mkmk1014さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

mkmk1014さん [60代/女性] 2024年01月05日 09:00:15

お部屋での食事は少々厳しいかなぁといった感想ですが、この価格でこのクオリティなら満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年01月14日 17:12:14

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も快適な施設・サービスをご提供できるよう、精進する所存でございます。

ぜひまたお越しいただき、海鮮をお好きに白ご飯にのせてお召し上がりいただく【海鮮丼】が人気のご朝食・体や気持ちがほぐせる温泉「泉天空の湯」をお楽しみいただければと存じます。

ゼネラルマネージャー

楽天ポイント10倍!【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

mkmk1014さん [60代/女性] 2024年01月05日 08:58:37

温泉、朝食付きのプランで正解でした。チェックインの時に隣の人が朝食を付けて下さいと言っていましたが、もう完売です。と言われてました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月12日 21:25:06

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じております。
白ご飯に海鮮をお好きにのせてお召し上がりいただく「海鮮丼」はいかがでしたでしょうか。
ぜひまたお越しいただき、ホテル朝食ならではのメニューを堪能していただければと存じます。

【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

投稿者さん 2024年01月04日 18:27:40

お部屋がとても綺麗。
何よりも温泉に入れるのが一番良かったです。
女湯は混雑していて、洗い場は並ばなくてはならないのが難点でしたが…
商業施設に隣接しているので、食事も困らず満足でした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月12日 21:24:20

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

隣接している温泉「泉天空の湯」は、温泉付宿泊プランまたは、ご宿泊者様特別料金1泊2,000円でご利用いただけます。
翌朝まで何度でもご入浴ができ、大変リーズナブルでございます。

ぜひまたお越しいただき、温泉もご利用になって、日ごろのお疲れをほぐしてください。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

楽天ポイント10倍!【スタンダード◆素泊り】東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【ウェルカムベビー認定のお宿【定員:添寝含む4名】<和洋室>】

投稿者さん 2024年01月01日 22:03:35

12/31に宿泊。
フロントは丁寧な対応だった。
説明を聞き流していたので子供用の歯ブラシを部屋に持って行ってしまった。
設備は価格に見合った上品なものばかり。
レストランでは超繁忙期を合理的に素早く対処していた。
そのためか高齢者と入店したらビュッフェ台から遠い席に通された。
近くを要望したが断られたので、もうレストランは使いたくない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年01月11日 17:15:42

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

設備について、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じております。

レストランでは、残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお食事していただけるよう、改善に向けて精進する所存でございます。

ゼネラルマネージャー

【2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと約80種のバラエティー朝食ブッフェ付
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

kazublueさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

kazublueさん [50代/女性] 2023年12月17日 18:37:05

ガーデンシアターでライブ終わりに利用しました。チェックイン/アウトも機械でスマート。お部屋も広々として、とても綺麗でした。なにより朝食の凄さ!白米/酢飯を選んで海鮮丼(いくらもたっぷり)ができたり、エッグベネディクトをつくってもらえたり、で主人も大満足でした!!またライブがあったら、絶対こちらに泊まらせていただきますね!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年01月11日 17:19:44

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ライブはいかがでしたでしょうか? 当ホテルは、東京ガーデンシアターと隣接しております。
ライブを満喫したあとは当ホテルのお部屋で余韻に浸って、素敵な1日をお過ごしいただければと存じております。

朝食について、ありがたい評価を賜り大変うれしく存じております。
今後もメニューをアレンジして、一層お楽しみいただけるようにいたします。

【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

投稿者さん 2023年12月13日 22:06:30

チェックアウト後に、有明ガーデンに抜けることができないのは難点でした。
雨にぬれずに行く方法を教えてほしかったです。案内板とかないのでしょうか。
フロントにあんなにスタッフがいるのに残念です。
言葉遣いは綺麗でも、クッション言葉とかないのは冷たく感じました。
とはいえ、今回、目的としていた泉天空の湯や羽田までの無料バスはやはりありがたかったです。
(羽田空港までではなく、ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港という系列ホテルまでの無料シャトルバスなので注意が必要です。)
また、機会があれば利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年01月11日 17:19:52

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊者様はホテル6階から連結口を通り、ショッピングモールと行き来していただくことができます。
チェックアウト後は、セキュリティの都合で連結口をご利用いただくことができず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

このたびの貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

シャトルバスをご利用くださったとのことで、サービスをご活用いただき大変うれしく存じております。
お客様のお役に立てるサービスがご提供できるよう、一層精進してまいります。

ゼネラルマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉&朝食付◆温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

GGG雄さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

GGG雄さん [30代/男性] 2023年12月10日 17:53:41

いつも出張の時に利用しております。近くにショッピングモールやスーパー銭湯などもあり、満足感があります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月19日 14:00:45

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、23時まで営業している軽食や夜食のお買い物に便利な「イオン」が隣接しております。
当ホテルへのお帰りが遅い際も便利にご利用いただけることと存じます。

ぜひまたご出張の際はご宿泊とご入浴をなさって、リフレッシュしていただければと存じます。

ゼネラルマネージャー

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2023年12月06日 15:42:35

駅からは少し歩きますが、フロントからお部屋まで綺麗でした。
また、隣接している温泉もお部屋からは遠かったものの話題のリファのドライヤー&ヘアアイロンが使用出来たりと大変満足です。
お部屋からは東京タワーが見えました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月19日 14:04:54

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温泉「泉天空の湯」では、髪にやさしく潤いを与えてくれると人気のヘアケアアイテム【ReFa】をご用意しております。

ぜひまたご入浴なさってリフレッシュなさって、【ReFa】では髪への美しさも体感していただければと存じます。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接

投稿者さん 2023年11月29日 21:09:11

もう一度泊まりたいホテルになりました。グランドスタッフさんの気づかいのお陰で居心地がよかったです。パートナーはビジネスで土地勘があったようでしたが、自分は初めての土地。一人で過ごしている時間はとても安心して有意義でした。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月09日 11:22:28

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフはお客様を笑顔になってほしいと思っている中で、お客様とお会いすると私たちスタッフのほうが笑顔になってしまいます。 私たちを笑顔にしてくださるお客様みなさまに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルは、ショッピング・グルメ・温泉「泉天空の湯」がある【有明ガーデン】にございます。
ご宿泊には、大変便利なことと存じます。 ぜひまたお越しいただき、《食》《楽》を体感なさってください。

【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2023年11月28日 19:40:45

部屋も綺麗で有料ではあったが、大浴場も最高でした。レストランに箸置きがなかったので、検討してもらえれば。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月09日 11:23:49

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

またお越しいただき、ゆったりとお湯につかり、サウナもご利用になってリフレッシュしていただければと存じます。

レストランに箸置きが無い件、ご要望は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
サービス向上に向けて、尽力する所存でございます。

ゼネラルマネージャー

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月27日 19:12:53

とてもきれいなホテルでリラックスできました。スタッフの方も皆さん感じが良かったです。セルフチェックインですが、そばについていただき、安心でした。お風呂もきれいで良かったですが、全体的にぬるめで身体が温まらなかった気がします。ジェットバスは吹き出しが強くて気持ちよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月08日 20:23:16

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフはお客様を笑顔になってほしいと思っている中で、お客様とお会いすると私たちスタッフのほうが笑顔になってしまいます。私たちを笑顔にしてくださるお客様みなさまに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

スムーズにお手続きして、次のご予定にサッとお出掛けしていただけるよう自動チェックイン・チェックアウト機をご利用いただいております。
ご不明な点などがあった時に備えてフォローのスタッフがロビーに控えておりますので、機会が苦手なお客様にもご安心していただければと存じます。

温泉「泉天空の湯」もご利用いただき、大変うれしく存じております。
ぬるかったとのことで、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

ゼネラルマネージャー

【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月27日 14:05:32

大人3人、子ども1人、幼児2人で宿泊しました。小上がりの和室部分があって大変よかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月08日 20:20:33

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

和洋室は畳スペースがあり、靴やスリッパを脱いで足をのばし、ごゆっくりお過ごしいただけます。
畳スペースでお連れさまと談話をお楽しみいただければと存じております。
今後も、ご家族でのご宿泊のお役に立てるお部屋やサービスがご提供できるよう、努めてまいります。

ゼネラルマネージャー

早期28◆温泉入浴券付≪10%off≫温泉施設でリラックス=素泊り=
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

投稿者さん 2023年11月27日 13:10:40

お風呂は値段の割に水あかなどが気になりました。
温泉はとてもよかったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月08日 20:19:50

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室バスルームの清掃において、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
丁寧に清掃をして、快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう一層精進する所存でございます。

温泉「泉天空の湯」ではごゆっくりお過ごしくださったようで、何よりでございます。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆温泉入浴券付】有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

takuchan5422さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

takuchan5422さん [40代/男性] 2023年11月26日 17:13:43

初めて泊まりましたが、いくつか言いたいことがあります。

1.部屋にあったスマホの充電器全く充電されませんでした。
私も妻もスマホ充電出来なかったので、充電器が故障してるかと思います。
代わりの充電器を貸して貰おうとフロントに内線しましたが出ませんでした。
多分フロントで接客中かと思ったので待っていましたが、せめて手が空いたら折り返し電話して欲しかったです。
こちらも用事がなかったらわざわざ内線入れません。
こちらのホテルに泊まるなら自前の充電器を持ってくる方がいいですね。

2.駐車場が初見殺しです。
駐車券のQRコードは一回しか使えないならフロントでちゃんと説明して欲しかった。1回途中出庫して2回目精算するときに『このQRコードは使用されてます』って表示されて慌ててフロントに再発行しに行きました。

3.朝早く途中出庫するとき近くの精算機が閉まっており精算出来なくて困りました。
地下駐車場から精算出来ずに困っている旨電話したらAエリアに精算機あるから来て欲しいとのこと。精算出来ずに地下のBエリアからゲートが開かず脱出出来ないのに一階のAエリアに行けないでしょうに。
後から歩いてAエリアに来て精算して欲しいと気づきました。
説明不足かと思います。

4.オプションで2,000円払って大浴場行きましたが、2,000円のクォリティーはありませんでした。小さな風呂が7つほど並んでいるだけ。
フロントで頂いた500円のサービス券ですが翌日使おうと思いましたが、ドリンクサービスの開店は11:30で、チェックアウトは11:00まででお風呂も11時までしか利用出来ないため実質的にチェックインの日にしかサービス券が使えません。ちょっと改善して欲しいです。
他にも改善して欲しい事が沢山ありますが…。

赤ちゃんへのベッドガードセットやベビーバスの貸出しありがとうございました。息子夫婦もゆっくり休めたようです。私もマクラの相性が良くゆっくり眠れました。メイクもバッチリで大変綺麗なお部屋でした。メイクさんいいお仕事してますね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月08日 20:06:28

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「充電器の不具合」「駐車場および出庫用のQRコードの説明不足」について、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

温泉【泉天空の湯】においては、ご期待に添えず残念な思いをお掛けしてしまいましたことも、本当に申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただける施設・サービスをご提供できるよう一層精進する所存でございます。

次回こそはご満足いただけるよう尽力いたしますので、またお越しくださいますようお願い申し上げます。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆夕食付】落ち着いた大人の空間で味わう、和洋中の上質ディナーブッフェ付プラン

kentaro0628さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

kentaro0628さん [50代/男性] 2023年11月26日 15:44:38

東京ビックサイトまでアクセスが良く、隣接しているお風呂もお値打ちに利用ができ大変満足できるホテルでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月08日 20:06:31

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは、国際展示場駅から徒歩6分・有明駅から徒歩4分の場所に位置しております。
ディズニーやお台場のほか、豊洲市場や秋葉原など観光やグルメスポットへのお出掛けの拠点に便利でございます。

ぜひまたお越しいただき、温泉では日ごろのお疲れをほぐしてください。

投稿者さん 2023年11月25日 16:27:04

セールでとてもお得に宿泊出来て良かったですけどお掃除が雑でソファーの隅にゴミやほこりがありました。お風呂も全部ぬるめで1つぐらい熱めが有ったら良かったです。後はとても良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月08日 20:08:19

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

清掃・点検を強化するよう清掃責任者と申し合わせいたします。

温泉「泉天空の湯」もご利用いただき、心より感謝申し上げます。
『熱めの湯の箇所があったら』というご感想はぜひ今後の参考にさせていただきます。

ゼネラルマネージャー

【楽天月末セール】★ヴィラフォンテーヌ★温泉&朝食付★温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

non0117さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

non0117さん [40代/女性] 2023年11月25日 08:28:31

テニス観戦には最高のリッチで
良かったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月05日 19:57:27

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。

有明コロシアム、ディズニー、お台場のほか、豊洲市場や秋葉原など観光やグルメスポットへのお出掛けの拠点に便利でございます。

私どもは、お客様の旅やお楽しみのサポートをさせていただきたく存じます。
東京でご宿泊の際は、ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

Hamapiiiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

Hamapiiiさん [30代/女性] 2023年11月20日 16:44:26

女子3人で利用しました。部屋もとても綺麗で窓からは東京タワーが見えていました。お風呂の場所までは少し距離がありますが広くて綺麗で多くの種類のお風呂があって大満足でした。
1番よかったのは朝食ブッフェです、種類も多くなにより海鮮の自分で好きなだけ取れるが贅沢感があり2回もおかわりしてしまいました。スタッフの方々の対応もとても親切で大満足です。また近くに出かける機会があったら利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年11月28日 12:41:13

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室から温泉「泉天空の湯」までの距離について、大変恐縮ではございます。
ぜひまたご利用の際は、連絡通路がある6階をリクエストなさってくださいませ。 ご希望に添えるよう努めます。

朝食もお楽しみいただけたようで大変うれしく存じております。
牛すじとコンニャクを甘辛く煮込んだ「ぼっかけ」を白ご飯にのせてお召いただくのも大変オススメでございます。

ゼネラルマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード◆温泉&朝食付 約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月20日 16:16:34

ベッドも柔らかくて、ゆっくりくつろげました。
ソファもあり柔らかくて良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年11月27日 19:29:27

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋ではお寛ぎいただけたようで、私どももうれしく存じております。

当ホテルは美味しい朝食と疲れをほぐしていただける温泉がございますので、ぜひまたお越しいただき、ホテルステイをお楽しみいただければと存じます。

ゼネラルマネージャー

【4連泊◆素泊り】4泊以上のご滞在で《10%OFF》有明ガーデン・東京ガーデンシアター隣接

投稿者さん 2023年11月20日 16:14:06

マットも柔らかくて、トイレットペーパーも柔らかくてゆっくりくつろげました。
館内にコンビニとレストランがないのが不便です。
有明ガーデンにレストランあるけど、美味しくないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年11月27日 19:29:04

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、私どももうれしく存じております。

館内のレストランは、ブッフェをご提供させていただいていております。
ご感想を拝見して、ブッフェ以外のご提供も必要かもしれないと考える点がございました。
今後の課題とさせていただきます。

ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。