maisy134さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

maisy134さん [50代/男性] 2024年03月25日 16:04:19

今回は、AminieJapan 2024と都内観光のため利用しました。
アクセスの良い立地で、羽田空港(1st,2nd)まで35分、舞浜駅まで15分、東京駅まで20分で行けるとても便利です。
ロビー、お部屋等々の施設がとてもきれいで、スタッフの方の接客もハイグレードで贅沢な気分を満喫できます。隣接の有明ガーデンにも6F連絡通路を通る事で雨の日も傘が不要で快適に移動できます。
お部屋のお風呂も浴槽に加えて洗い場もあり、シャワーも無段階で上下に調節できます。
アメニティを1Fロビーで持って行くスタイルなのですが、スリッパがあったのでお部屋に無いのかと思ったら、しっかり2足分/人あり感激しました。ミネラルウォーターの宿泊者分準備されています。
お部屋の照明や施設もセンスが良く、何不自由なく過ごせました。次も是非利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年03月26日 12:38:53

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

次も利用したいとお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
多くのお客様により快適にお過ごしいただけるよう、
ホテル全体で一層のサービス向上に努めてまいります。

いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、
スタッフ一同、日々精進して参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明マネージャー

【2連泊◆素泊り】2泊以上のご滞在で《5%OFF》有明ガーデン・東京ガーデンシアター隣接
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

投稿者さん 2024年03月16日 12:47:31

ツインは広くゆったり過ごせました。部屋も清潔で良かったです。温泉や商店施設と繋がっており、便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年03月18日 12:46:42

お部屋や設備、清掃についてお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後ともお越しの皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またの機会にお客様をお迎えできますことを、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明マネージャー

楽天ポイント10倍!【スタンダード◆温泉入浴券付】有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

vivian203さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

vivian203さん [40代/女性] 2024年02月28日 16:20:14

ディズニーの後4人家族で利用しました。お部屋お任せプランでしたが窓際が畳になっていて、テーブルと座布団もあり持ち込んだ食事をみんなでゆっくり広々食べられたので本当に助かりました。お風呂も洗い場があり、ルームウェアも着心地良く、朝食に海鮮丼まで作れてみんな大満足でした。掛け布団がもう少し厚手だと良かったかな。機会があればぜひまた利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年03月04日 15:13:38

また、レストランに関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。朝食ブッフェの海鮮丼ではご自身でお好きな具材をお選びいただけますので、大変ご好評いただいております。

掛布団に関しまして、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。社内にて協議させていただき、お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

今後も変わらぬご愛顧承りますようよろしくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明
ゼネラルマネージャー

【直前割◆朝食付】イベントアフターにおすすめ◆ショートステイ(20時IN・9時OUT)
【【4名様用】お部屋タイプおまかせ!】

Y.K.9136さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

Y.K.9136さん [30代/男性] 2024年02月09日 06:22:14

ライブが有明アリーナであったため、徒歩圏内のこちらに宿泊しました。有明ガーデンへの連絡通路もあり、周辺施設をとても利用しやすかったです。お部屋やサービスにも満足で、朝食も大満足でした。土日の朝食時間は混むようなので、6:30から7:00頃に入るとスムーズでした。
有明でのイベントの際は、また泊まりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月27日 17:56:56

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

有明アリーナでは、楽しい時間をお過ごしになったのではないでしょうか?
大切な日に、当ホテルをご宿泊先としてお選びくださったことを思うと、うれしい限りでございます。
ぜひまたイベントの際にお越しいただき、盛り上がったあとは、温泉「泉天空の湯」でさっぱり汗を流していただければと存じます。

朝食について、ありがたい評価を賜り大変うれしく存じております。
6時~7時30分限定でご提供している「紅茶の茶葉を練りこんだフレンチトースト」はお召し上がりいただけましたでしょうか?
味も香りも楽しんでいただける一品でございます。
今後もお客様にご期待いただけるメニューを増やしてまいります。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

銀次郎.comさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

銀次郎.comさん [40代/男性] 2024年02月06日 08:17:32

近くで仕事のため連泊しました。
予約プランは素泊まりになっていましたが、チェックイン時に朝食もお願いして連日頂きました。

ヴィラフォンテーヌは羽田空港に続き2つ目の宿泊となりました。
全てのクオリティが高く、接客、施設、一つ一つが素晴らしかったです。
エレベーターは混むことも待たされることもなくとても快適でした。

朝食はどれもとても美味しかったですが、特に気に入ったのはチョコ入りのパンでした。
香ばしく、チョコの甘みと合わさってとても美味しかったです。

また、温泉もとても気持ちがよく最高でした。

ですが、ひとつ残念だったのはミラブルのシャワーヘッド。
大浴場のシャワーに採用されていますが、どれも割れが入っていて、使用するとその割れ目から噴水のように水が噴き出してしまい、ものによっては隣の方に完全にかかるレベルでした。
滞在期間中、シャワーの場所を変えて試しましたが8割は割れ目がありました。

以前、羽田空港に宿泊した際にミラブルゼロの良さを体感し、すぐに自宅に設置しました。
そのくらい素晴らしい商品なのに、今回はとてもとても残念です。
ひとつが高いので交換するのもかなりのコストかと思いますが・・・。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月27日 17:56:57

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
朝食も、ありがたい評価を賜り大変うれしく存じております。
今後もメニューをアレンジして、一層お楽しみいただけるようにいたします。

温泉「泉天空の湯」のミラブルシャワー不具合は、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改善に向けて取り組みます。

【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

ベリーとおじさんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ベリーとおじさんさん [60代/男性] 2024年02月04日 15:36:44

今回で2回目です。
劇団四季のライオンキングを見て、
宿泊しました。
チェックインもアウトもスムーズで
また、利用させてもらいます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月23日 20:16:22

また、貴重なお時間を割いて評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私どもも大変安心いたしました。
また、チェックイン・チェックアウトに関してお褒めの言葉頂戴し大変うれしく存じております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明
ゼネラルマネージャー

【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

とん512さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

とん512さん [50代/女性] 2024年01月29日 16:09:14

1月27日に宿泊しました

チェックイン時間に行ったら行列ができていてセルフでのチェックインだったので戸惑いました
事前に荷物を預けに伺ったのでチェックイン手続きだけでもその時に出来たら良かったな
温泉はなかなか遠い上に利用方法がわかりにくかったので1度しか利用しませんでした
もう少し近いと利用しやすいのですが仕方ないですね
朝食は種類豊富な海鮮があり朝から豪華な海鮮丼を楽しみました
時間限定のフレンチトーストも大変おいしかったです
野菜のおかずがたくさんあって健康的な朝食となりました
食べ過ぎました(^^♪

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月18日 14:01:51

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スムーズにお手続きして、次のご予定にサッとお出掛けしていただけるよう自動チェックイン・チェックアウト機をご利用いただいております。
ご不明な点などがあった時に備えてフォローのスタッフがロビーに控えておりますので、機会が苦手なお客様にもご安心していただければと存じます。

客室から温泉「泉天空の湯」までの距離について、大変恐縮ではございます。
ぜひまたご利用の際は、連絡通路がある6階をリクエストなさってくださいませ。 ご希望に添えるよう努めます。

【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

adaiyaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

adaiyaさん [40代/男性] 2024年01月05日 15:35:29

年始の旅行で家族4人(夫婦、小6息子、小2娘)で利用させていただきました。

良いところ

●地下駐車場なので天候の心配もなく安心して駐車できました。

●ホテルスタッフの方々の気配り。電話での問い合わせ時こちらの名前を把握したフロントスタッフの対応の仕方や、朝食時の声掛けや上げ膳のタイミング、客室清掃スタッフの挨拶等、とても気持ちの良い対応です。

●スパ施設のスタッフの気配り。こちらも素晴らしく、小6の息子が早朝に一人で温泉に入りに行った時も、スパフロントの方が、別階のスタッフにも息子のことを共有してくださり、安心して一人で温泉を楽しめたようです。

●4ベットのお部屋で快適に過ごせました。大きな窓で夜景がきれいでした。東京タワーも見えました。

●ビュッフェ系の朝食では過去一番満足しました。料理の味はもちろん、料理が切れないように細かな補充で不満は一切ありません。また、好きな海鮮を好きなだけ添えられる海鮮丼が美味しく、二回もおかわりしてしまい、お昼の築地観光では築地を満喫できない程でした。

気になった点

●時期的に仕方ないですが15:00チェックインでも混雑。チェックイン分けで、分散はされているようでしたが、チェックインの端末の操作がやや複雑で、機械が苦手な方はかなり苦戦されているようでした。ただ、苦戦されている方にもスタッフがすぐ対応している姿もみられました。

---------------

料理の美味しさ、施設の充実さ、快適さがより魅力的になるのは、そのホテルのスタッフの方々が大きく影響していることを実感しました。
妻、子ども達も大満足できたホテルでした。
年始に素敵な時間を過ごせたことを心から感謝申し上げます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月12日 21:24:34

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく存じております。

朝食もお楽しみいただけたようで大変ありがたく存じております。
白ご飯に海鮮をお好きにのせてお召し上がりいただく「海鮮丼」はいかがでしたでしょうか。
ぜひまたお越しいただき、ホテル朝食ならではのメニューを堪能していただければと存じます。

チェックインの際は、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
年末年始や休前日の15時ごろは、チェックインが集中してしまい、お待たせしてしまうことがございます。
お客様の大切なお時間が観光等にご利用いただけるよう、混雑緩和に向けて取り組む所存でございます。

このたびは、率直なご意見をお聞かせいただき本当にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いておりますので、どうかお体をお大事になさってくださいませ。

ゼネラルマネージャー

楽天ポイント10倍!【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

kazublueさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

kazublueさん [50代/女性] 2023年12月17日 18:37:05

ガーデンシアターでライブ終わりに利用しました。チェックイン/アウトも機械でスマート。お部屋も広々として、とても綺麗でした。なにより朝食の凄さ!白米/酢飯を選んで海鮮丼(いくらもたっぷり)ができたり、エッグベネディクトをつくってもらえたり、で主人も大満足でした!!またライブがあったら、絶対こちらに泊まらせていただきますね!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年01月11日 17:19:44

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ライブはいかがでしたでしょうか? 当ホテルは、東京ガーデンシアターと隣接しております。
ライブを満喫したあとは当ホテルのお部屋で余韻に浸って、素敵な1日をお過ごしいただければと存じております。

またご宿泊いただきたく、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

投稿者さん 2023年12月13日 22:06:30

チェックアウト後に、有明ガーデンに抜けることができないのは難点でした。
雨にぬれずに行く方法を教えてほしかったです。案内板とかないのでしょうか。
フロントにあんなにスタッフがいるのに残念です。
言葉遣いは綺麗でも、クッション言葉とかないのは冷たく感じました。
とはいえ、今回、目的としていた泉天空の湯や羽田までの無料バスはやはりありがたかったです。
(羽田空港までではなく、ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港という系列ホテルまでの無料シャトルバスなので注意が必要です。)
また、機会があれば利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年01月11日 17:19:52

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊者様はホテル6階から連結口を通り、ショッピングモールと行き来していただくことができます。
チェックアウト後は、セキュリティの都合で連結口をご利用いただくことができず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

このたびの貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

シャトルバスをご利用くださったとのことで、サービスをご活用いただき大変うれしく存じております。
お客様のお役に立てるサービスがご提供できるよう、一層精進してまいります。

ゼネラルマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉&朝食付◆温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月28日 19:40:45

部屋も綺麗で有料ではあったが、大浴場も最高でした。レストランに箸置きがなかったので、検討してもらえれば。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月09日 11:23:49

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

またお越しいただき、ゆったりとお湯につかり、サウナもご利用になってリフレッシュしていただければと存じます。

レストランに箸置きが無い件、ご要望は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
サービス向上に向けて、尽力する所存でございます。

投稿者さん 2023年11月27日 19:12:53

とてもきれいなホテルでリラックスできました。スタッフの方も皆さん感じが良かったです。セルフチェックインですが、そばについていただき、安心でした。お風呂もきれいで良かったですが、全体的にぬるめで身体が温まらなかった気がします。ジェットバスは吹き出しが強くて気持ちよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月08日 20:23:16

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフはお客様を笑顔になってほしいと思っている中で、お客様とお会いすると私たちスタッフのほうが笑顔になってしまいます。私たちを笑顔にしてくださるお客様みなさまに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

温泉「泉天空の湯」もご利用いただき、大変うれしく存じております。
ぬるかったとのことで、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

Hamapiiiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

Hamapiiiさん [30代/女性] 2023年11月20日 16:44:26

女子3人で利用しました。部屋もとても綺麗で窓からは東京タワーが見えていました。お風呂の場所までは少し距離がありますが広くて綺麗で多くの種類のお風呂があって大満足でした。
1番よかったのは朝食ブッフェです、種類も多くなにより海鮮の自分で好きなだけ取れるが贅沢感があり2回もおかわりしてしまいました。スタッフの方々の対応もとても親切で大満足です。また近くに出かける機会があったら利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年11月28日 12:41:13

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温泉「泉天空の湯」ではごゆっくりお過ごしくださったようで、何よりでございます。

朝食もお楽しみいただけたようで大変うれしく存じております。
牛すじとコンニャクを甘辛く煮込んだ「ぼっかけ」を白ご飯にのせてお召いただくのも大変オススメでございます。

またご宿泊いただきたく、心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード◆温泉&朝食付 約80種のブッフェ朝食付プラン
【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

yiwowow7さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

yiwowow7さん [50代/女性] 2023年10月14日 23:12:32

リピーターですがいつもきれいで気持ちいいです。朝ごはんも美味しいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年11月05日 20:15:28

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後もみなさまに非日常の時間をお過ごしいただけるよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
引き続き、日々の清掃やメンテナンスに懸命に取り組みます。

今後もメニューのアレンジを増やして、一層お楽しみいただけるようにいたします。

引き続き、当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

ふぁごーんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ふぁごーんさん [20代/男性] 2023年09月15日 16:16:43

施設内の清潔感、設備、部屋、食事、スタッフの方々の対応全て十分に満足出来ました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年10月05日 20:08:43

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今後もみなさまに非日常の時間をお過ごしいただけるよう、施設・サービスの向上に努めてまいります。

ぜひまたお越しいただき、リフレッシュなさってください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

投稿者さん 2023年09月05日 11:27:00

商業施設と天然温泉が併設されておりとても良かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年10月05日 20:11:37

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは、ショッピング・グルメ・温泉「泉天空の湯」がある【有明ガーデン】にございます。
ご宿泊には、大変便利なことと存じます。
ぜひまたお越しいただき、《食》《楽》を体感なさってください。

ゼネラルマネージャー

【最上階(16F)確約】こだわりのアメニティプラン- 無印良品のスキンケア付- 朝食付
【【最上階確約】キングハリウッドスタイル【22平米】】

投稿者さん 2023年08月24日 13:03:18

まず部屋が綺麗です!ユニットバスも綺麗でした。
そして窓から見える海と夜景もとても綺麗!テレビも大きく、YouTubeやサブスク系も見れたのも良かったです。
お風呂は別に大浴場があり待合室もゆったりできるスペースがあって満足しました。
朝ごはんは種類が豊富で大根とお肉の煮物と、刺身が美味しかったです。
泊まる階によっては、大浴場まで遠い(6階)ですが、広くて歩くのも楽しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年09月12日 18:01:28

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの客室では、YouTubeなど動画を無料で視聴していただけます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけるアイテムを今後も増やしてまいります。

朝食をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じております。
白ご飯に海鮮をお好きにのせてお召し上がりいただく「勝手丼」はいかがでしたでしょうか。

ご希望に添えるよう努めます。

投稿者さん 2023年08月16日 17:17:12

台風接近の時期に家族で宿泊しました。イベント参加の後に利用したのですが、会場からホテルまでもすぐでした。
モールにも繋ぎ廊下で行けて便利、朝のブュッフェも品数も多くお味も美味しかったです。
また利用したいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年09月11日 16:50:29

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルはショッピングセンター・グルメ・温泉「泉天空の湯」と見どころやお楽しみいただくところが充実している【有明ガーデン】にございます。
ホテルから直結しており、雨の日は濡れず、暑さ寒さを感じずにご移動していただくことができます。

ゼネラルマネージャー

【6:00-7:30ご入店限定◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

1ごっちさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

1ごっちさん [50代/男性] 2023年08月12日 17:47:35

久しぶりに家族4人でホテルに宿泊しました。4人部屋でしたが、部屋がきれいで非常に良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年09月11日 11:23:59

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご家族との大切なご宿泊の場として、当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じております。
施設やサービスを一層向上させて、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりをいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

早期28◆2食付 和・洋・中を揃えた夕食ブッフェ&朝食付
【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

ばぶお5674さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ばぶお5674さん [40代/女性] 2023年08月06日 13:08:02

お値段以上◎

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年09月07日 18:21:31

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】