投稿者さん 2022年04月28日 18:48:33

初めて宿泊しました。仕事とプライベートを兼ねて夫婦で東京にまいりました。翌日ビックサイトで展示会がありましたので、ゆりかもめで1駅と便利でした。
食べ放題が好きなので、2食ともバイキングでしたが、かなりダブりが多くちょっと残念でした。このクラスのホテルになると、サラダやドリンクくらいはしかたないですが、内容が違う食材はほとんどなかったので、料金の割にはちょっと・・・という感じです。また、フルーツの皮にも切れ目が入ってなかったり、手袋の置き場所が1ヵ所だけであったり、ラーメンスープが熱くないとか、シェフの料理が1品だけとか、ちょっとしたことなんですが、全体的にダメに感じてしまうように思います。一般的なビジネスホテルのバイキングであれば充分ですが。ただ、ひとつひとつの料理は凝っていて、たいへんおいしかったことと食べ終えた皿をすぐに引いていただくところはよかったです。またたいへん広くて雰囲気はよかったです。
フロントやレストランの方々、荷物を持ってきていただいた方などたいへん教育されているようで、気分的には安心して過ごせました。
たいへんかと思いますが、夕食と朝食の食材をもう少し考えていただければ絶対次も宿泊します。

早期28◆2食付 和・洋・中を揃えた夕食ブッフェ&朝食付
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

トトロン4065さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

トトロン4065さん [40代/女性] 2024年01月07日 20:53:17

和洋室で畳部分があり、歩き疲れた足を休めることができ本当に良かったです。夜の東京タワーはとても綺麗でした。バストイレ別も良かったです。が、風呂場の床にはピンクカビが全体にありました。隅々まで汚れがいっぱいで残念でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月12日 21:26:31

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

和洋室は畳スペースがあり、靴やスリッパを脱いで足をのばし、ごゆっくりお過ごしいただけます。
畳スペースでお連れさまと談話をお楽しみいただければと存じております。

一方で、清掃が不十分だったことについては、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう、清掃・点検を強化するよう清掃責任者と申し合わせいたします。

改善に向けて取り組みますので、今一度ご宿泊にお越しくださいますようお願い申し上げます。

ゼネラルマネージャー

楽天ポイント10倍!【スタンダード◆素泊り】東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

投稿者さん 2023年11月27日 13:10:40

お風呂は値段の割に水あかなどが気になりました。
温泉はとてもよかったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月08日 20:19:50

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室バスルームの清掃において、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
丁寧に清掃をして、快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう一層精進する所存でございます。

温泉「泉天空の湯」ではごゆっくりお過ごしくださったようで、何よりでございます。
またお越しいただき、ゆったりとお湯につかり、サウナもご利用になってリフレッシュしていただければと存じます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆温泉入浴券付】有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

yuuki3462さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

yuuki3462さん [40代/男性] 2023年10月02日 14:06:07

立地は申し分ないです。コンビニはすぐそば、ショッピングモール併設ですので、便利。
部屋は広くてきれいですが、アメニティはもう一つです。
フロントで必要分を取っていくスタイルですが、シェービングクリームもあるとよかったかな。
朝食は思ったほど品数がない印象。細長いレストランなので、端のほうに座ると食事をとりに行くのに導線が長いです。

出発時にタクシーを利用したかったのですが、乗り場が分かりにくい。。
しかも全然来ない。
結局通りでつかまえました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年10月12日 21:17:02

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

最寄りコンビニ「ミニストップ」へは、徒歩1分ほどでございます。
なお、23時まで営業で、軽食や夜食のお買い物に便利な「イオン」が隣接しております。
当ホテルへのお帰りが遅い際も便利にご利用いただけることと存じます。

お部屋には歯ブラシをご用意しており、そのほかはロビーにて、アメニティバイキングとしてご自由にお取りいただくように取り揃えております。
シェービングクリームご要望の件は、今後の参考にさせていただきます。

ご朝食においては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
メニューの改善を続けて、ご満足いただけるご提供ができるよう一層精進いたします。

ゼネラルマネージャー

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月27日 14:46:22

全体的に宿泊施設としては満足しています。泉天空温泉も広くて良かったですし、有明ガーデンにも傘いらずで移動できて便利です。チェックインアウトの手続きですが自動精算機で早いですしスタッフの方のフォローもあってスムーズだと思います。部屋は湾岸線が近いだけに夜中まで車の音が入り込んできますが神経質な方じゃなければ大丈夫かと思われます。あと部屋に限らず共用部全てなのですがちょっとお掃除が甘いのではないでしょうか。ホコリ、チリ、ゴミ、汚れ等々今一度チェックしていただいた方が宜しいかと感じました。

【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

投稿者さん 2022年10月24日 11:28:59

チェックインを機械操作で行ったところ、14:00チェックアウトのはずが11:00になっており、スタッフの方に対応していただきました。
また、翌日のランチブッフェでトラブルがあり、それもすぐに対応していただきました。ただトラブルに見舞われた娘の精神的なショックは大きく、思い出してしまうので、たぶんもう利用する事はないです。私としては、迅速な対応をしてくださった事は感謝しております。お世話になりました。

【ランチ付】いつもよりお寝坊もOK♪18時以降チェックイン-翌日14時レイトアウト◆優雅な休日を
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

20151225coroさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

20151225coroさん [60代/女性] 2022年09月20日 16:52:47

当日追加費用を払って部屋をスーペリアツイン(22平米)にランクアップした。
部屋はごく普通のビジネスタイプだが、バスルームが悲しいくらい狭い。
「泉天空の湯」のサウナが気持ち良く、少々高いが温泉付きプランにして良かったとつくづく思った。
朝食は6時半に行ったのですぐに利用できたが、食事を終えて出ると入口が長蛇の列でびっくりした。
配膳用トレイが無いので、一通り揃えるのに何往復もしなければならず、食べ始めるまでにとても時間がかかった。80種類とうたっているが、品数はそれほど多い印象はない。海鮮丼は美味しかった。ドリンク類が貧弱で、特に紅茶が残念な味。ホットドリンク用のカップはチープなプラ容器で、ファミレス以下。
フロントや清掃担当の方は笑顔で愛想が良かったが、朝食の問題点が改善されなければ、リピートはない。
最寄駅の国際展示場駅にはやや距離があるが、隣の有明ガーデン前のバス停(有明1丁目)から東京駅八重洲口まで1本(30分)で行けるのは便利。立地は悪くないので、頑張ってほしい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月25日 18:09:49

この度は、数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温浴施設、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
温泉でごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ご朝食で残念な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
率直なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。
お客様に再度ご利用いただけるよう、社内で検討させていただきます。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ゼネラルマネージャー

【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月18日 18:32:01

館内の造りが複雑で分かりにくくエレベーターから部屋までの距離も遠く部屋にたどり着くまでが大変でした。wifiやテレビの不具合も気になりました。その2点を除けば快適な宿泊が出来ました。ありがとうございました。

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2021年10月11日 21:00:58

一泊ダブルのお部屋でした。ロビーから綺麗で、部屋もスタイリッシュで綺麗でした。

従業員の方のサービスも不満はなかったです。
チェックイン、チェックアウトも機械で簡単にでき、スムーズでよかったです。

部屋のシャワーが、接続部?から水が漏れてて、水圧が弱かったです。

朝食は9:40までで提供は終わるとは聞いてましたが、9:30前に、クレープやイングリッシュマフィン(ライブ提供)が終わってしまって残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年10月15日 09:12:34

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋・サービスにご満足いただけたようで、私共も大変うれしく存じております。
またお部屋のシャワーについてご指摘をいただきありがとうございます。すぐに確認を行い再発防止に取り組んでまいります。
一層サービスの向上に努めますので、また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2021年05月07日 00:32:41

Wifiがほとんど使えませんでした。
動画等をDLしようとすると全く進まず、SNSの閲覧時にもインターネット接続がありませんとなるレベルでした。
お部屋がよかっただけにビジネスでのデイユースも考えていましたがこれではWEB会議などはできないと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年05月07日 13:17:46

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

wifiがきちんとご利用いただけず、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
いただいたご意見を今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【春夏旅セール】温泉入浴券付◆温泉でリラックス!GWにもおすすめ=素泊り=

投稿者さん 2021年04月16日 17:20:50

お部屋をグレードアップしてもらった。とてもいい部屋だった。でも何をするにも遠い。タバコを吸うので喫煙所も1つしかなのは凄く不便。館内着もロビーには着ていったら行けないと言われさらに不便。1番気になったのは1つしかない喫煙所が全然掃除されていない。これはひどい。改善か沢山あるホテルですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年04月16日 19:23:30

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
喫煙所につきまして、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。定期的な巡回と清掃を徹底いたします。ご指摘ありがとうございました。
今後も、より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【スタンダード◆2食&温泉&駐車場付】上質ディナーブッフェと約80種の朝食付&温泉でリラックス♪
【モデレートツイン【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2020年12月07日 15:42:45

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月08日 14:24:49

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レストランではご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
またご宿泊プランの中には温浴施設の入浴券付きのプランもございますが、
ご到着の際にご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
さらに室内にございます空気清浄機は加湿器機能付きですがそちらもご案内が出来ず失礼いたしました。
今後お客様のご期待に応えられるよう、一層精進して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと80種のバラエティー朝食ブッフェ付
【【未就学児添寝無料】スーペリアダブル【20平米】<禁煙室>】

投稿者さん 2020年12月07日 15:41:07

家族で2部屋とったが3人部屋に和室があってくつろげた。食事は普通、ホテルならではの高級感なかった。お風呂は別途1300円負担はいただけない、売りにするなら料金に込めるべき。加湿器の案内がなかった、加湿しているのか疑問。乾燥して夜中にエアコン止めた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月08日 14:11:53

まずはご案内が不足しておりました点をお詫び申し上げます。
温浴施設のご利用に関しましては、温浴施設の入館料込みのプランもご用意しております。
また全室に設置しております空気清浄機には加湿機能が付いてございますが、いずれもこちらのご案内が不足しており、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

私どものホテルはご家族連れのお客様に多くご利用いただいており、客室タイプもベッドが3台または4台あるお部屋や畳のスペースがある和洋室など様々ございます。
特にお子様連れのお客様には今回ご利用いただきました和洋室がご好評をいただいております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
この度はお忙しいなかご投稿ありがとうございました。

【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組・CITY VIEW】

投稿者さん 2020年12月04日 20:24:23

モデレートダブルでシャワーとトイレ・洗面台が窓際にある作り。部屋からトイレが丸見えなのは、心理的に抵抗がありました。隠すには間にあるカーテンを閉めなければならず、昼でも暗い部屋になってしまいます。また水回りへの扉が非常に重く、開け閉めに苦労しました。
設置されていた加湿器の使い方が、どこを探しても見つかりませんでした。また設定不良なかTVでBS1が表示されませんでした。
綺麗だけど使い勝手に不満の残る部屋でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月05日 14:30:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございません。
ご案内が不足しておりましたこと大変失礼致しました。
私どものホテルでは色々なタイプのお部屋がございますので、是非お試しいただければと存じます。
TVではご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご意見を参考に今後精査して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

マネージャー

1日10名様・女性限定◆泉天空の湯で過ごすご褒美時間【スパ・岩盤浴・ボディケア40分付】=素泊り=

投稿者さん 2020年11月23日 16:52:05

「湾泊クーポン」付きのプランを利用しました。こちらの予約サイトには「チェックイン:当日12時~ok(入室は15時以降)」と書いてあったので12時過ぎにホテルに行ったところ、チェックインは出来ず荷物しか預かれないと言われました。クーポンを利用して観光するつもりだったし、サイトの記述と違うのでその旨を伝え、漸く「特別に」という断りの上でクーポンを先渡ししてもらえましたが、結局12時にはチェックインできず、15時にも列に並んでの手続きが必要となり大変効率悪く感じました。ちゃんとサイトに「湾泊クーポンは15時以降の渡し」と明記して欲しかったです。立地も良く、部屋も機能的で清潔だし、スタッフの方の対応も丁寧だったので本来なら総合評価は星5を付けたかったのですが、クーポンの件が納得できず下げさせてもらいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月25日 15:47:56

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
こちらのご案内が間違えておりました。
せっかくお越しいただきましたのにクーポンもお渡し出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
再度周知徹底致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【湾泊】湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン&レイトチェックアウト1時間=素泊り=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<禁煙室>】

pal1975さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

pal1975さん [40代/男性] 2020年11月20日 15:50:18

ブッフェの食事が残念。特に夜のブッフェは頂けない。品数の2/3が朝食と同じ。シェフが取り分けるメイン料理が、まさかのローストポークを切るだけ。有明ガーデンにはいろいろ美味しいお店が揃っているので、外で食べた方が断然良いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月21日 13:16:28

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございません。
いただいた御意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

マネージャー

【早期28◆朝食付】≪10%off≫世界のマルシェから仕入れる厳選素材の80種のブッフェ朝食付プラン
【ダブル【16平米】ダブルベッド1台<禁煙室>】

投稿者さん 2020年11月04日 08:25:30

最上階の宿泊になりました。
スタッフのサービス等、気になるところはありませんが、
風呂場の換気扇のスイッチが見当たらず(たぶん無い)、
うるさくて中々就寝できなかった。
また上階になればなるほど景色がいいが高速道路からの騒音がダイレクトに響いてこれまた眠れず。
休日前の宿泊だったので走り屋の騒音が夜中でも止まらなくて本当に迷惑。

ビュッフェはホームページ見て期待すると朝、夜ともがっかりさせられる内容。
コース料理は料理内容サービス共に満足した。

天然温泉の施設が無かったら利用はしなかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月05日 19:24:39

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただくことが出来ず大変申し訳ございません。
お食事についてもご期待に副うことが出来ず、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

マネージャー

【ディナーコース付】落ち着いた空間で味わう乾杯ワンドリンク付き全8品のフレンチ『Soleil』夕食付
【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<禁煙室>】

投稿者さん 2020年10月18日 15:36:08

期待をしすぎていたせいか、夕食は正直微妙だった。
朝食との共通化によってメニュー数を増やすという方法を取っているせいか、逆に他のホテルよりも朝食は満足度が高かった。
ただ、会計に時間を使いすぎだ。前の客一人の為に私は10分以上その場で待たされたし案内も遅かった。私の番はただチケットを渡して、すぐ終わりだ。アホらしい。

部屋はきれいだが、景色は今まで泊まったホテルでも最悪といっても過言ではない。
ただの壁だ、真っ暗。横を見てなんとか光が見えるくらい、公式サイトの画像が合成にしたって限度があるだろうと。それほど宿泊者も居ないであろうにこんな部屋なのかと失望した。公式サイトの様な夜景を期待して宿泊するのは絶対にしてはならない。

それ以外の点は普通に良いといった程度、周辺に予定があるなら選ぶ価値はあるが、GOTOでの食事を含めたレジャー目的では使用はおすすめできない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年10月18日 21:18:57

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

レストランではお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋からの眺望もご期待に副うご案内が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
ご希望がございましたら事前にリクエストいただけましたら優先的にご案内させていただきます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後より良いおもてなしが出来るよう努力して参ります。
ご意見いただきありがとうございました。

【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<禁煙室>】

ぐにゃんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ぐにゃんさん [50代/女性] 2024年01月28日 19:34:56

フロントで対面の手続きが必要なのか、端末操作だけで済むのか分かりにくい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月18日 14:56:43

フロントでのお手続きにおいて分かりづらかったとのことで、大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。
今後快適にお過ごしいただけるよう、尽力してまいります。

またの機会にお越しいただくことがございましたら、些細な事でも結構ですので、お客様の声をお聞かせください。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ゼネラルマネージャー

早期28◆温泉入浴券付≪10%off≫温泉施設でリラックス=素泊り=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

投稿者さん 2024年01月01日 22:03:35

12/31に宿泊。
フロントは丁寧な対応だった。
説明を聞き流していたので子供用の歯ブラシを部屋に持って行ってしまった。
設備は価格に見合った上品なものばかり。
レストランでは超繁忙期を合理的に素早く対処していた。
そのためか高齢者と入店したらビュッフェ台から遠い席に通された。
近くを要望したが断られたので、もうレストランは使いたくない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年01月11日 17:15:42

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

設備について、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じております。

レストランでは、残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお食事していただけるよう、改善に向けて精進する所存でございます。

ゼネラルマネージャー

【2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと約80種のバラエティー朝食ブッフェ付
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】