと存じます。お客様からのご意見をもとに、お客様に快適にご利用いただける様担当者と申し合わせを行ってまいります。
お部屋の階数に関しましても、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
- 【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】
森やんちさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- 森やんちさん [30代/女性] 2025年03月24日 19:16:40
くしが欲しい。
部屋着で朝ごはん食べたい- 旅行の目的
- 2025年03月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年04月09日 22:00:31
この度はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も快適な施設・サービスをご提供できるよう、精進する所存でございます。
お客様から仰せのございました、櫛に関しましてですが、アメニティコーナーにて用意をしております。
また、朝食時の館内着での利用に関してですが、衛生の関係上ご案内がいたしかねます。予めご了承くださいませ。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明
ゼネラルマネージャー
- 早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン
- 【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】
- 投稿者さん 2025年03月08日 15:04:01
設備や寝心地など基本的には文句なし、とても良いホテルでした。751号室に泊まりましたが、使用していないはずの空調からの異音が気になりました。
- 2025年03月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年03月21日 11:17:13
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子と拝読いたしまして、私どもも喜ばしく感じております。
また、設備についても高評価を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、空港の異音に関しましてお客様のご期待にそえず残念でなりません。
今後とも、お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
- 投稿者さん 2025年03月05日 17:59:27
駅近で、雨に濡れる事なく有明ガーデンに行けます。到着が遅く夕食を取る場所が心配でしたが、夜遅くまで営業しているので助かりました。
また病院もあってこちらも夜まで診察可能でした。子供が当日に体調崩していたので診察処方までできました。立地は最高でした。
ホテルは重厚感も清潔感もあり、気持ちよく過ごす事ができました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年03月06日 10:38:48
当ホテルの立地や設備、清掃につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
- 【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】
- 投稿者さん 2025年03月05日 17:33:00
有明アリーナでのイベントのため宿泊させていただきました。駅からも会場へも近く徒歩圏内で最高の立地でした。
気になった点
チェックインの機械は反射して画面が見にくい。
窓の額縁に指の跡がついていて気持ち悪かった。除菌シートで拭いたがとれなかった。
ランドリー状況はテレビで確認できるとのことだったが、私が利用したランドリーは反映されていなかった。スタートスイッチを押し忘れてしまったのか不安になり、確認しに戻って見に行った。
また利用させていただきたいので改善のほどよろしくお願いします- 旅行の目的
- 2025年03月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年03月07日 08:40:02
有明アリーナでは、楽しい時間をお過ごしになったのではないでしょうか? 大切な日に、当ホテルをご宿泊先としてお選びくださったことを思うと、うれしい限りでございます。 ぜひまたイベントの際にお越しいただき、盛り上がったあとは、温泉「泉天空の湯」でさっぱり汗を流していただければと存じます。
また、立地についても高評価を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの機械や清掃、ランドリーのご利用状況に関しましてお客様のご期待にそえず、申し訳ございません。
お客様よりいただいたご意見は今後の検討課題とし、スタッフにも共有いたします。特にシステム不良については早急に確認を行います。
今後ともお越しの皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。また何かお気づきの点がございましたらご指摘いただけますと幸いです。
- 【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】
永久素人さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- 永久素人さん [50代/男性] 2025年03月02日 22:34:49
立地は良く、ちょっと高めのビジネスホテルって感じですね。
朝食はいいけど、ディナーも朝食と品数がほぼ同じで少ないし、白飯は炊いてから時間が経ったと思われる味。
売りのはずの海鮮丼も刺身は微妙だし、飯がまずいから期待外れです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年03月13日 01:40:59
お客様へ
この度は数あるホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊ではご朝食にご満足いただけなかったと拝読し心苦しく存じます。
本件は早急にレストランスタッフと共有し、改善に努めて参ります。
我々ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明スタッフ一同、当館をご利用のお客様に快適にお過ごしいただくべく、一層のサービス向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明
ゼネラルマネージャー
- 【春SALE】【2食付】上質ディナーブッフェと約80種のバラエティー朝食ブッフェ付
- 【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】
ちゃ2967さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- ちゃ2967さん [30代/女性] 2025年02月27日 08:43:37
友人の結婚式に参列した後、夫と子どもたちと合流してこちらに1泊しました。
子ども用の布団が2組用意されており、大人はベッド、子どもは布団でゆったり寝ることができました。
夕食朝食共に勝手丼があり、大満足です!
子ども用のカレーや離乳食の用意もあり、また、併設されている有明ガーデン内にも西松屋があるので、最低限の荷物だけで泊まりに行くことができました!- 旅行の目的
- 2025年02月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年02月27日 10:15:24
滞在中にはごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、当ホテルの立地や設備、お食事について高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明マネージャー
なぁ ☆彡さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- なぁ ☆彡さん [40代/女性] 2025年02月26日 07:29:11
2度目の利用です。
ガーデンシアターのLIVEで一番近いこちらに。
朝食を初めてつけたのですが、種類がめちゃくちゃ多くて
びっくり!!食べ過ぎちゃいました!
勝手丼コーナーがすごく良くて、酢飯も用意されていて
大満足でした。
また利用します。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年02月26日 14:09:28
いつもホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお食事につきまして高評価いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
現状に満足することなく、今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し努力を続けて参ります。
また東京へお越しの際にはホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明及びヴィラフォンテーヌグループのご利用をご検討くださいますと幸甚に存じます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明マネージャー
- 【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】
りほいくさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
- りほいくさん [50代/男性] 2025年02月25日 18:45:40
2月21日と22日に宿泊しました。新しくてきれいでとても良かったです。
イオンや無印良品などがあり非常に便利でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2025年02月26日 10:54:56
また、当ホテルの設備や清掃について高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明マネージャー
- 【春SALE】【素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
- 【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】
新田かさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ
大変良かったです。
隣接する温泉も良かったです。
夏場に価格設定も良かったです。