投稿者さん 2023年07月14日 21:04:05

2回目の利用です。
1歳の子供がいるためウェルカムベビー認定ルームがあるこちらのホテルに1度泊まったらとても過ごしやすくて良かったのでまた利用させて頂きました。
立地も良く、ショッピングモールに直通で行けるのもすごく助かります。

また、朝ごはんの海鮮食べ放題のためだけに泊まりたいくらいとても美味しく子供へのサービスも大変満足です。
あんなに豪華なホテルの朝ごはんビッフェは初めて。

ベッドでは落ちてしまうため、泊まれる宿が限られているので本当に有難いです。おもちゃとちょっとした遊具もあり息子も大喜びでした。

ただ、畳部分が段差になっているので落ちないような工夫があれば少し目を離しても安心だなと思いました。
また、温泉があるのであまりお風呂に重きをおいていないのだと思うのですが小さな子供は入れないのでベビールームだけは少し広めに作って欲しかったなと感じます。結構狭いです。

ですが総合的に本当に良いホテルなのでまた利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年08月10日 12:33:32

再びのご宿泊をありがとうございました。

当ホテルの特徴でもあるウェルカムベビー部屋をご利用いただき、大変うれしく存じております。
室内にジャングルジムなどお子様が楽しめるアイテムをご用意しております。
特に暑い夏は室内で親御様が、お子様が室内で遊んでいらっしゃる間、ゆっくり過ごせるとご好評いただいております。

当ホテルはショッピングセンター・グルメ・温泉「泉天空の湯」と見どころやお楽しみいただくところが充実している【有明ガーデン】にございます。

ゼネラルマネージャー

湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン付◆お買物券1,000円付=朝食付き=
【ウェルカムベビー認定のお宿【定員:添寝含む4名】<和洋室>】

投稿者さん 2023年07月12日 21:36:55

今回1人で利用しました。1人なら十分な広さです。お部屋も綺麗でした。
このプランは滞在中は温泉施設に入り放題なのでお風呂好きにはオススメです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年08月10日 12:32:45

お部屋についてご満足いただけてなによりでございました。

温泉「泉天空の湯」ではごゆっくりお過ごしくださったようで、日ごろのお疲れはほぐれましたでしょうか。
またお越しいただき、ゆったりとお湯につかり、サウナもご利用になってリフレッシュしていただければと存じます。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆温泉入浴券付】有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

投稿者さん 2023年07月10日 10:14:06

お部屋にソファもあり、NetflixやYouTubeなど画面の大きいテレビで見ることができて快適でした。
温泉付きプランでの利用でしたが、チェックアウトまで何度でも利用できるのが嬉しかったです。(ドライヤーがリファで、アイロンも完備されていました!)
朝食の海鮮丼の種類が豊富で、フルーツが美味しかったです。
ぜひまた利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年08月09日 15:14:40

温泉「泉天空の湯」は、ご宿泊者様は1泊あたり2,000円で何度でもご入浴していただけます。
なお、温泉の脱衣所にはReFaのヘアアイテムをご用意しており、ご好評いただいております。

ぜひまたお越しいただき、ご朝食をたっぷりお召し上がりくださいませ。

ゼネラルマネージャー

【LUXDAYSセール】温泉&朝食付◆3000㎡の温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

ず(・o・)みさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ず(・o・)みさん [30代/女性] 2023年07月08日 09:51:48

0歳、2歳の子を連れてウェルカムベビーのお部屋に宿泊しました。
オムツペールや、おしりふき、おもちゃ、全身シャンプーなどがありとても助かりました。
食事も持ち込み可能でしたが、バイキングでベビースムージーがあり、下の子も食べることができ、よかったです。大浴場はなく、隣接の施設利用とのことでしたが0歳から3歳は入れず、利用出来ず残念でした。
お部屋のお風呂も十分で、楽しいひとときになりました。
また、機会があれば利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年08月10日 12:32:15

温泉「泉天空の湯」は、3歳以下またはオムツのお客様のご入浴はご遠慮いただいており、大変恐縮でございます。
ぜひ、制限を満たされた際にぜひお子様と温泉で汗を流してください。

ゼネラルマネージャー

【LUXDAYSセール】2食付!約80種のディナーブッフェとバラエティー朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年07月02日 18:50:58

東京都ガーデンシアターのライブで利用しました。
会場は近いし、イオンは有るし、アメニティは好きな物を選ぶ事が出来るしとても良いホテルです。最近は有明でのライブが多いので、いつもここに泊まってしまいます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年08月09日 11:01:18

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ライブでは、楽しい時間をお過ごしになったのではないでしょうか?
大切な日に、当ホテルをご宿泊先としてお選びくださったことを思うと、うれしい限りでございます。
ぜひまたイベントの際にお越しいただき、盛り上がったあとは、温泉「泉天空の湯」でさっぱり汗を流していただければと存じます。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接

投稿者さん 2023年07月02日 02:36:01

高齢者には駅から遠く、大浴場も遠く歩きが大変だつた。朝食会場で最初に案内された席とは違う場所を希望したら露骨に嫌な顔された。ファミリーが多く騒がしい。朝食の海鮮等は美味しかったが卵があれば尚良。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年08月09日 10:54:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導してまいります。

卵があればというご意見については、ぜひ今後の参考にさせていただきます。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進してまいります。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明
ゼネラルマネージャー

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月23日 18:39:29

1歳の子と2人で宿泊しました。ウェルカムベビーのお部屋に初めて泊まるので楽しみにしていましたが、用意されているものが充実していて、とても快適に過ごせました。お部屋に入ると靴を脱いで、子どもは真っ先に畳のおもちゃコーナーへ向かい、楽しそうに遊んでいました。お尻拭きやおむつゴミ箱、ベビーシャンプーなども助かりました。朝食もハイチェアやキッズメニューも用意されており、親は海鮮食べ放題で子どもはキッズカレーやフルーツを堪能しました。モール横で立地も最高でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年07月10日 12:33:43

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お子様がお部屋で楽しくお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく存じております。
自宅にはなかなか遊具のようなおもちゃを置けないというお声にお応えして、お子様用の安全なジャングルジムを畳にご用意させていただいております。

ご朝食では、離乳食もご用意しております。
外泊は荷物が多くなることと思います。荷物を減らすことのお役に立てればと存じております。

【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン

琵琶淡人さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

琵琶淡人さん [20代/男性] 2023年06月19日 17:03:06

1泊2日での利用でした!
今回の部屋の広さはシングルベッドがギリギリ4つ入る広さの部屋です。
温泉は利用していませんが、部屋の風呂は良かったです。ただ、シャンプーは人によっては合わないタイプかもしれません。
チェックインは機械で行います。
その際に宿泊する人数分のカードキーが機械から出てきます。エレベーターや部屋に入る際に必要になります。
朝食はどれを食べても非常に美味しかったです。

最寄駅の国際展示場駅までは徒歩で5分程度です。東京駅までは少し時間がかかるので少し注意が必要です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年07月10日 12:31:41

ご朝食について、ご満足していただけたようで私どもも大変うれしく存じております。

ぜひまたお越しいただき、その際は温泉「泉天空の湯」をご利用になりませんか?
きっと心身の疲れをほぐしていただけることと存じます。
ゆったりとお湯につかり、サウナもご利用になってリフレッシュなさってください。

【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

投稿者さん 2023年06月14日 17:17:54

ホテルはいつも綺麗で、静かで隣接の温泉施設と飲食店で全て事足りて、都内で旅行気分やちょと出掛けてゆっくりしたい時にはいつも使わせて頂いてます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年07月10日 12:28:48

温泉「泉天空の湯」ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ゼネラルマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉入浴券付!3,000㎡の温浴施設でリラックス=素泊り=
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2023年06月13日 22:18:35

都内で数少ないウェルカムベビーの宿で、かつまだ新しいホテルということで、2歳になる子どもを連れてお泊まり楽しくできました。お部屋の畳のスペースが小さい子連れには本当にありがたい。滑り台のジャングルジムや様々なおもちゃも備え付けいただいて、隣接の有明ガーデンにわざわざ行かなくても良いのでは?と思うくらい子どもはキャッキャしてくれました。
殆ど言うこと無しの至れり尽くせりでしたが、部屋のお風呂のドアがアプローチ少し厳しく、子どもの手を引いて中に入るのが少し大変でした。それと部屋の中の角という角にクッション材など配置すると、より安心して子どもと過ごせると思いました。
色々書きましたが、近隣施設へのアクセスもなかなか良いのでリピートしたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年07月10日 12:28:30

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お子様がお部屋で楽しくお過ごしになっている姿を思い浮かべると、私どもも心が和みます。

お風呂のドアのアプローチについては、貴重なご意見をありがとうございます。
安全第一でございますのでぜひ参考にさせていただきます。

ゼネラルマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆バラエティに富んだ約80種の夕食&朝食ブッフェ【2食付】

投稿者さん 2023年06月12日 10:08:13

温泉・サウナはとても良いですね。また機会があれば泊まりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年07月10日 12:27:51

温泉「泉天空の湯」ではごゆっくりお過ごしくださったようで、何よりでございます。

ゼネラルマネージャー

【和洋室28平米【定員:添寝含む4名】<ベッド2台+布団2組>】

kiykiysanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

kiykiysanさん [60代/女性] 2023年06月06日 12:34:43

有明四季劇場でライオンキングを鑑賞する前日に、宿泊しました。駅からも四季劇場からも近くて、立地はとても良いです。
お風呂や食事は隣接の有明ガーデンを利用。連絡通路があり、雨でも外に出ることなく、ホテルからルームキーで解錠できる自動ドアを通って行き来でき、とても便利でした。
ホテルでのチェックイン・チェックアウトも簡単で、とてもスムーズでした。煩わしさもなく、お部屋も快適で過ごしやすかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年07月10日 12:24:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

劇団四季の鑑賞はいかがでしたでしょうか。
当ホテルから、劇団四季・有明ガーデンショッピングセンター・グルメ街は、大変近くにございます。

ぜひまた鑑賞にお越しいただき、有明ガーデンで有意義な1日をお過ごしいただければ存じます。
その際は、ぜひ温泉「泉天空の湯」でリフレッシュもなさってください。

ゼネラルマネージャー

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

katsu-chinさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

katsu-chinさん [50代/男性] 2023年06月05日 16:48:24

有明アリーナのコンサートで利用。自動車だったので駐車場利用したけどホテル入り口までの経路分かりずらっ!やっとホテル入り口に着いた感あり。チェックインはセルフチェックインだけど端末数が多くスタッフのサポートも良く、思ったより早く番が回ってきた。エレベーターも数が多いので殆ど待たない。部屋までの移動も清潔感ある雰囲気で良いカンジ。部屋も非常にキレイで明るく、広さも一人なので十分。眺望無しプランだから窓の外何も見えんけど、この部屋なら全然OK。アリーナまでは徒歩で10分くらい?近くも遠くもない距離感。ただね、途中コンビニが1件も無いのが辛いかな。一番近くのセブンが有明駅に隣接なのでコンサート帰りにホテル通り越して行く必要があり、ちょっと不便。でも部屋に戻れば十分な広さのバスルームで快適なバスタイムを堪能できた。製氷機も部屋の近くにあってお酒タイムも快適。何と電子レンジもあるとは!ミネラルウォーター2本サービスもありがたい!もしも次回利用する時は、食料は事前調達だな。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年07月10日 12:23:53

駐車場からホテルまでの経路について分かりづらかったとのことで、ご不便をお掛けいたしました。
改善の検討をいたします。

お寛ぎいただく館内・客室は快適な空間であるよう大変意識をしております。
キレイで明るくとご感想いただき大変うれしく存じております。

当ホテルから徒歩1分圏内に、ミニストップとローソンがございます。
ご案内が不十分だったことを痛感しております。

ぜひまたアリーナでのコンサートにお越しいただき、その際は当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

xmas25さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

xmas25さん [60代/男性] 2023年05月30日 20:22:31

5月27日(土)に宿泊しました。夕食付を予約していましたが、遅い時間帯でしたので他のお客様も少なく急いで食べようとした時です。ステーキをお願いし、娘が写真を撮ろうとしたところ「撮っちゃダメ、最近の若い者はすぐに写真を撮ろうとする」とあからさまに嫌な顔をして嫌味を言われました。撮影禁止だったの?この食事以外のサービスはすごく良かったのに、この一言で台無しな旅となってしまいました。遅い時間で疲れていたのかもしれませんが、凄くがっがりです。次はありません。
※前後のコメントには宿泊施設からの回答があるのに、このコメントには回答がありません。撮影禁止だったのかの回答だけでも頂ければ幸いです。未だにあの時の対応が引っかかってすっきりしません。よろしくお願いいたします。

【スタンダード◆2食付◆朝食6:00-7:30ご入店限定】約80のブッフェ朝食と上質ブッフェ夕食付
【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

投稿者さん 2023年05月20日 12:00:24

特に素晴らしかったのが立地とお風呂。ショッピングモール(有明ガーデン)直結で買い物と食事を楽しめました。少し歩けば駅が近く、モノレールに乗って移動も楽です。空港とのリムジンバスもありがたい。
お風呂は種類が多くてとても綺麗!入浴料を払って利用するべき。温泉施設内の飲食ブースも良かったです。そういうところの割にはおいしかった!

【2連泊◆素泊り】2泊以上のご滞在で《5%OFF》有明ガーデン・東京ガーデンシアター隣接
【スーペリアツイン22平米【定員:添寝含む3名】ユニットバス】

投稿者さん 2023年05月19日 08:51:00

部屋の使い勝手はよかったです。

【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

投稿者さん 2023年05月16日 20:51:49

ホームページを見ると子供用のグッズについてあまり記載がないのですが、自分たちで持っていったものはほとんど不要でした。
ベビーシャンプー、哺乳瓶除菌、調乳ポット、ペットボトルの水、パジャマ(80,100)、遊具、マグフォーマー、おしりふき、子供用の椅子、踏み台や補助便座
ロビーに歯磨きやスポンジがありました。

洗面所とは別に水道が設けられていたので、そこでミルク作りや洗い物ができました。部屋が土足禁止なのも良かったです。
冷蔵庫があまり冷えなかったのだけ残念でした。

有明ガーデンとホテルが繋がっていて、雨が降っていたので濡れずに行くことができ、とても便利でした。
近隣でライブやイベントがあり、入口付近や歩道にたくさんの人が居たので、そのあたりも調べておくと混雑日を避けられるかもしれません。

また利用したいです。

もえみ6511さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

もえみ6511さん [20代/女性] 2023年05月15日 19:18:12

有明ガーデンに隣接してるので、ご飯や時間潰しには困りません。近くにあるラビスタ東京ベイと比べるとると簡素な作りかもしれませんが、問題はありません。新しいホテルなので、照明も問題なし、コンセントの位置もよく、水回りも綺麗でした。

投稿者さん 2023年05月14日 08:54:20

ウェルカムベビーの宿を謳っているのに、ベビーベッドが設置されていない。設置をお願いしたところ、雑でガタガタな立て付けに呆れてソファにマットレスを敷いて寝かせた。貸出用赤ちゃん用爪切りも在庫切れ…。
そもそも予約時のシステム不備をホテル側は確認もせずに、客に問い合わせ丸投げはありえない。責任者含めて、ホテルマンの失礼な対応があまりにも酷くて驚いてしまった。
立地や施設は良いが、2度と行く事は無い。

【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<眺望なし>】

投稿者さん 2023年05月06日 08:15:10

プランが変更になり、ウェルカムベビーのお部屋になりました。5才の女の子でしたが、それでもお部屋に用意されていたおもちゃやジャングルジムでお店屋さんごっこをするなど楽しんでました。お部屋の清掃も行き届いてますし、スタッフさんたちの対応も素晴らしかったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年06月15日 19:13:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様がウェルカムベビー部屋でお楽しみくださったと拝見して、気持ちがほっこりいたしました。
清掃・スタッフの接遇についてもお褒めを頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。